Рис с фасолью

Ингредиенты: Рис пропаренный длиннозерновой; Мясо (мякоть или на косточке); Морковь; Лук репчатый; Шампиньоны; Фасоль стручковая; Капуста брокколи; Соль; Специи;

Рис по-карибски с фасолью

Сегодня мы подготовили для вас новый, интересный рецепт — рис по-карибски с фасолью. В предыдущих статьях мы готовили рис в духе болгарской и французской кухонь, и теперь предлагаем вам попробовать это невероятное сочетание, которое, безусловно, понравится любителям новых вкусов. Рис, пропитанный ароматными специями и окрашенный в солнечный желтый цвет с помощью куркумы, в комбинации с красной фасолью, представляет собой не только питательное, но и очень энергичное блюдо, способное наполнить вашего внутреннего Я жизненной энергией и положительным настроением. Пожалуйста, добавьте немного домашнего тепла к вашему обеду, и пусть ваш дом наполнится ароматами аппетитной и полезной еды!

Рис с фасолью

Информация о рецепте

Метод приготовления: варка.

Время на приготовление: 1 час.

Количество порций: 6.

  • Рис длиннозерный – 200 г
  • Красная фасоль консервированная – 1 банка (примерно 320 г)
  • Свежий крупный помидор – 1 штука (около 170 г)
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Куркума молотая – 1 чайная ложка
  • Тимьян сушеный – щепотка
  • Тмин – ½ чайной ложки
  • Соль – по вкусу
  • Горячая вода – 0,5 литра.

Ингредиенты

Рис с фасолью

Для этого рецепта вы можете использовать как консервированную, так и сухую фасоль, в случае последней следует предварительно отварить её до готовности. Для риса подойдет практически любой сорт, но я рекомендую использовать простой белый длиннозерный рис. Чтобы упростить процесс готовки, вы можете воспользоваться рисом в варочных пакетиках. В качестве растительного масла подойдет как подсолнечное, так и оливковое. Для чеснока используйте 2 зубчика среднего размера. Если вы предпочитаете острую пищу, вместо молотого красного перца можно добавить чили-соус или свежий перец чили, нарезанный мелко. Если же острое вам не по вкусу, просто пропустите эту рекомендацию.

Рис с фасолью

Сначала отвариваем рис в подсоленной кипящей воде на протяжении 10-15 минут или согласно указаниям на упаковке риса.

Рис с фасолью

Пока рис варится, займёмся подготовкой других ингредиентов. Выливаем растительное масло на сковороду и разогреваем его до нужной температуры.

Рис с фасолью

С помощью чеснокодавки выдавливаем чеснок в разогретое масло, и жарим его на среднем огне примерно 1 минуту.

Рис с фасолью

Теперь подготовим острый и пряный соус. В томатную пасту добавляем молотую куркуму, черный молотый перец и тщательно перемешиваем. Если заметите, что ваша томатная паста слишком кислая на вкус, достаточно добавить 1 чайную ложку сахарного песка для корректировки вкуса.

Рис с фасолью

В чесночное масло добавляем красные бобы и обжариваем их около 2 минут.

Рис с фасолью

После этого добавляем к фасоли готовый рис и ранее приготовленный соус, аккуратно перемешиваем все ингредиенты и тушим на медленном огне в течение 5-7 минут под крышкой.

Рис с фасолью

Готовый гарнир из риса с красной фасолью подавайте в горячем виде. Это блюдо может выступать как самостоятельным угощением с овощным салатом, так и дополнением к основному блюду. По этому рецепту гарнир получается с легкой остринкой, пряным вкусом и очень сытным. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Анализ блюда на основе ингредиентов

Наименование продукта Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Чеснок 0,48 0,008 2,64 11,92
Подсолнечное масло 0 79,92 0 719,2
Перец черный молотый 0,1218 0,1738 1,4424 5,26
Куркума 0,4 0,5 3,25 17,7
Фасоль 75,6 7,2 169,2 1072,8
Рис длиннозерный 5,4 0,6 56 260
Асафетида молотая 0,007 0,007 0,007 0,007
Перец красный молотый 0,028 0,012 0,184 0,84
Томатная паста 2,8 0,75 8,35 46
Всего в блюде 84 89 241 2133
На порцию 28 29 80 711
На 100 граммов 11 12 33 293

Вот как в сумме выглядит анализ блюда:

Скопируйте текст ниже:

Ризотто с курицей, грибами и овощами

Ризотто с курицей, грибами и овощами - рецепт с фото

Ингредиенты: рис Арборио; куриное филе; цукини; морковь; фасоль; зелёный горошек; шампиньоны; оливковое масло; бульон или вода; соль, перец; перчик желтый; укроп;

Ризотто — это итальянское блюдо, основным продуктом которого является рис сортов Арборио, Марателли или Карнаролли.

Ризотто с овощами

Ризотто с овощами - рецепт с фото

Ингредиенты: рис; морковь; лук репчатый; чеснок; сельдерей; вино; масло сливочное; бульон; перец болгарский (любого цвета); зеленый горошек; зеленая стручковая фасоль; соль, перец, базилик сушеный; растительное масло; твердый сыр;

Яркое и легкое блюдо прекрасно разнообразит ваше меню. Давайте приготовим ризотто с овощами, которое можно станет отличным вариантом во время поста или подойдет тем, кто стремится питаться правильно. Использование простых ингредиентов создает уютную атмосферу и позволяет ощутить частичку Италии у вас дома.

Рис со сладким перцем и фасолью

Рис со сладким перцем и фасолью

Пост еще не завершился, что позволяет продолжать готовить блюда, не содержащие продукты животного происхождения. Однако, вне зависимости от поста, такие рецепты будут полезны и живо разнообразят ваш рацион — например, рис с фасолью может стать шикарным гарниром к мясу или птице.

Среди всех видов риса у меня по-прежнему в фаворитах остается басмати. На нашем знаменитом рынке Комаровка я обнаружила изумительный развесной басмати, и теперь просто не могу насытиться им.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты для 6 порций:

Основные компоненты

Источник: Vkusnyblog

Мелко нарежьте лук и чеснок, а сладкий перец порежьте небольшими кубиками.

В кастрюле или казане нагрейте растительное масло на среднем огне. Положите в него лук и сладкий перец, обжаривайте 2-3 минуты, периодически помешивая. Затем добавьте зиру и чеснок, продолжайте жарить, помешивая, еще около минуты.

Жарим лук и перец

+ рис

Готовьте, помешивая, пока масло не обволакивает каждый зернышко риса, создавая аппетитный аромат.

Добавьте воду или бульон, добавьте соль по вкусу, доведите до кипения.

+ вода

Готовьте с закрытой крышкой на минимальном нагреве до полной готовности риса, приблизительно 20-25 минут.

С фасоли слейте жидкость и промойте её под холодной водой. Добавьте фасоль к рису и аккуратно прогрейте все ингредиенты в течение нескольких минут.

Рис со сладким перцем и фасолью

Приятного аппетита!

Рис с фасолью и овощами: проверенные рецепты

Рис с фасолью и овощами: проверенные рецепты

Рис с фасолью и овощами: проверенные рецепты

Рис с фасолью и овощами является универсальным гарниром, который отлично сочетается с любыми видами мяса и рыбы. Готовить его не сложно и не занимает много времени. Вкус блюда легко изменить, внося или убирая отдельные компоненты в зависимости от ваших предпочтений.

Рис с фасолью и овощами также можно подавать без добавления мяса или рыбы, что делает это блюдо идеальным для вегетарианцев. Бобовые прекрасно восполняют нехватку белка, а благодаря фасоли, это блюдо становится сытным, но остается малокалорийным.

Существует множество рецептов приготовления риса с овощами. Давайте остановимся на самых необычных вариантах, которые приятно разнообразят ваше привычное домашнее меню.

Рецепты фасоли с рисом и овощами

Рецепты с рисом имеют свои корни в азиатской кухне, где рис является традиционным продуктом питания для множества народов. Сегодня рис, в качестве гарнира, подают абсолютно повсеместно. Для некоторых блюд лучше использовать круглый рис, для других — длиннозерный, некоторые идеально подходят только для пропаренного риса и так далее. Что касается овощей, то к рису можно добавлять практически любые виды, исходя из вкусовых предпочтений повара. То же самое касается и фасоли: если вы не хотите её варить, можно смело купить в магазине консервированную фасоль.

Стручковая фасоль с рисом и овощами

Стручковая фасоль – уникальный продукт, о полезных свойствах которого можно найти множество статей в интернете. Она прекрасно сочетается с рисом и другими овощами. В приведенном ниже рецепте используются лишь лук и морковь, но вы можете добавить и другие ингредиенты — сладкий перец, кукурузу и так далее; от этого блюдо станет только более насыщенным.

Рисовая каша со стручковой фасолью

Компоненты:

  • Стакан риса (250 г),
  • Стручковая фасоль (200 г),
  • 2 средних моркови,
  • 1 зубчик чеснока,
  • Лук репчатый (по вкусу),
  • 3 ст. ложки соевого соуса,
  • Соль и специи – по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Рис поместите в кастрюлю, залейте водой. Важно, чтобы уровень воды был на палец выше самого риса. Включите слабый огонь и варите до готовности.
  • Пока рис варится, нарежьте овощи: фасоль пополам, морковь кубиками, а лук — кольцами, а чеснок нарежьте мелко.
  • На сковороду с подсолнечным маслом добавьте фасоль и обжаривайте её 4-5 минут, постоянно помешивая.
  • Добавьте лук и обжаривайте еще пару минут до прозрачности.
  • Добавьте морковь, жарьте ещё 2-3 минуты, пока она не станет мягкой.
  • Выключите плиту и добавьте в овощи вареный рис и соевый соус.
  • Перемешайте все компоненты — рис с овощами и стручковой фасолью готов.

Стручковая фасоль с рисом и овощами

Рис Конгри по-кубински

Это блюдо является оригинальным и представляет собой национальную кубинскую кухню. Оно может приятно удивить ваших гостей своим необычным вкусом. Рис Конгри подходит как для обеда, так и ужина.

Рис с фасолью

Список необходимых продуктов:

  • 200 г черной фасоли,
  • 400 г риса Басмати,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 болгарских перца,
  • Пара зубчиков чеснока,
  • 100 г копченой колбасы,
  • Специи и соль – по вкусу,
  • 1 лавровый лист,
  • Зелень – по вкусу,
  • Растительное масло (для жарки).

Пошаговое приготовление:

  • Замочите фасоль на ночь. Утром слейте воду, залейте новой и варите на медленном огне около 45 минут, добавив целый зубчик чеснока. Когда фасоль будет готова, чеснок можно выбросить.
  • Мелко нарежьте овощи: перец, лук, чеснок. Можно использовать блендер, но следите, чтобы кусочки овощей не превратились в puree.
  • Налейте растительное масло на разогретую сковороду.
  • Порвите колбасу и положите на сковороду. Затем добавьте рис (предварительно варить его не нужно) и обжаривайте в течение 5 минут.
  • В сковороду влейте бульон, который остался от фасоли. Если жидкости недостаточно, добавьте воды, чтобы в итоге получить около 600 мл.
  • Добавьте специи, перемешайте и накройте крышкой.
  • Когда смесь закипит, уменьшите огонь и варите в течение 15 минут. Затем выключите и дайте блюду немного настояться.
  • Разложите по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью для украшения.
Оцените статью
Вкусная еда