Рецепты с сыром камамбер рецепты с фото

Рецепты с камамбером

Блюда из сыра камамбер отличаются пикантным вкусом, который обусловлен благородной белой плесенью. В рецептах камамбера это учитывается. В большинстве рецептов рекомендуется использовать камамбер в качестве начинки для пирогов или для приготовления закусок, например, жареного камамбера. Реже встречаются рецепты с камамбером и мясом (например, отбивные из камамбера). Сыр камамбер относится к сырам с белой корочкой, характеризующейся белым, бархатистым покрытием из грибка Penicillum candidum. Настоящий камамбер производится только в Нормандии — Camembert de Normandie. Мягкий, маслянистый сыр обладает богатым вкусом и традиционно продается в деревянной упаковке. Изобретателем камамбера считается Мари Арель, которой удалось сделать новый вид сыра из коровьего молока в 1791 году по совету священника, которого она спрятала в своем доме. В 1880 году инженер Ридель изготовил фанерную упаковку, которая помогла распространить камамбер за пределы Нормандии.

Сыр камамбер (или бри), запечённый в слоеном тесте с вишнёвым соусом

Сыр камамбер (или бри), запечённый в слоеном тесте с вишнёвым соусом

Попробуйте запечь небольшую головку камамбера или бри в слоеном тесте. Также полейте его вишневым соусом, рецепт которого описан ниже. Если у вас нет вишни, приготовьте другой ягодный соус или возьмите готовый. Как насчет этого?

Раздел: Сыр и кондитерские изделия

Шаркутери борд (Charcuterie board) или доска с закусками

Шаркутери борд (Charcuterie board) или доска с закусками

Чаркутери или «доска с закусками» — прекрасная альтернатива холодным закускам и классической сырной доске. Вернее, она объединяет их все. Действительно, так оно и есть. Если следовать нескольким простым правилам и разместить его на поверхности (большой

Раздел: Мясо и закуски

Закуска на шпажках с сыром бри и виноградом

Закуска на шпажках с сыром бри и виноградом

Этот классический рецепт закуски из сыра с белой плесенью (камамбер или бри) с виноградом особенно интересен для тех, кто любит необычное сочетание вкусов. Нет необходимости подробно описывать стартер. Просто сделай это. Приготовление закуски занимает не более 10 минут.

Раздел: Закуска с сыром и творогом

Как оформить сырную тарелку

Как оформить сырную тарелку

Чтобы украсить сырную тарелку по всем кулинарным правилам, достаточно следовать основным принципам, описанным на этой странице. Они касаются выбора сыра, нарезки по сортам, расположения, порционирования и сопутствующих продуктов, а также приготовления сыра.

Раздел: Закуска с сыром и творогом

Сыр Камамбер

Фото рецепта Запечённый камамбер с гренками

Этот рецепт уже давно циркулирует в Интернете. Здесь у меня была возможность попробовать его. Интересно.

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Сыр Камамбер — 125 г
  • Хлеб белый — 100 г

Фото рецепта Жареный сыр камамбер

Жареный сыр камамбер

Отличная теплая закуска, простая в приготовлении и убедительная по своему вкусу. Наоборот.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Сыр Камамбер — 125 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Салат с сыром камамбер и грушей

Салат с сыром камамбер и грушей

Я предлагаю вам приготовить простой, свежий и очень вкусный салат. Основа — сыр камамбер и зеленый салат (можно продолжить.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Груша свежая — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Камамбер — 125 г

Фото рецепта Камамбер, запечённый с розмарином, чесноком и чили

Камамбер, запечённый с розмарином, чесноком и чили

Камамбер — один из самых старых французских сыров. Легенда гласит, что он спас французскую норманнку Мари во время революции.

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 0.4 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.5 шт.
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Сыр Камамбер — 125 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Как есть сыр камамбер: 6 оригинальных способов

Камамбер — один из самых популярных сыров во Франции и часть французской культуры. Его также называют белым солнцем Франции, потому что французы потребляют этот сырный продукт в больших количествах, хотя на самом деле он считается деликатесом. Мы собрали лучшие рецепты и рассказали вам, как вы можете приготовить этот деликатес в домашних условиях.

История сырного продукта

Источник.

Камамбер происходит из Нормандии, точнее, из деревни Камамбер, от которой сыр получил свое название. Легенда гласит, что в XVIII. Легенда гласит, что в XVIII веке жена фермера спрятала бежавшего от революции монаха и из благодарности получила от него секрет изготовления этого исконно домашнего продукта.

Как выбрать сыр без пальмового масла в составе?

В конце XVIII века оно стало настолько популярным во Франции, что дворяне из других стран также захотели видеть его на своих столах. Поэтому был изобретен специальный деревянный ящик, в котором сыр можно было хранить дольше и отправлять в другие страны.

В начале 20-го века в деревне, где родился продукт, был установлен памятник врачу, который использовал его для лечения больных. Камамбер изготавливается из сырого коровьего молока. В Нормандии есть особый вид коров (нормандская корова), из молока которых делают настоящий сыр.

Польза сыра с плесенью

Источник.

Плесневые сыры — это специальные сорта, в которые добавлена плесень. Она нисколько не вредит здоровью человека, наоборот, обеспечивает его многими важными микроэлементами. Голубой сыр улучшает усвоение кальция. В нем высокое содержание белка — намного выше, чем в яйцах и рыбе. Живые грибки в сырном продукте предотвращают дисбактериоз и кишечные заболевания.

Сырный продукт полезен для сердечно-сосудистой системы, улучшает гормональный баланс и снимает стресс. Очень рекомендуется летом, так как способствует выработке особого вещества, называемого меланином, и предотвращает ожоги.

Противопоказания

Как есть сыр камамбер: 6 оригинальных способов

Источник.

Голубой сыр может быть вреден беременным женщинам, кормящим женщинам, детям до 10 лет и людям с аллергией на молочные продукты. Также не рекомендуется употреблять его в больших количествах, так как камамбер — высококалорийный продукт (в 100 граммах содержится 300 ккал).

Как выбрать сыр камамбер

Источник.

Первое, на что вы должны обратить внимание, — это упаковка. Настоящий камамбер хранится в деревянной коробке, а на этикетке должно быть указано, что он родом из Нормандии. Если вы можете посмотреть на сам продукт, а не только на упаковку, ищите белую плесень. Бледно-белая кожура указывает на то, что сыр молодой, а желтоватые или красноватые пятна — на более зрелый сыр.

На сыре также должны быть видны разводы — отпечатки пальцев стеллажа, в котором сыр созревал. Вы должны прикоснуться к нему: Если он мягкий, значит, сыр созрел; если твердый, значит, он был сделан недавно и еще не совсем готов. Отличительной чертой настоящего сыра является его характерный запах. Запах может быть не очень приятным, особенно если срок годности истек.

Сыр камамбер

— Как приготовить сыр камамбер в домашних условиях — 40 рецептов, рейтинг и удобный поиск — рецепты сыра камамбер пошагово с фотографиями.

Камамбер с клюквенным соусом

  • Ингредиенты
  • 6 продукт.
  • 2 порц.
  • 15 мин.

Жареный камамбер с малиновым соусом

  • Ингредиенты
  • 8 продукт.
  • 4 порц.
  • 15 мин.

Брускетта по‑провански с инжиром и лавандовым медом

  • Ингредиенты
  • 6 продукт.
  • 2 порц.
  • 15 мин.

Теплый салат с сыром камамбер и бразильским орехом

  • Ингредиенты
  • 8 продукт.
  • 1 порц.
  • 10 мин.

Сырный пирог «Четыре сыра»

  • Ингредиенты
  • 12 продукт.
  • 6 порц.
  • 60 мин.

Снэки с камамбером и винным соус из брусники и вишни

  • Ингредиенты
  • 11 продукт.
  • 4 порц.
  • 20 мин.

Сырная тарелка с медовыми черри

  • Ингредиенты
  • 13 продукт.
  • 3 порц.
  • 10 мин.

Утренний сэндвич с камамбером и инжиром

  • Ингредиенты
  • 7 продукт.
  • 2 порц.
  • 10 мин.

Запеченная форель с овощами и сыром камамбер

  • Ингредиенты
  • 9 продукт.
  • 2 порц.
  • 30 мин.

Пирожки из творожного теста с грибами и камамбером

  • Ингредиенты
  • 11 продукт.
  • 1 порц.
  • 60 мин.

Средиземноморская баклажанная икра с сыром на тостах из черного хлеба

  • Ингредиенты
  • 12 продукт.
  • 10 порц.
  • 20 мин.

Жареный камамбер с чернично-розмариновым джемом

  • Ингредиенты
  • 16 продукт.
  • 1 порц.
  • 25 мин.

Куриная грудка в беконе с ароматной сырной начинкой на картофельной подушке

  • Ингредиенты
  • 10 продукт.
  • 2 порц.
  • 60 мин.

Запеченный камамбер с чесноком

  • Ингредиенты
  • 4 продукт.
  • 4 порц.
  • 25 мин.

Киш с лососем и камамбером

  • Ингредиенты
  • 10 продукт.
  • 8 порц.
  • 50 мин.

Пшено с грибами

  • Ингредиенты
  • 14 продукт.
  • 1 порц.
  • 70 мин.

Шпинатный салат с грецкими орехами

  • Ингредиенты
  • 8 продукт.
  • 1 порц.
  • 25 мин.

Печеный камамбер с тимьяном, чесноком и чесночным хлебом

  • Ингредиенты
  • 5 продукт.
  • 2 порц.
  • 20 мин.

Сыр камамбер в кляре с ягодным соусом

  • Ингредиенты
  • 7 продукт.
  • 4 порц.
  • 15 мин.

Запеченный камамбер с тимьяном, чесноком и чесночным хлебом

  • Ингредиенты
  • 5 продукт.
  • 4 порц.

Дьяблотены из камамбера

  • Ингредиенты
  • 10 продукт.
  • 4 порц.

Жареный камамбер с клюквенным соусом

  • Ингредиенты
  • 8 продукт.
  • 3 порц.

Жареный в тесте камамбер с клюквенным джемом

  • Ингредиенты
  • 7 продукт.
  • 2 порц.

Ржаные тосты с паштетом из камамбера и тмина

  • Ингредиенты
  • 9 продукт.
  • 6 порц.
  • 20 мин.

Блюда с сыром камамбер — 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Легендарный сыр камамбер был разработан в конце 18 века, во время Великой французской революции. Согласно этой истории, простая крестьянская девушка спрятала в своем доме священника, преследуемого гонителями, и спасла его от неминуемой смерти. Читать далее…

Быстрый поиск по фильтру в категории «Блюда из сыра камамбер».

Сыр камамбер запеченный в духовке с чесноком

Пикантная закуска для хорошей компании!

Рыба с сыром в сметане в духовке

Отличная рыба! Несколько шагов для идеального результата!

Камамбер во фритюре с ветчиной

Необычная и невероятно вкусная закуска, которая украсит стол на любой вечеринке!

Жареный камамбер с гранатовым соусом

Наслаждайтесь вкусом!

Горячая закуска из сыра камамбер

Ванильно-лаймовая бриошь с сыром камамбер

Паста 4 сыра

Камамбер

Оцените статью
Вкусная еда