Рис с овощами и грибами
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного гарнира с рисом, овощами и грибами. Приготовление очень простое. Идеально подходят как свежие, так и замороженные овощи. Вы можете подать его в качестве гарнира, а если хотите получить более сытное блюдо, добавьте отбивную или колбасу.
Ингредиенты
Для приготовления риса с грибами и овощами вам потребуется:
Пропаренный рис — 300 г (я использовала смесь дикого риса),
грибы (я использовала свежие шампиньоны) — 300 гр,
зеленый горошек — 100 г (в моем случае замороженный),
стручковая фасоль — 100 г (в моем случае замороженная),
консервированная кукуруза — 100 гр,
Процесс приготовления
Подготовьте продукты. Очистите лук и морковь. Промойте грибы под проточной водой.
Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Отварите рис в большом количестве подсоленной воды до готовности и приправьте по вкусу. Когда рис сварится, слейте воду и дайте ей стечь. Вот такой у меня рубленый рис.
Мелко нарежьте грибы, я разрезала их на 4 части.
Положите растительное масло в глубокую сковороду и поставьте ее на плиту. Добавьте в сковороду грибы и жарьте в течение 15 минут, периодически помешивая.
Нарежьте лук мелкими кубиками.
Положите масло в другую сковороду и добавьте лук. Обжарьте лук, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
Нарежьте морковь мелкими кубиками (натрите морковь на крупной терке).
Добавьте морковь к луку и обжарьте, помешивая. Готовьте овощи в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
Добавьте приготовленные овощи в сковороду с грибами и хорошо перемешайте.
Затем добавьте горох и фасоль. Не размораживайте овощи. Все хорошо перемешайте и готовьте в течение нескольких минут.
Когда овощи будут нарезаны, можно добавить кукурузу. Все хорошо перемешайте и жарьте в течение нескольких минут, периодически помешивая.
Затем добавьте сваренный рис и приправьте солью и перцем.
Готовьте рис с овощами и грибами в течение 5-7 минут, периодически помешивая, затем накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте кипеть в течение 10 минут.
Подавайте гарнир теплым. Посмотрите, как аппетитно выглядит рис с грибами и овощами.
Приятного аппетита, дорогие гости!
Рис с грибами и овощами на сковороде
Жареный рис с грибами и овощами в качестве гарнира к мясному блюду или как сытный гарнир к постному блюду. Рецепт очень прост и состоит из доступных ингредиентов, сбалансированных по составу и пропорциям. Подойдет любой вид риса; можно также использовать кукурузную муку, но не слишком мелкую.
Однако, если есть возможность, лучше приготовить это блюдо с круглым рисом, как в пошаговом рецепте с фотографиями. Она не впитывает много воды, равномерно пропаривается, становится рассыпчатой, но не сухой.
Благодаря тому, что зерна риса не слипаются, рис легко готовится и не становится сухим.
Через несколько минут добавьте нарезанный перец и измельченные чили (можно использовать молотые чили вместо свежих или опустить острые специи). Для цвета и аромата приправьте жаркое молотой куркумой и паприкой. Перемешайте все вместе и жарьте в течение двух-трех минут.
- рис круглый – 1 стакан;
- вешенки свежие – 100 г;
- морковь – 1 шт;
- лук – 2 небольшие головки;
- чеснок – 2 зубца;
- перец сладкий – 1 шт;
- перец чили свежий – 1 шт. (по желанию);
- куркума – 0,5 ч. л;
- паприка – 2/3 ч. л;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. л;
- вода – 2 стакана.
Как приготовить рис с грибами и овощами
Нарежьте вешенки на небольшие кусочки. Добавьте их в сковороду вместе с овощами. Увеличьте огонь, слейте жидкость и слегка обжарьте грибы.
Добавьте промытый рис. Увеличьте огонь, чтобы быстро выпарить воду, впитанную рисом. Затем убавьте огонь до низкого и обжаривайте рис в течение двух-трех минут, чтобы он впитал масло. Приправьте по вкусу и добавьте соль.
Вскипятите две чашки воды. Добавьте рис и доведите воду до кипения. Приправьте по вкусу и добавьте соль, когда вода впитается.
Готовьте рис с грибами и овощами, накрыв крышкой, на медленном огне в течение 25-30 минут, пока вся жидкость не впитается.
Дайте рису закипеть, накрыв крышкой. Подавайте со свежими овощами или домашними соленьями и маринадами.
Пошаговые фотографии приготовления рецепта:
У меня была смесь замороженных овощей и замороженных грибов. Положите их в сковороду и обжарьте на сильном огне до готовности лука. Это занимает буквально 3-4 минуты.
Если у вас есть свежие грибы, а лука и моркови в приготовленной смеси нет, просто нарежьте их и добавьте все вместе в сковороду. Лук варится вместе с рисом, чтобы он успел приготовиться, но сейчас главное — обжарить лук, который придаст готовому блюду прекрасный аромат.
Рис с замороженными овощами и грибами на сковороде: рецепт с фото пошагово
Калорийность на 100 грамм: 71 ккал.
Категория: Вторые блюда
- Готовые овощные смеси – это просто находка для современных хозяюшек. Можно взять любую замороженную смесь, добавить ее к рису и получится вкусное блюдо. Экспериментируя с разными смесями, вы получите новое блюдо. Разве не замечательно? На этот раз предлагаю рецепт с замороженными шампиньонами. На мое удивление рис получился очень ароматным с ярко выраженным грибным вкусом. Теперь готовлю его часто, да и не только мне нравится такой овощной плов. Ингредиенты:
- Замороженные овощи – 200 г
- Грибы – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 150 г (1 неполный стакан 200 мл)
- Соль – по вкусу
Овощи и грибы можно обжарить на сковороде в растительном масле, а затем просто соединить с рисом. Накройте и оставьте на 20-30 минут.
Продукты можно также соединить в самом начале и готовить вместе. Используйте специи и травы для усиления вкуса блюда: соевый соус, гвоздику, чеснок, перец, кориандр, кинзу, орегано, базилик.
Сытное и вкусное горячее блюдо, которое не требует много времени и усилий — это рис с грибами и овощами! Приготовьте его на обед или ужин. Предлагаю простой рецепт, который может рассмотреть каждый!
- Крупу следует хорошо промыть под проточной холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.
- Чтобы рис сварился быстрее – его замачивают на 30-60 мин. В этом случае необходимо уменьшить количество воды для варки.
- Для приготовления лучше использовать посуду с толстыми стенками.
- В процессе приготовления не стоит приподнимать крышку, иначе крупа будет готовиться дольше.
Вы можете обогатить рис различными овощами, но сладкий и острый перец — лучшее сочетание. Вы также можете приготовить это блюдо вообще без курицы. Кстати, для приготовления риса с овощами и грибами можно также использовать замороженную овощную и грибную смесь. Однажды я готовила его с сушеными белыми грибами, и это было так же вкусно! В общем, простор для фантазии большой!
Назначение: Овощи/грибы/зерно/рис.
Рис с грибами и овощами
Мучные изделия, рис, блюда из риса, крупы, рисовые хрустящие палочки.
Описание приготовления:
Затем варите его до готовности.
Курицу можно нарезать небольшими кусочками или полосками.
Ингредиенты:
- Рис — 1 Стакан
- Куриное филе — 400-500 Грамм
- Соевый соус — 6-7 Ст. ложек
- Шампиньоны — 250 Грамм
- Сладкий перец — 1 Штука
- Острый перец — 1 Штука
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Тертый имбирь — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
Как приготовить «Рис с грибами и овощами»
Полейте соевым соусом и оставьте мариноваться в холодильнике на полчаса. Тем временем сварите рис и подготовьте овощи и грибы.
Натрите свежий имбирь на терке.
Очистите грибы и нарежьте их.
Нарежьте перец (у меня был желтый) на крупные куски.
Стряхните соевый соус с курицы. Обжаривайте на сильном огне в небольшом количестве масла около 7-8 минут.
Отложите жареную курицу в сторону. Обжарьте овощи и грибы в течение 5 минут на сильном огне, добавив немного растительного масла.
Затем добавьте курицу и готовый рис обратно к овощам в сковороду. Смешайте все вместе, приправьте солью и перцем, добавьте специи по вкусу. Готовьте в течение минуты или двух.
Грибы — это особый продукт питания, который содержит много белка, а также жиры, минералы, железо, кальций, цинк и фосфор. В шляпках всегда содержится больше фосфора, чем в стеблях. Безусловно, самым распространенным грибом, который можно купить свежим в любое время года, являются всеми любимые шампиньоны. Рецепты блюд с этим замечательным видом грибов — повара создают безумно вкусные блюда. Давайте не будем отставать, дорогие домохозяйки, и покажем, на что способны наши любимые руки. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом второго блюда, которое можно употреблять во время Великого поста. В наше постное блюдо — рис с грибами — мы добавляем только морковь. По желанию можно добавить луковицу. Рис с грибами — это русское блюдо, но оно напоминает мне итальянское блюдо ризотто, которое также готовится из риса и грибов.
На приготовление этого блюда у меня ушло около 30 минут. Так что если у вас в холодильнике есть грибы, приготовьте для своей семьи грибной рис. Это просто, быстро и вкусно.
Затем добавьте грибы, перемешайте и тушите на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели.
Тушеный рис с грибами и овощами
Когда из грибов выпарится почти вся жидкость, добавьте измельченный чеснок. Тушите в течение минуты, затем снимите сковороду с грибами с огня. 2.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 250 гр.,
- рис — 1,5 стакана,
- соль, специи — на вкус,
- раст. масло — 4 ст. ложки,
- одна большая морковь,
- чеснок — 2 зубчика
- зелень укропа.
Как приготовить: Тушеный рис с грибами и овощами
2. Теперь положите рис в кастрюлю или другую емкость с толстым дном и хорошо промойте. Промытый рис залейте 3-4 чашками воды и доведите до кипения. Когда вода и рис закипят, слейте воду и промойте рис. Залейте второй раз чистой холодной водой, ровно три чашки воды. Доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до низкого и тушите до полуготовности, добавив немного соли. Я использовал длиннозерный рис, который быстро готовится. Если вы хотите, чтобы рис был рассыпчатым, важно не пережарить его, иначе он превратится в кашу.
1. Начнём с грибов. Их надо помыть. На разделочной доске порезать шампиньоны на средние кубики.Морковку с чесноком так же почистить и помыть. Нарезать как можно мельче, но не соединять. В сковороду влить раст. масло и обжариваем сперва морковку, до слегка золотистого цвета.
3. затем добавьте обжаренные грибы и морковь в кастрюлю с рисом и добавьте несколько лавровых листьев. Приправьте солью и перцем, если необходимо. Смешайте с укропом и перемешайте. Доведите до кипения, накройте и заверните в кухонные полотенца. Я готовлю таким образом все каши, будь то молочные или соленые. Через 15 минут рис с грибами впитает всю жидкость и станет рассыпчатым. Разложите рис и грибы по порциям и можно есть.