Рецепты с камамбером
Блюда из сыра камамбер отличаются пикантным вкусом, который обусловлен благородной белой плесенью. В рецептах камамбера это учитывается. В большинстве рецептов рекомендуется использовать камамбер в качестве начинки для пирогов или для приготовления закусок, например, жареного камамбера. Реже встречаются рецепты с камамбером и мясом (например, отбивные из камамбера). Сыр камамбер относится к сырам с белой корочкой, характеризующейся белым, бархатистым покрытием из грибка Penicillum candidum. Настоящий камамбер производится только в Нормандии — Camembert de Normandie. Мягкий, маслянистый сыр обладает богатым вкусом и традиционно продается в деревянной упаковке. Изобретателем камамбера считается Мари Арель, которой удалось сделать новый вид сыра из коровьего молока в 1791 году по совету священника, которого она спрятала в своем доме. В 1880 году инженер Ридель изготовил фанерную упаковку, которая помогла распространить камамбер за пределы Нормандии.
Сыр камамбер (или бри), запечённый в слоеном тесте с вишнёвым соусом
Попробуйте запечь небольшую головку камамбера или бри в слоеном тесте. Также полейте его вишневым соусом, рецепт которого описан ниже. Если у вас нет вишни, приготовьте другой ягодный соус или возьмите готовый. Как насчет этого?
Раздел: Сыр и кондитерские изделия
Шаркутери борд (Charcuterie board) или доска с закусками
Чаркутери или «доска с закусками» — прекрасная альтернатива холодным закускам и классической сырной доске. Вернее, она объединяет их все. Действительно, так оно и есть. Если следовать нескольким простым правилам и разместить его на поверхности (большой
Раздел: Мясо и закуски
Закуска на шпажках с сыром бри и виноградом
Этот классический рецепт закуски из сыра с белой плесенью (камамбер или бри) с виноградом особенно интересен для тех, кто любит необычное сочетание вкусов. Нет необходимости подробно описывать стартер. Просто сделай это. Приготовление закуски занимает не более 10 минут.
Раздел: Закуска с сыром и творогом
Как оформить сырную тарелку
Чтобы украсить сырную тарелку по всем кулинарным правилам, достаточно следовать основным принципам, описанным на этой странице. Они касаются выбора сыра, нарезки по сортам, расположения, порционирования и сопутствующих продуктов, а также приготовления сыра.
Раздел: Закуска с сыром и творогом
Сыр Камамбер
Этот рецепт уже давно циркулирует в Интернете. Здесь у меня была возможность попробовать его. Интересно.
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Прованские травы — 1 щепотка
- Сыр Камамбер — 125 г
- Хлеб белый — 100 г
Жареный сыр камамбер
Отличная теплая закуска, простая в приготовлении и убедительная по своему вкусу. Наоборот.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Панировочные сухари — 5 ст. л.
- Сыр Камамбер — 125 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Салат с сыром камамбер и грушей
Я предлагаю вам приготовить простой, свежий и очень вкусный салат. Основа — сыр камамбер и зеленый салат (можно продолжить.
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Груша свежая — 1 шт.
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Салат зелёный — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Камамбер — 125 г
Камамбер, запечённый с розмарином, чесноком и чили
Камамбер — один из самых старых французских сыров. Легенда гласит, что он спас французскую норманнку Мари во время революции.
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Перец душистый — 0.4 ч. л.
- Перец чили сухой — 0.5 шт.
- Розмарин свежий — 1 веточка
- Сыр Камамбер — 125 г
- Чеснок — 2 зубчик
Как есть сыр камамбер: 6 оригинальных способов
Камамбер — один из самых популярных сыров во Франции и часть французской культуры. Его также называют белым солнцем Франции, потому что французы потребляют этот сырный продукт в больших количествах, хотя на самом деле он считается деликатесом. Мы собрали лучшие рецепты и рассказали вам, как вы можете приготовить этот деликатес в домашних условиях.
История сырного продукта
Источник.
Камамбер происходит из Нормандии, точнее, из деревни Камамбер, от которой сыр получил свое название. Легенда гласит, что в XVIII. Легенда гласит, что в XVIII веке жена фермера спрятала бежавшего от революции монаха и из благодарности получила от него секрет изготовления этого исконно домашнего продукта.
В конце XVIII века оно стало настолько популярным во Франции, что дворяне из других стран также захотели видеть его на своих столах. Поэтому был изобретен специальный деревянный ящик, в котором сыр можно было хранить дольше и отправлять в другие страны.
В начале 20-го века в деревне, где родился продукт, был установлен памятник врачу, который использовал его для лечения больных. Камамбер изготавливается из сырого коровьего молока. В Нормандии есть особый вид коров (нормандская корова), из молока которых делают настоящий сыр.
Польза сыра с плесенью
Источник.
Плесневые сыры — это специальные сорта, в которые добавлена плесень. Она нисколько не вредит здоровью человека, наоборот, обеспечивает его многими важными микроэлементами. Голубой сыр улучшает усвоение кальция. В нем высокое содержание белка — намного выше, чем в яйцах и рыбе. Живые грибки в сырном продукте предотвращают дисбактериоз и кишечные заболевания.
Сырный продукт полезен для сердечно-сосудистой системы, улучшает гормональный баланс и снимает стресс. Очень рекомендуется летом, так как способствует выработке особого вещества, называемого меланином, и предотвращает ожоги.
Противопоказания
Источник.
Голубой сыр может быть вреден беременным женщинам, кормящим женщинам, детям до 10 лет и людям с аллергией на молочные продукты. Также не рекомендуется употреблять его в больших количествах, так как камамбер — высококалорийный продукт (в 100 граммах содержится 300 ккал).
Как выбрать сыр камамбер
Источник.
Первое, на что вы должны обратить внимание, — это упаковка. Настоящий камамбер хранится в деревянной коробке, а на этикетке должно быть указано, что он родом из Нормандии. Если вы можете посмотреть на сам продукт, а не только на упаковку, ищите белую плесень. Бледно-белая кожура указывает на то, что сыр молодой, а желтоватые или красноватые пятна — на более зрелый сыр.
На сыре также должны быть видны разводы — отпечатки пальцев стеллажа, в котором сыр созревал. Вы должны прикоснуться к нему: Если он мягкий, значит, сыр созрел; если твердый, значит, он был сделан недавно и еще не совсем готов. Отличительной чертой настоящего сыра является его характерный запах. Запах может быть не очень приятным, особенно если срок годности истек.
Сыр камамбер
— Как приготовить сыр камамбер в домашних условиях — 40 рецептов, рейтинг и удобный поиск — рецепты сыра камамбер пошагово с фотографиями.
- Ингредиенты
- 6 продукт.
- 2 порц.
- 15 мин.
- Ингредиенты
- 8 продукт.
- 4 порц.
- 15 мин.
- Ингредиенты
- 6 продукт.
- 2 порц.
- 15 мин.
- Ингредиенты
- 8 продукт.
- 1 порц.
- 10 мин.
- Ингредиенты
- 12 продукт.
- 6 порц.
- 60 мин.
- Ингредиенты
- 11 продукт.
- 4 порц.
- 20 мин.
- Ингредиенты
- 13 продукт.
- 3 порц.
- 10 мин.
- Ингредиенты
- 7 продукт.
- 2 порц.
- 10 мин.
- Ингредиенты
- 9 продукт.
- 2 порц.
- 30 мин.
- Ингредиенты
- 11 продукт.
- 1 порц.
- 60 мин.
- Ингредиенты
- 12 продукт.
- 10 порц.
- 20 мин.
- Ингредиенты
- 16 продукт.
- 1 порц.
- 25 мин.
- Ингредиенты
- 10 продукт.
- 2 порц.
- 60 мин.
- Ингредиенты
- 4 продукт.
- 4 порц.
- 25 мин.
- Ингредиенты
- 10 продукт.
- 8 порц.
- 50 мин.
- Ингредиенты
- 14 продукт.
- 1 порц.
- 70 мин.
- Ингредиенты
- 8 продукт.
- 1 порц.
- 25 мин.
- Ингредиенты
- 5 продукт.
- 2 порц.
- 20 мин.
- Ингредиенты
- 7 продукт.
- 4 порц.
- 15 мин.
- Ингредиенты
- 5 продукт.
- 4 порц.
- Ингредиенты
- 10 продукт.
- 4 порц.
- Ингредиенты
- 8 продукт.
- 3 порц.
- Ингредиенты
- 7 продукт.
- 2 порц.
- Ингредиенты
- 9 продукт.
- 6 порц.
- 20 мин.
Блюда с сыром камамбер — 7 домашних вкусных рецептов приготовления
Легендарный сыр камамбер был разработан в конце 18 века, во время Великой французской революции. Согласно этой истории, простая крестьянская девушка спрятала в своем доме священника, преследуемого гонителями, и спасла его от неминуемой смерти. Читать далее…
Быстрый поиск по фильтру в категории «Блюда из сыра камамбер».
Пикантная закуска для хорошей компании!
Отличная рыба! Несколько шагов для идеального результата!
Необычная и невероятно вкусная закуска, которая украсит стол на любой вечеринке!
Наслаждайтесь вкусом!