Салат «Ежик» с корейской морковкой
Оригинальный слоеный салат, который подходит даже для детских праздников. Предлагаю приготовить салат «Ёжик» с корейской морковью. Быстро, легко и очень вкусно!
Описание приготовления:
Салат «ежик» очень привлекателен благодаря своему внешнему виду. Впрочем, ингредиенты для начинки могут быть самыми разными, важно лишь, чтобы они гармонично сочетались. В этом рецепте я предлагаю вариант с куриной грудкой, грибами, сыром и яйцами. Морковь по-корейски придает блюду пикантность и оригинальный, аппетитный вид. Куриное филе жарят, но его также можно запечь в духовке или отварить в подсоленной воде. Несмотря на большое количество ингредиентов, салат очень прост и понятен.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г.
- Яйцо — 2 г (вкрутую)
- Грибы — 150 г. (любые)
- Лук репчатый — 1 г.
- Сыр — 70 г
- Корейская морковь — 200 г.
- сливочное масло — 20 грамм
- Майонез — 5 столовых ложек.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — По вкусу
Как приготовить «Салат «Ежик» с корейской морковкой»
Натрите куриное филе солью и специями, сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
Обжарьте филе с обеих сторон в сковороде на среднем огне. Сначала обжарьте одну сторону, затем накройте крышкой и обжарьте другую сторону до золотистой корочки.
Нарежьте лук кубиками и обжарьте на сливочном масле до мягкости, добавьте грибы и тушите все вместе, пока не выпарится жидкость. В конце приправьте небольшим количеством соли.
Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к формированию салата. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками и выложите их на форму для дикобраза.
Выложите сверху жареные грибы и лук, смажьте небольшим количеством майонеза и положите следующий слой тертого сыра.
Поверх него натрите майонез, аккуратно распределите его и придайте салату окончательную форму. Если морковь длинная, нарежьте ее и положите сверху, оставив часть салата свободной — это будет мордочка дикобраза.
Дополните украшение глазами и мундштуком. Глазки и носик можно сделать из перца, оливок или ягод.
Поиск рецептов
Я решила опубликовать свой первый рецепт, и это любимый рецепт моего детства. Я нашла похожие на сайте, но точно таких же не видела, так что рискну :). Не знаю, как мы придумали этот салат, но каждый праздник я просила маму сделать «ежика». Возможно, название было связано с тем, как он был украшен, но позже мы сделали с ним кучу странных вещей, но он навсегда остался ежиком. Поэтому сегодня я попыталась воссоздать настоящего ежика, которого я люблю.
Салат «Ежик на полянке»
Салат «Ежик»
Салат очень вкусный и красивый. Существует салат с таким названием, но у меня совершенно другой состав.
Салат «Ежик»
Оригинальный салат в форме ежика! Он прекрасно подойдет для детских праздников и украсит ваш стол как в будни, так и в праздники! Просто, быстро и вкусно!
Салат «Ежик»
Ни для кого не новый салат, просто необычный дизайн!
Салат «Ежик гранатовый»
Еще один слоеный салат, похожий по структуре продуктов на многие другие, но оригинально оформленный. Также подходит для новогоднего и любого другого праздничного стола.
Салат «Ежик» (вариант)
В принципе, практически любой салат с майонезом может быть использован в качестве основы для этого блюда. Главное — это его оформление. Например, можно наполнить иголки измельченными черными оливками и сделать черного ежика. Или семена — это будет белый ежик. Мы выбрали ярко-оранжевого ежика — очень веселого и симпатичного. Рецепт салата — мой, а оформление — из газетной вырезки (не знаю, из какого журнала. Моя мама вырезала его и принесла мне).
Салат «Ежик на севере»
Салат «Ежик» очень красивый, оригинальный и простой. Форма маленького животного формируется от слоя к слою. Когда она закончена, то издалека выглядит как настоящая. Его можно подать практически на любое торжество.
Крабовые котлеты Сливочный сыр Плавленые грибы Яйца Огурцы Картофель Ветчина Грецкие орехи Сливы Майонез Соль Чеснок Семена подсолнечника Подсолнечное масло
Салат «ёжик» с корейской морковкой
Корейская морковь, входящая в состав салата, делает его необычным и очень, очень вкусным. А оригинальная порция не позволит этому салату остаться незамеченным!
Салат «Ёжик»
Салат «Ежик» очень популярен, но среди пяти представленных рецептов вы вряд ли найдете похожий. Хозяйкам нравится форма салата, и каждый выбирает ту начинку, которая нравится семье.
Я делала этот салат впервые (мне также нравится интересное оформление), за основу взяла рецепт, который появляется чаще. Это было сытно и вкусно, но в следующий раз я бы добавила что-нибудь более сочное, может быть, грибы или фрукты. Однако здесь вы можете выбрать, какой салат вы хотите приготовить с помощью «Ежика».
Как приготовить «Салат «Ёжик»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления этого салата вам понадобится вареная куриная грудка, консервированный зеленый горошек, яйца, сыр, чеснок, оливки, листья салата и майонез.
Нарежьте вареную куриную грудку на небольшие кусочки.
Добавьте зеленый горошек, пюре из яичного желтка, майонез и измельченный чеснок (один зубчик) к курице и перемешайте.
Положите четыре больших листа салата на плоскую тарелку и выложите сверху салатную смесь в форме тела ежа.
Натрите яичные белки и твердый сыр, смешайте с майонезом и вторым зубчиком чеснока, выдавленным через пресс.
Равномерно распределите яично-сырную смесь по уже выложенной части салата. Добавьте недостающие кусочки салата, чтобы создать «поляну» для ежа.
Украсьте ежика: Иглы — из оливок, разрезанных вдоль на 8 частей, нос и глаза — также из оливок, разрезанных вдоль. Добавьте что-нибудь «наколотое на иголки» с одной стороны. У меня есть «яблоко» из помидоров черри и листьев (петрушки). Это могут быть также грибы или другой дикобраз. «Ежика» можно нести к столу.
Салат «Ежик»
Новый год — это время волшебства. В канун Нового года обычный салат превращается в красивого ежика. Всех с Новым годом! Желаю вам счастья, здоровья и исполнения желаний!
Подписывайтесь на наш канал на Яндекс.Дзен!
Пищевая ценность порции
Войдите в систему или зарегистрируйтесь, и мы покажем вам ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов.
Грибы — одни из самых распространенных грибов в мире, и их можно даже выращивать дома.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная часть — как сочный крупный белый или фиолетовый лук.
История сыра насчитывает тысячи лет, хотя до сих пор точно не известно, из какого региона произошел этот вкусный кисломолочный продукт. Считается, что его родина находится на Ближнем Востоке, где кочевники-бедуины перевозили молоко в кожаных мешках и первыми заметили, что удары и жара не портят его, а превращают в сыр.
Куриные яйца стали очень популярны в нашей жизни, когда время приготовления пищи сокращается до минимума. Нет ничего проще, чем омлет или яичница, которые можно приготовить за несколько минут, а благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, вы сможете дотянуть до обеда, не думая о еде.
Грецкие орехи издавна используются как в кулинарии, так и в народной медицине. Этот питательный продукт содержит много витаминов, ненасыщенных растительных жиров и ценных химических соединений.
Чеснок — это растение семейства луковых с сильным вкусом и характерным запахом.
Те, кто предпочитает натуральные продукты, часто отказываются от соусов фабричного производства.
Соль называется хлоридом натрия и выглядит как маленькие белые кристаллы.
Эти помидоры впервые появились в 1973 году, и с тех пор трудно представить себе испанскую и средиземноморскую кухню без них.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/13
Вымойте и высушите грибы, затем нарежьте их (2-3 небольших кусочка должны остаться целыми). Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте грибы в горячем масле в течение 2-3 минут. Обжарьте целые грибы вместе с нарезанными шампиньонами. Затем переложите грибы в сито, чтобы слить масло. Обжарьте лук в оставшемся масле до золотисто-коричневого цвета, затем слейте, чтобы удалить излишки масла.
# шаг 2/13
# шаг 3/13
Натрите сыр на мелкой терке. Отложите 1 столовую ложку сыра для украшения. Очистите чеснок, затем выдавите его через пресс.
Салат «Ёжик» с курицей
Хотите удивить своих гостей и порадовать детей? Затем приготовьте вкусный салат «ежик» с курицей! Этот простой и вкусный салат в форме ежика понравится всем без исключения и украсит любой праздничный стол. Салат выглядит красочно и необычно, его легко приготовить и украсить, но для украшения нужно немного терпения и аккуратности.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Курицу следует отварить в подсоленной воде до готовности (варить 40 минут), затем охладить. Если в мясе есть кости, отделите его от костей. Я приготовила ветчину. Нарежьте мясо небольшими кусочками, положите его в достаточно глубокую миску и добавьте нарезанные кубиками маринованные огурцы.
Варите яйца в кипящей воде 8-10 минут, остудите, очистите и разделите на белки и желтки. Растолките желтки и добавьте к огурцам и курице вместе с консервированным горошком.
Добавить 2 столовые ложки майонеза, приправить солью и перемешать.
Натрите сыр и яичные белки на средней терке, положите в отдельную миску, добавьте раздавленный чеснок, немного соли и 2 столовые ложки майонеза.
Вмешайте сыр и яично-белковую смесь.
Разложите салат на плоском блюде в форме ежика. Выложите сверху смесь из сыра и яичных белков так, чтобы весь салат был покрыт сверху и с боков.
Украсьте салат оливками так, чтобы он был похож на ежика: глаза — кружочки оливок, нос — половинка оливки, для иголок разрежьте оливки пополам, а затем каждую половинку разрежьте вдоль на 3-4 полоски. Аккуратно разложите полоски вертикально на салате. Украсьте края салата рубленым луком и цветком редиса.
Салат «Ежик» с вареной курицей вкусен и красив, его можно подавать сразу же.