Рис с фаршем

Чтобы обеспечить получение рассыпчатого риса с минимальными усилиями, рекомендуется использовать крупу в пакетиках, строго следуя инструкциям на упаковке.

Рис с фаршем

Это блюдо является отличной альтернативой классическому плову. Его основу составляют рис, мясо и разнообразные овощи. Стоит заметить, что овощей в данном рецепте больше, чем мяса и риса, что делает его не только сытным, но и полезным. Использование болгарского перца добавит насыщенный аромат, томат придаст яркий цвет, баклажан повысит питательную ценность блюда, а цукини сделает его более нежным. В конечном итоге, это блюдо становится полноценным вариантом для вкусного домашнего обеда.

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность указана на 100 г. Калорийность рассчитывается для сырых ингредиентов.

Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей используемой вами техники.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы помочь вам правильно рассчитать время и необходимые усилия.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: процесс приготовления интуитивно понятен, однако желательно иметь некоторый опыт, так как с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 потребуется особое оборудование, сноровка и больше времени.

При оценке остроты блюда мы указываем, насколько сильно ощущается перец или специи, добавленные по рецепту.

1 — еда слегка приправлена.

2 — перец ощущается, однако острое послевкусие отсутствует.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — перец четко выражен, но блюдо еще можно есть без воды.

5 — очень острое блюдо, которое может быть неприемлемо для большинства людей!

Также здесь мы обращаем ваше внимание на присутствие распространенных и потенциально опасных аллергенов в блюде. Перед началом приготовления убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к какому-либо из указанных ингредиентов.

Стоит добавить, что использование кулинарного калькулятора поможет вам легко рассчитать, как и чем отмерить точное количество ингредиентов, которое требуется в рецепте. Если вы хотите узнать, сколько определенного продукта помещается в стакан или чайную ложку, вам поможет таблица мер и весов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

добавить в корзину

Подготовка

Рис с фаршем

Очистите репчатый лук, болгарский перец, баклажан и цукини, затем нарежьте их тонкой соломкой. Для того чтобы убрать горечь, ошпарьте лук кипятком. Нарежьте томаты мелкими кубиками и измельчите зеленый лук. Проварите рис в подсоленной воде до полной готовности, а затем тщательно промойте его несколько раз под холодной водой.

Шаг 1

Рис с фаршем

В глубокой сковороде на предварительно разогретом растительном масле обжарьте нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Затем добавьте болгарский перец и жарьте около 5 минут. После этого добавьте кубики баклажана и цукини, продолжая жарить еще 5 минут, а в завершение добавьте нарезанные томаты и обжаривайте еще 2 минуты.

Ежики из фарша с рисом в томате

Ежики из фарша с рисом в томате

Ингредиенты: 700 г фарша, 250 г отварного риса, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 морковь, 100 мл воды, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. томатной пасты, специи по вкусу.

Приготовление:
1. Натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте 1 луковицу и обжарьте их в сковороде.

Ежики из фарша с рисом в томате

2. В фарш добавьте мелко нарезанный лук, рис, который был отварен до полуготовности, яйцо и специи по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты руками и сформируйте небольшие круглые шарики.

Ежики из фарша с рисом в томате

3. Выложите полученные «ежики» в сковороду к зажарке, залив их кипящей водой. Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите примерно 20 минут.

Ежики из фарша с рисом в томате

4. В небольшой емкости разведите муку и томатную пасту или соус с небольшим количеством воды. Перемешайте заливку и вылейте ее в сковороду к «ежикам». Приправьте по вкусу и тушите под крышкой еще около 20-30 минут.

Ежики из фарша с рисом в томате

Ежики из фарша с рисом в духовке

Ежики из фарша с рисом в духовке

Ингредиенты: 500 г фарша, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 яйцо, специи по вкусу.

Приготовление: Отварите рис до состояния полуготовности, мелко измельчите лук в блендере и добавьте к фаршу. Приправьте, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Сформируйте «ежиков» и выложите их на противень. Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Ёжики из фарша: готовим идеальный ужин

Рис с фаршем

Тем, кто является поклонником тефтелей, обязательно понравятся «ежики», так как рецепт их приготовления является довольно простым. Блюдо получило свое название благодаря торчащим зернышкам риса, которые выглядят, как колючки. В качестве фарша можно использовать любой вид мяса, в том числе куриное мясо для детского питания — это сделает блюдо более легким и диетическим. Для любителей более калорийных блюд подойдут круглые котлеты из свиного фарша.

Если вы задаетесь вопросом, как приготовить «ежики», то существует много способов их термической обработки. На пару готовятся особенно нежные тефтели с рисом, и в результате это значительно снижает их калорийность. Для быстрого приготовления можно просто обжарить «ежиков» в сковороде с соусом. Запеченные в духовке, тефтели также получаются вкусными и сытными. И для сочности блюда, в противень желательно добавлять соус.

Мясные ежики с рисом: рецепт классический

Классический рецепт «ежиков» делается без различных добавок и включает в себя смешанный фарш, рис, овощи, яйцо и томатную пасту. Фарш можно использовать покупной, но чтобы блюдо получилось более вкусным и полезным, лучше подготовить его самостоятельно. С этим не возникнет сложностей, если у вас есть электрическая мясорубка!

Важно помнить один секрет: формирование «ежиков» следует производить только с влажными руками. Это предотвратит прилипание фарша к рукам. Следует подмочить руки по мере формовки, чтобы они не высыхали.

Ингредиенты:

· Смешанный фарш – 500 грамм;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Морковь – 1 средняя;
· Рис – 50 грамм (или полстакана в отварном состоянии);
· Чеснок – 2 зубчика;
· Томатная паста – 3 столовые ложки;
· Соль, перец по вкусу;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Растительное масло – 2 столовые ложки.

Ёжики из фарша: готовим идеальный ужин

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук мелко, чеснок пропустите через пресс;
  2. Смешайте фарш с луком, чесноком, солью и перцем, оставьте на 15 минут;
  3. Рис отварите до состояния полуготовности и остудите до комнатной температуры;
  4. Смешайте отварной рис, фарш и яйцо;
  5. Тщательно перемешайте массу;
  6. Сформируйте «ежики» влажными руками;
  7. Обжарьте тефтели на раскаленной сковороде в сливочном масле;
  8. Натертый на средней терке морковь;
  9. Томатную пасту смешайте с 2 стаканами воды и добавьте натертую морковь;
  10. Залейте тефтели приготовленным соусом и тушите 30-40 минут;
  11. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью;
  12. Подавайте тефтели с любимым гарниром.

Жареный фарш с овощами и рисом

Жареный фарш с овощами и рисом

Это блюдо я готовила два дня подряд — настолько оно пришло по вкусу моему мужу, да и мне тоже. Рецепт достаточно простой. Аромат блюда напоминал плов, в первую очередь благодаря зире в составе. Блюдо хорошо хранится в закрытом контейнере в холодильнике до 2 суток, сохраняя свои вкусовые качества.

Набор овощей можно менять по своему усмотрению; во время второго приготовления вместо кабачка я использовала шампиньоны — результат был не менее аппетитным.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

мясной фарш (я использовала свинину; подойдет также говяжий или смешанный).

Состав

Рис варите привычным способом в подсоленной воде.

Кабачок и перец нарежьте на мелкие кубики. Лук и чеснок измельчите.

В сотейнике разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук, помешивая, в течение 4 минут. Затем добавьте нарезанные перец и кабачок и жарьте еще 5 минут.

Жарим овощи

Добавьте чеснок, имбирь и зиру, жарьте еще 30 секунд.

Выложите в сотейник фарш и жарьте, разбивая комочки лопаткой, примерно 10 минут.

+ мясо

Добавьте соевый соус и сок лайма, перемешайте.

+ соевый соус

Положите в сотейник отваренный рис, перемешайте, прогревайте в течение пары минут и выключите огонь. Дайте блюду настояться под крышкой 10 минут, после чего подавайте к столу.

Жаренный фарш с овощами и рисом

Приятного аппетита!

Куриный фарш с рисом и сыром в духовке

В следующем рецепте куриный фарш, сочетающийся с рисом и сыром, образует вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно впишется в семейное меню как полноценный ужин.

Ингредиенты:

  • Рис – 220 г;
  • Фарш (куриный) – 250 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 70 г;
  • Сыр (тертый) – 70 г;
  • Вода – 330 мл;
  • Соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис промойте и выложите в сотейник. Залейте подсоленной водой и сварите до готовности. На сковороде обжарьте нарезанный лук, затем добавьте натертую морковь и куриный фарш, приправьте солью и специями.Рис с фаршем
  2. Жарьте фарш с овощами до полной готовности, постоянно помешивая. В глубокой посуде смешайте рис и содержимое сковороды. Добавьте яйца и сметану, тщательно перемешайте.Рис с фаршем
  3. Получившуюся массу выложите в форму, предварительно смазанную маслом, и посыпьте тертым сыром. Поместите в духовку и запекайте в течение 40 минут.Рис с фаршем
  4. Запекание в духовке позволяет ингредиентам объединиться в гармоничное блюдо с аппетитной румяной корочкой, которое однозначно понравится любителям домашней кухни.Запеканка из риса с фаршем

Запеченная в духовке тыква, фаршированная рисом и мясным фаршем

В завершение предлагается весьма необычный рецепт, в котором рис с мясным фаршем запекается в тыкве. Это блюдо можно приготовить даже для праздника, и фаршированная тыква станет настоящим украшением стола.

Для запекания тыквы используйте любую начинку из риса и фарша в зависимости от размера тыквы. Время запекания будет зависеть от габаритов тыквы.

Ингредиенты:

  • Рис;
  • Фарш;
  • Тыква;
  • Морковь;
  • Луковица;
  • Чеснок;
  • Сливочное масло;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Рис промойте, посолите и отварите до полуготовности. Луковицу и морковь натрите и обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости.Рис с фаршем
  2. Отдельно на растительном масле обжарьте фарш в течение 20 минут. Затем добавьте тушеные овощи и измельченный чеснок. Посолите, поперчите и смешайте с рисом. Тщательно перемешайте до получения однородной начинки. Предварительно подготовленную тыкву промойте, удалите мякоть и семена, оставив стенки толщиной примерно 2 сантиметра. Приправьте внутренние стенки тыквы солью и перцем и запекайте в заранее разогретой духовке в течение 30 минут.Рис с фаршем
  3. Спустя указанное время начинив тыкву приготовленной начинкой из риса с фаршем. Добавьте немного воды, положите кусочки сливочного масла и зубчики чеснока. Смажьте снаружи стенки тыквы растительным маслом и поместите в разогретую духовку при температуре 200 градусов на срок от 60 до 90 минут.
  4. Проверьте готовность, проколов стенку тыквы кухонным ножом; тыква должна быть мягкой, и нож должен легко входить в мякоть. Подавайте данное необычное блюдо в горячем виде.Тыква с рисом и фаршем в духовке

Существует множество способов приготовления риса с фаршем в духовке, и в большинстве случаев это приводит к созданию полноценного блюда. Мы собрали лишь самые интересные рецепты, среди которых вы точно найдете что-то для себя. Если у вас есть свой уникальный рецепт, как вкусно и необычно приготовить рис с фаршем, пожалуйста, поделитесь им с нами.

Оцените статью
Вкусная еда