Рис и картошка: сытные котлеты без мяса (бюджетный рецепт для всей семьи)
Слейте воду и разомните еще горячий картофель в пюре с помощью картофелемялки.
Положите готовый рис в миску с картофелем.
Мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь.
Обжарьте овощи на растительном масле. Добавьте картофель и рис.
Добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и рубленую петрушку.
Добавьте специи — соль, перец, паприку.
Хорошо перемешайте. Сформируйте смесь в круглые кусочки.
В отдельной миске приготовьте смесь.
Взбейте 2 яйца с кефиром и солью.
Рис с картошкой
Рис и картофель редко сочетаются друг с другом, и не зря! Это рецепт вкусного блюда, в котором идеально сочетаются рис и картофель. Блюдо получается насыщенным, сочным и вкусным. Он идеально подходит для повседневной трапезы, так что имейте это в виду!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Помидоры в собственном соку 200 Миллилитров
- Сливки 12% 450 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Итальянские травы По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Очистите картофель и отварите его в воде до мягкости.
Шаг 3
Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на среднем огне.
Шаг 4
Добавьте рис и жарьте около 3-4 минут вместе с овощами.
Шаг 5
Добавьте раздавленный чеснок, перец, соль и специи.
Шаг 6
Затем размешать сливки и добавить помидоры с их соком. Тушите в течение 7-10 минут, накрыв крышкой.
Шаг 7
Нарежьте картофель и выложите его на противень.
Шаг 8
Разложите сверху рис и овощи. Гарнировать ломтиками помидоров. Добавьте еще немного воды и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
Шаг 9
Рис и картофель готовы, приятного аппетита!
Как приготовить рассыпчатый рис карри: инструкции и рецепты
Рис с приправой карри — одно из самых удачных кулинарных сочетаний, позволяющее придать интересный вкус даже относительно нейтральной крупе. Рис можно использовать самостоятельно или в качестве гарнира. В этой статье вы найдете несколько рецептов и советов от опытных кулинаров.
- Классический рецепт
- С овощами и имбирем
- С шампиньонами
- С курицей
- С говядиной
- Вопросы и ответы
Классический рецепт
Классический рецепт прост — он состоит из риса и карри. Немного лука и чеснока могут добавить пикантности, так как они хорошо сочетаются друг с другом.
Обжарьте дольки чеснока в разогретом оливковом масле до легкого подрумянивания, затем выбросьте их — они нужны только для аромата.
Обжарьте нарезанный лук до мягкости (легкого подрумянивания), добавьте чайную ложку порошка карри и хорошо перемешайте, чтобы предотвратить пригорание.
Добавьте хорошо промытый рис, соль и хорошо перемешайте. Сразу же добавьте 2 чашки холодной воды и накройте крышкой.
Когда вода закипит, уменьшите огонь до средне-низкого и варите, накрыв крышкой, пока вода полностью не испарится.
Регулярно помешивайте, чтобы рис не слипся (это не плов, так что это нормально).
После приготовления снова хорошо переверните рис, чтобы он распался на кусочки.
Какой соус подать к блюдам из картошки, чтобы сделать их еще вкуснее: простой рецепт
Вареные яйца, лук и огурец следует нарезать мелкими кубиками.
Предварительно промытую зелень следует мелко нарезать.
На этом все основные приготовления завершены — теперь нужно смешать все ингредиенты вместе и добавить сметану (майонез) и горчицу.
Полученную массу хорошо перемешайте, добавьте немного соли и черного перца.
Такой соус можно подавать не только к блюдам из картофеля, но и просто намазать на ломтик коричневого хлеба.
Харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой
Я предлагаю вам воспользоваться отличным рецептом и приготовить вкусный суп тако из свинины с томатной пастой, рисом и картофелем. Благодаря сбалансированному вкусу харчо подходит как для взрослых, так и для детей.
Ингредиенты
Свинина 700 г. Масло для жарки Белый рис 100 гр. 2 картофелины. Лук 2 головки чеснока 2 кл. Морковь 1 шт. Свежие помидоры 1 шт. Томатная паста 1 ст. л.
Процесс приготовления
Вымойте свинину и положите ее в кастрюлю.
Залейте его холодной водой. Посолите.
Доведите кастрюлю до кипения, периодически снимая образующуюся пену перфоратором. Уменьшите огонь и тушите в течение 40-50 минут.
Когда свинина сварится, выньте ее из бульона, дайте немного остыть, отделите от костей и нарежьте средними кусочками.
Процедите горячий бульон через мелкое сито.
Промойте необходимое количество риса несколько раз под проточной водой. Затем добавить в мясной бульон, довести до кипения и варить в течение 10 минут.
Очистите и мелко нарежьте лук.
Очистите морковь с помощью овощечистки и натрите ее на крупной терке.
Очистите чеснок и мелко порубите ножом.
Помидоры тщательно вымыть, удалить плодоножку и кожицу, остудить в кипящей воде и мелко нарезать.
Очистите картофель с помощью овощечистки и нарежьте кубиками среднего размера, добавьте в бульон, доведите до кипения и варите в течение 15 минут.
Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте немного масла, добавьте нарезанный лук, чеснок, помидоры и тертую морковь и жарьте до мягкости, периодически помешивая.
Добавьте томатную пасту к обжаренным овощам. Перемешайте и варите на медленном огне, пока смесь не загустеет.
Промойте травы, отряхните их и порубите ножом.
Положите нарезанную свинину, жаркое и рубленую зелень в кастрюлю с супом, добавьте «Хоплайт Сунели», молотый черный перец и соль.
Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите 10 минут. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут.
Подавайте приготовленную на пару свиную бумагу с томатной пастой, рисом и картофелем партиями.
Витамины и минералы
Химический состав
Пищевые ингредиенты | Сумма | Стандарт | % от 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
витамин А | 1839,1 мкг | 900 микрограмм | 8.3 | 34.1 |
Витамин B1 | 2,8 мг | 1,5 мг | 7.7 | 31.5 |
Витамин B2 | 2,4 мг | 1,8 мг | 5.4 | 22 |
Витамин B4 | 519,8 мг | 500 мг | 4.2 | 17.3 |
Витамин B5 | 5,6 мг | 5 мг | 4.5 | 18.6 |
Витамин B6 | 5,4 мг | 2 мг | 11 | 45 |
Витамин B9 | 93,1 мкг | 400 микрограмм | 0.9 | 3.9 |
Витамин B12 | 2,7 мкг | 3 микрограмма | 3.6 | 14.8 |
Витамин C | 74,1 мкг | 90 микрограммов | 3.3 | 13.7 |
Витамин D | 16,1 мкг | 10 микрограммов | 6.5 | 26.8 |
Витамин Е | 40 мг | 15 мг | 10.8 | 44.4 |
Биотин | 7,1 мг | 50 мг | 0.6 | 2.4 |
Витамин К | 234,6 мкг | 120 микрограмм | 7.9 | 32.6 |
Витамин РР | 39,5 мг | 20 мг | 8 | 32.9 |
Калий | 3359,7 мг | 2500 мг | 5.5 | 22.4 |
Кальций | 507,4 мг | 1000 мг | 2.1 | 8.5 |
Кремний | 132 мг | 30 мг | 17.9 | 73.3 |
Магний | 427,9 мг | 400 мг | 4.3 | 17.8 |
Натрий | 2980,2 мг | 1300 мг | 9.3 | 38.2 |
Сера | 1322 мг | 500 мг | 10.7 | 44.1 |
Фосфор | 1386,2 мг | 800 мг | 7 | 28.9 |
Хлор | 3831 мг | 2300 мг | 6.8 | 27.8 |
Алюминий | 1150,1 мкг | 30 мкг | 155.8 | 638.9 |
Железо | 12,8 мг | 18 мг | 2.9 | 11.9 |
Йод | 15,5 мкг | 150 микролиний | 0.4 | 1.7 |
10 микрограммов | 9 | |||
1.2 | 4.7 | |||
5.8 | ||||
0.3 | 1.1 | |||
2.6 | 10.7 | |||
1.2 | 4.9 | |||
0.7 | 2.7 | |||
7.4 | ||||
3.2 |