Хе по-корейски
Острый салат Хе — это корейское блюдо. Но уже давно он стал не менее популярным в нашей стране. Этот салат готовится дома, в основном из свежих морепродуктов, сырой говядины, баранины или курицы, маринованных в уксусе. Эта едкая жидкость отлично убивает все виды паразитов и микроорганизмов, которые могут находиться в рыбе или мясе. После лечения рыба становится белой и теряет характерный запах. Существует множество вариаций рецепта корейского салата хессай. Чаще всего его готовят с форелью, окунем или кефалью. Эти виды рыбы имеют низкое содержание костей и подходят в качестве основного ингредиента острого салата. Помимо рыбы, в состав этой закуски входят помидоры, баклажаны, морковь, лук, перец и множество специй.
Салат «Хе»
Острый корейский салат «Хе» можно приготовить из рыбы (головной сыр, карп, щука, форель, тунец, скумбрия, сом), мяса (говядина, телятина) и курицы. Для «Хе» используются красный перец, черный перец, кориандр, соевый соус и овощи: морковь, лук, зеленая редька, рубленый зеленый лук и свежая зелень.
Предназначение: Для обеда / ужина Основной ингредиент: Мясо / овощи / говядина Блюдо: Корейское / Азиатское
Ингредиенты:
- Говядина — 500 Грамм
- Морковь — 6 Штук
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Штука
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксусная эссенция — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Красный жгучий перец — 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки
Хе из свежей рыбы
Хе со свежей рыбой — корейское блюдо, которое очень популярно во всех европейских странах. Он особенно популярен среди любителей соленых и необычайно острых закусок, которые можно есть просто с хлебом или в сочетании с овощным блюдом. Вы не только получите удовольствие от этого блюда, но и пользу!
- Основные продукты:
- Сазан 800 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 3-4 зуб.
- Сахар 1 ч.л.
- Уксус столовый (9%) 80-100 мл.
- Растительное масло 3-4 ст.л.
- Соевый соус 2 ч.л.
- Специи:
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец красный острый молотый по вкусу
- Кориандр молотый по вкусу
- Имбирь молотый сушеный по вкусу
- Соль по вкусу
Подготавливаем рыбу
Для этого блюда можно использовать любую рыбу с костями или без, с белым или красным мясом. Сначала удалите чешую скребком, выпотрошите рыбу, отрежьте голову и тщательно промойте ее под холодной проточной водой, чтобы удалить сгустки крови и другие загрязнения. Затем высушите кухонной бумагой, положите на разделочную доску, вырежьте хребет, удалите плавники и кожу. Затем нарежьте розовое мясо кубиками, ломтиками или кусочками произвольной формы толщиной 1-1,5 см и продолжите следующий шаг.
Маринуем рыбу
Положите кусочки рыбы в глубокую миску, залейте их 9% столовым уксусом, все хорошо перемешайте столовой ложкой до однородной консистенции, плотно закройте пленкой и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа, а лучше на ночь. Этот простой способ маринования помогает избавиться от червей, которые в разном количестве присутствуют в тканях морских, речных, а иногда и морских животных.
Подготавливаем остальные ингредиенты
По истечении необходимого времени можно приступать к подготовке других необходимых компонентов. Используя чистый кухонный нож, очистите овощи, вынутые из воды, от кожуры.
Доводим блюдо до полной готовности
Выньте миску из холодильника, процедите содержимое в дуршлаг и оставьте на некоторое время в раковине, чтобы маринад стекал с кусочков рыбы. Затем положите их в чистую, желательно эмалированную, пластиковую миску вместе с луком, чесноком и морковью. Приправьте все сахаром, соевым соусом, небольшим количеством соли, кориандром, имбирем и двумя видами перца: черным и красным. Затем доведите растительное масло до кипения на сильном огне и вылейте горячий жир на овощи и рыбу. Снова все перемешайте, пока не получится однородная масса, закройте и уберите в холодильник. Через 2-3 часа, а лучше через 6 часов, вы можете попробовать первый раз.
Подаем хе из свежей рыбы
Подавайте свежую охлажденную рыбу кхи в качестве закуски или основного вегетарианского блюда. К этому вкусному блюду можно подать любой овощной гарнир — лучше всего подойдет отварной, жареный или приготовленный на пару картофель, картофельное пюре, маринады и соленья. Также подходит рисовая или ячневая каша. Их часто используют в качестве начинки для бутербродов, добавляют в салаты или делают небольшие канапе. Веселитесь! Веселитесь!
Перед подачей можно еще раз полить рыбу свежим растительным маслом и посыпать рубленым свежим укропом, петрушкой, кинзой и зеленым луком.
Очень часто вместо столового 9% уксуса разводят кипяченой очищенной водой в количестве 3% — 1 часть кислоты на 22 части воды, 6% — 1 часть кислоты на 11 частей воды, 9% — 1 часть кислоты на 7 частей воды.
Морковь лучше всего нарезать с помощью терки для жульена, чтобы морковь выглядела красивее.
Обжарьте лук и морковь на растительном масле и только потом соедините их с маринованной рыбой и специями и уберите на некоторое время в холодильник.
Хе по корейски — 25 домашних вкусных рецептов приготовления
Если вы хотите получить острое, пикантное угощение с восточными нотками, приготовьте хе по-корейски. Посмотрите замечательные рецепты с фотографиями, узнайте секреты приготовления ароматного деликатеса, этапы и время приготовления. Оцените удивительное разнообразие сочетаний мясных и овощных ингредиентов и ароматных специй. Читать далее…
Быстрый поиск по фильтру по категории «Корейские кхе».
Яркий и невероятно вкусный рыбный салат!
Невероятно вкусный, оригинальный, острый, без майонеза!
Нежные ломтики маринованной щуки с луком и морковью!
Вкусный, пикантный, острый салат с корейской морковью и мясом!
Острая рыбная закуска в азиатском стиле.
Удачная, острая и вкусная закуска для праздников и на каждый день!
Отличное блюдо со средними специями и потрясающим вкусом рыбы!
Пряный, необычный вкус, приготовленный из простых продуктов!
Пряная, нежная и очень вкусная сельдь внесет разнообразие в ваше меню!
Любите ли вы острые блюда? Подружитесь с корейской кухней!
Оригинальный, острый, соленый, изготовленный из обычных продуктов!
Острая, вкусная закуска из свежей рыбы!
Попробуйте это фантастическое корейское блюдо!
Он ароматный, пряный и, прежде всего, вкусный!
Есть ли у вас карп? Приготовьте эту корейскую закуску и пригласите друзей!
Изумительная нежная, ароматная рыба на вашем столе!
Приготовьте острый рыбный салат! Это совсем не сложно!
Приготовьте хе из кижуча, вкусной и нежной красной рыбы, в корейском стиле!
Корейская острая закуска. Любителям оригинальных блюд понравится.
Блюдо, которое должен попробовать каждый!
Идеальная закуска для любого стола! Вкусно как в праздники, так и в будни!
Вкусовые качества этого блюда оставят вас полностью удовлетворенными!
Популярная сельдь с отличным вкусом. Это понравится всем!
Пряный рыбный салат прямо из Кореи к столу!
Приготовьте целое блюдо, не задумываясь! Этот рецепт поможет вам!
Хе по корейски – пикантная остренькая закусочка внесёт восточную нотку на обыденный стол
Выбирайте отличные и проверенные рецепты корейского хе на надежном сайте 1000.menu. Попробуйте вариации с любым мясом, рыбой, морковью, баклажанами, кабачками и другими овощами. Согрейте свое блюдо сочетанием ароматных восточных специй. Насладитесь изобилием вкусов в блюде, которое является одновременно и салатом, и закуской!
Хе — это общее название большой группы азиатских, особенно корейских, блюд. Сегодня классическое блюдо — это изысканный острый и пикантный стартовый салат, состоящий из маринованного мяса, рыбы и различных овощей. Только один продукт — свинина — не подходит для приготовления кхе.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах Хе по корейски:
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жир г на 100 г | Углеводы г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Уксус | 11 | 0 | 0 | 3 |
Соевый соус | 51 | 6 | 0 | 66.6 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Интересный рецепт. 2. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и смешать с горбушей. 3. смешайте высококачественный соевый соус с половиной объема уксуса. Приправьте покупными или домашними специями. 4. 4. мариновать в течение часа. 5. натрите морковь на корейской терке. Приправьте солью, добавьте оставшийся уксус, посыпьте специями и хорошо перемешайте. Разогрейте масло на огне. Вылейте на морковь. Оставьте отдыхать примерно на полчаса. 7. смешайте рыбу с морковной смесью. Поставьте в холодильник примерно на 3-4 часа.
Пять самых быстрых рецептов Хе по корейски:
Название курса | Время приготовления | Калории ккал на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Корейский лосось | 50 мин. | 130 | +45 |
Шампур из морского леща по-корейски | 1 ч | 197 | +125 |
Куриный пупок голова голова голова | 1 час 20 мин. | 108 | +150 |
Нюанс Говядина с картофелем | 1 час 30 минут | 137 | +102 |
Жирная рыба кхи по-корейски | 2 ч | 74 | +76 |
Полезные советы:- Чтобы упростить приготовление, можно использовать готовые «смеси специй для корейской моркови» для хе. Однако блюдо будет гораздо ароматнее, если вы сами выберете специи и измельчите их в ступке. — Чтобы придать салату приятную легкость, не добавляйте слишком много перца. — Горбуша любит разные специи: Кориандр, все виды паприки, гвоздика, карри, имбирь. Но если количество специй слишком велико, вкус рыбы теряется.
Салат «Хе» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Хе».
Разнообразие современных салатов уже никого не удивляет. Люди научились сочетать всевозможные ингредиенты, добавлять к ним интересные соусы и заправки, и в результате получается замечательный вкус. Сегодня мы рассмотрим один из видов салата под названием «Хе». Мы понимаем, что название интересное, и, наверное, многие из вас уже заметили, что это корейский салат, который стал трендом на наших кухнях. Как правило, техника приготовления таких салатов была впервые донесена до нас из Кореи
Когда речь идет о современной интерпретации корейских рецептов, российские повара в некоторых случаях подвергают продукты тепловой обработке, но во всех остальных вариациях техники приготовления они придерживаются традиционной корейской техники.
Необходимые ингредиенты:
Рецепт 1. Салат «Хе»
— Говядина — 0,5 кг,
— соль, уксус, сахар и соевый соус,
— морковь — 5-6 штук
— чеснок — 3-4 зубчика,
— черный и красный перец.
Методы приготовления:
Нарежьте слегка охлажденное мясо на полоски для жульена. Приготовьте маринад из уксуса, соевого соуса, сахара и соли. Перемешать и вылить на мясные ломтики. Оставьте мясо мариноваться на ночь в прохладном месте (не в холодильнике).
Утром очистите и нарежьте морковь. Нарежьте лук кольцами и смешайте с мясом. Добавьте черный перец, немного острого перца и 3-4 средних зубчика чеснока, выдавленных через пресс. Хорошо перемешайте.
Положите 50 г масла в сковороду и нагревайте, пока оно не начнет дымиться. Вылейте горячее масло на салат, перемешайте деревянной лопаткой и оставьте на ночь. Подавайте салат на стол вечером.
Необходимые ингредиенты:
Рецепт 2. Салат «Хе»
— Филе сома, форели, тунца или другой рыбы — 0,5 кг,
— зубчики чеснока — 2 шт,
— 1 столовая ложка сладкой паприки, кориандр, специи, уксус — 1 столовая ложка уксуса,
Способ приготовления:
Сначала обработайте рыбное филе, удалив все кости, и нарежьте его тонкими полосками. Полейте уксусом и оставьте мариноваться на 40-50 минут. Очистите морковь и нарежьте корейскими ломтиками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем морковь. Когда морковь станет немного мягкой, посолите ее. Снимите с огня и выложите морковь в один слой поверх рыбы.
Очистите перец и нарежьте его полосками для третьего слоя салата. Затем положите сверху слой луковых колец, посолите, сбрызните уксусом, посыпьте специями, солью и сахаром и полейте уксусом. Перемешайте и добавьте измельченные зубчики чеснока и кориандр. Охладите салат в течение 24 часов.
Необходимые ингредиенты:
Рецепт 3. Салат «Хе»
— Говядина — 0,5 кг,
— 800 г говядины — 800 г говядины — 800 г говядины — 800 г говядины — 800 г говядины, апельсиновый сок (свежий) — 1 стакан,
— паприка — 100 г (свежий апельсиновый сок, свежий (апельсиновый сок, свежий), свежий (свежий)) — 100 г,
— Томатная паста — 3 столовые ложки,
— базилик, укроп, петрушка, зира, черный и красный перец, соль.
Способ приготовления:
Сначала обработайте рыбное филе, удалив все кости, и нарежьте его тонкими полосками. Полейте уксусом и оставьте мариноваться на 40-50 минут. Очистите морковь и нарежьте корейскими ломтиками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем морковь. Когда морковь станет немного мягкой, посолите ее. Снимите с огня и выложите морковь в один слой поверх рыбы.
Обратите внимание, что все специи в этот салат следует добавлять только после того, как салат будет погружен в горячее масло. Только так можно сохранить их аромат и вкус!
Необходимые ингредиенты:
Рецепт 4. Салат «Хе»
— Говядина — 0,5 кг,
— 70% уксус — 1 столовая ложка,
— морковь — 2-3 шт,
— красный перец, паприка, лук — 1 головка, соль, уксус и растительное масло.
Сначала обработайте рыбное филе, удалив все кости, и нарежьте его тонкими полосками. Полейте уксусом и оставьте мариноваться на 40-50 минут. Очистите морковь и нарежьте корейскими ломтиками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем морковь. Когда морковь станет немного мягкой, посолите ее. Снимите с огня и выложите морковь в один слой поверх рыбы.
Очистите щуку, разделайте филе и нарежьте филе на небольшие стейки. Положите их в небольшую миску и добавьте 1 столовую ложку 70% уксусной кислоты. Смешайте. Оставьте их мариноваться в холодном месте на некоторое время.
Очистите одну луковицу и нарежьте ее кольцами. Снова перемешайте филе и добавьте кольца лука.
Рецепт 5. Салат «Хе»
— Говядина — 0,5 кг,
Затем хорошо перемешать и выложить в салатник. Салат идеально сочетается с рюмкой водки!
— Если вы не уверены в качестве рыбы, используйте максимальное время маринования — 24 часа.
— Для приготовления салата из сена следует использовать специальные специи, которые сегодня можно легко купить в супермаркетах. Это сократит время приготовления салата.
Сначала обработайте рыбное филе, удалив все кости, и нарежьте его тонкими полосками. Полейте уксусом и оставьте мариноваться на 40-50 минут. Очистите морковь и нарежьте корейскими ломтиками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем морковь. Когда морковь станет немного мягкой, посолите ее. Снимите с огня и выложите морковь в один слой поверх рыбы.