Рис с фрикадельками

Ингредиенты: Фарш, Рис, Картофель, Морковь, Лук, Томатная паста, Масло для обжаривания, Лавровый лист, Смесь перцев, Приправа для острых блюд, Соль.

Как сделать фрикадельки из фарша с рисом

Фрикадельки с рисом – это беспроигрышный вариант для занятых хозяек, ведь это полноценное мясное блюдо не только сытное, но и быстрое в приготовлении. Фрикадельки с рисом можно подать как на обед, так и на ужин, в сочетании с разнообразными гарнирами или без них, меняя соусы и подливы на свой вкус.

  1. Фрикадельки из фарша с рисом – 6 самых вкусных рецептов:
    1. Тефтели с рисом в томатном соусе
    2. Ёжики в духовке с соусом
    3. Фрикадельки в тыквенно-сметанном соусе
    4. Диетические фрикадельки с рисом
    5. Салат с рисом и рыбными фрикадельками
    6. Фрикадельки с клейким рисом паровые

Рецепты фрикаделек из фарша с рисом, которые легко найти в интернете, позволят быстро накормить семью вкусной и питательной пищей. Способы приготовления могут различаться, но существуют несколько общих рекомендаций: мясные шарики можно обжаривать на сковороде с растительным маслом, готовить на пару, зажаривать в духовке, варить или комбинировать несколько из этих техник. При этом желательно готовить фарш самостоятельно, измельчив мясное филе (можно использовать свинину, говядину или курицу, либо их комбинацию) с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

Фото: Как готовить фрикадельки из фарша с рисом

Основываясь на традиционных рецептах, фрикадельки представляют собой популярное блюдо, которое часто готовят из рыбного или мясного фарша. Классическая версия этого блюда включает только фарш, лук, зелень и специи. Фрикадельки обычно варят в бульоне или добавляют в супы. Одной из отличительных особенностей фрикаделек является их размер: каждый шарик должен быть небольшим, примерно величиной с грецкий орех. На сегодняшний день фрикадельки готовят разными способами: обжаривая, запекая в духовке или туша в различных соусах. Также можно смешивать мясо с дополнительными ингредиентами, например, овощами или крупами.

Чтобы приготовить фрикадельки с рисом, необходимо сначала подготовить крупу. Для того чтобы рис оказался рассыпчатым, его нужно хорошо промыть, несколько раз меняя воду, пока она не станет прозрачной. Это помогает удалить пыль, которая оседает после шлифовки, а также лишнюю клейковину, из-за которой каша может получиться слишком вязкой и липкой. Рекомендуется оставить рис, залитым водой, на полчаса-час для набухания. Далее, в кастрюле, необходимо залить рис водой в пропорции два к одному. Затем готовим фарш, который будет использоваться для формирования мясных шариков. Подготовка фарша в данном случае будет напоминать процесс приготовления основы для котлет. В фарш можно добавить немного размоченного в молоке хлеба, но это не обязательно. Такой подход делает фрикадельки более нежными.

Фрикадельки из фарша с рисом – 6 самых вкусных рецептов

Фрикадельки с рисом можно подавать как самостоятельное блюдо, так и как дополнение к макаронам, картофелю или гречке. Их можно также подать в более сложных вариантах, например, в сливочной подливке.

Тефтели с рисом в томатном соусе

Фото к рецепту: Тефтели с рисом в томатном соусе

Приготовьте вкусные тефтели для обеда. Уверен, ваши родные оценят это блюдо и оно надолго останется в вашем меню.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • Свиной фарш – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис – 60 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Кипяток – 0,5 л
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Перец – 1 ч. ложка
  • Соль – 2 ч. ложки

Время приготовления – 1 час:

  • Подготовьте все продукты для тефтелей с рисом.
  • Начните готовить тефтели с заливки риса: промойте его и залейте холодной водой, добавив немного соли, после чего варите до готовности 20-25 минут.
  • Когда рис будет готов, откиньте его на дуршлаг.
  • Очистите, промойте и натрите морковь на крупной терке.
  • Лук очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками.
  • На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте подготовленные морковь и лук, обжаривайте, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Затем дайте зажарке остыть.
  • В глубокой миске соедините фарш, яйца, приготовленную зажарку и рис.
  • Добавьте соль, черный молотый перец и всё тщательно перемешайте. Теперь фарш готов.
  • Сформируйте мокрыми руками тефтели величиной с небольшой мандарин.
  • В сковороду налейте растительное масло и разогрейте его. Поместите тефтели в горячее масло и обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны.
  • Переверните тефтели и жарьте их так же с другой стороны.
  • Готовые тефтели выложите в казан. Вскипятите чайник.
  • Смешайте томатную пасту со сметаной, затем добавьте к ним 0,5 литра кипятка. Приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте.
  • Залейте этим соусом тефтели так, чтобы они были покрыты сверху. Поставьте казан с тефтелями на огонь.
  • Когда соус начнет закипать, уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 40 минут. Тефтели с рисом в томатном соусе готовы.
  • Подавайте тефтели с рисом в соусе с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Ёжики в духовке с соусом

Фото к рецепту: Ёжики в духовке с соусом

Это простой и легкий рецепт вкусных мясных шариков!

1. Включите духовку и разогрейте до 200 градусов. Добавьте к фаршу рис и тщательно перемешайте эти ингредиенты. Затем добавьте все специи.

2. Смазать форму растительным маслом. Сформируйте из фарша шарики одинакового размера и выложите их в форму для запекания.

3. Смешайте воду со сметаной и майонезом, залейте смесью ёжики сверху. Поставьте в духовку на 40 минут при температуре 170 градусов.

В результате получаются невероятно вкусные «шарики-ёжики»! Их можно подавать с любым гарниром.

  • Рис отварной – 1 стакан
  • Фарш мясной – 1 кг
  • Соль
  • Приправы для мяса
  • Прованские травы
  • Перец черный молотый

Рис с мясными фрикадельками на сковороде

Рис с мясными фрикадельками — классическое блюдо, которое безусловно понравится каждому члену вашей семьи. Фрикадельки, изготовленные из свежего мяса с добавлением ароматных специй, становятся истинным украшением стола. Искусство правильного жарения фрикаделек на сковороде заключается в создании легкой золотистой корочки, сохраняя их сочность внутри.

Вместе с нежным рисом и натуральными соками, фрикадельки создают неповторимую гармонию вкусов. Подавайте рис с мясными фрикадельками на сковороде с свежими овощами, чтобы добавить легкости и свежести. Не упустите шанс приготовить это блюдо, чтобы порадовать своих близких и гостей великолепным сочетанием вкусов.

Рис с фрикадельками

Рис с фрикадельками

Ингредиенты

  • Рис – 250 г
  • Фарш мясной (свинина и говядина) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу
  • Панировочные сухари – 50 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Для приготовления «Риса с мясными фрикадельками на сковороде» вам понадобятся следующие ингредиенты: рис, свежий мясной фарш из свинины и говядины, лук репчатый, чеснок, яйцо, петрушка, панировочные сухари, растительное масло, соль и черный молотый перец.

Сначала приготовьте рис, следуя инструкции на упаковке. После его приготовления временно отложите в сторону. Затем нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок. Далее в глубокой миске смешайте фарш, нарезанный лук, чеснок, яйцо, мелко нарезанную зелень петрушки, добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Следующим этапом сформируйте небольшие фрикадельки из приготовленного фарша. Обваляйте их в панировочных сухарях, чтобы придать им более округлую форму. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и аккуратно выложите фрикадельки. Обжаривайте их с обеих сторон до получения золотистой корочки.

После обжаривания фрикаделек на этой же сковороде добавьте рис. Обжаривайте рис на среднем огне до легкой золотистой корочки, чтобы подчеркнуть его аромат и немного изменить текстуру.

Готовое блюдо — рис с мясными фрикадельками — можно подавать горячим. Сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью, такой как петрушка или кинза, и дополнительно предложите соус на ваш вкус. Рис с мясными фрикадельками на сковороде станет отличным выбором для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г смешанного фарша (говядина и свинина)
  • 1 ч. ложка приправы для мяса или фарша
  • 300 г риса
  • 2 средние луковицы
  • 2 средние моркови
  • 7-9 долек чеснока
  • 0,5 ч. ложки куркумы
  • 0,5 ч. ложки зиры
  • 1-2 ч. ложки кориандра
  • соль и перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Фарш приправляем, причем добавлять или нет лук – дело вкуса. Мы не добавляли его. Как следует вымешиваем, а если фарш слишком густой, можно добавить немного молока или воды и снова вымешать.

Фарш приправляется по вкусу, и решение о добавлении лука зависит от ваших предпочтений. Мы решили не добавлять его. Тщательно вымешиваем фарш, а если он окажется слишком густым, можно добавить немного молока или воды и снова вымешать.

Формируем небольшие фрикадельки, размером примерно 30 мм в диаметре.

Формируем небольшие фрикадельки, размером порядка 30 мм в диаметре.

Масло разогреваем на толстодонной сковороде на слабом огне, в течение 4-5 минут. Обжариваем фрикадельки, постоянно перемещая и покачивая сковородку, чтобы шарики перекатывались и обжаривались со всех сторон. Перекладываем в тарелку.

Разогреваем масло на толстостенной сковороде на сильном огне в течение 4-5 минут. Обжариваем фрикадельки, постоянно двигая их и покачивая сковороду, благодаря чему шарики перекатываются по раскаленной поверхности и укрываются корочками со всех сторон. Достаем их на тарелку.

На сковороде, немного уменьшив огонь, обжариваем, постоянно помешивая, лук.

На сковороде, немного снизив огонь, обжариваем, постоянно помешивая, лук, до мягкости.

Через 4-5 минут добавляем натертую морковь, обжариваем еще 3-4 минуты.

Через 4-5 минут добавляем натертую морковь и обжариваем еще 3-4 минуты.

Овощи выкладываем в казан. Добавляем перец, половину зиры, куркумы и кориандра, соль и стакан кипятка, затем тушим на небольшом огне 4-5 минут.

Овощи перекладываем в казан. Добавляем перец, половину зиры, куркумы и кориандра, соль, стакан кипятка и тушим на небольшом огне 4-5 минут.

Засыпаем хорошо промытый рис.

Засыпаем предварительно хорошо промытый рис.

В рис закладываем, слегка прижимая, фрикадельки, сверху приправляем оставшимися специями и добавляем соль по вкусу.

В рис добавляем фрикадельки, слегка прижимая их, сверху приправляем оставшимися специями и добавляем соль по вкусу, если это необходимо.

Заливаем кипятком так, чтобы он покрывал рис примерно на 2 пальца. Доводим до кипения и на малом огне запечатываем под крышкой до готовности риса.

Заливаем водой, чтобы она покрывала рис примерно на 2 пальца. Доводим до кипения и в конце готовим на малом огне под крышкой до тех пор, пока рис не будет готов.

Рисовый суп с фрикадельками

Рисовый суп с фрикадельками - рецепт с фото

Ингредиенты: готовый фарш, картофель, морковь, лук, рис, паприка, яйцо, чеснок.

Приготовьте легкий и быстрый рисовый суп с фрикадельками, который подойдет для повседневного меню. Ароматный и питательный суп отлично дополнит обед любой семьи.

Рыбные фрикадельки, тушенные с овощами и рисом

Рыбные фрикадельки, тушенные с овощами и рисом - рецепт с фото

Ингредиенты: рыбный фарш, лук репчатый, помидоры, болгарский перец, паста.

Митболлы – это запеченные фрикадельки по американскому рецепту. Готовить их очень просто и быстро. В отличие от традиционного блюда, этот вариант получается более нежным и насыщенным. Сегодня мы будем готовить их из рыбы.

Фрикадельки с рисом с подливкой

Рис с фрикадельками

Домашняя кухня — это всегда уют и комфорт.

Рис с фрикадельками

Готовое мясное лакомство можно подавать как самостоятельное блюдо, дополняя его кусочками пшеничного или черного хлеба. При желании это кушанье может стать мясной основой второго блюда, а на гарнир можно использовать любимую кашу, макароны или картофель.

Ингредиенты

  1. Начинаем приготовление с репчатого лука: его нужно очистить от шелухи, вымыть и обсушить, после чего нашинковать половинку лука тонкими полосками или небольшими кубиками. нарезанный репчатый лук на деревянной разделочной доске
  2. Выложите нарезанный лук в глубокую миску и добавьте чайную ложечку соли. чайная ложка с солью над мисочкой с нарезанным луком
  3. Затем в эту же миску добавьте чайную ложку тмина. чайная ложка с тмином над миской с измельченным луком
  • Следом добавляем черный молотый перец – 1 чайную ложку. чайная ложка с черным перцем над миской с измельченным луком
  • Хорошенько перемешайте лук со специями вручную, слегка придавливая его, чтобы он пропитался ароматом специй и пустил сок. репчатый лук, перемешанный со специями
  • Теперь насыпьте рис в дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой. Затем рис нужно обсушить и переложить в миску к луку со специями. измельченный репчатый лук c сырым рисом в миске
  • После этого выложите в миску говяжий фарш (можно приготовить фарш самостоятельно, пропустив вымытый кусок говядины через мясорубку) и добавьте куриное яйцо. фарш с яйцом и рисом в миске
  • Тщательно вымешайте фарш руками. Он должен иметь плотную консистенцию. После этого поместите миску в холодильник, пока готовите соус. фарш, перемешанный с рисом и луком, для фрикаделек
  • Приготовьте ингредиенты для соуса: нашинкуйте полукольцами оставшийся лук. Картофель и морковь очистите, промойте и обсушите. Картошку нарежьте крупными кусками, а морковь – кружочками. Чеснок очистите от шелухи, а болгарский перец освободите от семян и плодоножки. Хорошо помойте оба овоща и обсушите. Затем мелко нарежьте чеснок или пропустите через пресс, а перец нарежьте полосками. нарезанные лук, морковь, чеснок, сладкий перец и картофель на доске
  • Помидоры вымойте и обсушите, затем нарежьте их тонкими ломтиками и положите в миску. Старайтесь действовать быстро и аккуратно. нарезанный помидор в тарелке
  • Возьмите сотейник или глубокую кастрюлю (подойдет и глубокая сковорода), добавьте немного оливкового масла и дождитесь его нагревания. Затем обжарьте в масле чайную ложку фарша или даже меньше: это позволит добиться более насыщенного вкуса и аромата соуса. сырая фрикаделька в деревянной ложке
  • Через две-три минуты выложите в сотейник лук и чеснок. Обжаривайте их до размягчения и образования золотистого оттенка. фарш с луком в сковороде с маслом
  • Оцените статью
    Вкусная еда