Как в мороженице приготовить вкусное холодное лакомство?
Хотя приготовление мороженого в домашних условиях — простой и понятный процесс, ожидание, пока мороженое приобретет нужную консистенцию, всегда утомительно. Рецепты мороженого, приготовленного в машине, могут использовать и те, у кого ее нет, но использование машины для мороженого значительно ускоряет процесс, и вы получаете более сливочное и нежное мороженое.
Это не только позволяет получить великолепные вкусовые качества, но и делает мороженое особенно мягким, пушистым и красивым.
При приготовлении мороженого в мороженице помните, что чаша машины не должна быть заполнена «до краев» приготовляемой смесью. Он должен быть заполнен только до половины объема. В процессе приготовления мороженое увеличится в объеме в 2 или даже 3 раза по сравнению с первоначальным объемом наполовину заполненной сладкой смеси, которую нужно приготовить.
Виды морожениц
В настоящее время известно два типа оборудования для приготовления охлажденного мороженого в домашних условиях:
И те, и другие могут быть выполнены в изящном, экономичном или ультрасовременном дизайне.
Стоимость аппарата для приготовления мороженого варьируется в широких пределах. Вы можете приобрести его как за 1 000 рублей, так и за 45 000 рублей.
Независимо от типа, машина для производства мороженого состоит из емкости, в которую заливается смесь, и вращающегося провода — места, где находится охлаждающая жидкость (лед с солью).
Чтобы правильно и долго использовать мороженицу, необходимо тщательно соблюдать инструкции по эксплуатации, чистке и хранению.
Йогуртово-банановое мороженое с творогом (без яиц и сливок!)
Этот вкусный десерт особенно нравится детям. Взрослые тоже редко пропускают его. Он особенно хорош на вкус в жаркий день на берегу озера или реки. Мороженое прекрасно переносится в холодильник машины.
Ингредиенты для большой порции десерта
- Натуральный йогурт без добавок, по возможности домашнего приготовления — 450 г
- очень спелые, но не перезрелые бананы — 450 г,
- 300 г подслащенного сгущенного молока в соответствии с государственным стандартом
- Творожный сыр любой жирности, свежий, домашний — 300 г.
Пошаговые шаги приготовления:
- Пюрируйте натуральный йогурт с помощью блендера со специальной насадкой «венчик», после переложите его в специальную чашу для взбивания.
- Очистите бананы и разомните их вилкой.
- Сложите банановое пюре во взбитый йогурт. Смешайте с помощью ручного блендера.
- Добавьте сгущенное молоко и творог в миску с бананами и йогуртом. Смешайте все ингредиенты блендером на самой высокой скорости в течение 5 минут, делая паузы на 15 секунд каждую минуту.
- Заполните контейнер мороженицы на 50% объема полученной кремообразной смесью. В процессе смесь будет «расти» и заполнит весь объем емкости. Установите таймер мороженицы на 45 минут и поместите закрытый контейнер в отверстие мороженицы. Выключите машину и запустите таймер.
- По истечении указанного времени мороженое готово и его можно есть.
- Для лучшего хранения свежеприготовленный десерт можно переложить в контейнеры с крышками и хранить в морозильной камере.
Вкусный, настоящий сливочный пломбир, приготовленный в мороженице
Список ингредиентов продукта:
- жирное коровье молоко (6% или более) — 200 мл,
- свежие сливки (33% или больше) — 850 г.
- свежие крупные куриные яйца — 3 шт,
- 400 г сгущенного молока по ГОСТу
- сахарная пудра — 100 гр,
- желатиновый порошок — 30 г,
- минеральная вода, родниковая вода (без газа) — 100 г.
- Отделите желтки от белков свежих яиц. Положите желток в одну миску, а белок — в другую. Поставьте взбитые яичные белки в холодильник на полчаса.
- Добавьте сахар для глазури к яичным желткам и смешайте продукты вместе.
- Доведите смесь молока и сливок до кипения в кастрюле с тяжелым дном и антипригарным покрытием. Во время этого процесса постоянно помешивайте на очень слабом огне. Выключите нагрев и оставьте молочную смесь в кастрюле, чтобы она немного остыла.
- Положите желатин в глубокую миску и растворите его в охлажденной минеральной (родниковой) воде. Оставьте на полчаса.
- Влейте треть горячей молочной смеси в распущенный желатин и оставьте на четверть часа.
- Влейте оставшуюся молочную смесь в сладкий яичный желток и перемешайте.
- Влейте подготовленный желатин в яично-молочную смесь. Добавьте сгущенное молоко и взбейте миксером (или блендером). Поместите в холодильник на полчаса.
- Взбейте яичные белки и вместе с желтками добавьте в сладкую молочную смесь. Постепенно аккуратно добавьте взбитые яичные белки. Смесь должна иметь равномерную кремообразную консистенцию.
- Заполните миску примерно на две трети.
- Установите таймер на 45 минут и поместите чашу в указанный колодец.
- Десерт можно съесть сразу после приготовления или продолжить замораживать в морозильной камере.
Сливочное мороженое, приготовленное дома в мороженице, будет храниться до 3 месяцев после изготовления.
Классическое ванильное мороженое
Этот рецепт ванильного мороженого — не только классический, но и традиционный рецепт. Он считается ключевым ингредиентом для приготовления мороженого с ванильным вкусом. Его используют для приготовления вкусных десертов из мороженого, тортов и пирожных.
- Яичные желтки из свежих крупных куриных яиц — 6 шт,
- Сахарная пудра — 150 г,
- молоко (можно из магазина) — 450 мл,
- двойные сливки (20% или более) — 450 г,
- ваниль в сахаре — 50 г.
- Смешайте молоко со сливками. Перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Дайте немного остыть.
- В специальной миске смешайте миксером сахар для глазури с желтками свежих крупных куриных яиц.
- Непрерывно помешивайте горячую молочно-сливочную смесь на медленной скорости, одновременно перемешивая миксером на насадке венчик.
- Когда вся молочно-сливочная смесь будет введена в сладкий яичный желток, включите миксер на высокую скорость и взбивайте смесь, пока она не загустеет и не станет однородной.
- Добавьте в смесь ваниль и снова взбейте.
- Перелейте получившийся ванильный крем в наполовину заполненную емкость мороженицы. Во время приготовления контейнер будет почти полным.
- Установите таймер на один час.
- Перелейте готовое мороженое в емкость с плотно прилегающей крышкой (миску, форму) и храните в морозильной камере до готовности к подаче.
Домашняя классика – мороженое молочно-шоколадное, приготовленное в мороженице
Мороженое, приготовленное по этому рецепту в электрической мороженице, получается очень вкусным. Этот освежающий десерт имеет гладкую, кремовую текстуру и по вкусу напоминает высококачественный шоколадный напиток.
На его приготовление уходит немного больше времени, чем на другие, но оно того стоит. В результате получается не только лакомство, но и удовлетворительная поблажка.
Рецепты мороженого
Вот несколько рецептов приготовления мороженого в мороженице. Обратите внимание на то, что:
1) Большинство рецептов рассчитаны на чашу мороженицы объемом 1,1 или 1,5 литра. Если у вас мороженица с другим объемом чаши, уменьшите количество ингредиентов соответствующим образом. Не забывайте заполнять миску более чем наполовину, так как в процессе приготовления объем смеси увеличится.
2) В некоторых рецептах используются сырые (не прошедшие термическую обработку) яйца. Если вы не уверены в качестве яиц, не используйте сырые яйца!
Мороженое в мороженице: 12 домашних вкусных рецептов
Мороженица — это практичный кухонный прибор для сладкоежек и любителей домашней кухни. Угощения, которые в нем содержатся, готовятся быстро и отличаются высоким качеством, особенно если вы выберете хороший рецепт с пошаговыми фотографиями. Читать далее…
Как сделать мороженое в мороженице в домашних условиях
Сегодня на рынке представлены два типа бытовой техники: автоматическая и полуавтоматическая. Для рецепта приготовления в мороженице, в принципе, не имеет значения, какой у вас прибор (главное, чтобы он у вас был). Принцип работы в обоих случаях одинаков: сначала смесь перемешивается, затем охлаждается и, наконец, замораживается. В результате получается однородный, не застывший и мягкий исходный продукт, именно такой, как вы хотите.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мороженого в мороженице:
Продукт не неконцентрированный, но скорее не такой мягкий, как хотелось бы. | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жир г на 100 г | Углеводы г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Крем | 300 | 2.8 | 20 | 3.6 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Ванильный экстракт | 321 | 0 | 0 | 95 |
Бананы | 89 | 1.5 | 0.1 | 21.8 |
В связи с этим возникает вопрос: Разве нельзя использовать для этой цели блендер? Ответ: нет, не можете. То есть, конечно, можно, но блендер не имеет дополнительных функций, например, заморозки. А мороженое, приготовленное с его использованием, рискует стать хрустящим по консистенции.
Наиболее важными продуктами для любого производителя мороженого являются молоко (сливки) и сахар. Все остальные ингредиенты, такие как какао, шоколад, варенье, сироп, фрукты, ягоды, сгущенное молоко и т.д., добавляются по желанию и в соответствии с выбранным рецептом. Как правило, рецепты мороженого уже включены в комплектацию машины. Однако вы всегда можете найти их в интернете, например, здесь)).
Обычно приготовление в машине для мороженого занимает до сорока минут. Окончательное время зависит от мощности машины, состава продуктов и температуры в морозильной камере. Объем чаши также варьируется: от одного литра до 2,5 литров. В литровых лотках получается примерно пятьсот-шестьсот граммов мороженого.
Пять самых быстрых рецептов для мороженицы:
Название блюда | Время приготовления | Калории ккал на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Домашнее мороженое со сгущенным молоком без сливок | 35 мин. | 177 | +7 |
Мороженое со сгущенным молоком, приготовленное в аппарате для мороженого | 1 ч | 162 | +20 |
Домашнее мороженое со сгущенным молоком и кислым молоком | 3 ч | 271 | +163 |
Ягодное мороженое в домашних условиях | 6 ч | 168 | +25 |
Мороженое с мятой и шоколадом | 8 ч | 213 | +51 |
Мороженое выходит из морозильной камеры мягким и готовым к подаче. Для более глубокой заморозки продукта его помещают в обычную морозильную камеру.
Мороженица – рецепты на Поварёнок.ру
Я родом из СССР, и это было время моего детства. Тогда небо было голубым, цветы пахли по-другому, а ягоды были вкуснее. А каким было мороженое в те времена? Не знаю, как вы, а я всегда любил «Фруктовый». Я до сих пор помню вкус и цену за 9 чашек. Продавцы всегда ворчали, что у нас не осталось ни копейки на сдачу. Я долго искала рецепт «того самого» мороженого, и думаю, что это оно. По крайней мере, это очень похоже на него. Помогите себе.
Квасное и классное мороженое «Асият»
Мы с мужем влюбились в это мороженое с первого шарика около 10 лет назад. Он невероятно вкусный, но очень быстро тает. Мой муж не мог поверить, что это мороженое на основе кваса. Это превосходное мороженое на квасе. А поскольку он быстро тает, то в мгновение ока получается шикарный молочный коктейль!
Клубничное мороженое с розовым сиропом
Чтобы снять постоянное напряжение и стресс, который влияет на все аспекты жизни, я предлагаю приготовить замечательный десерт. Мороженое понравится всем без исключения взрослым и детям. Особенно сейчас, когда еще есть замороженные ягоды с прошлого года и нужно освободить место для нового урожая). Я буду добавлять сироп из лепестков роз в мороженое.
Фруктовый лед « А-ля Mojito» для взрослых
Вкусный, освежающий. Если не добавлять алкоголь, то это желанное лакомство для детей. Я считаю, что лучше приготовить такое мороженое дома, чем покупать его в магазине!
Мороженое с черносмородиновым джемом
На основе «Ленинградского бара». Одно из моих любимых мороженых — сливочное, покрытое шоколадом и наполненное черной смородиной. Сегодня его можно найти у различных производителей под названием «Филевское» или «Ленинградский бар». Десять лет назад это мороженое было очень вкусным (по крайней мере, мне так казалось), но сегодня его смешивают с различными ароматизаторами и консервантами, и вкус, откровенно говоря, уже не тот. Всем любителям мороженого рекомендую сделать свой собственный ленинградский батончик — из настоящего мороженого и качественного крыжовникового варенья! А заодно я расскажу вам, как по тому, как вы едите мороженое, можно определить характер человека 😉
Мороженое с черносливом
Этот десерт — то, что нужно для жаркого лета. Это самое простое в приготовлении мороженое, но такое вкусное! А изюминкой, конечно же, является сливовый соус в бренди. Очень просто, но так изысканно!
Настоящее сливочное мороженое на желтках
Лето здесь очень жаркое! Я хочу расслабиться 🙂 Поэтому сегодня я хочу побаловать вас своим любимым мороженым. Он с ароматом ванили, сливочный, тонкий и шелковистый — мммммммм. Конечно, я не просмотрела все рецепты мороженого, но я пролистала первые 11 страниц и не нашла этого восхитительного лакомства. Да, это не так просто, как то, что я и многие другие люди обычно делают из нескольких ингредиентов (у меня сливки или молоко + сгущенка). Но это действительно очень вкусно! Оно того стоит, честное слово!
Творожное мороженое
Я продолжаю готовить полезные десерты. На этот раз я угощаю вас мороженым с творогом, которое имеет приятный карамельный привкус благодаря мороженой ряженке.
Мороженое из маршмеллоу
Дорогие кулинары, вот мой рецепт очень вкусного и простого в приготовлении мороженого.
Йогуртовое ванильное мороженое
Йогуртовое мороженое обладает множеством положительных качеств. Он низкокалорийный, в меру сладкий, вкусный и полезный! Рецепт Джона Барачелли
Мороженое «Крем-брюле»
Пока тепло, я угощаю своих питомцев мороженым 🙂 Я всегда была большой поклонницей крем-брюле. Шоколад для меня слишком сырный, а вот крем-брюле — в самый раз! Честно говоря, я делаю его впервые. Сердечное спасибо Ирине Чадеевой за рецепт — он был настолько понятен и прост в приготовлении. Изменения крайне незначительны.
Сырное мороженое с медом к шампанскому
Сочетание сыра с медом, вареньем или чем-то сладким — всегда хороший выбор. Особенно если это сыр с башкирским медом, ведь в него добавляют мед! Рекомендую вам попробовать элегантное лакомство из этого сыра — мороженое с медом и орехами. Он прекрасно сочетается с бокалом шампанского или вина!
Мороженое «Кисельные берега»
Замечательное, освежающее летнее мороженое с ягодным вкусом на основе сметаны Haas порадует вашу семью в летний день.
Супер-шоколадное мороженое на желтках
Снова вернулись к мороженому! На сайте действительно есть только рецепты шоколадного мороженого, но я не смогла найти этот. Он супер-мега шоколадный. Такая шоколадная бомба! Но иногда вы можете побаловать себя и свою семью, верно? Вы поняли? Поехали!
Парфе с бананом и клюквой
Да! Я нашла свою мороженицу! Чтобы отпраздновать это событие, я приготовила вкусное парфе. Очень вкусно. Я угощаю!
LiveInternet LiveInternet
Для любителей исторических романов… История, которая покорила сердца миллионов читателей.
Замок Маласпина-ди-Фосдиново возвышается к северу от Тосканы среди Апуанских гор.
Неоткрытый Санкт-Петербург. Подборка секретных мест для самых любопытных! 1. Дом Карлсона.
Сколько стежков писать, где вязать, где вязать пальцами.
— Метки
— Музыка
— Фотоальбом
Сотрудники 15:50 30.03.2015 Фото: 31 Нижегородский ботанический сад 2011 03:00 01.01.1970 Фото: 0
— неизвестно
— Всегда под рукой
— Поиск по дневнику
— Подписка по e-mail
— Интересы
— Друзья
— Постоянные читатели
— Сообщества
— Статистика
Рецепты для мороженицы. много:)
Мне кажется, что нет человека, который бы не любил мороженого:)
И для каждого она своя…
Здесь представлены разнообразные рецепты для приготовления мороженого в мороженице.
Обратите внимание, что:
1) В большинстве рецептов указывается объем чаши мороженицы 1,1 или 1,5 литра. Если у вас мороженица с другим объемом чаши, уменьшите количество ингредиентов соответствующим образом.
Не забывайте заполнять чашу мороженицы более чем наполовину, так как в процессе приготовления объем смеси увеличится.
2) В некоторых рецептах используются сырые яйца (не прошедшие термообработку). Если вы не уверены в качестве яиц, не используйте их в сыром виде!
Мороженое с шоколадом и мятой
½ плитки (около 125 г) темного или молочного шоколада.
Смешайте молоко, сливки, мятный экстракт и сахар и поместите в мороженицу. Вымешивать, пока мороженое не станет твердым, около 30 минут. Тем временем натрите шоколад на терке. Добавьте эту смесь и оставьте мороженое охлаждаться в мороженице еще на 5 минут.
Перед подачей на стол украсьте шоколадом и листиком мяты.
Ореховое мороженое «Пралине»
150 грамм миндаля, можно добавить и другие орехи.
Ваниль или ванильный сахар по вкусу.
Добавьте сахар в воду и нагревайте, пока сахар не растворится. Затем поставьте смесь на сильный огонь и подождите, пока сироп не начнет приобретать коричневый цвет. Снимите с огня, добавьте орехи, хорошо перемешайте и вылейте смесь в смазанную жиром форму для выпечки, фольгу или бумагу для выпечки. Когда пралине остынет и загустеет, переложите его в блендер и нарежьте на примерно равные кусочки.
Нагрейте молоко, взбейте яичные желтки с сахаром для глазури. Когда молоко закипит, снимите с огня и введите взбитые яичные белки, помешивая деревянной ложкой. Продолжайте помешивать и дайте молочно-яичной смеси вариться на огне, пока она не станет покрывать тыльную сторону ложки. Снимите с огня, оставьте остывать, добавьте сливки и ваниль, перелейте в мороженицу и охлаждайте около 15 минут. Добавьте измельченный шоколад, оставив немного для украшения, и охладите еще 5 минут.
Перед подачей на стол украсьте мороженое оставшимися пралине и целыми карамелизированными орехами.
Карибское кофейное мороженое
25 г очищенного и обжаренного миндаля
2 столовые ложки кленового сиропа (можно заменить сахаром или карамельным сиропом).
Слегка измельчите миндаль. Смешайте все ингредиенты, кроме шоколада. Готовьте смесь в мороженице, пока она не загустеет и не увеличится в объеме. Добавьте тертый шоколад и готовьте мороженое около 20 минут, пока оно не станет однородным.
Гарнировать цельным или нарезанным миндалем, кофейными зернами, корицей и шоколадом. Можно полить кленовым или карамельным сиропом.
Бананово-лимонное мороженое
3 больших, очищенных, спелых банана.
Смешайте бананы, лимонный сок и сахар в блендере до однородности. Соедините молоко и сливки, перелейте в мороженицу и взбивайте около 20 минут.
Подавайте освежающее мороженое, украсив его ломтиками банана и полосками лимонной цедры.
Мороженое «Сгущенка в шоколаде»
1 банка сгущенного молока с сахаром
Растворите 4,5 столовые ложки какао-порошка в 4 столовых ложках кипящей воды.
Смешайте все ингредиенты, замесите смесь в формочке для мороженого и готовьте около 20 минут. При подаче можно посыпать мороженое тертым шоколадом, корицей или какао.
Дети будут в восторге от этого десерта.
Изысканное ромово-изюмное мороженое
По 50 г кишмиша и черного рома.
Замочите кишмиш в роме на несколько часов или на ночь. Смешайте яичные желтки с сахаром до почти полного растворения и добавьте горячее кипящее молоко. Когда смесь остынет, добавьте кишмиш, замоченный в роме, поместите в мороженицу и заморозьте до готовности к подаче, около 20 минут.
Мороженое можно подать с кусочками печенья и украсить шоколадной стружкой.
Пикантное соленое мороженое с авокадо
Соль, перец и лимонный сок по вкусу
Смешайте все ингредиенты, кроме яичного белка и сливок, в блендере до однородности. Слегка взбейте яичные белки, добавьте сливки и смешайте со смесью авокадо. Поместите в мороженицу и замораживайте около 20 минут. Подавайте, украсив лимонной цедрой и тонким ломтиком авокадо.
Шоколадное мороженное «Семифредо»
Взбейте яичные желтки с сахаром для глазури. Растопите шоколад в бейн-мари. Нагрейте молоко примерно до 80°C, добавьте взбитые яичные желтки, энергично помешивая деревянной ложкой. Продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет и не станет полностью покрывать обратную сторону ложки. Снимите смесь с огня, влейте растопленный шоколад и оставьте остывать. Добавьте сливки, поместите в мороженицу и охлаждайте около 20 минут. В результате получается традиционное итальянское мороженое с очень мягкой текстурой.
Подавайте, посыпав тертым шоколадом.
Орехово-кофейное мороженое
50 г измельченных грецких орехов.
Приготовьте крепкий горячий кофе с сахаром. Дайте остыть, добавьте орехи и сливки, поместите смесь в морозильную камеру и замораживайте около 20 минут.
Перед подачей на стол украсьте половинкой целого грецкого ореха и несколькими зернами кофе.
Мороженое из мюсли и йогурта
200 г мюсли без сухофруктов
Просто смешайте все ингредиенты вместе, поместите смесь в мороженицу и заморозьте в течение 15 минут. Вы можете экспериментировать с различными вкусами йогурта, добавлять размоченный кишмиш, орехи, шоколадную крошку, корицу, джем, кусочки дыни или других фруктов, или заменить мед шоколадным или ягодным сиропом.
Это блюдо идеально подходит для легкого летнего завтрака.
Сливочно-клубничное мороженое
Пюрируйте клубнику в блендере, смешайте с остальными ингредиентами, положите в мороженицу и замораживайте около 20 минут. Подавайте, украсив свежими ягодами. Это один из самых простых десертов, но и один из самых вкусных.
Мороженое становится особенно изысканным и вкусным, если заменить клубнику клубникой.
Мороженое «Брызги шампанского»
½ бутылки шампанского или другого игристого вина
Доведите сироп со светлым сахаром до кипения и кипятите 5 минут (при использовании сахарного термометра доведите воду с сахаром до 130 °C). Охладите до комнатной температуры, добавьте игристое вино, сливки и лимонный сок. Поместите смесь в мороженицу и замораживайте около 20 минут.