Рецепты на новый год 2022

Без сладкого на новогоднем столе просто не обходиться – харизматичный Тигр и в этом деле готов вас приятно удивить! От такого кремового десерта не откажутся ни взрослые, ни дети!

Новогодний стол – 2022: что приготовить в год Тигра?

Рецепты на 2022 год Тигра к новогоднему столу

Сильный, решительный, справедливый, независимый и энергичный – именно таким образом символ Нового 2022 года, Черный (Голубой) Водяной Тигр, будет смотреть на нас. Это животное довольно своенравное, поэтому необходимо постараться угодить ему в процессе составления новогоднего меню.

Особенности празднования

Тигры обычно привязаны к определенному месту, поэтому они оценят празднование в узком семейном кругу, в теплой домашней атмосфере. Они предпочтут простой, но стильный декор стола и разнообразные блюда без излишеств.

Так как Тигр — хищник, в меню на новогодний 2022 год должно уделяться особое внимание мясным блюдам. В то же время, величественное животное не будет против традиционных семейных закусок и знакомых салатов. Поскольку хищники проводят свою жизнь в окружении природы, растительные блюда также будут ему по нраву. Но вот алкоголь и игристые напитки не приветствуются, поэтому стоит с ними не перебарщивать.

Новогодний стол

Стол можно считать центром новогоднего праздника в каждой российской семье. Вот почему так важно, чтобы блюда были не только вкусными, но и красиво оформленными, чтобы радовать глаз гостей и близких.

Согласно китайскому календарю, наступающий 2022 год — это год Голубого Водяного Тигра. Многие российские семьи стараются учитывать эту особенность при подготовке и сервировке праздничного стола, например, исключая блюда и цвета, которые могут «не понравиться» этому восточному символу.

Что нельзя готовить на год Тигра

Эксперты восточного гороскопа утверждают, что Тигр не против мяса, поэтому мясные блюда будут предпочтительными на праздничном столе. Однако лучше избегать дичи и отдать предпочтение курице. Блюда также должны содержать много овощей. Не рекомендуется подавать острые сыры, блюда корейской кухни, а также запеченную рыбу. В качестве дополнения приветствуются контрастные блюда, состоящие из светлых и темных компонентов.

Домашний кетчуп - РИА Новости, 1920, 08.05.2024

Маринованная скумбрия, запеченная в духовом шкафу

Вы знали, что Тигры иногда тоже едят рыбу? Эта закуска, хоть и больше относится к традициям человечества, чем к привычкам тигров, вполне может заслужить внимание на новогоднем столе. Более того, создать это блюдо просто и довольно быстро, а вкус точно окажется аппетитным и интересным.

  • скумбрия — две больших рыбины;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • лимон и апельсин — по половинке;
  • смесь перцев — ½ ч. л. (лучше перемолоть непосредственно перед приготовлением);
  • перец чили — половина стручка, но можно не добавлять, если не любите острые блюда;
  • чеснок — 1 зубчик.

На приготовление уйдет около одного часа.

Жульен с грибами

Мы долго искали какую-либо связь между тиграми и шампиньонами, но пришли к выводу, что это больше вопрос кулинарного вдохновения, чем к фактам. Тем не менее, такое блюдо очень вкусное и безусловно украсит праздничный стол.

  • шампиньоны — 300 г;
  • репчатый лук — 1 небольшая головка;
  • сливки 33% и сметана 20% — по 200 г;
  • сыр — 50 г;
  • масло сливочное и оливковое — по 20 г;
  • соль — 7 г;
  • для приготовления чесночного соуса: 1 зубчик чеснока, 5 г петрушки, 20 г оливкового масла.

Процесс приготовления займет примерно 40 минут.

Брускетты «Елочки»

Брускетты

Не забудьте про закуски – оригинальные брускетты с ярким оформлением обязательно понравятся родным и гостям в новогоднюю ночь 2022 года!

  • Тыква – 500 грамм
  • Багет – 10 ломтиков
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Розмарин – 2-3 веточки
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Тимьян – 2-3 веточки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Маслины без косточки – 10 шт.

Подготовьте ингредиенты, включая вырубку для печенья в форме елочек. Если у вас нет такой формы, придется вырезать ее ножницами или обычным ножом.

Для начала тщательно промойте тыкву, а затем срежьте кожуру. Нарежьте овощ на кубики и выложите их в форму для запекания. Сбрызните растительным маслом, посыпьте солью и перцем. Уложите веточки тимьяна и розмарина, а очищенные чесноки размещайте на дне, чтобы они не подгорели. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте тыкву в течение 30-35 минут до готовности.

Удалите веточки тайм и розмарина, а тыкву вместе с чесноком разомните вилкой в пюре. Попробуйте получившуюся массу и при необходимости добавьте ингредиенты для улучшения вкуса.

Из нарезанных ломтиков багета вырежьте елочки и подсушите их на сковороде или в духовке до золотистой корочки. Затем выложите на них тыквенное пюре и равномерно распределите. Накрошите маслины и укройте ею тыквенный слой, чтобы имитировать полоски тигровой шкурки. Блюдо готово к подаче!

Салат «Тигр в варежке»

Салат

Озорной тигренок, уютно устроившийся в пушистой варежке, станет изысканным и интересным блюдом на вашем праздничном столе в 2022 году!

  • Яйцо отварное – 4 шт.
  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь отварная – 1-2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 грамм
  • Рис отварной – 6 ст.л.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Маслины – 5-7 шт. (для украшения)

Подготовьте все ингредиенты согласно списку. Отварите заранее морковь и яйца, остудите их и очистите от кожуры и скорлупы. Рис приготовьте в подсоленной воде до готовности и остудите.

Очистите крабовые палочки от пленки, разрежьте пополам, натрите на крупной терке, оставив часть красной массы для украшения. Белую часть нарежьте мелкими кубиками и выложите в большую салатницу. Добавьте туда консервированную кукурузу, предварительно слив с неё маринад. Затем выкладывайте отварной рис. Разделите белки и желтки отварных яиц, два белка отложите для украшения. Остальная часть рубите мелкими кубиками и добавляйте в салат.

Добавьте майонез, посолите и поперчите, и аккуратно перемешайте. На большой плоской тарелке сформируйте изделие в форме рукавицы, также сделайте мордочку тигра. Натрите отварную морковь на мелкой терке и покройте ею мордочку тигра. Красной крабовой массой покройте рукавичку.

Укройте часть рукавицы нарезанными белками в виде меха, из маслин сформируйте глазки, полоски на мордочке и ушки, носик. Щечки делайте из округлых кусочков белка, а усики — из натертого сыра. Это незабываемое новогоднее угощение готово!

Салат с креветками в азиатском стиле

Ингредиенты

Креветки вареные, очищенные от панциря — 200 гр.

Чеснок — 2 зубчика

Свежий огурец — 1 небольшой

Редис — 3 шт.

Руккола — 1 пучок

Лимон или лайм — сок и цедра по вкусу

Кунжутное масло светлое — ½ ч.л.

Жареный кунжут — ¼ ст. (по желанию)

Растительное масло, соль по вкусу

Приготовление

Креветки можно слегка обжарить в чесночном масле: предварительно раздавите чеснок (чистить не обязательно), обжарьте в масле до появления золотистого цвета — он придаст маслу аромат. Затем уберите чеснок из сковороды. Положите в нее креветки и обжаривайте их не более одной минуты, постоянно помешивая. Переложите креветки на тарелку, предварительно выстланную бумажными салфетками.

Очистите огурец, авокадо и редис, нарежьте их кубиками или тонкой соломкой. Перемешайте, сбрызните соком лимона (или лайма), чтобы не потемнели, и разложите по порциям.

Заправка: смешайте 2 ст.л. растительного масла с небольшим количеством кунжутного масла для восточного оттенка, также добавьте немного натертой цедры лимона или лайма. Приправьте солью и, если необходимо, добавьте сок лимона (или лайма) по вкусу.

В каждую порцию поместите креветки, затем полейте все заправкой. Можно посыпать жареным кунжутом и украсить пучками рукколы.

Рецепты на новый год 2022

Новогодние закуски

Приготовление

Вы можете сделать красивые аппетитные бутерброды из слегка поджаренного хлеба с различными начинками. Начинки также можно выложить на чипсы, разложить в профитроли или завернуть в лаваш и нарезать в виде роллов. Возможности безграничны!

• Лосось (кета или семга), сливочный творожный сыр, лимон и зеленый лук. В блендере соедините сыр и половину рыбы, затем намажьте на хлеб, оставшуюся рыбу нарежьте тонкими ломтиками и выложите сверху, украсив мелко нарезанным зеленым луком, огурцом или лимоном.

• Творожный сыр смешайте с нарезанной ветчиной и соленым огурцом, а затем распределите на хлебе, украсив сверху кружками редиса.

• Натрите на мелкой терке яйцо и твердый сыр, добавьте немного чеснока и майонеза. Смесь распределите по хлебу, сверху положите нарезанные кружками помидоры черри.

• Намажьте творожный или плавленый сыр на хлеб, сверху положите ломтики копченой колбасы, а завершите горкой грибного фарша: желтка, жареных с луком грибов и сметаны или майонеза.

• В творожный сыр добавьте мелко нарезанное яйцо и обжаренный лук. Намажьте на хлеб, а сверху уложите тонкие кусочки белой рыбы (копченой или слабосоленой), затем украсить веточками рукколы, укропа или нарезанным зеленым луком.

Оцените статью
Вкусная еда