Рецепт крема для кексов

Правильный, густой и стабильный крем для тортов и других десертов. Эта масса прекрасно сохраняет свою форму и не растекается, что делает её отличным вариантом для оформления различных кондитерских изделий.

Крем чиз для капкейков

Нежный и восхитительно вкусный крем чиз для капкейков можно сделать самостоятельно, и это под силу даже новичкам. Этот популярный крем станет отличным дополнением к американскому бисквитному пирожному, придавая ему особый шарм и вкус. Подготовленный десерт не оставит равнодушным ни одного гостя. Подавайте капкейки с кремом чиз на праздниках или во время семейного чаепития, и они обязательно станут любимым лакомством для всех. Рекомендуется использовать проверенные рецепты для приготовления этого крема.

Крем чиз для капкейков

Крем чиз

Крем чиз для капкейков на масле

Воздушные капкейки сами по себе великолепны, но добавление пышной шапочки из крема чиз превращает их в идеальный десерт. Такой крем не только добавляет текстуру, но и усиливает вкус капкейков.

Ингредиенты: сыр творожный, масло сливочное, сахарная пудра
Калорийность: 218.7 ККал

Крем чиз для капкейков на масле

Крем чиз

Крем чиз для 12 капкейков на масле

Основное преимущество кремов на основе сливочного масла заключается в их высоких пластических свойствах. Благодаря этому они отлично сохраняют форму, что облегчает создание красивых украшений на капкейках и других десертах.

Ингредиенты: масло сливочное, сахарная пудра, сыр сливочный
Калорийность: 275.3 ККал

Крем чиз для 12 капкейков на масле

Крем чиз

Крем чиз для 12 капкейков на сливках

Капкейки, украшенные ароматными шапочками из крема чиз, идеально подойдут к любому праздничному столу. Этот десерт удобно подавать в порционных порциях и украшать свежими фруктами и ягодами.

Калорийность: 306.3 ККал

Крем чиз для капкейков на сливках

Крем чиз

Крем чиз для шапочек капкейков

Крем чиз широко используется для украшения десертов благодаря своей стабильности. Особенно эффектно выглядят кремовые шапочки на капкейках, которые добавляют эстетическую привлекательность и вкус.

Ингредиенты: сыр творожный, масло сливочное, сахарная пудра, ванилин
Калорийность: 251.8 ККал

Крем чиз для шапочек капкейков

Крем чиз

Крем чиз для капкейков, который держит форму

Для украшения праздничного стола отлично подойдут домашние капкейки, оформленные кремом чиз. Чтобы сделать десерт более ярким и привлекательным, можно добавить в крем пищевой краситель любого желаемого цвета.

Калорийность: 306.3 ККал

Крем чиз для капкейков, который держит форму

Крем чиз

Шоколадный крем чиз для капкейков

Пышные капкейки с привлекательной шапочкой из шоколадного крема чиз будут выглядеть особенно аппетитно и изысканно на любом столе. Следуя этому рецепту, вы легко можете приготовить легкий и невероятно вкусный шоколадный крем чиз.

Ингредиенты: шоколад темный, масло сливочное, сахарная пудра, сыр творожный

Шоколадный крем чиз для капкейков

Крем чиз

Крем чиз для капкейков из творожного сыра

Крем чиз завоевал популярность благодаря доступности ингредиентов и простоте его приготовления. Он прекрасно смотрится при оформлении воздушных шапочек на капкейках и всегда впечатляет своим вкусом.

Ингредиенты: сметана 20%, сахарная пудра, сыр творожный, ванилин
Калорийность: 284.8 ККал

Крем чиз для капкейков из творожного сыра

Творожный со сливочным маслом

  • Сыр маскарпоне — 500 г
  • Сливочное масло — 150-200 г
  • Сахарная пудра — 100 -150 г
  • Экстракт ванили — 1 ч.л. (по желанию)

Как приготовить:

Этот крем очень прост в приготовлении, с ним справится даже начинающий кондитер. Перед процессом дайте сливочному маслу немного согреться, а маскарпоне охладите. Лучше держать сыр в холодильнике вплоть до момента его добавления в крем.

Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой с помощью миксера до получения пышной массы светлого цвета. Добавляйте холодный сыр только тогда, когда масса из пудры и масла будет хорошо взбита. Это позволяет избежать неправильной текстуры крема и появления ощущения зернистости. Миксером взбивайте смесь около 8-10 минут, если вы используете ручной миксер, и около 5-6 минут, если это планетарный (стационарный) миксер.

В теплом масле сахарная пудра быстро растворится, после чего аккуратно введите маскарпоне в кремовую массу и взбейте до однородного состояния.

Крем из творожного сыра и сливочного масла рецепт с фото

Такой крем можно хранить в кондитерском мешке до 5 дней, сохраняя при этом свои свойства и текстуру. Несмотря на свою нежность, этот крем, благодаря сочетанию творожного сыра и сахарной пудры, хорошо держит форму. Даже при комнатной температуре (примерно 17-20 градусов Цельсия) торт или капкейки могут простоять пару дней, не теряя своей формы.

Капкейки со сливочным сыром и маслом

Кроме того, крем можно сделать шоколадным, добавив 2 столовые ложки качественного какао. Для получения цветного крема, например, розового, используйте немного малинового пюре.

Для приготовления пюре разморозьте ягоды (можно взять свежие), измельчите их с помощью блендера. Две столовые ложки ягодного пюре добавьте в крем и тщательно перемешайте.

Из творожного сыра и сливок

Это разновидность предыдущего крема, в котором вместо сливочного масла используются взбитые сливки.

  • Жирные сливки (не менее 33 %) — 100 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сливочный сыр — 500 г

Сначала охладите и взбейте сливки (100 г). Сливки с жирностью менее 33 % не подойдут для этого рецепта.

Перед взбиванием сливок охладите не только сами сливки, но также миску и венчики миксера. Я часто ставлю в морозильник на 10 минут как миску, так и венчики.

Крем из сливок и сливочного масла

Кроме того, взбивайте сливки на максимальной скорости, даже если они кажутся жидкими — продолжайте взбивание. На пятой минуте начинайте проверять, держат ли сливки форму, приподнимая их на венчике. В противном случае они могут превратиться в масло.

Если вы случайно перевзбили сливки — не стоит беспокоиться. Просто добавьте 1 столовую ложку холодных сливок и еще раз перемешайте. Крем вернется к своей первоначальной структуре.

#6 Швейцарская масляная меренга

Швейцарская масляная меренга

В кастрюлю поместите белки и сахар. Создайте водяную баню, следите, чтобы кастрюля с белками не соприкасалась с водой. Грейте смесь, интенсивно помешивая венчиком. Как только сахар полностью растворится, снимите с бани. Масса должна быть однородной и гладкой, чтобы убедиться в этом, перетрите немного смеси между пальцами — не должно быть никаких крупиц сахара. Добавьте щепотку соли и взбивайте миксером на высокой скорости до образования острых пиков. Масса должна блестеть и быть плотной, а если перевернуть емкость с белками, они должны оставаться на месте.

Этот крем отлично подходит для создания цветков в малазийской технике.

#7 Сырно-сливочный крем или крем-чиз

Сырно-сливочный крем

Сырно-сливочный крем

Это самая плотная из всех меренг, что делает ее идеальной для оформления капкейков, тортов и тарталеток.

  • 2 яичных белка комнатной температуры
  • 40 мл воды
  • 120 г сахара
  • щепотка соли

Инструкция:

Инструкция по приготовлению сырно-сливочного крема

Этот крем отлично подходит для покрытия торта под мастику, им также можно украшать торт и капкейки и использовать в качестве начинки для десертов.

Ингредиенты:

Для белого ганаша используйте 3 части белого шоколада и 1 часть сливок с жирностью не менее 33%. В теплую погоду увеличьте количество шоколада до 3,5-4 частей. Белый шоколад — это самый мягкий из всех видов шоколада, и ганаш из него имеет тенденцию расползаться в жару. Поэтому многие кондитеры не любят работать с ним в теплый период года. Если вы новичок, лучше начать с темного или молочного ганаша.

Инструкция:

Инструкция по приготовлению белого ганаша

Этот удивительно вкусный крем можно использовать для начинки тортов, капкейков и тарталеток. К тому же его можно подавать в качестве отдельного десерта. Готовится он очень быстро и просто. Основу крема составляют лимонный сок, но вы можете заменить его на любой кислый сок из цитрусовых или их смеси, чтобы яйца не свернули.

Пасхальные кексы с воздушным кремом

Пасхальные кексы с воздушным кремом - рецепт с фото

Ингредиенты для кексиков: мука высшего сорта, разрыхлитель, соль, яйцо, сахар, ванильный экстракт, несолёное растопленное и слегка охлаждённое сливочное масло, молоко (предпочтительно цельное или 2%). Для декора: готовая мастика, крем из сливок.

Крем для кексов, который держит форму

Крем для украшения кексов сверху должен хорошо держать форму. Белково-масляный состав отлично подходит для создания цветочных композиций в малайзийской технике. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 2 белка;
  • 113 г белого сахара;
  • 150 г свежего сливочного масла.

  1. Белки и сахар нагрейте на паровой бане, постоянно помешивая, до полного растворения подсластителя. Остудите массу до комнатной температуры.
  2. Пока масса остывает, взбейте размягченное сливочное масло до пышного состояния.
  3. Остывшие белки взбивайте до получения плотных пиков. Постепенно добавляйте сливочное масло, небольшими порциями (по чайной ложке). В конце приготовления обе массы должны стать однородными.

Стабильность этого крема превосходит многие другие варианты, которые были рассмотрены выше. Крем не размывается при окрашивании и идеально подходит для создания четких контуров при оформлении десертов.

Советы по украшению кексов кремом

Маленький кекс с привлекательной шапочкой может показаться простым десертом, но изысканно оформленное лакомство может стать настоящим произведением кулинарного искусства. Чтобы придать выпечке уникальность и красиво украсить кексы воздушной сладостью, воспользуйтесь следующими советами опытных кондитеров:

  1. Перед работой с любым кремом (за исключением белково-заварного) необходимо охлаждать его минимум 2-4 часа.
  2. Для создания красивых шапочек подойдут кондитерские насадки большого диаметра (например, закрытая и открытая звезда, восточная роза). Однако можно обойтись и без них, просто обрезав кончик кондитерского пакета.
  3. Добавьте изысканность к кексу с помощью кондитерских посыпок, свежих ягод или кусочков фруктов, маленьких элементов из мастики (цветочки, листики) или сладостей (печенье Орео, ломтики Сникерса).

Если кексы с кремовым украшением готовятся для домашнего чаепития, их можно разместить на большом плоском блюде или подносе. А если вы решили подарить такую сладость, позаботьтесь о коробке, которая обеспечит безопасную транспортировку без повреждений. Изделия в упаковке должны быть хорошо зафиксированы для предотвращения их смещения.

Оцените статью
Вкусная еда