Рецепт пряников на кефире в домашних условиях рецепты пошагового приготовления

Пряники на кефире

Раньше пряники считались символом праздника и веселья. Детям в качестве праздничных сувениров подарили мягкие вкусные пряники. Приготовив это невероятно вкусное и ароматное лакомство сегодня дома своими руками, вы сможете доставить истинное удовольствие всей семье. Пряники на кефире — один из самых популярных видов этого десерта, приготовление которого не отнимает много времени и сил. Кроме того, все основные товары можно приобрести практически в любом магазине. Простой и быстрый рецепт пряников на кефире позволит вам хотя бы каждый день баловать своих домочадцев сладким угощением. Это прекрасная альтернатива печенью и конфетам, купленным в магазине. Нежные и ароматные пряники наполнят дом веселой и праздничной атмосферой.

Пряники шоколадные на кефире

Пряники шоколадные на кефире

Шоколадные торты на кефире готовятся просто, получаются вкусными и мягкими. Вы можете добавить специи: имбирь, корицу, гвоздику и мускатный орех. Из этого количества теста получается около 22 пряников. Отличная выпечка для семейного чаепития, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В миске взбейте куриное яйцо, добавьте сахар и щепотку соли.

В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и щепотку соли.

Взбейте миксером, пока смесь не станет белой (около 1 минуты).

Взбиваем миксером до побеления массы (в течение 1 минуты).

Добавьте какао и продолжайте взбивать миксером до получения однородной массы.

Добавляем какао и продолжаем взбивать миксером до однородности.

Добавьте кефир, соду, растертую с уксусом, ванильный сахар, растительное масло и продолжайте взбивать до однородной массы.

Добавляем кефир, соду, погашенную уксусом, ванильный сахар, растительное масло и продолжаем взбивать до однородности.

Добавьте немного просеянной муки и тщательно перемешайте ложкой. Добавьте еще муки и замесите тесто. Когда тесто приобретет консистенцию пластилина, оно готово.

Добавляем понемногу просеянную муку, тщательно перемешиваем ложкой. Подсыпая ещё муку, замешиваем тесто. Когда тесто станет по консистенции, как пластилин, оно готово.

Тесто должно быть мягким. Муки может потребоваться меньше или больше.

Разделите тесто на одинаковые кусочки (я взяла кусочки теста по 55 грамм каждый), скатайте их в шарики или раскатайте тесто в пласт толщиной 1-1, 5 см и нарежьте пряники стаканом. Обмакните шарики с одной стороны в сахарную пудру. Выложите шарики на противень, смазанный растительным маслом (или застеленный пергаментом), так, чтобы сторона с присыпкой была сверху. Немного сожмите шарики ладонью.

На противень, смазанный растительным маслом (или застеленный пергаментом), выкладываем шарики так, чтобы сторона с пудрой была сверху. Немного прижимаем шарики ладонью.

Выпекайте шоколадный торт в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут (пока он не подрумянится) под руководством духовки. Вот мягкие, вкусные пряники и готовы.

Выпекаем шоколадные пряники в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут (до лёгкой румяности), ориентируйтесь по вашей духовке. Вот мягкие, вкусные прянички и готовы.

Вот как они выглядят в единстве.

Вот так шоколадные пряники на кефире выглядят в разрезе.

Надеюсь, вам понравится и вы будете приятно удивлены рецептом шоколадных пряников на кефире.

Пряники на кефире (простой рецепт)

Пряники на кефире (простой рецепт)

Белоснежный снаружи и мягкий внутри — идеальный пряник. На Руси их готовили всегда, в праздники и будни ими украшали даже рождественские елки. Я расскажу, как приготовить пряники на кефире (простой рецепт).

Описание приготовления:

Сегодня я делюсь подборкой, как приготовить пряники на кефире. Сразу должен сказать, что у меня есть стакан объемом 250 мл. пряники можно приготовить с начинкой, например, с вареньем, а шоколадные пряники получатся с какао. Если есть форма для пряников, вы можете приготовить «печатные» пряники или просто нарезать их или придать им форму. В любом случае, русские пряники — отличное угощение к чаю, молоку или кофе.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная-2-2,5 стакана
  • Кефир-350 миллилитров
  • Сахар-1 стакан
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Яичные белки — 1 шт.
  • мед-1 столовая ложка
  • Масло растительное-3 столовые ложки
  • Сода-3/4 чайной
  • ложки Сахар-3 столовые ложки
  • Яичные белки — 1 шт.

Как приготовить «Пряники на кефире (простой рецепт)»

С помощью миксера смешайте 2 желтка с одним белком, добавьте мед, сахар и взбейте до получения однородной массы.

В большой миске смешайте кефир с растительным маслом, добавьте в кефир полученную яично-сахарную смесь и снова взбейте миксером.

Раскатайте тесто толщиной 1 см и нарежьте небольшие кружочки теста круглой выемкой. Выложите пряники на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 180-190 градусов в течение 25 минут.

Пока пряники запекаются, приготовьте глазурь: взбейте 1 белок с сахаром до его растворения. Нет необходимости взбивать до твердых пиков.

Через 25 минут быстро смажьте горячие пряники (с помощью силиконовой кисточки) 2 слоями глазури. Поставьте противень для выпечки пряников в горячую духовку еще на 10 минут.

Поиск рецептов

Рецепт: Мягкие медовые пряники на кефире

Очень нежные и мягкие медовые лепешки, они долго хранятся и не черствеют.

Рецепт: Пряники на кефире Ароматные

Пряники на кефире «Ароматные»

Рецепт: Пряники на кефире Ароматные

Ароматный домашний пряник. Идеальное дополнение к утреннему чаю или закуске на полдник. Они долго остаются мягкими. Попробуйте готовить, и они вас не подведут.

Кефир Яйцо Курица Сахар Растительное масло Пшеничная мука специи Разрыхлитель Посыпать выпечку

Рецепт: Пряники на кефире с маковой начинкой

Пряники на кефире с маковой начинкой

Рецепт: Пряники на кефире с маковой начинкой

Пряники на кефире получаются очень нежными и воздушными, готовить их очень просто и быстро, а главное, из доступных ингредиентов. Начинка из мака делает пряники более сочными и вкусными. Эти пряники наверняка понравятся детям.

Кефир Сахар Растительное масло Куриное яйцо Соль Сода Пшеничная мука Мак Яичный белок сахарная пудра Лимонный сок

Рецепт: Ржаные медовые пряники на кефире

Ржаные медовые пряники на кефире

Рецепт: Ржаные медовые пряники на кефире

Пряники и печенье, купленные в магазине, долгое время пугают своим небезопасным составом, не всегда соответствуют вкусу или, если у вас чувствительные зубы, вызывают болезненную реакцию на вещество. И я хочу побаловать свою семью, детей и друзей чем-нибудь вкусненьким к чаю или кофе! Мы берем проверенные продукты и создаем сладкое, ароматное наслаждение!

Ржаная мука Пшеничная мука кефир яйцо куриное масло растительный сахар мед сода Корица кардамон ванильный сахар

Как быстро приготовить вкусные и мягкие пряники на кефире в домашних условиях по рецепту с фото

Как быстро приготовить вкусные и мягкие пряники на кефире в домашних условиях по рецепту с фото

Предлагаю вашему вниманию два простых рецепта домашней выпечки на кефире, которые станут отличным дополнением к утреннему чаю. Их приготовление элементарно, но чтобы получить действительно хороший результат, вам все равно нужно знать несколько секретов правильной выпечки, которыми я хочу поделиться с вами сегодня.

Классический рецепт пряников на кефире

Кухонные принадлежности: мерный стаканчик и кухонные весы, посуда разных размеров и глубины, блендер или венчик, мелкое сито, стограммовая банка или специальная форма для пряников, бумага для выпечки, силиконовая щетка, большая миска для готовых пряников.

Ингредиенты

большое куриное яйцо 2 шт.
гранулированный сахарный песок 345-355 граммов
высококачественной пшеничной муки 700-760 г
кефира (жирность 2,5%) состав: 350 мл
растительного масла 45-50 мл
соды 6-8 Граммов
Мед 17-20 Граммов
ванилиновой кислоты Щепотка
поваренной соли Щепотка

Приготовим тесто

Лепим и выпекаем пряники

Приготовим глазурь

Заключительный этап

Видео простого рецепта мягких и вкусных пряников на кефире

Посмотрите следующий видеоматериал, в котором пошагово показано, как приготовить мягкие и нежные на вкус домашние пряники на кефире по рецепту, описанному выше.

Кулинарные рекомендации

  • Отдавайте предпочтение рафинированному растительному маслу, так как оно не имеет ни вкуса, ни запаха, что положительно влияет на вкус пряников и не выделяет жирного запаха.
  • Кефир можно смело заменять йогуртом и употреблять в той же пропорции.
  • Муку для замешивания теста необходимо пропустить через мелкое сито, так как классические пряники на кефире получаются только в том случае, если основа мягкая, а не твердая.
  • Необходимо небольшими порциями добавлять в основу муку, каждый раз аккуратно помешивая полученную массу до полного исчезновения комочков.
  • Чтобы придать продукту неповторимый вкус, добавьте в основу корицу, ароматизаторы или больше меда. Также при замешивании теста можно использовать имбирь, орехи или сухофрукты.
  • Выложите продукты на противень на небольшом расстоянии друг от друга, так как в духовке они могут подняться и слипнуться, что испортит аккуратную форму пряника.
  • Во время приготовления глазури необязательно взбивать белок и сахар до стойких пиков, достаточно, чтобы белки побелели, а кристаллы сахара полностью растворились.
  • Нанесите глазурь на горячие пряники как можно скорее, я советую вам использовать для этого силиконовую щетку. Можно нанести два слоя глазури, чтобы изделия получились более аппетитными и красивыми.
  • Выпекать изделия дольше указанного времени и получать золотистую корочку не следует, иначе они быстро засохнут и их будет сложно разломать.

Рецепт пряников на кефире с начинкой

Время приготовления: 1:15-1: 30. Калорийность (на 100 г): 372-377 ккал. Количество продуктов: от 25 до 27 штук. Кухонная утварь: чашки разной глубины и размера, мерная посуда, мелкое сито, венчик или блендер, скалка, стограммовая чашка или стакан, чайная ложка, бумага для выпечки, маленькая кастрюля, деревянная ложка.

Ингредиенты

гранулированный сахарный 470-485 г
кефира (жирность 2,5%) 250-260 мл
рафинированного растительного масла 25-30 мл
большое куриное яйцо 2 шт.
поваренной соли 2 кусочка
разрыхлителя для теста 18-20 Граммов
высококачественной пшеничной муки 600-645 Г
Корица 2 кусочка
молотого имбиря 2 кусочка
мускатного ореха 3 кусочка
молотой гвоздики 1 щепотка
вареной сгущенки 200 г
Вода Содержание 100-110 мл
сахарной пудры 100-110 Г

Приготовим тесто

Формируем и выпекаем пряники

Приготовим глазурь

Видеорецепт пряников на кефире с начинкой

Предлагаю вашему вниманию видео, которое подробно объяснит и покажет, как приготовить самые вкусные и нежные пряники на кефире со сгущенкой по рецепту, описанному выше.

Другие рецепты приготовления и наполнения пряников

  • Не в каждом городе продается знаменитый тульский пряник, поэтому есть повод приготовить его дома. Вкус этого лакомства буквально сводит с ума любого, кто когда-либо его пробовал. — беспроигрышный вариант для любого праздника. В западных странах это лакомство считается сладким символом Рождества. Однако необязательно ждать праздника, если вы хотите получить нежный и вкусный пряник с особым имбирным вкусом.
  • Обязательно приготовьте медовые лепешки. Перед этим они заранее готовились украсить ими елку и подарить их пришедшим гостям. Сладкое, мягкое лакомство понравится даже самым требовательным сладкоежкам.
  • Самым достойным и оригинальным украшением праздничного мероприятия является пряничный торт. Это чудо кулинарии не задержится на праздничном столе надолго.

Готовьте и ешьте в хорошем настроении! Не забудьте написать в комментариях несколько строк о пряниках, приготовленных по рецептам, описанным выше. Здоровья вам и удачи!

Оцените статью
Вкусная еда