Рис по тайски с курицей рецепт приготовления пошагово с фото

Жареный рис по-тайски с курицей

Тайский жареный рис с курицей — восхитительное блюдо с приятным пряным вкусом и волшебным ароматом. Креветки, овощи, яйцо и ананас также хорошо сочетаются с рисом.

Жареный рис по-тайски с курицей - пошаговый рецепт с фото

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени: 30 мин.
  • Порций: 5

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
  • Калорий на 100г: 83 ккал
  • Калорий на порцию: 311 ккал
  • Калорий всего блюда: 1554 ккал
  • Белки: 102.1
  • Жиры: 120.8
  • Углеводы: 208.2

Как приготовить Жареный рис по-тайски с курицей — пошаговое описание

Жареный рис по-тайски с курицей - фото шага 1

1 Разогрейте сковороду, влейте масло и добавьте нарезанный лук, перец, измельченные чили и чеснок. Обжарьте на сильном огне в течение 2 минут.

Жареный рис по-тайски с курицей - фото шага 2

2 Добавьте взбитое яйцо и жарьте еще минуту.

Жареный рис по-тайски с курицей - фото шага 3

3 Затем влейте бульон и соевый соус, добавьте сахар и карри. Перемешайте все вместе.

Жареный рис по-тайски с курицей - фото шага 4

4 Добавьте нарезанное кубиками филе и жарьте еще 3-4 минуты.

Жареный рис по-тайски с курицей - фото шага 5

5 Добавьте обжаренные орехи кешью. Перемешайте, чтобы соединить.

Жареный рис по-тайски с курицей - фото шага 6

6 Наконец, добавьте рис, креветки и ананас. Аккуратно перемешайте, следя за тем, чтобы не было комочков. Готовьте 5-6 минут и снимите с огня.

Жареный рис по-тайски с курицей - фото шага 7

7 Добавьте нарезанный лук и перемешайте.

Жареный рис по-тайски с курицей - фото шага 8

8 Жареный рис готов. Наслаждайтесь!

Попробуйте этот рецепт тайского жареного риса с курицей.

Тайский рис с курицей

Тайский рис с курицей

Рис — хорошо известный в наших широтах основной продукт питания, его часто используют для приготовления плова, булочек с начинкой, супов и гамбургеров. Но как насчет чего-то экзотического? Попробуйте тайский рис с курицей.

Описание приготовления:

Это вкусная альтернатива нашей обычной рисовой каше или плову. Сочетание устричного и соевого соусов придает обычному рису пикантность и экзотичность. Оно не только вкусное, но и выглядит аппетитно и огненно, так как готовится из различных овощей.

Назначение: птица/курица/зерновые/рис Блюдо: Таиланд / Азия.

Ингредиенты:

  • Рис — 150 Грамм
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Куриное филе — 150 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Имбирь — 20 Грамм
  • Стручковой зеленый горошек — 100 Грамм
  • Грибы — 100 Грамм
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Устричный соус — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
  • Острый перец — По вкусу

Как приготовить «Тайский рис с курицей»

Тайский рис с курицей - фото шаг 1

1. таиланд.таиланд.

2. промыть горох, вымыть и мелко нарезать оба лука, нарезать кубиками морковь и грибы, мелко нарезать чеснок и имбирь, нарезать курицу на небольшие кусочки. Положите яйца в миску и перемешайте. 3.

Поставьте сковороду на плиту, добавьте оливковое масло, обжарьте лук, чеснок и имбирь, затем добавьте курицу и морковь, добавьте горошек и часть яиц и все перемешайте.

4. в отдельной сковороде обжарьте рис на оливковом масле, добавьте грибы и оставшееся яйцо, добавьте соевый и устричный соус, перемешайте и жарьте, пока влага не испарится.

Добавьте курицу и ранее обжаренные овощи и мелко нарежьте чили. Перемешайте все вместе и кипятите в течение минуты или двух. Рис готов, приятного аппетита!

Рис по-тайски с курицей и овощами

Рис по-тайски с курицей и овощами

Рис с курицей, овощами и жареным яйцом — одно из самых популярных блюд в Таиланде и Китае. Вы можете приготовить это восхитительное, вкусное и сытное блюдо всего за 30 минут.

  • Куриное филе — 250 г
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Растительное масло — 6 ст.л.
  • Чеснок — 20 г
  • Имбирь — 20 г
  • Репчатый лук — 60 г
  • Морковь — 120 г
  • Рис — 200 г
  • Замороженный зеленый горошек — 100 г
  • Зеленый лук — 4 стебля
  • Семена кунжута — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Вок или сковорода
  • Разделочная доска
  • Миска

Видео рецепт

Рис по-тайски с курицей и овощами

Рис с курицей, овощами и жареным яйцом — одно из самых популярных блюд в Таиланде и Китае. Вы можете приготовить это восхитительное, вкусное и сытное блюдо всего за 30 минут.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут Выход: 2 порции | Калорийность: 172,09 ккал на 100 г.

Рис по тайски с курицей рецепт приготовления пошагово с фото

Как приготовить рис по-тайски с курицей и овощами

  1. Нарежьте мелко чеснок, имбирь и зеленый лук. Отварите до готовности 200 г риса.
  2. Нарежьте курицу тонкой соломкой.
  3. Нагрейте сковороду на сильном огне и добавьте сливочное масло, взбейте яйца и обжарьте их, постоянно перемешивая.
  4. Выложите яйца из сковороды в миску.
  5. В ту же сковороду добавить растительное масло, чеснок, имбирь и лук, жарьте 1 минуту.
  6. Добавьте морковь и жарьте на сильном огне 1 минуту, постоянно перемешивая.
  7. Добавьте соевый соус, соль, перец, зеленый горошек и жарьте еще 1 минуту на сильном огне.
  8. Добавьте курицу и продолжайте жарить еще 2 — 3 минуты на сильном огне, постоянно переворачивая.
  9. Добавьте жареные яйца и отварной рис, перемешайте и жарьте 30 секунд.
  10. Добавьте зеленый лук и перемешайте.
  11. Перед подачей посыпьте рис по — тайски семенами жареного кунжута.

Рис с курицей и ананасами по-тайски

Рис с курицей и ананасами

Выложите жареный тайский рис в половинки ананаса и сверху посыпьте жареными орехами. Наслаждайтесь!

Самым популярным тайским блюдом среди иностранцев является жареный рис или кхао пхад.

Жареный рис включает курицу (Khao Phad Kai), свинину (Khao Phad Mu), говядину (Khao Phad Nua), креветки (Khao Phad Gung), морепродукты (Khao Phad Thalay) и рыбу (Khao Phad Pla).

Ингредиенты

  • рис «Жасмин» – 150 г
  • куриное филе/мякоть из голеней – 250 г
  • спелый ананас – 1/2 шт.
  • соевый соус – 4-5 ст. л.
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • перец чили – 1 шт.
  • тертый корень имбиря – 20 г
  • коричневый сахар – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • карри – 1 ч. л. с горкой
  • лимонный сок – 0,5 ст. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • жареный кешью – 50 г

Приготовление

  1. ris s kuricej i ananasami 1Рис промыть, отварить в стакане кипящей воде (1 стакан = 250 мл), без соли. Перемешать и варить под крышкой на слабом огне примерно 10-15 минут, не разваривая. Остудить.
  2. ris s kuricej i ananasami 2Ананас разрезать пополам. Аккуратно вырезать мякоть, чтобы сохранилась внешняя часть. Из половинки ананаса сделать чашу. Мякоть ананаса нарезать кубиком.
  3. ris s kuricej i ananasami 3Куриные филе или голени (убрать кожу, снять мясо с костей и порезать на небольшие кусочки) ненадолго замариновать в 2 столовых ложках соевого соуса. Чеснок и корень имбиря натереть на мелкой терке, а острый перчик чили порубить ножом, предварительно удалив семена.
  4. ris s kuricej i ananasami 4Разогреть в большой сковороде 2 ложки оливкового масла. Обжарить куриное мясо вместе с соевым соусом, который остался в пиале после маринования, на сильном огне — минут 5, чтобы мясо приобрело корочку (если вы используете не голени, а грудку, то просто дождитесь, пока она побелеет). Затем добавить 1 чайную ложку карри (в составе моей приправы карри содержится соль), перемешать, прогреть еще полминуты.
  5. ris s kuricej i ananasami 5Добавить чеснок, имбирь, перец чили. Прогреть все вместе не более 1 минуты.
  6. ris s kuricej i ananasami 6После этого добавить ананасы, еще 2 ложки соевого соуса, коричневый сахар и лимонный сок. Тщательно перемешать. Жарить еще 2-3 минуты.
  7. ris s kuricej i ananasami 7В отдельной сковороде нагреть ложку оливкового масла, яйцо немного взбить в чашке, вылить в сковороду, стараясь, чтобы оно растеклось по всему дну, а омлет получился тоненьким. Как только он схватится, быстро размешать.
  8. ris s kuricej i ananasami 8В сковороду к перцу и ананасам добавить рис, тщательно разбить комочки. Перемешать, обжарить 2-3 минуты. Если он суховат или недостаточно соленый, то добавить еще ложку соевого соуса или посолить по вкусу (соль лучше использовать морскую). Туда же отправить омлет. Если на ваш вкус мало специй, то добавьте еще карри, а кислоту отрегулируйте лимонным соком.

Это блюдо очень популярно, потому что оно больше похоже на европейские блюда, которые мы привыкли есть в повседневной жизни. Как упоминалось ранее, рис является важным экспортным продуктом в Таиланде, а история выращивания риса насчитывает тысячи лет. Интересно, что рис выращивали в Таиланде до того, как он попал в Китай.

Кхао Пхад Кай — рис с курицей

Тайский жареный рис отличается от китайского тем, что для его приготовления используется сорт жасмин, в отличие от китайского длиннозерного риса. Кстати, жасминовый рис выращивается только в Таиланде.

Жареный рис с курицей готовится очень просто и быстро, это блюдо похоже на фастфуд в Таиланде, в каждом кафе и семье Khao Phad готовят по-своему, не обязательно придерживаться определенной схемы и готовить блюдо по определенному шаблону, можно экспериментировать и добавлять различные ингредиенты.

Кхао Пад Кхай - жареный рис с курицей по тайски

Иногда блюдо называют «американским жареным рисом» и подают с кетчупом!

Давайте рассмотрим, как приготовить Khao Phad Kai — жареный рис с курицей.

Рецепт довольно прост. Время приготовления составляет около 10 минут.

Для приготовления одной порции на 1-2 человек вам потребуется:

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  1. Китайская сковорода Вок, с выпуклым дном
  2. Деревянная шумовка

Рецепт жареного риса с курицей

Продукты для жареного риса с курицей по тайски

  • 2 стакана вареного риса, (в идеале можно предварительно отварить рис в рисоварке)
  • 1 небольшая куриная грудка (если будете готовить другие варианты, следует заменить по своему усмотреню)
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 яйца
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • Соль
  • Перец
  • Лайм
Оцените статью
Вкусная еда