Рис с кабачками

Лодочки из кабачков, фаршированные мясом и рисом, стали одним из самых популярных и вкусных блюд среди множества рецептов, посвященных этому овощу. Неудивительно, что это угощение завоевало симпатии многих хозяек.

Рис с кабачками в мультиварке

Рис, приготовленный с кабачками, представляет собой не только сытное, но и весьма полезное блюдо. Чаще всего его готовят, используя большой сковороду на плите, однако гораздо проще и быстрее его можно сделать в мультиварке. Такой способ избавляет от необходимости постоянно помешивать ингредиенты и способствует длительному поддерживанию температуры готового блюда. При этом зажарку из овощей можно также приготовить в мультиварке, воспользовавшись специальным режимом «Жарка».

Автор: Софья Глухова ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от характеристик вашей техники.

Мы оценили трудоемкость различных рецептов, чтобы помочь вам спланировать свое время и затраты сил:

Уровни 1–2: очень простые и простые рецепты.

Уровень 3: приготовление понятное, но требует некоторого опыта, так как с первого раза могут возникнуть сложности.

Для уровней 4 и 5 потребуется специальная техника, опыт и больше времени.

Мы также оцениваем, как острым будет приготовленное вами блюдо, которое содержит перец или специи:

1 — очень легкое приправа.

2 — перец ощущается, но блюдо не оставляет острого послевкусия.

3 — небольшая острота присутствует в послевкусии.

4 — перец четко ощущается, но блюдо все еще можно употреблять без запивания.

5 — очень острое блюдо, которое не для всех!

Обратите внимание на возможные аллергены в составе блюда. Перед началом приготовления убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости отдельных компонентов из списка ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор, чтобы легче было определить, как точно отмерить нужное количество каждого продукта, указанного в рецепте. Если вы хотите знать, сколько помещается в стакане или чайной ложке, вам поможет таблица мер и весов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Для подачи

добавить в корзину

Чтобы сделать блюдо еще более полезным, используйте режим «Тушение» вместо «Жарка» при тепловой обработке овощей, а растительное масло замените на воду.

Подготовка

Рис с кабачками

Тщательно промойте рис под холодной проточной водой. Овощи — кабачки — также нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать соломкой. Помидоры следует помыть, удалить плодоножку и нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь также освободите от кожуры, промойте и нарежьте соломкой. Укроп для подачи промойте, просушите и порубите. Доведите до кипения 0,5 стакана воды.

Шаг 1

Рис с кабачками

Обжарьте овощи. Включите мультиварку в режиме «Жарка», добавьте растительное масло на дно чаши и прогрейте его в течение 3 минут. Выложите туда лук и обжаривайте его 2 минуты, затем добавьте морковь и нарезанные помидоры. Продолжайте жарить в течение следующих 7 минут. После этого добавьте в чашу нарезанные кабачки, перемешайте и приправьте солью и перцем. Жарьте в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 2

Рис с кабачками

Добавьте к овощам рис. В чашу с обжаренными овощами добавьте промытый рис и залейте все горячей водой. Переключите мультиварку на режим «Тушение» и закройте крышку. Установите таймер на 40 минут. Как только программа завершится, откройте мультиварку и тщательно перемешайте содержимое.

Рис с кабачками

Если вы хотите приготовить легкое блюдо без добавления мяса, рекомендуем попробовать рецепт риса с кабачками. Оно получается сочным, вкусным, легким для желудка и требует немного времени на приготовление. Кроме того, оно также является довольно экономным. Если вы предпочитаете рассыпчатый рис, выбирайте длиннозерные сорта. Молодые кабачки можно использовать с семенами, в противном случае удалите жесткую кожицы и семена.

Рис с кабачками

Рис Сковорода

Рис по-азиатски

Рис по-азиатски — это аппетитное блюдо, на которое вам потребуется всего 30 минут на приготовление. Оно получается достаточно сытным и очень вкусным.

Ингредиенты: помидоры, круглозерный рис, специи, кабачки, репчатый лук, морковь, чеснок, яйцо, соевый соус, растительное масло.

Калорийность: Калорийность: 193.05 ККал

Рис с кабачками

Кабачки фаршированные Тушение

Кабачки, фаршированные мясом и тушеные

Фаршированные кабачки с мясом представляют собой полезное и сытное блюдо, для приготовления которого требуется совсем немного времени. Вкус кабачков прекрасно сочетается с различными видами мяса.

Ингредиенты: мясной фарш, белый рис, кабачки, яйцо, репчатый лук, морковь, свежие помидоры, сметана, вода, соль, растительное масло, зелень.

Рис с кабачками

Кабачки фаршированные Сковорода

Кабачки, фаршированные рисом

Это легкое и сытное блюдо придется по вкусу даже тем, кто не любит кабачки. Во-первых, фаршированные кабачки выглядят очень привлекательно.

Ингредиенты: кабачки, мясной фарш, белый рис, репчатый лук, морковь, растительное масло, томатная паста, соль, черный молотый перец, зелень.

Калорийность: Калорийность: 132.5 ККал

Рис с кабачками

Кабачки фаршированные Духовка

Кабачки в духовке с фаршем и сыром

Фаршированные кабачки – это истинное гастрономическое наслаждение. Это блюдо можно считать не только вкусным, но и очень полезным.

Ингредиенты: мясной фарш, белый рис, репчатый лук, кабачки, специи (по вашему выбору), соль, сыр.
Калорийность: Калорийность: 198.47 ККал

Рис с кабачками

Кабачки фаршированные Духовка

Кабачки, фаршированные мясом

Когда у вас хороший урожай кабачков, вам может прийти в голову множество идей их приготовления. Сегодня мы приготовим кабачки, начиненные мясным фаршем.

Ингредиенты: кабачки, мясной фарш, репчатый лук, белый рис, томатный соус, черный молотый перец, майоран, кориандр, соль, бульон, растительное масло, пармезан, укроп, чабер, лавровый лист.

Рис с кабачками

Рагу Сковорода

Рагу из кабачков с рисом

Вкусное рагу из кабачков и риса можно подавать как основное блюдо или в роли сытного гарнира. Кроме того, это блюдо хорошо подходит для вегетарианской кухни.

Ингредиенты: кабачки, морковь, репчатый лук, белый рис, зелень, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Калорийность: Калорийность: 134.3 ККал

Рис с кабачками

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах риса с кабачками:

Продукт Калорий на 100 г Белки (г) на 100 г Жиры (г) на 100 г Углеводы (г) на 100 г
Кабачки 23 0.6 0.3 5.2
Рис 344 6.7 0.7 78.9
Репчатый лук 41 1.4 0 10.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7

Интересный рецепт:
1. Отварите рис заранее до готовности, затем подсушите его, переложите в подходящую емкость и поместите в холодильник.
2. Нарежьте морковку тонкими соломками, грибы — произвольно. Мелко порежьте чили.
3. Нарежьте кабачки на аккуратные небольшие кубики, мелко порубите лук и чеснок. Очистив свежий корень имбиря от кожуры, натрите его на терке.
4. Измельчите перья зеленого лука и отложите в сторону.
5. Разогрейте сковороду-вок, добавив в нее кунжутное масло. Всыпьте измельченный чеснок, имбирь и чили, обжаривайте одну минуту.
6. Добавьте морковку и жарьте еще минуту.
7. Затем добавьте кабачки и грибы, постоянно помешивая.
8. Обжаривайте овощи еще пару минут, используя деревянную лопаточку для перемешивания.
9. Высыпьте к овощам охлажденный рис и тщательно все перемешайте, разогревая смесь в течение 2–3 минут.
10. В небольшой емкости соедините яйца и соевый соус, хорошо смешайте. Получившуюся массу добавьте в основное блюдо и тщательно перемешайте.
11. Подавайте горячим, посыпанным зеленью.

Пять самых быстрых рецептов риса с кабачками:

Название блюда Время приготовления Калорий на 100 г Рейтинг пользователей
Рис с овощами за 25 минут 25 мин 188 +74
Котлеты из кабачков с рисом 30 мин 195 +38
Морской коктейль с рисом 40 мин 160 +102
Тушеные кабачки с брокколи и стручковой фасолью с рисом 40 мин 40 +12
Поке боул с семгой и овощами 40 мин 126 +22

Полезные советы:
• Кунжутное масло можно заменить на любое другое растительное.
• Набор овощей в таком блюде может быть совершенно различным, выбирая по собственному вкусу.

Особенности приготовления риса с кабачками и помидорами на сковороде

Сочетание моркови, репчатого лука, болгарского перца и томатов с рассыпчатыми зернами риса и кубиками кабачков отличается восхитительным вкусом.

В качестве компонентов можно использовать любые доступные вам овощи.

Состав зависит от предпочтений хозяйки и ее семьи. Добавление зелени и специй завершает блюдо и делает его ароматным.

кабачки с рисом

Какие добавки сделают блюдо еще аппетитнее

Зеленые ингредиенты выбирайте по сезону:

При подаче риса с кабачками и морковью на сковороде используйте листья молодого салата. Убедитесь, что листья свежие и нежные, без повреждений и вредителей на обратной стороне. Перед использованием тщательно промойте зелень и обсушите ее, разложив на бумажные полотенца.

продукты для приготовления блюда

Кабачки с начинкой из риса и мясного фарша

Кабачки с начинкой из риса и мясного фарша

Если у вас есть такие вкусные овощи, их можно использовать для создания более сытного блюда, которое выглядит так привлекательно, что уже своим видом вызывает аппетит. Это отличная идея для летнего меню — кабачки с рисом и фаршем, приготовленные в мультиварке.

Вам понадобятся пара небольших молодых кабачков с нежной кожицей и фарш (рекомендуем взять смешанный — свиноговяжий). Лучше всего сделать фарш самим, так как магазинный часто бывает не таким вкусным. Помойте кабачки, нарежьте их на 2–3 части в зависимости от их размера, чтобы у вас получились цилиндрические кусочки. С помощью ложки удалите сердцевину, образовав пустоту внутри. Промойте рис и отварите его до полуготовности. Смешайте рис с фаршем, добавьте соль и специи по вкусу.

Заполните начинкой подрезанные кабачки так, чтобы на них образовались верхушки. Поместите фаршированные кабачки в мультиварку. Для соуса смешайте 100 граммов сметаны и столовую ложку томатной пасты. После взбивания этих компонентов добавьте к ним половину стакана сливок, приправьте молотым черным перцем и другими специями по вкусу. Выливайте соус в посудину мультиварки и включите режим «Тушение» на 40-50 минут.

Что еще можно добавить в рисовую кашу с кабачками?

Рис идеально сочетается с кабачками. А чтобы сделать это блюдо еще более необычным, можно разнообразить список ингредиентов. Вот несколько вкусных комбинаций.

Что еще можно добавить в рисовую кашу с кабачками?

Ингредиенты, которые улучшат вкус риса с кабачками:

  • Баклажаны. Они добавят блюду интересный грибной вкус. Приготовление будет таким же, как в базовом рецепте, просто дополнительно нарежьте баклажаны, вымытую и подсоленную, оставьте на 15 минут, затем промойте. Обжарьте лук в масле, добавьте остальные овощи, включая чеснок и баклажаны, потом добавьте вымытой рис и далее готовьте в режиме «Плов».
  • Курица. Это мясо отличается нежной текстурой и быстро готовится, являясь отличным дополнением к овощам и крупе. Вымойте и высушите филе, нарежьте его кусочками. Настройте программу «Жарка» и обжарьте мясо в раскаленном масле в течение 10 минут, чтобы образовалась корочка. Переложите курицу в другую емкость. Замочите рис. В мультиварке обжарьте нарезанный лук, кусочки моркови и кабачков. Верните курицу, добавьте сушеные специи, чеснок и соль, затем добавьте крупу. Влейте горячую воду и выберите режим «Плов», ожидая звукового сигнала.
  • Шампиньоны или лесные грибы. Достаточно добавить примерно 300 г грибов, чтобы превратить рис в ароматное и сытное блюдо. Также готовьте по обычному рецепту: обмойте и нарежьте овощи, оставляя рис для замачивания. Грибы очистите и нарежьте пластинками. Сковороду мультиварки слегка смажьте растительным маслом и обжарьте лук до мягкости, затем добавьте морковь и грибы, готовьте при открытой крышке 15 минут. Как только овощи и шампиньоны подрумянятся, добавьте кабачки, рис и приправы. Посолите и положите очищенный долькой чеснока. Перемешайте и добавьте сливочное масло, залейте кипятком. Включите режим «Рис», и умная помощница сама подберет нужное время.

В заключение, лучший соус для кабачков с рисом, приготовленных по любому рецепту, — это сметана!

Оцените статью
Вкусная еда