Рис с овощами и яйцом

4. В эту же сковороду добавляем еще немного масла. Начинаем с чеснока, который предварительно очистили. Прогреваем его всего несколько минут, чтобы он начал выделять свой аромат. Как только вы почувствуете его запах, следует добавить остальные нарезанные овощи. Зажаривать их нужно недолго — достаточно постоянно помешивать и довести до состояния полуготовности.

Рис с овощами и яйцом

Когда возникает желание побаловать себя чем-то одновременно сытным и легким (что обычно происходит у меня вечером, когда приходит время ужина), я начинаю искать рецепты с овощами и крупами. Особенно полюбился мне рис с овощами и яйцом.

Если честно, не могу точно вспомнить, где я нашла этот рецепт, но знаю, что с тех пор часто готовлю это блюдо. Подойдет любой вид риса — особенно хорошо смотрятся басмати, жасмин, а также бурый рис.

Состав / Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Уксус столовый — 0,5 ст. ложки
  • Соевый соус — 1,5 чайных ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Молотый черный перец — 1/8 чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Морковь — 1 штука (среднего размера)
  • Болгарский перец — 0,5 штуки (небольшого размера)
  • Зеленый лук — 3 столовые ложки (измельченный)
  • Белая часть зеленого лука — 3 столовые ложки (измельченная)
  • Яйца — 2 штуки (если они маленькие, берем 3)
  • Оливковое масло — 1,5 столовые ложки (или любое другое растительное масло)

Рис с овощами и яйцом - фото шаг 1

Рис промойте под струей холодной воды и замочите на 20 минут. Затем поставьте его вариться до состояния аль денте. На хорошо разогретую с маслом сковороду выложите очищенный и нарезанный чеснок. Обжаривайте его, периодически помешивая, пока он не начнет издавать аромат. После этого добавьте нарезанные кубиками морковь и перец, а также измельченную белую часть зеленого лука. Обжаривайте все на сильном огне, продолжая помешивать. Важно, чтобы овощи остались хрустящими и не потеряли свою текстуру.

Рис с овощами и яйцом - фото шаг 2

Затем уменьшите огонь до среднего, отодвиньте немного овощи к краям сковороды и вбейте яйца в центральную часть. Рис с овощами и яйцом - фото шаг 3

Рис с овощами и яйцом - фото шаг 4

Рис с овощами и яйцом - фото шаг 5

Добавьте молотый черный перец. Лучше, если он будет свежемолотым, но в принципе можно использовать и готовый. Все хорошо перемешайте, добавьте нарезанный зеленый лук и еще раз тщательно перемешайте. Обжарьте вместе еще минуту.

Рис с овощами и яйцом - фото шаг 6

После этого добавьте отваренный рис. Также можно добавить ещё немного соли и масла по вкусу, если вы считаете это необходимым. Тщательно перемешайте и прогрейте в течение еще 2-3 минут. Ваше блюдо готово к подаче!

Видео рецепт

Рис с овощами и яйцом

Рис с овощами – это универсальное блюдо, которое можно подать как основное в будни, когда у вас мало времени на приготовление, так и в качестве гарнира, который украсит праздничный стол или семейный ужин в выходные. Это простое, быстрое и вкусное блюдо готовится из доступных ингредиентов всего за 30 минут или меньше.

Дата загрузки: 2020-05-29

Рис с овощами и яйцом

Как приготовить рис с овощами и яйцом

  1. Вскипятите 2 литра воды, добавьте 1 столовую ложку соли и промытый рис, затем варите до готовности в течение 13-15 минут. После этого слейте воду.
  2. Нарежьте лук и морковь мелким кубиком.
  3. Разогрейте сковороду с 2 столовыми масла и добавьте лук, морковь и зеленый горошек, затем жарьте 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
  4. Добавьте соль и перец чили по вкусу, перемешайте и сдвиньте овощи на одну половину сковороды. На другую половину добавьте 1 столовую ложку масла и взбитые яйца, обжаривайте, помешивая, до готовности, затем соедините с овощами.
  5. Добавьте готовый рис и тщательно перемешайте.
  6. Добавьте соевый соус и кунжутное масло, снова перемешайте.
  7. Подавайте жареный рис с овощами и яйцом, посыпав зеленым луком.

Советы

1. Овощи в этом рецепте можно разнообразить, заменив их на болгарский перец, стручковую фасоль, брокколи, спаржу, брюссельскую капусту или использовать смесь замороженных овощей.

2. Если вы хотите, яйца в рецепте можно исключить.

3. Добавление свежего имбиря, острого перца чили и чеснока придаст блюду дополнительную насыщенность и остроту вкуса.

4. Вместо соевого соуса можно использовать соус терияки или устричный, а для остроты добавьте соус чили или шрирача.

5. Кунжутное масло в этом рецепте является опциональным ингредиентом.

6. Выбор сорта риса не ограничен — используйте то, что вам больше нравится.

Жареный рис с яйцом и овощами.

Изображение Жареный рис с яйцом и овощами. в соцсети TenChat

Ингредиенты:
— 500 г отварного риса
— 50 г моркови
— 150 г огурцов
— 2 яйца
— 4 ст. ложки растительного масла
— 1 ст. ложка кунжутного масла
— 1 ст. ложка устричного соуса
— 0,5 ч. ложки сухого имбиря
— 1 ч. ложка сухого чеснока
— 1 ч. ложка приправы маласян

Приготовление
1 шаг
Морковь и огурцы нарезать мелкими кубиками.
2 шаг
В отдельной емкости взбить яйца до однородного состояния.
3 шаг
В сковороду, в которой планируете готовить, налить растительное и кунжутное масло и разогреть. В горячее масло влить яйца и обжаривать на большом огне, непрерывно помешивая, в течение 2 минут.
4 шаг
К обжаренным яйцам добавить вареный рис, сухой чеснок, молотый имбирь, приправу маласян и устричный соус. Все хорошо перемешать и обжаривать на большом огне в течение 5 минут, постоянно помешивая.
5 шаг
По истечении 5 минут добавить к рису нарезанную морковь и огурцы, перемешать и обжаривать на большом огне еще 5 минут, продолжая перемешивать.

Жареный рис готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Советы:

  • Рис можно отварить заранее.
  • Рекомендуется варить рис до состояния аль денте.
  • Жареный рис готовьте на большом огне и обязательно постоянно перемешивайте.

123

Елена Созимова

Рецепт с фото на каждый шаг в Дзен. Ингредиенты:
3 яйца
200 г огурцов
200 г редиски
100 г колбасы
150 г картофеля
180 г майонеза
750 мл воды
2 ч. ложки соли
2/3 ч. ложки уксусной эссенции 70%. Черный перец на кончике чайной ложки. Приготовление:
1. Воду кипятим и оставляем остывать.
2. Картофель и яйца отвариваем. Редис, огурцы и укроп моем.
3. Огурцы, колбасу, редис, картофель и яйца нарезаем.
4. Все нарезанные ингредиенты заправляем солью и майонезом.
5. Заправленные ингредиенты перемешиваем с остывшей водой и уксусной эссенцией, после чего убираем в холодильник на 1-2 часа для настаивания. Окрошка готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Ингредиенты: 1,5 кг огурцов
Рассол: 2 л воды, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки соли с горкой
Специи: 5 веток укропа, 7 зубчиков чеснока, 2 листа хрена, 8 листьев вишни, 8 листьев смородины, 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца. Приготовление:
1. Промываем огурцы. Промытые огурцы заливаем холодной водой и оставляем в воде на 3 часа, затем сливаем воду и обрезаем кончики у огурцов с обеих сторон. Если огурцы толстокорые, то делаем один надрез на 2 см вдоль огурца.
2. Готовим рассол. Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем соль и сахар и доводим до кипения. После того как рассол закипел, снимаем его с плиты и охлаждаем до комнатной температуры.
3. Засаливаем огурцы. Берем емкость для засолки, это может быть контейнер или кастрюля. На дно выкладываем 1 слой из половины специй (чеснок нарезаем пластинками), затем слой огурцов, слой оставшихся специй и т.д. Заливаем все остывшим рассолом, ставим груз сверху и оставляем при комнатной температуре на 2 суток. Затем убираем в холодильник на сутки. Хрустящие малосольные огурцы готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Полезная информация

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 1 лук-порей
  • 1 средняя морковь
  • 1 маленький болгарский перец
  • 10 г корня имбиря (кусочек длиной 3 см)
  • 2 яйца
  • 100 мл соевого соуса
  • 40 мл растительного масла
  • соль, перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы сварить рис с овощами и яйцом, сначала следует его отварить. Для этого стакан риса нужно всыпать в кастрюлю с двумя стаканами кипящей воды и варить на 5 минут меньше, чем указано на упаковке, после чего откинуть рис на дуршлаг.

Для этого блюда идеально подходит только длиннозерный рис, так как круглый сорт содержит много крахмала, вследствие чего он сильно разваривается, слипаются и превращается в кашу. При выборе лучше отдавать предпочтение пропаренному рису, который сохраняет больше витаминов и полезных веществ.

Рис отварить и откинуть на дуршлаг

2. Пока рис варится, подготовим другие овощи. Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами.Лук-порей порезать кольцами
3. Морковь очистите и натрите на крупной терке или используйте терку для корейской моркови.Морковь натереть
4. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте маленькими кубиками.Болгарский перец порезать кубиками
5. Корень имбиря очистите и нарежьте очень тонкой соломкой.

Аромат имбиря придаст жареному рису яркий восточный колорит. Однако, если вы предпочитаете более мягкий и традиционный вкус, этот ингредиент можно пропустить.

Имбирь нарезать тонкой соломкой

6. В большой сковороде разогрейте растительное масло, выложите подготовленные овощи и обжаривайте их на среднем огне в течение 6–8 минут.

Совет! Если у вас есть сковорода-вок, готовить рис с овощами и яйцом лучше всего именно в ней, так как она специально предназначена для блюд восточной кухни.

Обжарить все овощи на растительном масле
7. К овощам добавьте рис и соевый соус, тщательно перемешайте и готовьте еще 3 минуты.К овощам добавить рис и соевый соус
8. На последнем этапе приготовления добавьте сырые яйца и сразу же активно вмешайте их в блюдо. Готовьте при непрерывном помешивании 2 минуты, чтобы яйца схватились и равномерно распределились по всему рису. Обязательно попробуйте на соль, так как соевый соус содержит много соли, и при необходимости досолите и поперчите.
Рис с овощами и яйцом на сковороде
Рис с овощами и яйцом можно подавать как самостоятельное вегетарианское блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе. Приятного аппетита!
Рис с овощами и яйцом

Комментарии: (4)

  1. Руслан 10 ноября 2017 в 16:22: Все очень вкусно выглядит. Такого никогда не пробовал. Из риса ел только рисовую кашу и плов.
  1. Ольга Автор записи 10 ноября 2017 в 16:55: Это действительно очень вкусно как в качестве гарнира, так и само по себе для перекуса или легкого ужина.
  1. Ольга Автор записи 11 ноября 2017 в 13:41: Да уж, китайцы явно знают, как готовить, они могут научить нас чему-то вкусному.

Рецепт приготовления жареного риса с овощами по-тайски с курицей

Главное правило при приготовлении жареного риса по-тайски — рис должен быть вчерашним. Это придаст блюду яркий вкус и текстуру. Можно заранее отварить рис накануне, или же использовать оставшийся рис от обеда или ужина. Важно также готовить все на сильном огне, не снижая температуру. Отличной помощницей в этом станет индукционная плита. В остальном, все довольно просто и получится очень вкусно!

Жареный рис с овощами по-тайски

Ингредиенты:

  • 2 сырых яйца
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • 200 грамм куриного филе
  • Половина болгарского перца
  • 100 грамм свежего зеленого горошка
  • 3 зубчика чеснока
  • Перец чили по вкусу
  • Имбирь по вкусу
  • Рис по вкусу
  • Зеленый лук
  • Салат Айсберг
  • Соевый соус — примерно 70 мл
  • Лайм или лимон
  • Кунжутное масло

Приготовление:

1. Готовим на хорошей антипригарной сковороде. Оптимально использовать вок. Нагреваем немного растительного масла.

яйца

2. Яйца взбиваем до однородного состояния. Вливаем их в горячую сковороду и, постоянно помешивая, жарим примерно 30 секунд, до тех пор, пока они не начнут схватываться. Затем перекладываем их в отдельное блюдо.

курица

3. В вок или сковороду добавляем еще немного масла. Куриное филе (можно использовать куриную грудку или бедро) нарезаем мелкими кусочками, отправляем его жариться. Немного подсолим и поперчим, готовим на сильном огне 5 минут, периодически помешивая.

овощи

4. Зелёный горошек можно использовать как свежий, так и замороженный. Болгарский перец нарезаем соломкой, а чили — кольцами. Семена из перца чили убирать необязательно, так как они придадут блюду дополнительную остроту, что характерно для тайской кухни. Долго готовить не нужно — всего пара минут, чтобы овощи оставались слегка хрустящими.

5. В маленькой миске смешиваем соевый соус с кунжутным маслом. Не стоит заменять кунжутное масло на другое, так как в этом блюде оно играет важную роль. Достаточно одной столовой ложки, затем выжимаем сок лайма.

чеснок

6. Содержимое сковороды возвращаем в отдельную миску. Добавляем еще немного масла, затем мелко нарезанный чеснок (можно чеснок пропустить через пресс). Отправляем его в горячее масло. Имбирь тоже мелко нарезаем и добавляем сюда же примерно горсть. Жарим на сильном огне до появления золотистого цвета.

рис

7. Добавляем рис. Выбирайте его на ваш вкус, но не перегружайте сковороду. Обычно достаточно 3-4 горстей. Прожаривайте его на высокой температуре пару минут, важно, чтобы он стал хрустящим.

Видео рецепт от Сталика Ханкишиева — Жареный рис по-китайски

Предлагаю вам рецепт от известного телеведущего и шеф-повара Сталика Ханкишиева. Он расскажет, как правильно приготовить жареный рис с овощами в китайском стиле, чтобы блюдо получилось максимально вкусным.

Жареный рис с овощами кажется простым, однако это необычайно вкусное и полноценное блюдо, которое не требует дополнительного гарнира или других дополнений. При желании можно добавить грибы, мясо, различные виды овощей, приправы и специи по вкусу.

Надеюсь, представленные сегодня рецепты станут вашими любимыми, ведь даже на скорую руку можно приготовить вкусный ужин из остатков риса.

Заходите к нам почаще! По плану еще много интересного и вкусного! До скорых встреч!

Оцените статью
Вкусная еда