Рассыпчатый рис с курицей и овощами на сковороде — сытный и бюджетный ужин
Приготовление быстрого и сытного ужина из простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой, не займет много времени. Приправьте хрустящий рис с курицей и овощами вашими любимыми специями и травами и подавайте его горячим как отдельное блюдо. Он не только вкусный, но и очень недорогой.
Чтобы рис получился рассыпчатым, лучше использовать пропаренный рис, а не обычный круглый. Но вам придется найти что-то на своей кухне — в конечном итоге это не имеет никакого значения для вкуса блюда.
Ингредиенты:
- Куриное филе (бедро) — 400 г.
- Вареный рис — 150 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Болгарский перец — ½ шт.
- Средняя морковь — 1 шт.
- Рафинированное растительное масло — 50 мл.
- Вода — 400 мл.
- Соль, перец, зелень — по вкусу.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций — 4.
Как приготовить:
1. Подготовьте необходимые продукты и начните готовить. Предварительно очистите овощи и промойте их в холодной воде. Отделите куриные бедра и также промойте их в воде.
2. мясо нарезать кусочками и слегка обжарить в растительном масле на сильном огне. 3.
Нарежьте морковь, перец и лук произвольно, но достаточно толсто. 4.
4) Добавьте овощи в сковороду с мясом и обжаривайте все вместе, помешивая, около 5-7 минут. Убедитесь, что ничего не горит.
5. промойте рис несколько раз в холодной воде, пока он не станет полупрозрачным.
6. добавьте к мясу и овощам промытый рис, молотый перец и соль по вкусу, а также лавровый лист. По желанию можно добавить любую приправу для риса. В нашем случае это смесь пряных трав и специй. Добавьте фильтрованную воду, накройте кастрюлю и доведите все до кипения.
Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите рис с курицей и овощами еще 20 минут. Затем выключите огонь и оставьте накрытым на 15 минут.
Жареный рис с курицей и овощами на сковороде готов.
Перед подачей аккуратно перемешайте рис с мясом и овощами и подавайте горячим с зеленью, соусом по вашему выбору и салатом из свежих овощей.
Курица с рисом и овощами по-каталонски
Я люблю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления просто неописуем…. И вкус. Мммм… Восхитительно! А блюдо очень веселое и яркое. Попробуйте эту курицу с рисом и овощами, и вы не пожалеете!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Продукты для приготовления курицы с рисом и овощами по-каталонски.
Разморозьте курицу, натрите солью и специями.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте курицу до золотистой корочки, затем переложите на тарелку и оставьте на несколько минут.
Мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь.
Нарежьте помидор на небольшие кусочки.
Выдавите или мелко нарежьте чеснок.
Обжарьте лук и морковь в том же масле, что и курицу, до полупрозрачности. Затем добавьте перец, помидоры и чеснок. Готовьте все овощи около 5 минут.
Затем залейте овощи водой или бульоном и добавьте рис. Хорошо перемешайте и приправьте солью. Доведите продукты до кипения. Тушить на среднем огне в течение 25-30 минут (в зависимости от степени зрелости риса).
Слейте воду с горошка и сладкого кукурузы и добавьте их к рису и остальным овощам за 7 минут до окончания приготовления. Регулярно помешивайте, чтобы рис не пригорал. При необходимости добавьте больше жидкости. Проверьте, достаточно ли соли.
Наконец, добавьте курицу поверх риса и овощей и тушите, накрыв крышкой, еще 10 минут.
Это очень красивое, вкусное и питательное блюдо.
Рис с курицей и овощами на сковороде — классический рецепт с фото
2021-04-30 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Рис с курицей и овощами на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу предложить вам приготовить экспресс-обед или ужин — через полчаса у нас готов прекрасный жареный рис с курицей, для более сочного и вкусного результата добавьте лук и морковь, и не забудьте про перец — он отлично вписывается в общую картину.
Если у вас нет филе, вы можете использовать любую часть курицы, например, голень, бедро и т.д. Вы можете использовать любой вид риса — длинный, пропаренный или круглый — все зависит от вас. Вы всегда можете добавить больше овощей, специй и т.д. Подавайте рис на стол со свежими овощами, зеленью и соленьями.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г.
- Морковь — 1 морковь.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец — 1 шт.
- Рис — 1 чашка
- Вода или бульон — 2 чашки.
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
- Соль, перец — по вкусу
Как готовить курицу с овощами на сковороде
Подготовьте все ингредиенты согласно списку. Очистите, промойте и высушите большую луковицу. Нарежьте лук мелкими кубиками.
Очистите, промойте и высушите морковь. Натрите морковь на средней или крупной терке. Очистите перцы, удалите семена и сердцевину. Нарежьте перец мелкими кубиками.
Промойте куриное филе и высушите бумажными полотенцами. Нарежьте филе небольшими кубиками.
Разогрейте сковороду, добавьте несколько столовых ложек масла. Обжарьте морковь, лук и перец на сковороде в течение нескольких минут. Затем добавьте к овощам куриное филе — жарьте еще несколько минут.
Промойте и высушите рис отдельно. Затем добавьте рис в кастрюлю со всеми ингредиентами.
Влейте в кастрюлю несколько стаканов горячей воды, добавьте соль, перец и специи. Накройте сковороду крышкой и поставьте на медленный огонь. Готовьте рис около получаса. В конце приготовления приправьте по вкусу и подавайте на стол.
Рис с курицей на сковороде — 7 рецептов как вкусно приготовить
Жареный рис с курицей — это быстро, просто и вкусно. Это неплохая альтернатива традиционному плову, приготовление которого занимает много времени.
Базовый рецепт приготовления блюда
Если вы знаете, как приготовить рис с курицей, вы всегда сможете порадовать домашних различными вариациями этого блюда, которых существует великое множество.
Необходимые аксессуары:
- Куриное филе — 300 г,
- лук и морковь — 1 шт,
- рис — 1 столовая ложка,
- вода — 3 столовые ложки
- чеснок — 3 зубчика,
- соль и специи.
- Промойте крупу и залейте ее водой. Оставьте его стоять.
- Тем временем нарежьте мясо, мелко нарежьте лук и натрите морковь.
- Приготовьте овощи в сковороде вместе с курицей.
- Слейте воду с риса, добавьте его в сковороду и приправьте солью и перцем.
- Влейте горячую воду и варите около трех четвертей часа, периодически помешивая лопаткой.
Вот и все! Сытное и вкусное блюдо готово.
Рис с курицей на сковороде с кукурузой
Рис с желтой кукурузой всегда выглядит аппетитно.
- Семолина — 150 г,
- лук и морковь — 1 шт,
- консервированная кукуруза — 1 банка,
- филе — 200 гр,
- соль, масло, специи.
- Положите рис в слегка подсоленную кипящую воду и варите на среднем огне около четверти часа.
- Подготовьте и нарежьте мясо и овощи, слейте жидкость из кукурузы.
- Сначала обжарьте на сковороде филе, затем по очереди добавьте остальные овощи. Перемешайте и готовьте около 4 минут.
- Добавьте рис, аккуратно перемешайте и варите на медленном огне около 15 минут.
Подавайте сразу же, посыпав рубленым укропом.
Рис с курицей на сковороде и зеленым горошком
Курица с рисом и горохом — это классика.
- Грудка — 1 шт,
- Бульон или вода — 2,5 ст. л,
- рис — 1,5 столовые ложки,
- лук и помидор — 1 шт,
- чеснок — 2 зубчика,
- Свежий горох — 1 столовая ложка (или консервированный),
- травы, соль, специи.
- Снимите мясо с костей и крупно нарежьте. Подрумяньте на масле, приправьте солью и перцем.
- Мелко нарежьте овощи и обжарьте их отдельно в глубокой сковороде или кастрюле. Влейте бульон, добавьте соль и перец и доведите до кипения.
- Промойте крупу, чтобы в ней не осталось воды, и положите ее в кастрюлю.
- Готовьте, пока рис не станет наполовину готовым, и добавьте горох. Наконец, добавьте готовое мясо и лавровый лист. Осторожно перемешайте.
Удалите лавровые листья непосредственно перед подачей на стол. Блюдо очень хорошо сочетается с легким овощным салатом.
Рис с курицей, соевым соусом и яйцом
Вы также можете попробовать рис в китайском стиле. Необходимые ингредиенты:
- Рис (лучше всего подходит длиннозерный рис) — 1,5 ст. л,
- 2 куска филе — 2 шт,
- 2 шт,
- 2 шт. репчатого лука — 1 пучок,
- масло, соевый соус, специи — по вкусу.
- Отварите рис в слегка подсоленной воде почти до готовности.
- Обжарьте курицу, которую вы приготовили заранее.
- Охлажденный рис обжарьте с куркумой в той же сковороде, что и филе.
- Отдельно обжарьте несколько взбитых яиц. Мелко нарежьте зелень лука.
- Добавьте кусочки яйца, мясо и зелень к булгуру. Аккуратно перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
Разложите по тарелкам и украсьте веточками укропа.
Сытный плов на сковороде
Конечно, плов лучше всего получается в кастрюле на открытом огне. Однако это аппетитное блюдо можно приготовить и на обычной сковороде.
- Рис — 2 столовые ложки риса,
- Мясо — полкилограмма,
- морковь и лук — 2 шт,
- томатная паста — 3 столовые ложки,
- соль и специи, масло — по вкусу.
- Промойте крупу и залейте ее горячей кипящей водой так, чтобы она была полностью покрыта. Отложите в сторону.
- Мелко нарежьте лук и морковь. Поджарьте их.
- Нарежьте мясо кубиками и добавьте в сковороду. Перемешать. Тушить в течение четверти часа, периодически помешивая.
- Приправьте солью и перцем, добавьте томатную пасту и аккуратно перемешайте. Всыпьте рис, который уже хорошо пропарился.
- Перемешайте и вливайте горячую воду, пока она не будет на 2-3 мм выше верха риса.
Накройте и готовьте на медленном огне около получаса. В конце снова перемешать и дать отдохнуть (можно завернуть в полотенце).
Рис с курицей на сковороде с грибами
Многие любят рис с курицей и грибами.
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- булгур — 1 столовая ложка
- 1 столовая ложка грибов — 200 г
- курица — 1 шт,
- Лук — одна большая головка,
- сельдерей — кусочек корня,
- бульон — 3 столовые ложки,
- соевый соус — 2 столовые ложки,
- соль, масло и специи.
- Предварительно приготовьте филе. Не сливайте бульон.
- Промойте крупу несколько раз.
- Подготовьте грибы и овощи и мелко нарежьте. Сначала обжарьте грибы, затем лук с тертым корнем сельдерея. Перемешайте, чтобы перемешать.
- Нарежьте курицу кубиками и добавьте к овощам. Приправьте соевым соусом и специями.
- Положите рис в миску и перемешайте, чтобы соединить. Влейте бульон и варите, накрыв крышкой, в течение 15-20 минут.
Запах этого блюда распространяется по всему дому и раздражает обоняние. Когда рис будет готов, выложите его на тарелку, гарнируйте листьями петрушки, и семья может приступать к трапезе.
Рис с курицей на сковороде с овощами
Рис с курицей и овощами можно приготовить разными способами. Каждая хозяйка может экспериментировать с количеством и составом овощей по своему усмотрению.
Образец ингредиентов:
- Рис — 2 столовые ложки риса,
- курица — полкилограмма,
- лук и морковь — 1 шт,
- Болгарский перец — 3 шт. (лучше брать разных цветов, чтобы придать блюду больший эффект),
- помидоры — 2 шт,
- чеснок — 2 зубчика,
- масло, соль, специи.
Вместо соли они рекомендуют соевый соус, который хорошо сочетается с рисом и придает ему необычный вкус. Чеснок можно добавить в самом конце рецепта (просто для аромата). Овощи можно использовать не только свежие, но и замороженные. Их список неограничен: Цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, горох, кабачки, ежевика.
Рис с курицей на сковороде
Это простое, сытное и очень вкусное блюдо. Это блюдо напоминает плов. Однако его готовят на сковороде и добавляют томатную пасту.
Я рекомендую длиннозерный рис с курицей на сковороде, чтобы он получился рассыпчатым (ищите на упаковке сорт Steamy). Она быстро готовится и не пригорает при варке. Вы можете использовать приправу для плова или любую другую приправу, которую вы обычно используете для курицы. В этот раз я смешала красную соль и соль для курицы и добавила немного сухой ацики для приправы.
Совет. Для этого рецепта вам понадобится самая большая и широкая форма для выпечки, которая есть у вас дома. Лучше всего, если это будет чугун. Но и тонкая сковорода работает так же хорошо.
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 50 минут Выход: 4 порции | Калорийность: 123,28 ккал на 100 г | Примечание: 1 столовая ложка = 250 мл
Ингредиенты
- 250 мл пропаренного длиннозерного риса — 1 столовая ложка.
- 1 чайная ложка куриные окорочка — 1 шт.
- 1 ст. ложка — 1 ст. ложка — 1 ст. ложка — 1 ст. ложка — 1 ст. ложка — 1 ст. ложка — 1 ст. ложка — 1 ст. ложка — 1 ст. ложка — 1 ст. ложка — 1 ст. ложка — 1 ст. ложка — 1 ст. ложка.
- сухая красная аджика (специя) — 0,5 чайной ложки.
- Соль — по вкусу
- Томатная паста — 1 чайная ложка.
- лук репчатый — 2 штуки (150 г)
- маленькая морковь — 1 штука (50 г).
- растительное масло — 2-3 столовые ложки.
- горячая вода — около 2 столовых ложек.
- 2 столовые ложки чеснока — 3 зубчика.
Приготовление
Вымойте большое куриное бедро. Снимите кожу и мелко нарежьте. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Для этого рецепта я рекомендую окорок (не грудинку), чтобы бульон был насыщенным, а вкус риса — богатым.
Разогрейте несколько столовых ложек растительного масла в широкой сковороде. Положите кожу и обжарьте, чтобы весь жир растаял и зарумянился.
Затем добавьте в сковороду нарезанный кубиками лук (не экономьте!). Обжаривайте их до тех пор, пока они не размягчатся и не приобретут светло-золотистый цвет. Они не должны жариться до почернения, иначе лук подгорит и станет горьким на тарелке.
Теперь настала очередь курицы. Обжарьте со всех сторон в течение 3-4 минут.
Добавьте в сковороду тертую морковь и немного томатной пасты. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
Влейте кипящую горячую воду так, чтобы курица и овощи были полностью покрыты, оставляя зазор около 2 см. Накройте и тушите в течение 20 минут.
Тем временем замочите рис (для этого рецепта я рекомендую использовать пропаренный длиннозерный рис, так как он не будет «слипаться» и становиться рассыпчатым). Через 20 минут хорошо промойте рис — меняйте воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.
Добавьте в сковороду с курицей специи (желательно те, которые вы обычно используете при приготовлении плова или блюд из курицы, я также добавила немного сушеной аджики). Приправьте солью — попробуйте бульон, он должен быть очень соленым, только в меру, так как часть соли впитается в рис во время приготовления.
Разложите рис ровным слоем. НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЙТЕ! Добавьте сверху несколько зубчиков чеснока (не очищайте, просто раздавите плоской стороной ножа). Убедитесь, что жидкость покрывает рис примерно на 1 см. Если вам покажется, что бульона недостаточно, можно влить кипяток из чайника, но лить его нужно осторожно, по острию ножа, чтобы не нарушить слой риса. Наденьте крышку. Установите нагрев на минимум. Оставьте курицу и рис в кастрюле на 20 минут и готовьте на медленном огне. В это время не открывайте крышку!
По истечении времени откройте его и проверьте, готов ли рис. (При необходимости готовьте под крышкой еще некоторое время. Этого времени обычно достаточно, чтобы рис приготовился и пропарился как следует). Снимите с огня. Перемешайте и оставьте накрытым еще на 20 минут, чтобы рис пропарился.