Панкейки на кефире с шоколадом внутри
На завтрак или в качестве полдника рекомендую вкусные, нежные и аппетитные блинчики с шоколадом внутри. Тесто для этих блинов замешивается на кефире и выпекается в сухой форме для выпечки. Вы можете использовать любой вид шоколада: Молочный, темный или ароматизированный шоколад. Я уверена, что многим понравятся блины с шоколадной начинкой!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Добавьте пекарский порошок в кефир, перемешайте, и смесь вспенится. В миске, пригодной для взбивания, взбейте вместе яйцо и сахар.
Взбивайте яйца и сахар электрическим миксером в течение 5 минут, пока смесь не станет очень светлой и не увеличится в объеме.
Влейте растительное масло и кефир, смешанные с пекарским порошком, во взбитую яичную смесь и добавьте муку.
Перемешайте тесто лопаточкой легкими движениями. Тесто для блинов должно быть пышным, не слишком густым и пушистым.
Разогрейте сковороду без добавления масла (сковорода для жарки блинов должна быть хорошего качества, так как мы жарим блины без масла). Добавьте 1 столовую ложку смеси на сковороду, чтобы сформировать круглые блинчики.
Разломайте шоколад на кусочки. Положите кусочек шоколада в центр блина и покройте его частью смеси.
Обжарьте на среднем огне. Когда верхняя часть блина прожарится, переверните его на другую сторону. В процессе жарки блины приобретут приятный золотистый цвет.
Переложите обжаренные с обеих сторон блины на тарелку. Обжарьте все блины по одному и сложите их на тарелку. Они очень вкусные, а шоколадная начинка делает их еще более интересными.
Подавайте эти нежные блинчики с кефиром и шоколадом горячими на стол!
Полезные шоколадные панкейки
Этот рецепт — полезные блинчики без сахара, приготовленные из цельнозерновой муки. Калорийность этих десертов составляет всего 184 ккал на 100 г. Посмотрите, как приготовить эти «полезные шоколадные блинчики»!
Описание приготовления:
Используйте высококачественное какао, которое рекомендуется для всех диет и всех возрастов. Для приготовления блинов мы также будем использовать цельнозерновую муку, которая намного полезнее десертов, приготовленных из пшеничной муки, особенно высшего сорта.
Завтрак с редакцией: шоколадные панкейки
Сегодняшнее блюдо посвящается всем любителям шоколада. Есть его в обычном виде не так интересно, как готовить выпечку или десерты. Вы так не думаете? Затем достаньте красивую посуду, накройте стол и сварите кофе. Сегодня мы готовим шоколадные блинчики, которые никого не оставят равнодушным. Не торопитесь, омлет и бутерброды подождут!
Тонкое мастерство
Классические блины, которые мы так любим, являются сложной задачей практически для всех. Лишь немногим удается сразу приготовить идеальный блин: нужной толщины, без комочков и повреждений. Кляр готовится очень быстро, но жарка — это целая наука. Наш редактор Ирина доверяет эту непростую задачу своему мужу — чудесным образом ему всегда удается с первого раза сохранить тонкий блин целым. А Ирина сама готовит смесь. Когда семья готовит все вместе, получается очень вкусно!
Чтобы не тратить время и нервы, многие готовят блины или яичные торты. Любой человек может сделать их, если будет следовать инструкциям. Мы подготовили для вас простой рецепт блинов, одним из преимуществ которого является шоколадный вкус.
Лучше любых десертов
Иногда на завтрак хочется съесть вкусный кусок торта, оставшийся после вчерашней семейной вечеринки. Однако перед сытным обедом из яичницы или каши, дающим энергию на весь день, трудно устоять. Вам не придется выбирать, когда вы готовите блинчики с шоколадной крошкой — они и сытные, и сладкие, как самый лучший десерт!
Ингредиенты:
- 200 грамм пшеничной муки
- Молоко — 200 мл
- Куриные яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 50 г
- какао — 3 столовые ложки
- сахар — 70 г
- ванилин — 1 г
- пекарский порошок — 1 ч.л.
- соль — щепотка
- Растительное масло — 1 столовая ложка.
Метод:
1. 1 — 1 чайная ложка — 1 чайная ложка — 1 чайная ложка — 1 чайная ложка — 1 чайная ложка — 1 чайная ложка — 1 чайная ложка — 1 чайная ложка — 1 чайная ложка — 1 чайная ложка — 1 чайная ложка — 1 чайная ложка — 1 чайная ложка — 1 чайная ложка.
Смешайте муку, какао-порошок, пекарский порошок, ваниль и соль в другой миске. Процедите все через сито.
Смешайте вместе сухие и влажные ингредиенты и перемешайте. Добавьте растопленное, но не горячее сливочное масло. Хорошо перемешайте и оставьте подниматься на 15 минут.
4. жарьте блины на среднем огне с небольшим количеством масла по 2 минуты с каждой стороны. Как только на тесте появятся пузырьки, блин можно переворачивать.
Оладьи должны быть около 10 см в диаметре. Сложите блины стопкой и при желании смажьте края сливочным маслом. 6.
6. в бейн-мари или в микроволновой печи растопите шоколадную плитку, разломанную на кусочки, вместе с маслом. Следите за тем, чтобы шоколад не подгорел. Не забывайте помешивать.
7. полейте шоколадным соусом каждый блинчик и сверху посыпьте блестящими ягодами. Подавайте на завтрак!
Совет редактора
- Перед началом приготовления достаньте молоко и яйца из холодильника примерно за 20 минут. Продукты должны быть комнатной температуры, чтобы тесто имело нужную консистенцию.
- Вы можете полить каждый блин шоколадным соусом, чтобы создать башню из слоев. Торт можно украсить не только ягодами, но и любимыми орехами, а затем посыпать сахарной глазурью. Утро началось чудесно!
Настраивайтесь на наш канал на Яндекс.Дзен!
Чтобы разнообразить состав блинов, в смесь можно добавить какао, шоколадные капли, корицу и яблоки или чернику. Это так просто!
Банановые оладьи — самый вкусный и простой завтрак. Он не требует много времени для приготовления, легко, быстро делается, вкусный и полезный! Вы можете.
Шоколадные панкейки
Самый вкусный завтрак или полдник, особенно для детей! Шоколадные блины обладают великолепным вкусом и восхитительным шоколадным ароматом. Все, что нужно для хорошего начала дня — подарите своей семье теплый десерт с чашкой кофе или чая. Подавайте с ягодами, фруктами, взбитыми сливками, медом или соусом.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как приготовить шоколадные блины? Очень легко и быстро! Сначала подготовьте необходимые ингредиенты в соответствии со списком. Используйте муку хорошего качества. Какао — это качественное какао. Обычно я использую бельгийское какао или какао «Золотой ярлык». Я не могу говорить за других производителей. Вам понадобятся крупные отборные яйца. Если яйца маленькие, используйте 2. Молоко должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника и отмерьте необходимое количество.
Шаг 2:
Положите в кастрюлю шоколад и нарезанное кусочками сливочное масло.
Шаг 3:
Растопите на медленном огне, помешивая. Оставьте шоколадную смесь остывать.
Шаг 4:
Смешайте яйцо и сахар в миске. Смешайте электрическим миксером, пока кристаллы не станут твердыми и пушистыми.
Шаг 5:
Добавьте теплое молоко и снова взбейте.
Шаг 6:
Влейте растопленный шоколад и масло в молочно-яичную смесь и снова взбейте. Нет смысла делать его однородным, так как сливочное масло будет плохо смешиваться с жидкостью.
Шаг 7:
Постепенно добавьте в смесь просеянную муку, какао-порошок, пекарский порошок и соль, каждый раз взбивая до получения однородной массы. Не спешите сразу добавлять всю муку в тесто. Вам может понадобиться больше или меньше муки. Многое зависит от размера яйца и качества самой муки.
Шаг 8:
Тесто должно быть румяным, слегка густым и стекать с ложки ровной струйкой. Это оставит следы на поверхности теста. Если тесто получилось слишком густым, разбавьте его молоком до нужной консистенции. Если тесто получается слишком жидким, добавьте немного просеянной муки.
Шаг 9:
Разогрейте сковороду, смазывать ее маслом не обязательно (я сделала это, чтобы получить красивый рисунок на поверхности сковороды). Положите большую ложку теста в центр сковороды и сформируйте ровный круг диаметром около 10 см. 10 см. Жарьте блины на среднем огне (у меня режим 7 из 9) в течение 1-2 минут, пока низ не станет достаточно твердым. Затем переверните на другую сторону и жарьте еще 1-2 минуты.
Шаг 10:
Готовые шоколадные блинчики подавайте сразу же теплыми, гарнировав фруктами, ягодами и мятой. Наслаждайтесь!
Все масла полезны только до достижения определенной температуры — точки дыма, при которой масло начинает гореть и выделять токсичные вещества, в том числе канцерогены. Читайте здесь, как определить температуру жарки и выбрать лучшее масло для жарки или какое масло лучше вообще не использовать.
Чтобы узнать, можно ли заменить пекарский порошок бикарбонатом натрия, как правильно его добавлять, чтобы выпечка получилась красивой и пушистой, как избежать неприятного послевкусия бикарбоната натрия и многое другое, читайте статью «Пекарский порошок или бикарбонат натрия — что лучше?».
Готовые шоколадные блинчики подавайте сразу же теплыми, гарнировав фруктами, ягодами и мятой. Наслаждайтесь!
Поиск рецептов
Поскольку я хотела снова удивить свою семью чем-то вкусным рано утром, я долго искала в интернете разные рецепты и остановилась на американских блинах.
Панкейки с шоколадной начинкой
Идею этого рецепта я нашла в интернете, на иностранном сайте. Если вы готовите шоколадные творения заранее, то этот рецепт попадает в категорию: быстро и удивительно вкусно. Шоколадная начинка в каждом блинчике никого не оставляет равнодушным! Я настоятельно рекомендую вам сделать это.
Шоколадные панкейки к завтраку
Для нас блины получаются естественно сливочными и пушистыми. Они являются отличным десертом и блюдом, которое можно подавать самостоятельно. Вы можете подавать их с чем угодно: шоколадом, сиропом или вареньем. Я подавала их с размороженной черной смородиной и сахарной глазурью.
Яйца Сахар Пшеничная мука Мед Какао-порошок Пекарский порошок Молоко Сливочное масло Соль Подсолнечное масло Черная смородина Сахарная пудра Сахар для глазури
Кофейные панкейки с шоколадно-мятным соусом
Ароматные блинчики с вкусным соусом.
Молоко Растворимый кофе Какао-порошок Поварской порошок Пшеничная мука Пекарский порошок Сахар Соль Яйцо Растительное масло Шоколад Мятный сироп
Шоколадные панкейки с бананом
Сегодня я нашла этот рецепт в журнале и решила его приготовить! Получилось очень вкусно!
Какао-порошок Молоко Яйцо Масло Шоколад Ваниль Ферментированный банан Карамель Грецкие орехи Орехи
Панкейки шоколадные
Американский завтрак: блинчики с шоколадной крошкой. Их очень легко приготовить, и они очень вкусные. Настоящий праздник для вашей семьи.
Какао-порошок Растительное масло Молоко Сода, заправленная уксусом Сахар Сметана Банан.
Шоколадные панкейки из зеленой гречки
Я готовлю шоколадные блины с зеленой гречкой. Они становятся мягкими и нежными. Эти блины можно есть во время Великого поста, а также тем, кто не может употреблять продукты, содержащие глютен.
Кокосовое молоко Кокосовое масло Кокосовый сахар Какао-порошок Какао-порошок Соль Сода Уксус Темный шоколад
Шоколадные панкейки с шоколадной крошкой
Это популярное блюдо в США, Канаде, Шотландии и Ирландии, но богатые, толстые блины, называемые «оладьями», подают на завтрак и на других континентах. Да — да, их традиционно подают на завтрак. Я не смотрела другие рецепты шоколадных блинов, поэтому давайте просто предположим, что это авторское предложение для этого блюда. Подавайте с медом, вареньем, шоколадом, сиропом, взбитыми сливками, сметаной, свежими или консервированными фруктами и т.д. При желании посыпьте сахарной пудрой.
Мука сливочная белая Молоко Какао-порошок Сахар Соль Ваниль Ингредиенты для приготовления Яйцо Шоколадное масло Подсолнечное масло Банан
Панкейки с шоколадно-банановой начинкой
Простой рецепт вкусных, пушистых цитрусовых блинчиков с влажной шоколадно-банановой начинкой. Побалуйте свою семью вкусным завтраком. Сделайте это — вы не пожалеете!
Сливки белые пшеничная мука сахар соль ванильный сахар пекарский порошок молоко шоколад лимон банан яйцо
Шоколадные панкейки на меду с соленой карамелью
Шоколадно-медовые блины — это очень редкий рецепт, по которому получаются насыщенные, очень шоколадные блины с нежной текстурой, а в сочетании с соленой карамелью и шоколадным батончиком «Сникерс» они становятся прекрасным десертом. Самое главное, что маленькие повара могут принять участие в украшении такого десерта.
Куриное яйцо Сахар Пшеничная мука Какао-порошок Пекарский порошок Молоко Мед Вода Ваниль Масло Соль Сливки