Готовлю много! Вкуснейшая тушёная капуста с мясом и рисом.
Мелко нарезаем мясо и отправляем на сухую разогретую сковородку, обжариваем пока мясо не посветлеет.
Затем добавляем четверть кольцами нарезанный лук, растительное масло и обжариваем вместе с мясом до прозрачности лука.
Добавляем морковь натёртую на крупной тёрке, всё хорошо перемешаем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5-7 минут.
Добавляем мелко нарезанный помидор, томатную пасту и тушим ещё 2 минуты.
Закладываем нашинкованную капусту, солим, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
Капуста хорошо протушилась, добавляем отваренный рис, перемешиваем, пробуем на соль, если надо досаливаем, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и тушим ещё 7-10 минут, до полной готовности.
Вкусный, сытный обед готов! Сочная капуста, сытный рис с мясом всё очень хорошо дополняет друг друга. Просто в приготовлении, полезно и сытно! Приятного аппетита!
400 г мяса я брала филе индейки
1 стакан =250 мл — риса сухого
1 небольшой вилок капусты
1 ст л томатной пасты
50 мл растительного масла
соль, перец, лавровый лист или любые другие специи по вкусу
Готовьте с любовью и удовольствием!
Рулетики из индейки, рецепт смотрите в коротеньком видео.
Этот пирог настоятельно рекомендую всем приготовить, очень вкусный и ароматный!