Рис с фаршем и овощами в мультиварке: рецепт с фото
Сегодня мы предлагаем приготовить вместе с нами простое и невероятно вкусное блюдо под названием «Рис с фаршем и овощами». Разумеется, мы приготовим это блюдо в мультиварке. Это поможет нам сделать все качественным, вкусным и полезным.
Это очень простой способ приготовить полезное и вкусное блюдо в мультиварке. Такое же блюдо можно приготовить из гречки, булгура или пшеничной крупы. На этот раз мы выбрали рис и хотим, чтобы вы попробовали его вместе с нами.
Ингредиенты:
Рецепты, на которые стоит обратить внимание
Бурый рис с овощами в мультиварке: пошаговый рецепт с фотографиями
Бурый рис с овощами в мультиварке: рецепт с фото
Картофель и рис в мультиварке: рецепт с фото
Инструкция:
Шаг 1 Подготовьте мультиварку, возьмите все необходимые продукты и приступайте к самому процессу приготовления. Нужно почистить лук и морковь. Лук нарежьте ножом, а морковь натрите на крупной терке.
Шаг 2 Теперь добавьте растительное масло в мультиварку и обжарьте в ней овощи в программе «Жарка» или используйте режим «Мультиповар» при температуре 150 градусов и обжаривайте овощи в течение 15 минут под крышкой. За это время обжарьте 3-4 раза.
Шаг 3 Теперь добавьте фарш в кухонный комбайн. Все перемешайте и жарьте, помешивая, еще 10 минут. На этом этапе функцию жарки можно отключить.
Шаг 4 Хорошо промойте рис. Несколько раз залейте булгур водой и дайте ей стечь. Делайте это до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем переложите рис в дуршлаг и слейте лишнюю воду. Положите промытый рис в чашу кухонного комбайна. Не забудьте приправить блюдо солью и перцем по вкусу. Вы также можете использовать любые специи и травы, которые вам нравятся.
Шаг 5 Залейте рис необходимым количеством жидкости. Вы можете использовать обычную воду, овощной, куриный или мясной бульон. Также добавьте в мультиварку томатную пасту или пюре из свежих помидоров. Смешайте все вместе. Установите программу на «PLOV». Готовьте с закрытой крышкой до звукового сигнала.
Шаг 6 Когда раздастся звуковой сигнал мультиварки, откройте крышку, перемешайте все и проверьте блюдо на соль и приправы. Можно оставить фарш и овощи тушиться на некоторое время с закрытой крышкой.
Рис с фаршем в мультиварке. Рецепты приготовления блюда из риса и фарша в мультиварке
Фаршированный рис в мультиварке — что можно приготовить? Рис с фаршем в мультиварках polaris, philips, supra, panasonic, mulinex, redmond, scarlet, vitek, martha и других вкусный и сытный и готовится быстро. Рецепты риса с фаршем в мультиварке просты в приготовлении. Можно сказать, что это просто очень ленивый плов. Мы рекомендуем вам приготовить больше ризотто.
Ингредиенты для приготовления риса с фаршем в мультиварке:
- 500 г фарша (вкуснее свинина с говядиной);
- 1 головка репчатого лука;
- 1 помидор (можно томатный соус или томатную пасту);
- 2 мультиварочных стаканчика риса (длинный);
- 4 мультиварочных стаканчика воды;
- 3-4 столовые ложки растительного масла;
- соль и специи на ваш вкус.
Рис с фаршем в мультиварке. Рецепт приготовления блюда с фаршем и рисом пошагово
Как вкусно приготовить рис с фаршем в мультиварке? Вымойте и очистите морковь, вымойте и очистите лук, вымойте и очистите лук, вымойте и очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Откройте мультиварку-скороварку. Налейте растительное масло в миску.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке фарш с рисом и сколько по времени
Установите программу приготовления. Не устанавливайте время. По умолчанию на дисплее отображается 40 минут. Нажмите кнопку запуска. Нагревайте масло в течение 3-4 минут с закрытой крышкой.
Добавьте морковь и лук в горячее масло. Обжаривайте лук, пока он не станет слегка полупрозрачным. Добавьте нарезанные помидоры. Предварительно разогрейте и очистите. Готовьте все вместе в течение 5 минут. Затем добавьте мясной фарш. Добавьте соль, специи и лавровый лист. Хорошо перемешайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.
Закройте крышку. Готовьте фарш с луком и морковью около 15-20 минут. Периодически помешивайте, чтобы мясо не собиралось в комки. Разрыхлите ложкой все комочки. Приготовьте рис. Промойте его в большом количестве воды, пока вода не станет прозрачной. Добавьте рис к мясному фаршу в кухонном комбайне. Снова посолить, пюрировать и добавить воду.
Переключитесь на программу «Плов». Перед переключением на кнопку «Выкл.» необходимо отменить предыдущую программу. Время «Плов» также установлено по умолчанию. Вам не нужно его устанавливать. Рис с фаршем в мультиварке готовится до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. После звукового сигнала переложите готовый рис с фаршем из мультиварки на тарелку и гарнируйте рубленой зеленью. Веселитесь!
Плов с фаршем в мультиварке
С помощью мультиварки можно приготовить множество блюд. Я приготовила плов с фаршем, получилось очень вкусно! Вы можете использовать свинину, говядину или курицу. Я использовал два вида риса — обычный рис и «рис здоровья». Плов из риса с фаршем, приготовленный в мультиварке, получается рассыпчатым, вкусным и аппетитным. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления рисового плова с фаршем в мультиварке вам потребуется:
Мясной фарш (свиной, говяжий или куриный) — 300 г,
Процесс приготовления
Очистите и нарежьте лук. В чашу кухонного комбайна положите растительное масло и добавьте лук. Включите функцию «фритюр». Обжарьте лук, помешивая, в течение 5 минут.
Очистите морковь и натрите ее на крупной терке или нарежьте полосками. Положите морковь в миску и, помешивая, обжаривайте морковь и лук в течение 5 минут.
Затем добавьте в чашу фарш и обжаривайте вместе с овощами в течение 5 минут.
При обжаривании фарша следите за тем, чтобы в нем не было комочков.
Я использовал два вида риса: 200 грамм обычного пропаренного риса и 100 грамм «риса здоровья». Пропаренный рис я не промывала, а рис «Здоровье» промыла под проточной водой.
Положите рис в чашу кухонного комбайна.
Добавьте специи и соль по вкусу.
Затем добавьте воду и перемешайте плов, закрыв крышку кухонного комбайна. Включите функцию «плов» на 30 минут.
Плов из мясного фарша в мультиварке получается очень вкусным и по вкусу не отличается от обычного мясного плова. Подавайте блюдо горячим.
Наслаждайтесь!
Плов с фаршем в мультиварке рецепт
Как приготовить плов в мультиварке с фаршем? Не просто, а очень просто! Рис с фаршем в мультиварке, рис в мультиварке или плов с фаршем в мультиварке — называйте, как вам больше нравится. Ничего не изменилось в сути этого блюда: быстро, сытно и очень вкусно.
Мультиварка — мультиинструмент. В ней можно легко приготовить классический плов из баранины, и он получится не хуже, чем в чайнике. Но если у вас мало времени или вы не хотите заморачиваться с «обычным» пловом, то сегодняшний рецепт поможет вам полениться и поесть 🙂 вкусный и аппетитный ленивый плов с фаршем в мультиварке.
Фарш годится любой: куриный, свиной или говяжий. Рис я использую фасованный «Для плова», но длиннозерный или пропаренный тоже подойдут.
Ингредиенты для рецепта «Рис с фаршем из мультиварки». | |
---|---|
Наполнение | 350-400 грамм |
Рис | 3 чашки (400 г) |
Лук | 1 головка (≈100 грамм) |
Морковь | 1 головка (≈100 г) |
Чеснок (по желанию) | 2 зубчика |
Томатная паста (по желанию) | 1 столовая ложка (1 ст. ложка) |
1 столовая ложка растительного масла | 2-3 столовые ложки |
Соль | Соль по вкусу |
Молотый черный перец | Соль по вкусу |
Пилафинские специи | Соль по вкусу |
Вода | 5 кружек с несколькими чашками |
Как приготовить плов в мультиварке с фаршем
Здесь есть все, что вам нужно. Очистите и вымойте овощи.
Промойте рис несколько раз холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Положите его в дуршлаг и дайте воде стечь.
Мелко нарежьте лук и чеснок, морковь натрите на крупной терке.
Положите 2 столовые ложки растительного масла в чашу кухонного комбайна. Если вы используете пропаренный рис, добавьте 3 столовые ложки. Установите программу «Жарка во фритюре» на 20 минут. Когда масло нагреется, добавьте нарезанный лук, чеснок и тертую морковь. Перемешайте и жарьте в течение 5-7 минут.
Добавьте фарш, перемешайте и готовьте, периодически помешивая и разбивая фарш лопаткой.
Когда фарш немного подрумянится, добавьте рис и перемешайте.
Залить 5 чашками кипятка (для пропаренного риса — 6 чашек), по желанию добавить томатную пасту, приправу для плова, соль и перец. Закройте крышку мультиварки и готовьте в режиме «Плов» в течение 30 минут.
Наслаждайтесь! Плов с фаршем готов.
Если вы не хотите готовить плов в мультиварке хуже, чем в кастрюле, узнайте секреты приготовления рассыпчатого плова в мультиварке.
Запеканка рисовая с фаршем
Если вы хотите побаловать себя вкусным и сытным ужином, но не хотите тратить много времени и продуктов на его приготовление, есть решение — рисовая запеканка с фаршем в мультиварке. Конечно, такое блюдо можно приготовить и в духовке, но в мультиварке оно получается гораздо вкуснее. Прежде всего, эта запеканка получается необыкновенно пышной, паровой и, конечно же, возмутительно вкусной. Во-вторых, сама мультиварка подразумевает простоту и скорость приготовления пищи. Поэтому мы советуем вам приготовить это вкусное блюдо один раз.
Содержание
Классическая запеканка рисовая с фаршем в мультиварке
Ингредиенты :
- Фарш – 500 гр.
- Лук репчатый – 2 штуки
- Рис – 4 мультистакана (рекомендуем брать длиннозёрный)
- Нежирная сметана – 200 граммов
- Яйца сырые – 3 шт.
- Кинза – 30 граммов
- Масло подсолнечное – 1 ст.ложка
- Соль, перец – на ваш вкус
- Сливочное масло – 30 граммов.
Как приготовить:
Запеканка рисовая с фаршем и овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- Фарш – полкилограмма
- Рис – 150 гр.
- Морковь свежая – 200 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Репчатый лук – 200 гр.
- Капуста – 200 гр.
- Томатная паста – 3 ст.ложки
- Подсолнечное масло – для жарки
- Соль – на ваш вкус
- Перец – на ваш вкус
- Куркума – полчайной ложки.
Как приготовить:
Запеканка рисовая с фаршем и сыром в мультиварке
Ингредиенты:
- Фарш – полкилограмма
- Рис – 4 стакана уже сваренного
- Репчатый лук – 1 шт.
- Томаты – 800 гр.
- Сливки – 300 мл.
- Моцарелла – 130 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Базилик, орегано сушёные – на ваш вкус;
- Душистый перец – на ваш вкус
- Соль – на ваш вкус.
Как приготовить:
Запеканка рисовая с фаршем и грибами в мультиварке
Ингредиенты:
- Рис – полтора стакана
- Фарш – 600 гр.
- Грибы – 300 граммов
- Яйцо – 4 шт.
- Сыр – 70 гр.
- Луковицы – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Подсолнечное масло – для жарки
- Приправы, соль – на ваш вкус
- Зелень – на ваш вкус.
Как приготовить:
Рисовая запеканка с фаршем и зелёным горошком в мультиварке
Ингредиенты:
- Рис – 300 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Куриная грудка – 300 гр.
- Твёрдый сыр – 100 гр.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Зелёный горошек – 2 ст.ложки (замороженный)
- Шампиньоны – 200 гр.
- Чёрный перец, соль – на ваш вкус.
- Сметана – 150 гр.
- Оливковое масло – 3 ст.ложки
Как приготовить:
Запеканка рисовая с куриным фаршем и овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 800 гр.
- Рис – 200 гр.
- Сливки – 100 мл.
- Морковь -1 крупная
- Баклажан -1 шт.
- Яйца -2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Петрушка – пучок
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, приправы – на ваш вкус
- Подсолнечное масло – 30 мл.