Ингредиенты: Рис пропаренный длиннозерновой; Мясо (мякоть или на косточке); Морковь; Лук репчатый; Шампиньоны; Фасоль стручковая; Капуста брокколи; Соль; Специи;
Рис по-карибски с фасолью
Сегодня мы подготовили для вас новый, интересный рецепт — рис по-карибски с фасолью. В предыдущих статьях мы готовили рис в духе болгарской и французской кухонь, и теперь предлагаем вам попробовать это невероятное сочетание, которое, безусловно, понравится любителям новых вкусов. Рис, пропитанный ароматными специями и окрашенный в солнечный желтый цвет с помощью куркумы, в комбинации с красной фасолью, представляет собой не только питательное, но и очень энергичное блюдо, способное наполнить вашего внутреннего Я жизненной энергией и положительным настроением. Пожалуйста, добавьте немного домашнего тепла к вашему обеду, и пусть ваш дом наполнится ароматами аппетитной и полезной еды!
Информация о рецепте
Метод приготовления: варка.
Время на приготовление: 1 час.
Количество порций: 6.
- Рис длиннозерный – 200 г
- Красная фасоль консервированная – 1 банка (примерно 320 г)
- Свежий крупный помидор – 1 штука (около 170 г)
- Чеснок – 5 зубчиков
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Куркума молотая – 1 чайная ложка
- Тимьян сушеный – щепотка
- Тмин – ½ чайной ложки
- Соль – по вкусу
- Горячая вода – 0,5 литра.
Ингредиенты
Для этого рецепта вы можете использовать как консервированную, так и сухую фасоль, в случае последней следует предварительно отварить её до готовности. Для риса подойдет практически любой сорт, но я рекомендую использовать простой белый длиннозерный рис. Чтобы упростить процесс готовки, вы можете воспользоваться рисом в варочных пакетиках. В качестве растительного масла подойдет как подсолнечное, так и оливковое. Для чеснока используйте 2 зубчика среднего размера. Если вы предпочитаете острую пищу, вместо молотого красного перца можно добавить чили-соус или свежий перец чили, нарезанный мелко. Если же острое вам не по вкусу, просто пропустите эту рекомендацию.
Сначала отвариваем рис в подсоленной кипящей воде на протяжении 10-15 минут или согласно указаниям на упаковке риса.
Пока рис варится, займёмся подготовкой других ингредиентов. Выливаем растительное масло на сковороду и разогреваем его до нужной температуры.
С помощью чеснокодавки выдавливаем чеснок в разогретое масло, и жарим его на среднем огне примерно 1 минуту.
Теперь подготовим острый и пряный соус. В томатную пасту добавляем молотую куркуму, черный молотый перец и тщательно перемешиваем. Если заметите, что ваша томатная паста слишком кислая на вкус, достаточно добавить 1 чайную ложку сахарного песка для корректировки вкуса.
В чесночное масло добавляем красные бобы и обжариваем их около 2 минут.
После этого добавляем к фасоли готовый рис и ранее приготовленный соус, аккуратно перемешиваем все ингредиенты и тушим на медленном огне в течение 5-7 минут под крышкой.
Готовый гарнир из риса с красной фасолью подавайте в горячем виде. Это блюдо может выступать как самостоятельным угощением с овощным салатом, так и дополнением к основному блюду. По этому рецепту гарнир получается с легкой остринкой, пряным вкусом и очень сытным. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Наименование продукта | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Чеснок | 0,48 | 0,008 | 2,64 | 11,92 |
Подсолнечное масло | 0 | 79,92 | 0 | 719,2 |
Перец черный молотый | 0,1218 | 0,1738 | 1,4424 | 5,26 |
Куркума | 0,4 | 0,5 | 3,25 | 17,7 |
Фасоль | 75,6 | 7,2 | 169,2 | 1072,8 |
Рис длиннозерный | 5,4 | 0,6 | 56 | 260 |
Асафетида молотая | 0,007 | 0,007 | 0,007 | 0,007 |
Перец красный молотый | 0,028 | 0,012 | 0,184 | 0,84 |
Томатная паста | 2,8 | 0,75 | 8,35 | 46 |
Всего в блюде | 84 | 89 | 241 | 2133 |
На порцию | 28 | 29 | 80 | 711 |
На 100 граммов | 11 | 12 | 33 | 293 |
Вот как в сумме выглядит анализ блюда:
Скопируйте текст ниже:
Ризотто с курицей, грибами и овощами
Ингредиенты: рис Арборио; куриное филе; цукини; морковь; фасоль; зелёный горошек; шампиньоны; оливковое масло; бульон или вода; соль, перец; перчик желтый; укроп;
Ризотто — это итальянское блюдо, основным продуктом которого является рис сортов Арборио, Марателли или Карнаролли.
Ризотто с овощами
Ингредиенты: рис; морковь; лук репчатый; чеснок; сельдерей; вино; масло сливочное; бульон; перец болгарский (любого цвета); зеленый горошек; зеленая стручковая фасоль; соль, перец, базилик сушеный; растительное масло; твердый сыр;
Яркое и легкое блюдо прекрасно разнообразит ваше меню. Давайте приготовим ризотто с овощами, которое можно станет отличным вариантом во время поста или подойдет тем, кто стремится питаться правильно. Использование простых ингредиентов создает уютную атмосферу и позволяет ощутить частичку Италии у вас дома.
Рис со сладким перцем и фасолью
Пост еще не завершился, что позволяет продолжать готовить блюда, не содержащие продукты животного происхождения. Однако, вне зависимости от поста, такие рецепты будут полезны и живо разнообразят ваш рацион — например, рис с фасолью может стать шикарным гарниром к мясу или птице.
Среди всех видов риса у меня по-прежнему в фаворитах остается басмати. На нашем знаменитом рынке Комаровка я обнаружила изумительный развесной басмати, и теперь просто не могу насытиться им.
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты для 6 порций:
Основные компоненты
Источник: Vkusnyblog
Мелко нарежьте лук и чеснок, а сладкий перец порежьте небольшими кубиками.
В кастрюле или казане нагрейте растительное масло на среднем огне. Положите в него лук и сладкий перец, обжаривайте 2-3 минуты, периодически помешивая. Затем добавьте зиру и чеснок, продолжайте жарить, помешивая, еще около минуты.
Готовьте, помешивая, пока масло не обволакивает каждый зернышко риса, создавая аппетитный аромат.
Добавьте воду или бульон, добавьте соль по вкусу, доведите до кипения.
Готовьте с закрытой крышкой на минимальном нагреве до полной готовности риса, приблизительно 20-25 минут.
С фасоли слейте жидкость и промойте её под холодной водой. Добавьте фасоль к рису и аккуратно прогрейте все ингредиенты в течение нескольких минут.
Приятного аппетита!
Рис с фасолью и овощами: проверенные рецепты
Рис с фасолью и овощами является универсальным гарниром, который отлично сочетается с любыми видами мяса и рыбы. Готовить его не сложно и не занимает много времени. Вкус блюда легко изменить, внося или убирая отдельные компоненты в зависимости от ваших предпочтений.
Рис с фасолью и овощами также можно подавать без добавления мяса или рыбы, что делает это блюдо идеальным для вегетарианцев. Бобовые прекрасно восполняют нехватку белка, а благодаря фасоли, это блюдо становится сытным, но остается малокалорийным.
Существует множество рецептов приготовления риса с овощами. Давайте остановимся на самых необычных вариантах, которые приятно разнообразят ваше привычное домашнее меню.
Рецепты фасоли с рисом и овощами
Рецепты с рисом имеют свои корни в азиатской кухне, где рис является традиционным продуктом питания для множества народов. Сегодня рис, в качестве гарнира, подают абсолютно повсеместно. Для некоторых блюд лучше использовать круглый рис, для других — длиннозерный, некоторые идеально подходят только для пропаренного риса и так далее. Что касается овощей, то к рису можно добавлять практически любые виды, исходя из вкусовых предпочтений повара. То же самое касается и фасоли: если вы не хотите её варить, можно смело купить в магазине консервированную фасоль.
Стручковая фасоль с рисом и овощами
Стручковая фасоль – уникальный продукт, о полезных свойствах которого можно найти множество статей в интернете. Она прекрасно сочетается с рисом и другими овощами. В приведенном ниже рецепте используются лишь лук и морковь, но вы можете добавить и другие ингредиенты — сладкий перец, кукурузу и так далее; от этого блюдо станет только более насыщенным.
Компоненты:
- Стакан риса (250 г),
- Стручковая фасоль (200 г),
- 2 средних моркови,
- 1 зубчик чеснока,
- Лук репчатый (по вкусу),
- 3 ст. ложки соевого соуса,
- Соль и специи – по вкусу.
Порядок приготовления:
- Рис поместите в кастрюлю, залейте водой. Важно, чтобы уровень воды был на палец выше самого риса. Включите слабый огонь и варите до готовности.
- Пока рис варится, нарежьте овощи: фасоль пополам, морковь кубиками, а лук — кольцами, а чеснок нарежьте мелко.
- На сковороду с подсолнечным маслом добавьте фасоль и обжаривайте её 4-5 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте лук и обжаривайте еще пару минут до прозрачности.
- Добавьте морковь, жарьте ещё 2-3 минуты, пока она не станет мягкой.
- Выключите плиту и добавьте в овощи вареный рис и соевый соус.
- Перемешайте все компоненты — рис с овощами и стручковой фасолью готов.
Рис Конгри по-кубински
Это блюдо является оригинальным и представляет собой национальную кубинскую кухню. Оно может приятно удивить ваших гостей своим необычным вкусом. Рис Конгри подходит как для обеда, так и ужина.
Список необходимых продуктов:
- 200 г черной фасоли,
- 400 г риса Басмати,
- 1 головка репчатого лука,
- 2 болгарских перца,
- Пара зубчиков чеснока,
- 100 г копченой колбасы,
- Специи и соль – по вкусу,
- 1 лавровый лист,
- Зелень – по вкусу,
- Растительное масло (для жарки).
Пошаговое приготовление:
- Замочите фасоль на ночь. Утром слейте воду, залейте новой и варите на медленном огне около 45 минут, добавив целый зубчик чеснока. Когда фасоль будет готова, чеснок можно выбросить.
- Мелко нарежьте овощи: перец, лук, чеснок. Можно использовать блендер, но следите, чтобы кусочки овощей не превратились в puree.
- Налейте растительное масло на разогретую сковороду.
- Порвите колбасу и положите на сковороду. Затем добавьте рис (предварительно варить его не нужно) и обжаривайте в течение 5 минут.
- В сковороду влейте бульон, который остался от фасоли. Если жидкости недостаточно, добавьте воды, чтобы в итоге получить около 600 мл.
- Добавьте специи, перемешайте и накройте крышкой.
- Когда смесь закипит, уменьшите огонь и варите в течение 15 минут. Затем выключите и дайте блюду немного настояться.
- Разложите по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью для украшения.