Как приготовить японский жареный рис
Наша опытная команда редакторов и исследователей принимала участие в создании этой статьи и проверила ее на точность и полноту.
Команда управления контентом wikiHow тщательно контролирует работу редакторов, чтобы убедиться, что каждая статья соответствует установленным нами высоким стандартам качества.
Количество просмотров этой статьи: 47 983.
Жареный рис готовится из предварительно сваренного риса, который обжаривается с яйцами, овощами и соусом. Поскольку блюдо можно наполнить любыми белками и овощами, его можно приготовить и из остатков пищи. Японский жареный рис традиционно готовится на хибачи — плоской нагретой поверхности, но его можно приготовить и в воке или большой сковороде. Следуйте этим советам и узнайте, как приготовить японский жареный рис.
Рис по-японски
Японский жареный рис готовится с яйцами и овощами. Вы также можете добавить мясо или тофу, в зависимости от вашего вкуса. Японский жареный рис может быть вкусным гарниром или легким основным блюдом. Попробуйте.
Описание приготовления:
Я люблю японский рис, потому что он нежный и насыщенный. Чеснок придает блюду некоторую остроту, в зависимости от того, сколько чеснока вы добавите. Не добавляйте слишком много соли в рис. Соевый соус достаточно соленый, чтобы приправить рис. Если вы любите более сытные блюда, добавьте сливочное масло. Я делаю это только тогда, когда готовлю японский рис в качестве основного блюда. Если я подаю его в качестве гарнира, то предпочитаю без масла. Приятного аппетита.
Сколько варить по-японски?
Как приготовить японский рис 1. Промойте рис. 2. залейте рис водой и дайте ему постоять 15 минут. 3. доведите кастрюлю с рисом до кипения и варите, накрыв крышкой, в течение 12 минут на сильном огне, 2 минуты на сильном огне и 10 минут на слабом огне. 4. выключите огонь и оставьте кастрюлю накрытой на 20 минут, чтобы рис приготовился. Перемешивайте рис, пока он не станет равномерно пушистым и светлым.
Фкуснофакты
Самый «японский» сорт риса — фушигон, который был специально выведен японскими фермерами для удобства использования в национальных рецептах. Его часто путают с круглозерным рисом; при ближайшем рассмотрении японский рис имеет короткое, но среднее зерно.
Кстати, многие привычные нам блюда уже неразрывно связаны с рисом, хотя настоящий японский рис почти никогда не встречается на прилавках российских магазинов. Русский эквивалент слова «фушигон» — рис «японика», а американский эквивалент — «нишики». Японский способ приготовления риса превращает любой рис, каким бы посредственным он ни был, в оригинальный.
Настоящий японский рис следует готовить в кухонном комбайне. В кастрюле рекомендуется накрыть кастрюлю фольгой, чтобы свести к минимуму испарение воды.
Классический вариант приготовления японского риса требует добавления специй и соли в конце процесса приготовления.
Рис рассыпчатый, душистый, очень вкусный и красивый: как сварить крупу по-японски, чтобы результат порадовал
Таким образом, рис становится пушистым, вкусным и рассыпчатым, рис к рису.
Прежде чем начать готовить рис, необходимо следовать некоторым «рисовым правилам».
Фото.
Как сварить вкусный рис по-японски
Используйте только белый круглый рис.
Не добавляйте соль, специи или масло в кастрюлю во время приготовления риса.
Соотношение: рис получается рассыпчатым, как 1 чашка на каждые 1,25 чашки воды.
Перед приготовлением замочите рис на некоторое время, а затем дайте ему полностью высохнуть.
В противном случае рис впитает лишнюю воду, разбухнет и превратится в кашу.
Не поднимайте крышку во время приготовления риса, особенно в последние 10 минут.
Выбирайте горшок только с толстым основанием. В тонких эмалированных кастрюлях невозможно приготовить хороший, рассыпчатый рис.
Как приготовить рассыпчатый рис
Промойте рис 3-4 раза, пока вода не станет прозрачной.
Замочите рис на полчаса, положите его в дуршлаг и подождите, пока он полностью высохнет.
Залейте водой промытый и высушенный рис и поставьте кастрюлю на средний огонь.
Готовьте рис под крышкой в течение 12-13 минут, пока вода полностью не испарится.
Теперь оставьте сковороду с рисом на 10 минут. Готовый рис все еще будет выглядеть немного влажным, но по истечении этого времени он станет рассыпчатым и пухлым.
Теперь рис можно перемешать деревянной лопаткой, добавить соль, специи и масло и подавать в качестве гарнира.
Рис по-японски
Это не классика. В Японии рис является священной пищей, и к нему относятся с большим почтением. Они называют его «гохан», что переводится как «главная еда» или еда с большой буквы. Покровитель риса, Инари-сама, имеет интересные легенды. Это божество тайно заимствовало зерна риса из дальних стран. Не зная о нем, рис был привезен в Японию в склепе и роздан людям. Считалось, что рис содержит душу, и если его забыть, то наказание за небрежность будет суровым. В древних рукописях рассказывается о фермерах, которые разбогатели благодаря хорошему урожаю. Они перестали работать и начали жизнь, полную веселья и алкоголя. Однажды, выпив много сакэ, жители деревни сделали из риса торт моти и стали стрелять в него из луков. Униженная и оскорбленная душа риса превратилась в белую птицу и улетела. Рисовые поля были заброшены, голод охватил деревню, и люди умирали. Это было наказанием за небрежное обращение с таким ценным товаром.
Ингредиенты для «Рис по-японски»:
- Рис (круглый) — 1 стак.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Зеленый лук — 5 шт.
- Сливочное масло — 2-3 столовые ложки.
- Вода — 1,25 столовой ложки.
- Соевый соус — 1-2 столовые ложки.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовая еда | |||
ккал 1048,8 ккал | Протеин 36,1 г | Жиры 34,7 г | Углеводы 149,3 г |
Порции | |||
ккал 262,2 ккал | Протеин 9 г | Жиры 8,7 г | Углеводы 37,3 г |
100 г кожуры | |||
ккал 117,8 ккал | Белки 4,1 г | Жиры 3,9 г | Углеводы 16,8 г |
Рецепт «Рис по-японски»:
Во-первых, почему это не классика? Причина в том, что в Японии рис готовят без добавления соли, жира или других ингредиентов и приправляют его только в конце трапезы. Рис обычно подается к столу с остро-солеными или остро-сладкими приправами. Когда рис сварится, его нельзя помешивать, а нужно подождать, пока вода закипит. Рис должен выглядеть сухим, не жидким и не кашеобразным и не капать с ложки, когда вы вынимаете его из вока. Рис должен быть мягким и хорошо растекаться, но не рассыпчатым и не крошащимся. Рис в этом рецепте — не просто гарнир, а полноценное блюдо.
Во-вторых, не все виды риса подходят для приготовления японского риса. Рис очень липкий и поэтому образует комочки, которые легче выковыривать несколькими палочками хаси. Я использую круглозерный рис, и рис Арборио — хороший выбор.
В-третьих. Я отмеряю рис не в чашках, а в мисках (как на фото). На 4 чашки риса я использую 5 чашек воды. Для банок соотношение составляет 1:1,25.
Давайте, наконец, перейдем к приготовлению. Тщательно промойте рис, не менее трех раз, пока вода не станет почти прозрачной. Налейте воду в соотношении 4:5 (как уже упоминалось) и поставьте рис на плиту без крышки. Только когда рис закипит, плотно закройте крышку и уменьшите нагрев до минимума. Через 15 минут выключите нагрев, но не открывайте крышку еще 10 минут. Вот и все, рис готов.
Пока идет отсчет времени и варится рис, нарежьте лук и обжарьте его в растопленном масле.
Когда лук слегка подрумянится, добавьте яйца.
Взбейте яйца и лук вилкой, чтобы получились небольшие обжаренные кусочки.
Тем временем рис варится и добавляется в сковороду вместе с яйцами. Полейте соевым соусом. Это дело вкуса. И снова хорошо перемешайте.
Вот и все. Наслаждайтесь! R/S: Очень вкусно, если добавить кусочки лосося, приготовленного на гриле. Помогите себе.
Следите за кулинарной группой на Facebook и получайте десять новых рецептов каждый день!
Присоединяйтесь к нашей команде на Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Поделитесь этим рецептом с друзьями по электронной почте и отправьте его своим друзьям: BB-код для использования на форумах |
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. |
Как это будет выглядеть?
Это не классика. В Японии рис является священной пищей, и к нему относятся с большим почтением. Они называют его «гохан», что переводится как «главная еда» или еда с большой буквы. Покровитель риса, Инари-сама, имеет интересные легенды. Это божество тайно заимствовало зерна риса из дальних стран. Не зная о нем, рис был привезен в Японию в склепе и роздан людям. Считалось, что рис содержит душу, и если его забыть, то наказание за небрежность будет суровым. В древних рукописях рассказывается о фермерах, которые разбогатели благодаря хорошему урожаю. Они перестали работать и начали жизнь, полную веселья и алкоголя. Однажды, выпив много сакэ, жители деревни сделали из риса торт моти и стали стрелять в него из луков. Униженная и оскорбленная душа риса превратилась в белую птицу и улетела. Рисовые поля были заброшены, голод охватил деревню, и люди умирали. Это было наказанием за небрежное обращение с таким ценным товаром.
Другие варианты рецепта
Рис по-кантонезийски
Чахан
Жареный рис «По-японски»
Рис с овощами в соевом соусе
Рис по-японски
Бибимбап-рис, овощи, мясо и ваша фантазия
Гарнир из риса басмати с овощами и барбарисом
Сюсими Непересюсими
Коричневый рис «Душистый»
Рис с овощами и куриным филе (фантазия на тему ризотто)
Рис с овощами
Рис с овощами
Похожие рецепты
Кускус с овощами и курицей
Котлеты из перловки с начинкой
Rice and Peas — ямайский рис и «горох»
Перцы, фаршированные пшеном «Золотая осень»
Биточки рисовые под сладким ванильным соусом
Ризотто с беконом, томатом и пармезаном
Ризотто с креветками
Азербайджанский плов
Кукурузная каша
Попробуйте приготовить вместе
Салат «На зимнюю рыбалку»
Бутербродный торт «Для мужчин»
Торт «От чистого сердца»
Фотографии «Рис по-японски» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
Отличный гарнир для моего мужа с курицей и для меня как самостоятельное блюдо! Спасибо за рецепт, готовится за считанные минуты, муж не успел спуститься за хлебом, а блюдо уже готово (рис был сварен заранее), всегда буду брать с собой! Я также попробую добавить измельченный свежий имбирь и измельченный чеснок для усиления аромата!
Наточка. Прекрасный порционный рис в рисе рецепт с историей, о которой я никогда не слышал.
Я снова приготовила ваш рис и решила поделиться фотографией. Я не знаю, едят ли японцы этот вид риса, но для меня он вкусен и имеет сильный аромат.
29 мая 2017 года guga # (автор рецепта).
Сегодня я решил приготовить японский ужин. Я наткнулась на этот рецепт. Я приготовила роллы и рис по вашему рецепту. Результат был превосходным. И все счастливы. ))) Большое спасибо за рецепт.
23 ноября 2010 г. guga # (написал рецепт)
Хороший рецепт — я делаю его уже давно, но не обязательно с весенним луком, а со всем, что у меня есть — лук (нарезанный), морковь (тертая) или помидоры (нарезанные кубиками). Если есть возможность, я могу подать их все вместе — чем больше овощей, тем вкуснее! Большое спасибо, что поделились с нами этим рецептом)))) ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШО, РЕБЯТА! Жаль, что рейтинг такой низкий, блюдо стоит посмотреть.
23 ноября 2010 г. guga # (написал рецепт)
Спасибо за лестную оценку, потому что это не современное блюдо. Но, опять же, вы не будете есть «лобстера» каждый день.
Наконец-то я увидел фотографию моего любимого Гохана. Дома я придумала, как печь роллы для своей семьи, но я страдаю от этого риса, я не могу сделать его «инстинктивным» способом. Спасибо за отличный рецепт и описание!
У меня все получилось!!! А я рис готовлю сразу с крышкой, а потом в конце вынимаю, тем более он был полупрозрачный, а для роллов всегда готовлю и ваш вариант тоже, буду пробовать!!!! ++!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.
Вы можете получить доступ к сайту без регистрации и ввода пароля, используя свою учетную запись на следующих сайтах: