7 рецептов заварного теста для приготовления эклеров и профитролей
Вы удивлены? Да, вы не ошиблись — существует множество рецептов эклеров и профитролей с кремовым тестом. Я поделюсь с вами несколькими классическими рецептами теста с кремом, из которых вы сможете выбрать лучший и испечь эклеры.
Eclair буквально означает «молния» на французском языке. Я не знаю, относится ли это описание к скорости, с которой эти пирожные с кремовой начинкой съедаются и исчезают, или к отражению света от глазури, покрывающей верх пирожного. В отличие от хорошо известных и родственных профитролей с кремовой начинкой, эклеры всегда должны быть покрыты сладкой, блестящей глазурью, обычно помадкой, которая соответствует аромату и вкусу начинки.
Самые известные шоколадные эклеры имеют верхнюю часть, украшенную шоколадной глазурью. Другими распространенными начинками являются сливки и сладкие взбитые сливки.
Классический эклер имеет длину 11 см.
Ингредиенты и их влияние на готовую выпечку из заварного теста
- Вода — это расчетная база для других ингредиентов.
- Молоко может заменить воду или использоваться частично. Молоко может совсем быть исключено, но с ним тесто получится мягче, нежнее и подрумянится больше.
- Масло поможет задержать пар, ведь именно это и помогает подняться изделиям из заварного теста.
- Мука требуется с пониженным содержанием глютена, с такой мукой изделия получаются мягче и легче. «Сильная», с повышенным содержанием глютена даст стабильную и плотную выпечку.
- Количество яиц зависит от количества других ингредиентов входящих в рецептуру и от того готового продукта, который хотите получить в конечном итоге. Возможны варианты приготовления, когда в тесто добавляются только одни яичные белки.
- Соль улучшает вкус, придает законченность и дает раскрыться вкусовым качествам. Обычное используемое количество — 0,5-1% от количества жидкости.
- Наличие сахара тоже служит в качестве улутшителя вкуса.
Вот 7 вариантов кремового теста:
Рецепты заварного теста на сливочном масле
Основной рецепт, № 1.
- вода 250 гр
- масло сливочное 250 гр
- мука 250 гр
- яйца 506 гр
- соль/сахар по 3 гр
Основной рецепт, основной рецепт, #2.
- вода 250 гр
- масло сливочное 187 гр
- мука 250 гр
- яйца 483 гр
- соль/сахар по 3 гр
Рецепт слоеного теста №3.
- вода 250 гр
- масло 125 гр
- мука 250 гр
- яйца 472 гр
- соль/сахар по 3 гр
Рецепт слоеного теста №4
- вода 250 гр
- масло 125 гр
- мука 150 гр
- яйца 275 гр
- соль/сахар по 3 гр
Рецепт заварное тесто на молоке и сливочном масле
- вода 125 гр
- молоко 125 гр
- сливочное масло 112 гр
- мука 137 гр
- яйца 281 гр
- соль/сахар по 3 гр
Заварное тесто — рецепт на яичных белках
- вода 250 гр
- масло 250 гр
- мука 125 гр
- яйца 252 гр
- яичные белки 70 гр
- соль/сахар по 3 гр
Рецепт пирога с кремом №7
- вода 250 гр
- масло сливочное 325 гр
- мука 162 гр
- яйца 295 гр
- яичные белки 125 гр
- соль/сахар по 3 гр
Несколько полезных советов:
- Если считать количество жидкости по 250 гр, то тяжесть или легкость теста зависят от соотношения масла к муке. Чем больше муки по отношению к маслу, тем корочка у заварного пирожного будет толще, или наоборот, чем больше масла по отношению к муке, тем корочка будет тоньше и эластичней, а заварное пирожное будет более пустым внутри.
- Масло должно быть холодным и обязательно нарезанным на мелкие кусочки. Если вы положите целый кусок масла в воду или молоко, оно не успеет растворится до закипания. В том случае, если молоко закипело, а масло еще не растворилось – снимите с огня и помогите ему растворится в воде или молоке, постоянно перемешивая деревянной лопаткой.
- Перед добавлением муки вода или молоко с маслом должны хорошо кипеть. Добавляйте муку всю сразу и хорошо мешайте лопаткой. Тесто должно быть по консистенции, как заварной крем и мешая его деревянной лопаточкой, оно должно образовать цельный эластичный ком.
- Рекомендую не застилать противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Когда тесто нагревается и наполняется воздухом, оно отстает от бумаги о образует выпуклость снизу, и заварные шарики начинают свободно кататься по противню в процессе выпекания с конвекцией.
Коржи для крема должны иметь ровную основу. Корж должен быть гладким и иметь влажную поверхность; слегка смажьте сковороду маслом и вытрите излишки бумажным полотенцем. Благодаря этому жиру кремовые коржи лучше «прилипают» к сковороде и хорошо поднимаются, и в то же время их можно легко снять с поверхности.
Как выпекать заварное тесто: советы
- Для наиболее тяжелого теста (с большим количеством муки, но с малым количеством масла) — 180 С.
- Для среднего теста (мука и масло в одинаковой пропорции) — 200 С.
- Для легкого (с большим количеством масла, но с малым муки) — 220 С.
- Когда заварное тесто хорошо вырастет в объеме и слегка начинает подрумяниваться, откройте дверцу духовки, чтобы испарилась из духовки лишняя влажность, затем снова закройте и оставшееся время еще подсушите.
Экспериментируйте и найдите свое собственное идеальное тесто.
Заварное тесто — 11 домашних вкусных рецептов приготовления
Из теста Choux можно приготовить вкусные торты, пироги, пирожные, макароны, блины — десятки блюд на любой возраст и вкус. Он подходит для приготовления легких закусочных тортов и сложных сладких десертов.
Особенность заварного теста в том, что во время выпечки в нем образуются пустоты и полости, что делает его идеальным для наполнения разнообразными начинками. Однако рецепт заварного крема можно использовать не только для запеченных блюд, но и для тех, которые нужно варить или жарить — макарон и блинов. Для этого муку смешивают с кипящей или теплой водой и либо пропаривают некоторое время, либо доводят до нужной консистенции на водяной бане. Мука готовится определенным образом.
Обратите внимание, что для приготовления теста с кремом не нужно ни сахара, ни соли, так как оно полностью пресное. Кстати, из этого вида теста готовится одна из самых вкусных российских выпечек — бородинский хлеб. Единственными продуктами (если это классический рецепт теста) являются мука, вода, маргарин и яйца. В некоторых случаях можно добавить немного соли. Но существует множество способов его приготовления, и все они разные.
Обратите внимание, что отсутствие закваски не помешает вам в полной мере насладиться вкусом начинки. Чаще всего это помогает вам
Простой рецепт вкусного теста для тонких пирожных! Некоторое время назад я научилась делать кремовые торты. А сейчас я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить сливочное тесто для эклеров, ведь успех этого теста во многом зависит от правильного замеса.
Сначала налейте в кастрюлю воду, добавьте масло (или маргарин), затем поваренную соль, поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения.
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЭКЛЕРОВ
Когда масло и вода дойдут до кипения, снимите кастрюлю с огня, добавьте просеянную через сито муку и медленно перемешайте смесь.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
- Сливочное масло — 100 гр
- Вода — 250 мл
- Мука — 100 гр
- Яйца — 3 шт
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Затем верните сковороду на медленный огонь и месите тесто, пока оно не превратится в блестящую, гладкую массу.
ШАГ 2:
Затем снимите сковороду с огня и оставьте тесто остывать.
ШАГ 3:
Когда тесто остынет, добавьте яйца и взбивайте смесь до однородности. Когда тесто готово, оно должно быть мягким, гладким, однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не переливаться в сковороду. Теперь тесто готово!
ШАГ 4:
Добродушное и приятное тесто, с которым приятно работать! Мой любимый рецепт макарон с клецками! Он очень эластичный, мягкий и красивый, не трескается, когда вы придаете ему форму, готовите или замораживаете. С ним приготовление макарон и пельменей превращается в настоящее удовольствие. Я рекомендую его всем! Количество теста достаточно для приготовления пасты для группы из 6-8 человек.
ШАГ 5:
1. просеять муку. Оставьте половину муки на рабочей поверхности, а другую половину положите в большую миску. 2.
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ
Добавьте соль в миску и перемешайте. 3.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
- Мука — 3 стак.
- Вода — 3 00 мл
- Яйца — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль — 0.5 чайн.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
3. сделайте лунку в мучно-солевой смеси и влейте растительное масло.
4. вскипятите воду и вылейте ее прямо в масло. Смешайте все в гладкую пасту и оставьте на 5-10 минут. Дайте пасте слегка остыть.
5. Взбейте яйцо стеклянной вилкой.
6. добавьте в тесто яйцо и все хорошо перемешайте, пока тесто не станет однородным. Этот процесс занимает буквально несколько минут. 7.
7. вылейте кремовую смесь на оставшуюся муку на рабочей поверхности и замесите тесто. Тесто должно быть такой же консистенции, как для пельменей и пончиков. Тесто должно быть мягким на ощупь.
Положите тесто в миску, накройте влажной тканью и оставьте отдыхать на час.
Тесто для пасты чукс прекрасно подходит как в вареном виде, так и на пару. Готовьте. Паста с вишней — отличное летнее блюдо! А благодаря чудесам начинки этот рецепт можно использовать круглый год. Хочу также сказать, что из этого теста можно приготовить пасту с любой начинкой, а макароны, ну, с любой начинкой.
При раскатывании теста для пудинга по этому рецепту почти не используется мука. Тесто похоже на пластилин, а края отлично слипаются. Тесто получается очень мягким и не рвется.
ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ С ВИШНЕЙ ЗАВАРНОЕ
За основу я взяла знаменитый торт Сент-Оноре: «Сент-Оноре — гордость французских кондитеров, классический торт, сочетающий в себе множество различных текстур и вкусов. Он у меня уже давно.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
- Вода — 200 мл
- Куриные яйца — 1 шт.
- Соль по вкусу
- Пшеничная мука — 500 гр
Заварное тесто
Паста чукс с курицей
Тесто для макарон с кипятком очень простое в приготовлении, мягкое и эластичное. Я также готовлю его без яиц. Я сделал 70 пельменей и 25 вареников с указанным количеством ингредиентов.
Дань уважения французскому повару Мари-Антуану Карему, который создал эклеры в 19 веке. Я рекомендую вам приготовить эти вкусные пирожные дома. Приготовьте тесто для эклеров в небольшой форме
Приготовить тесто для эклеров
Это мой любимый способ приготовления кляра — с водой и без яиц, он получается тонким, плотным и хорошо подходит для жарки. Неиспользованное тесто для пирожков можно хранить в морозильной камере, оно сохраняет свою питательную ценность.
Я делюсь своим секретом приготовления теста для чебуреков. Я делаю его с яйцом. Тесто получается мягким и податливым, не рвется при раскатывании лепешек и получается хрустящим.
Здесь вы найдете много новых кулинарных идей, станете автором собственной кулинарной книги, встретите друзей с похожими идеями и обсудите все на свете!
Здесь вы найдете много новых идей для кулинарных книг, сможете стать автором собственной кулинарной книги, встретить друзей с похожими идеями и обсудить все на свете!
Из теста Choux можно приготовить вкусные торты, пироги, пирожные, тефтели, макароны, блины — десятки блюд на любой возраст и вкус. Он удобен для легкой закусочной выпечки и сложных сладких десертов. Хотите узнать больше? Читать дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории «Бисквитное тесто
Идеальный, мягкий, нежный, податливый и вкусный при приготовлении!
Быстро, просто, из обычных продуктов, мягко и вкусно!
Нежное тесто для ваших любимых пирогов.
Лучший вариант теста для хрустящих чебуреков!
Самый мягкий, самый эластичный, не липнет и не трескается!
Быстрое и недорогое тесто с небольшим количеством ингредиентов!
Просто к чаю или в качестве праздничного блюда, десерта или закуски!
Заварное тесто — 25 домашних вкусных рецептов приготовления
Маффины с изюминкой в виде начинки!
Легко сделать и доступно каждому!
Одно из лучших тестов для блинов!
Приготовьте макароны и лапшу из теста чукс!
Хотите хрустящие чебуреки? Замешивайте тесто быстро!
Мягкое, нежное и легкое в работе — это универсальное тесто!
Универсальный рецепт теста № 1 для мясной начинки!
С этим тестом ваши эклеры всегда будут идеальными!
Секрет идеальных блинов для вас!
Самый лучший совет для идеальных тортов без веса.
Тесто получается хрустящим и очень пушистым.
Самое простое и экономичное тесто!
Простое и быстрое тесто для пиццы и тарт фламбе.
Гладкое и приятное тесто, с которым приятно работать!
Простой рецепт теста для вкусного чебурека
Простой рецепт вкусного теста для самых вкусных пирогов!
Простое тесто без дрожжей!
Простой и быстрый рецепт. Тесто остается свежим долгое время!
Специальность от z
Жиры г на 100 г
Углеводы г на 100 г
Пшеничная мука
Яйца
12.7
10.9
Масло
82.5
Заварное тесто — идеальное решение для вкусных закусок и десертов
Особенность заварного теста в том, что во время выпечки в нем образуются пустоты и полости, что делает его идеальным для наполнения разнообразными начинками. Однако рецепт заварного крема можно использовать не только для запеченных блюд, но и для тех, которые нужно варить или жарить — макарон и блинов. Для этого муку смешивают с кипящей или теплой водой и либо пропаривают некоторое время, либо доводят до нужной консистенции на водяной бане. Мука готовится определенным образом.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах заварного теста:
99.7 | Куриные яйца | 12.7 | 10.9 | Стоит помнить, что при приготовлении сливочного теста не нужно добавлять сахар или соль — оно совершенно неферментированное. Кстати, из этого вида теста готовится одна из самых вкусных российских выпечек — бородинский хлеб. Единственными продуктами (если это классический рецепт теста) являются мука, вода, маргарин и яйца. В некоторых случаях можно добавить немного соли. Но существует множество способов его приготовления, и все они разные. |
---|---|---|---|---|
Обратите внимание, что закваска никак не влияет на вкус начинки. В основном он помогает оценить его красоту, не отвлекаясь от интерьера. Вспомните эклеры и профитроли. Кроме того, выпечка без сахара содержит меньше калорий, особенно для легких овощных закусок. Для этого в пустые лепешки добавьте нарезанные и смешанные свежие овощи, салаты и соленья в разных пропорциях. Они маленькие и их хватает на один укус, что делает их подходящей закуской для коктейлей. | 325 | 12 | 1 | 67 |
Название блюда | 157 | Время приготовления | Калории ккал на 100 г | 0.7 |
Рейтинг пользователей | 734 | 0.5 | Самое простое сливочное тесто для чебуреков | 0.8 |
5 минут | 398 | 0 | 0 | +72 |
Тесто для блинов на молоке | 80 | Время приготовления | Калории ккал на 100 г | 0.3 |
Обратите внимание, что для приготовления теста с кремом не нужно ни сахара, ни соли, так как оно полностью пресное. Кстати, из этого вида теста готовится одна из самых вкусных российских выпечек — бородинский хлеб. Единственными продуктами (если это классический рецепт теста) являются мука, вода, маргарин и яйца. В некоторых случаях можно добавить немного соли. Но существует множество способов его приготовления, и все они разные.
Обратите внимание, что отсутствие закваски не помешает вам в полной мере насладиться вкусом начинки. Чаще всего это помогает вам
Пять самых быстрых рецептов заварного теста:
+221 | Тесто для макарон без яиц в кипящей воде | Куриные яйца | +70 |
---|---|---|---|
Универсальное масляное тесто | 25 мин. | 262 | +22 |
Итак, как приготовить тесто «шу»? Вскипятите воду и растворите в ней маргарин. Добавляйте муку партиями и перемешивайте на водяной бане. Смесь изменит цвет на желтый. Если масла больше, чем муки, в результате получится легкое тесто с тонкими стенками, которые проваливаются внутрь. Чем больше муки, тем толще стенки и тем лучше они держат форму. | Найдите в этом разделе подходящий рецепт заварного теста и приступайте к его приготовлению. | 168 | Многие помнят вкус пушистых пирожных с кремом из своего детства. По сей день хрустящие эклеры с легкой начинкой являются популярным лакомством как для взрослых, так и для детей. Как приятно побаловать себя и своих близких сладким чаем. И для этого не нужно идти в ближайший магазин. Вы можете сами испечь эклеры с кремом. Вы можете быть уверены, что для приготовления ваших лакомств используются самые свежие и лучшие продукты. |
Этот вкуснейший деликатес, покоривший сердца гурманов всего мира, родом из Франции. Его название переводится с французского как «молния». Название происходит от того, что при выпечке десерт сразу же увеличивается в размерах. Нежное название, как и торт с неповторимым вкусом. | Секрет его приготовления кроется в оригинальном рецепте эклеров. Таким образом, пирог становится хрустящим снаружи и полым внутри. Причина этого — специальное короткорукавное тесто. | 213 | Тесто не должно быть ни слишком толстым, ни слишком тонким. Оно должно тянуться ложкой. Для выкладывания теста на противень вам понадобится кондитерский мешок. Если у вас его нет, возьмите прочный пластиковый пакет и сделайте в нем надрез. |
Смажьте маслом или жиром противень. | Секрет его приготовления кроется в оригинальном рецепте эклеров. Таким образом, пирог становится хрустящим снаружи и полым внутри. Причина этого — специальное короткорукавное тесто. | 224 | Совет: Оставляйте между будущими коржами зазор в 3-4 см. Тесто увеличится в объеме, и коржи могут слипнуться. |
Разогрейте духовку до 200°C и выложите на противень. Выпекайте в течение 15 минут. Затем снизить температуру до 180°C. Выпекайте десерты еще 20-25 минут. | Важно: Не открывайте духовку во время выпечки, чтобы тесто не выпало. | 234 | После выпечки дайте коржам остыть в тепле, иначе они сморщатся. Откройте дверцу духовки и дайте коржам остыть внутри. |
Простой рецепт вкусного теста для тонких пирожных! Некоторое время назад я научилась делать кремовые торты. А сейчас я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить сливочное тесто для эклеров, ведь успех этого теста во многом зависит от правильного замеса.
Этот способ приготовления эклеров отличается от предыдущего тем, что тесто не выпекается на водяной бане.
Рецепт эклеров: как приготовить в домашних условиях?
В некоторых рецептах теста для эклеров вместо воды используется такое же количество молока. Или используется смесь молока и воды 1:1. Такая основа обладает нежным молочным вкусом. Попробуйте разные варианты теста и решите, какой вкус вам больше нравится.
Существует несколько вариантов крема для изысканных десертов: творожный, шоколадный, яичный белок и многие другие.
Самым популярным является классический заварной крем. Для его приготовления возьмите
Ваниль или другие ароматизаторы по желанию.
Содержание:
Рецепт заварного теста
Используйте кондитерский мешок для наполнения заварного крема. Проделайте небольшие отверстия в нижней части пирожных и заполните их начинкой с помощью специальной насадки. Если у вас нет кондитерского мешка, разрежьте тесто пополам вдоль и выложите крем внутрь.
- 100 г сливочного масла
- 150 г муки
- 250 мл воды
- 4 средних яйца
- соль по вкусу
Сгущенное молоко сливки
Любителям сладких десертов понравится этот простой рецепт.
- Возьмите две кастрюли, такие чтобы одна становилась в другую.
- Большую кастрюлю на 2/3 заполните водой. Поставьте ее на огонь.
- В меньшую емкость влейте воду, положите кусочки масла, добавьте щепотку соли. Поставьте ее в большую кастрюлю.
- Дождитесь пока масло растворится. Доведите жидкость до кипения.
- Как только на поверхности масляной воды появятся пузырьки, всыпьте заранее просеянную муку.
- Интенсивно вымешивайте заготовку. Следите, чтобы не образовывались комочки.
- Когда тесто на эклеры станет однородным, снимите кастрюлю с водяной бани. Вымешивайте массу еще 4 минуты. Она должна стать эластичной, хорошо отходить от стенок емкости.
- Дайте тесту остыть.
- По одному вводите яйца. После каждого хорошо перемешивайте массу, чтобы она стала однородной.
На одну банку сгущенного молока возьмите 150 г мягкого сливочного масла. Смешайте ингредиенты с помощью блендера. Поставьте крем на некоторое время в холодильник.
Простая и быстрая начинка для эклеров со сгущенным молоком готова. Наполните тесто, как в предыдущем рецепте, и наслаждайтесь насыщенным вкусом.
Последний шаг в приготовлении пушистых десертов — это приготовление глазури. Вы можете не делать этого, но глазурь придает пирожным красивый внешний вид и насыщенный вкус. Выберите сладкий топпинг, который вам больше всего нравится, и получайте удовольствие от его приготовления.
Лимон
Смешайте вместе 1 столовую ложку лимонного сока и воду. Смешайте 100 г сахара для глазури. Хорошо перемешайте и сразу же полейте сиропом пирожные с кремом.
Шоколад
Возьмите 100 г шоколада и разломайте его на кубики. Смешайте шоколад с 50 г сливок и нагрейте на медленном огне. Постоянно помешивайте, чтобы смесь стала однородной. Вылейте на пирожные
- В кастрюлю влейте воду, выложите масло. Поставьте емкость на плиту.
- Доведите смесь до кипения.
- Снимите кастрюлю с огня, сразу всыпьте всю муку. Перемешайте до образования однородной массы.
- Снова поставьте емкость на огонь.
- 1-2 минуты вымешивайте тесто, пока оно не начнет отходить от стенок емкости.
- Снимите кастрюлю с огня.
- Дайте тесту остыть. После этого введите яйца, как в предыдущем рецепте.
- Сформируйте заготовки и выпекайте.
Готовим крем
- 500 мл молока
- 1 стакан сахара
- 2-3 ст. л. муки
- 200 г сливочного масла
- 2 яйца
- Смешайте муку, половину сахара, яйца. Разведите смесь до однородности.
- В отдельную кастрюлю налейте молоко, добавьте ароматизатор, оставшийся сахар. Доведите до кипения.
- Влейте молоко в мучную смесь небольшими порциями, размешайте кремовую заготовку. Перелейте ее в кастрюлю, верните на плиту.
- На минимальном огне доведите крем до загустения, постоянно помешивая.
- Снимите кастрюлю с плиты дайте крему остыть. Добавьте к нему размягченное сливочное масло.
- Взбейте массу венчиком или миксером.
Делаем глазурь