Рис с мясом на сковороде
Сытное блюдо, по вкусу напоминающее плов, только готовится быстрее и дешевле.
Ингредиенты
На ужин рекомендуется приготовить рис в кастрюле. На мюсли выкладываются рубленые свиные отбивные и овощи (морковь и лук). Этот рецепт прост в приготовлении и является хорошей закуской к обеду или ужину. Рис со свининой готовится в сковороде, но для этого рецепта можно использовать и кастрюлю. Помимо сковороды, подготовьте другую кухонную утварь: Разделочная доска, нож, лопатка для перемешивания, терка.
Пошаговый рецепт
Приготовьте рис и мясо в кастрюле. Налейте масло в сковороду. Разогрейте масло на среднем огне. Тем временем приготовьте свиные отбивные. Нарежьте мясо ломтиками или кубиками. В горячее масло на сковороде выложите нарезанное мясо. Обжарьте свинину. Обжарьте свинину.
Пока нарезанное мясо жарится, подготовьте овощи. Удалите загрязнения с моркови. Очистите морковь и лук, натрите морковь на терке, а лук нарежьте кусочками.
Нарежьте овощи и положите их в кастрюлю с кусочками мяса. Перемешайте, чтобы перемешать.
Готовьте ингредиенты в кастрюле в течение 7-10 минут.
Добавьте в сковороду подготовленный промытый рис (длиннозерный или круглозерный).
Приправьте рис и свинину солью и любимыми специями. Это может быть, например, смесь молотых перцев. Вы также можете приправить рис специальной приправой для приготовления риса. Залейте рис кипящей водой на высоту около 2 см.
Накройте сковороду крышкой. Готовьте рис и мясо до готовности (20-25 минут). Периодически перемешивайте ингредиенты.
В конце приготовления посыпьте рис со свининой и овощами рубленой свежей зеленью. В этом рецепте мы используем укроп и петрушку.
Рис с овощами и мясом
Рис с овощами и мясом — подходящее блюдо для семейного обеда или ужина. Вы можете выбрать овощи по своему вкусу и добавить грибы. Блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вымойте мясо и высушите его бумажными полотенцами.
Обжарьте мясо в растительном масле на сильном огне до образования румяной корочки со всех сторон.
Мелко нарежьте лук и морковь, добавьте к мясу и обжаривайте все вместе в течение нескольких минут, периодически помешивая. Добавьте немного воды, примерно полчашки, и варите, накрыв крышкой, в течение 40-45 минут.
Мелко нарежьте стручковую фасоль и перец, очистите помидоры от кожуры.
Добавьте фасоль, чеснок и перец к мясу и жарьте 4-5 минут, периодически помешивая.
Положите их в кастрюлю и залейте мясо и овощи примерно 2 см горячей воды.
Доведите до кипения, добавьте соль и перец.
Добавьте рис в сковороду с мясом и овощами и сверху положите помидоры. Доведите до кипения.
Тушить на самом слабом огне, пока не останется жидкости, около 20 минут.
Рис с овощами и мясом ароматный и вкусный.
Наслаждайтесь, радуйте своих близких!
Рис с мясом
Рис с мясом — хорошая еда для полноценного обеда. Вы можете назвать рис мясным пловом, вкус и питательная ценность от этого не изменятся.
Автор более 1150 рецептов.
При всем разнообразии блюд из риса, будь то плов или рис с мясом, пожалуй, все кухни мира объединяет одно: «рис отваривается в жидкости и впитывает ее». В библиографических терминах — техника отваривания в поглощенной жидкости. Так готовят плов и коричневый рис с мясом.
По такому же принципу готовят плов, ризотто, паэлью и т.д. Иногда трудно отличить два похожих блюда из риса. Но использование различных специй, масел, способов приготовления, времени варки и сортов риса превращает, казалось бы, похожие блюда в совершенно разные.
В прошлом году мы отдыхали с друзьями на побережье Черного моря в Болгарии — мы часто туда ездим. Однажды вечером, в островной части Несебура, мы увидели большую, нет, огромную сковороду на подставке перед придорожным рестораном, готовящую паэлью. Но в то время мы ели мясную лапшу.
Суть паэльи — это блюдо из риса, приправленное шафраном и дополненное оливковым маслом. В паэлью также добавляют морепродукты, овощи, курицу, колбасу, мясо и т.д. Название происходит от латинского слова patella (сковорода). Разновидностями паэльи являются «черный рис», который готовится с кальмарами и «чернилами», и «рис с корочкой», более традиционный для Испании.
Для приготовления паэльи вам понадобится большая неглубокая сковорода.
Должен признать, что приготовить настоящую паэлью на домашней кухне не получится, да и обилие шафрана мне не нравится, а про чернила кальмара я вообще промолчу.
Поэтому давайте не будем подвергать себя испытаниям, а приготовим то, что нам нравится — рис с мясом, который прост и доступен, не сложнее ризотто с луком.
Плов на сковороде со свининой
Этот рецепт отличается от других. Я готовлю рис на пару перед приготовлением, поэтому плов получается нежным и рассыпчатым. Попробуйте мой рецепт плова из запеченной свинины. Я уверена, что вам понравится.
Описание приготовления:
Отличным выбором для плова является пропаренный или необработанный рис. Если я выбираю свинину, то предпочитаю нежирные части туши, но это дело вкуса. Специи для плова можно купить готовые или выбрать по отдельности, смешать в равных количествах и использовать примерно 1-2 столовые ложки на 2 чашки риса. Посмотрите, как приготовить плов со свининой на сковороде.
Ингредиенты:
- пропаренный рис — 400 гм
- Свинина — 400 гм
- Лук репчатый — 2шт.
- Морковь — 2 шт.
- Томатная паста — 2 столовые ложки.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Растительное масло — 3-4 столовые ложки.
- Соль — по вкусу
- Специи — 1-2 столовые ложки (кумин, сушеная паприка, куркума, сушеная малина, тертый имбирь).
Как приготовить «Плов на сковороде со свининой»
Промойте рис под проточной водой. Вскипятите литр воды и залейте кипятком рис, оставьте на 30 минут.
Сначала обжарьте лук в разогретом масле, через пять минут добавьте морковь и готовьте до полуготовности овощей.
Добавьте мясо к овощам, сначала обжарьте на сильном огне, затем уменьшите огонь до слабого и жарьте 15-20 минут, мясо подсохнет, вода не нужна.
Залейте рис и мясо водой так, чтобы она была покрыта на 1-1,5 см выше уровня риса. Доведите до кипения и уменьшите нагрев до минимума. Перемешайте и плотно накройте крышкой. Через 30 минут выключите нагрев. Оставьте крышку еще на 20 минут.
Рис с мясом на сковороде
Сегодня мы будем готовить рис и мясо в кастрюле. Это блюдо очень похоже на плов, но готовится гораздо проще и быстрее. В одной кастрюле мы готовим только рис и мясо, поэтому она должна быть глубокой и толстой.
Рис с мясом идеально подходит для обеда или ужина и является сытным, сытным блюдом. Подавайте со свежими овощами или очень легким салатом.
В этом рецепте используются лук и морковь, которые обжариваются на сковороде со смесью растительного и сливочного масла. Это делает блюдо намного вкуснее и ароматнее.
Рис в этом рецепте получается рассыпчатым, а мясо — очень нежным. Мясо может быть свининой, курицей, говядиной или индейкой. В любом случае рис впитает в себя вкусные соки и ароматы и будет очень вкусным.
Как приготовить «Рис с мясом на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Начнем с овощей. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь можно натереть на терке или нарезать ломтиками. Берем кастрюлю и готовим в ней рис с мясом. Обжарьте лук и морковь в небольшом количестве сливочного и растительного масла. Мы должны дойти до того момента, когда овощи слегка изменят цвет.
Нарежьте мясо на небольшие полоски и добавьте их в сковороду с овощами. Готовьте на гриле, пока мясо не изменит цвет и не станет светлым.
Затем хорошо промойте рис и добавьте его в кастрюлю. Сразу же добавьте ваши любимые специи и соль. Вы можете добавить свои любимые специи, например, приправу для плова.
Залейте все содержимое кастрюли водой в соотношении 1:3. На каждые три стакана воды добавляйте один стакан риса. Все хорошо перемешайте и еще раз проверьте на соль и специи. Затем доведите рис и мясо до кипения, поддерживая минимальный нагрев. Накройте сковороду крышкой и готовьте все до готовности риса.