Кесадилья с курицей
Кесадилья — это очень простое мексиканское блюдо, которое состоит из пшеничной или кукурузной тортильи с начинкой, сложенной пополам и обжаренной во фритюре. Классическая начинка кесадильи — сыр, но сегодня мы приготовим более интересный и сытный вариант с сочной, питательной курицей и полезными овощами, который может служить не только быстрой закуской, но и самостоятельным блюдом на обед или ужин.
Многие популярные мексиканские блюда, включая кесадилью с курицей и сыром, относятся к категории «фастфуд», потому что, во-первых, они быстро готовятся, во-вторых, их удобно есть руками без гарнира, и в-третьих, ими с удовольствием и без капризов питаются как взрослые, так и дети. Поэтому я стараюсь чаще готовить эти блюда дома, тем более что тортильи, мексиканские соусы и приправы теперь доступны в магазинах. Кроме того, четвертая характеристика фастфуда — вред для здоровья и организма — присутствует в этих экзотических блюдах не больше, чем в большинстве обычных блюд русской кухни. И если хотите, вы можете сделать их максимально полезными и диетическими.
Мексиканские кесадильи с курицей и овощами по этому рецепту готовятся очень легко и быстро. Если вы не будете мариновать курицу, вы сможете приготовить это блюдо за полчаса и угостить свою семью или гостей вкуснятиной. В результате получается очень интересное и необычное сочетание: хрустящая, аппетитная тортилья снаружи и мягкая и насыщенная, очень соленая начинка из нежной курицы и сочных запеченных овощей с большим количеством расплавленного сыра внутри. Просто восхитительно!
Полезная информация
Как приготовить кесадилью с курицей — рецепт мексиканской кесадильи с курицей и сыром с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6 тортильяс Тортильяс
- 2 небольших куриных филе
- 1 небольшая луковица
- 1 небольшой сладкий перец
- 200 г полутвердого сыра
- 40 мл соевого соуса
- Растительное масло
- Соль, мексиканские специи (чили, паприка, сушеный чеснок, карри)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. для куриных кесадилий вымойте, высушите и слегка отбейте куриное филе.
Полейте курицу соевым соусом и маринуйте при комнатной температуре в течение 30 минут (если вы хотите, чтобы курица простояла дольше, лучше держать ее в холодильнике). Это не обязательно, но маринование в соевом соусе делает курицу более сочной и придает ей особый вкус. Протрите куриное филе бумажными полотенцами и обжарьте на слегка смазанной маслом сковороде-гриль в течение 5 минут с каждой стороны. Затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 10 минут. При приготовлении таким способом курица получается очень мягкой, сочной и очень питательной. 4. Оставьте немного остыть и нарежьте куриное филе поперек на длинные полоски. 5. Теперь приготовьте овощную начинку для кесадильи. Нарежьте лук полукольцами, а перец — тонкими полосками. 6. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороде и обжарьте овощи на среднем огне в течение 10 минут до мягкости. В качестве альтернативы обжарьте нарезанный кольцами перец чили (или половину перца чили) вместе с овощами. Добавьте соль и специи в конце приготовления.
Для приготовления кесадильи можно использовать готовую мексиканскую смесь специй для фахита или смесь чили, сладкой паприки, карри и сушеного чеснока.
Натрите сыр на крупной терке. Для мексиканского блюда идеально подходит сыр чеддер, но вы можете использовать любой полутвердый сыр, который есть у вас под рукой. 8. Теперь начните собирать кесадилью с курицей, овощами и сыром. Для этого разогрейте тортильи в микроволновой печи на среднем огне в течение 30 секунд, чтобы они стали мягче и не ломались при складывании. Насыпьте тонкий слой тертого сыра на одну половину тортильи.
Положите слой ломтиков курицы поверх сыра. 10. Положите столовую ложку обжаренных овощей поверх курицы. 11. Покройте начинку тертым сыром. 12. 12. сложите посередине и слегка прижмите руками, чтобы во время выпечки они не свернулись. 13. Разогрейте 3 столовые ложки растительного масла в большой сковороде. Обжарьте тортильи на среднем огне в течение 2-3 минут с каждой стороны до хрустящей корочки. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Вкусная, хрустящая куриная кесадилья готова! Подавайте это простое и вкусное мексиканское блюдо сразу после повторного разогрева, пока тортильи еще хрустящие, а сыр еще теплый и расплавленный. Рекомендуем обмакивать кесадилью в мексиканский томатный соус.
Как сделать диетическую кесадилью с курицей
Мексиканские куриные кесадильи не содержат много калорий. Но это блюдо может быть еще полезнее и менее калорийным, если ингредиенты по возможности не обжаривать. Например, куриное филе можно отварить, запечь, приготовить на пару или на гриле без масла. Вместо жареных овощей используйте свежие овощи по вашему выбору — салат, огурцы, помидоры, перец, зелень и т.д. Завернутые кесадильи следует готовить на сковороде-гриль с небольшим количеством масла или без него. Для увеличения пользы блюда можно также использовать тортильи с хлопьями и нежирным сыром (17%).
Кесадилья с курицей
Иногда солнце ярко светит в небе, а колонки, играющие мексиканскую музыку, заставляют вас почувствовать себя немного мексиканцем и захотеть сделать нечто большее, чем играть на гитаре на балконе с сомбреро на голове. Вы хотите съесть что-то особенное, что-то мексиканское, например, тако, буррито или кесадилью. Но когда вы выходите за дверь, вы с удивлением обнаруживаете, что здесь нет мексиканских уличных тележек с едой. Вы должны идти домой и готовить все сами. Например, куриная кесадилья после того, как я приготовила буррито на этой неделе.
Кесадилья — это быстрая мексиканская закуска, состоящая из тортильи (пшеничной или кукурузной), сложенной пополам и обжаренной на сковороде, с начинкой из овощей, мяса или птицы. Самый важный ингредиент для начинки кесадильи — это сыр. Лучший сыр — тот, который хорошо плавится. Главное отличие от аналогичных блюд, таких как буррито или энчиладас, заключается в том, что тортилья складывается пополам, а не наполняется изнутри.
Мы приготовим куриную кесадилью. Рецепт несложный, поэтому приготовить его может практически каждый.
Ингредиенты
При желании курицу можно заменить индейкой.
Я использую консервированную кукурузу и помидоры, потому что мы хотим быстро приготовить блюдо, а времени на обработку свежих овощей у нас не так много. Кроме того, консервированные помидоры имеют гораздо больше вкуса и отлично подходят для жарки. Я использую очищенные, нарезанные консервированные помидоры. А свежие помидоры хороши для салатов.
Я выбрала красный перец, потому что хотела разнообразить цвет блюда.
Для приправы я использовал молотый сушеный кайенский перец.
Вы можете использовать пшеничные или кукурузные тортильи, но я выбрала последние, так как считаю, что они больше соответствуют мексиканской традиции. Я приготовила кукурузные тортильи сама, так как не доверяю коммерческой выпечке, но на сайте есть рецепт кукурузных тортилий. Но если вам лень делать их самостоятельно, вы можете купить их.
Что касается сыра, то лучше всего использовать тот, который хорошо плавится, чтобы его можно было распределить, как на пиццу.
Этого количества ингредиентов достаточно для 6 кесадилий (для тортильи диаметром 22 см; если тортилья больше, то получится 5 или даже 4 кесадильи).
Приготовление
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сыра на фото нет, он находится в холодильнике и отказывается доставаться (я просто забыла добавить его в смесь).
Мелко нарежьте курицу.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите на высокой мощности, положите мясо и жарьте 5 минут, не забывайте помешивать. Приправьте солью и перцем во время жарки. После обжаривания переложите курицу на отдельную тарелку или миску — нам нужно очистить сковороду.
Очистите и мелко нарежьте лук. Положите в сковороду растительное масло, добавьте лук и слегка разогрейте сковороду до среднего огня.
Пока лук находится в сковороде, нарежьте перец полосками.
Обжарьте лук на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Лук станет золотисто-коричневым.
Добавьте обжаренную курицу к луку в сковороду, перемешайте и жарьте 2 минуты.
Увеличьте температуру, фаст-фуд будет таким же. Увеличьте мощность до максимальной, добавьте в сковороду нарезанный перец, перемешайте и обжаривайте все вместе в течение 2 минут, помешивая каждые 20 секунд.
Добавьте в сковороду консервированный сладкий кукуруз, перемешайте и жарьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
Добавьте в сковороду консервированные помидоры, перемешайте и жарьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Снимите сковороду с огня. Начинка готова.
Натрите сыр на крупной терке. На одну кесадилью приходится 40 г сыра (если тортилья имеет диаметр 22 см).
Теперь пришло время собрать куриную кесадилью. Наша начинка составляет около 600 грамм, что означает, что мы используем 100 грамм начинки на тортилью. Положите тортилью на плоскую поверхность, на одну половину выложите немного сыра. Посыпьте начинку оставшимся сыром и сложите тортилью пополам, немного придавив ладонью.
Теперь положите почти готовую кесадилью на чистую сковороду без масла, чтобы сыр расплавился. Идеально использовать для этого сковороду-гриль, так как тогда на кесадилье останутся красивые поджаренные полоски. Если у вас нет сковороды-гриль, вы можете использовать обычную сковороду. Включите полный нагрев и обжаривайте каждую сторону по 1 минуте. Вы можете осторожно заглянуть внутрь, чтобы увидеть, расплавился ли сыр. В итоге у вас получится отличная хрустящая кесадилья!
Куриная кесадилья готова! Можно разрезать его пополам ножом и подавать так. Кесадилью обычно подают с соусом, но я уверяю вас, что она вкусна и без соуса. Если у вас остались остатки начинки, вы можете хранить их в холодильнике и использовать в следующий раз, предварительно разогрев. Веселитесь!
Кесадилья — 2 рецепта
Кесадилья — одно из самых известных мексиканских блюд, в основе которого лежат кукурузные или пшеничные тортильи. Тонкая тортилья с начинкой (это может быть сыр, овощи, мясо, птица и т.д.) складывается пополам и обжаривается до легкого подгорания. Тортилья на горячей сковороде быстро высыхает, раскрывает аромат и покрывается красноватой корочкой, которая восхитительно хрустит при употреблении. Начинка лишь слегка нагревается, не высыхая, и сохраняет всю свою сочность и свежесть. В результате получается очень вкусное, привлекательное блюдо с тонким слоем и нежной, богатой начинкой. Кесадилья позволяет импровизировать с начинкой. Это замечательно, потому что вы можете сами выбирать продукты для вкусной «кесадильи» и менять ее каждый раз в зависимости от настроения и того, что у вас есть в холодильнике. Вот два варианта кесадильи — один с курицей, а другой с грибами и сыром.
Кесадилья с курицей рецепт с фото
Куриная кесадилья вполне может заменить тосты на завтрак — в паре с бодрящим кофе это завтрак, который задает тон всему дню и выгодно отличается от привычных блюд дома. Хрустящая золотистая тортилья с сочной начинкой из нарезанного куриного филе в густом томатном соусе на основе овощей и сладкого перца с щедрой порцией расплавленного сыра вряд ли оставит кого-то равнодушным! Несмотря на экзотическое название, в этом блюде нет ничего особенного или чрезвычайно сложного. Начинки здесь самые обычные, но кесадилья очаровывает сочетанием вкусов и ароматов с первого укуса!
Ингредиенты:
-
— 4-6 шт,
- 4-6 кусочков курицы (филе) — 500 гр,
- Помидоры — 2 шт,
- перец — 1 шт,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- сыр — 150-200 г,
- весенний лук — 2-3 веточки,
- растительное масло (для жарки),
- соль, перец — по вкусу.
Как готовится кесадилья с курицей
- Для приготовления соуса снимите с помидоров жесткую кожицу. Для этого разрежьте их крест-накрест и погрузите в кипящую воду.
- Замочив помидоры в горячей жидкости на 5-10 минут, промойте их под холодной водой. Снимите распаренную кожицу и порубите мякоть ножом.
- Удалите семена и нарежьте перец небольшими кубиками.
- Мелко нарежьте очищенный чеснок и зеленый лук.
- Мелко нарежьте сыр.
- Промытое филе промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость. Нарежьте курицу на небольшие кусочки.
- Выложите курицу на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте на сильном огне до готовности (около 15 минут). Добавьте соль и перец.
- Чтобы избежать перетирания, готовьте соус одновременно в другой кастрюле. Разогрейте 1-2 столовые ложки масла, положите полоски перца и обжаривайте их в течение нескольких минут (до золотистого цвета).
- Добавьте мякоть помидоров и чеснок к обжаренным перцам. Доведите соус до кипения и варите, пока лишняя жидкость не испарится, а соус слегка загустеет. Время зависит от того, насколько сочные помидоры, поэтому судите по консистенции. Соус для начинки не должен быть слишком мокрым, иначе он быстро разбухнет через тонкие тортильи и выльется наружу. Наконец, приправьте томатную смесь солью и молотым перцем.
- Снимите с огня, добавьте курицу в соус и перемешайте. Дайте начинке остыть перед формированием кесадильи. Если смесь будет слишком горячей, она может порвать тонкие корки.
- Когда начинка остынет, приступайте к сборке. Положите покупную или домашнюю мексиканскую тортилью на тарелку и покройте половину окружности кусочками сыра. Выложите часть курицы в соусе поверх сыра. В зависимости от диаметра тортильи, начинки хватит примерно на 4-6 кесадилий.
- Посыпьте курицу зеленым луком и сверните в рулет.
- Кесадилью очень легко приготовить — накройте начинку свободной стороной тортильи и сформируйте полукруг.
- Перед подачей слегка обжарьте кесадилью на сухой сковороде (можно использовать сковороду-гриль или обычную сковороду). Поместите на теплую поверхность и держите на сильном огне. Как только нижняя сторона подрумянится, переверните ее на другую сторону. Дайте еще раз подрумяниться.
- Снимите кесадилью со сковороды, разрежьте на 4 порции для более удобного обращения и подавайте. Не забудьте подать с сальсой и гуакамоле.
Кесадилья с сыром и грибами рецепт
Помимо куриной кесадильи, существуют и другие не менее вкусные и популярные варианты. Один из них — с сыром и грибами. В качестве основного ингредиента мы берем грибы и смешиваем их с томатным соусом, чтобы они стали сочными. Вы можете взять любой сыр — лишь бы он был вкусным, качественным и хорошо плавился. Хотя этот вид кесадильи готовится без мяса и птицы, он все равно очень вкусный и сытный. По желанию начинку можно дополнить сезонными или консервированными овощами, а также добавить острые или пряные специи.
Ингредиенты:
Кесадилья
Кесадилья — одно из самых популярных мексиканских блюд для многих людей во всем мире. По сути, это лепешка с начинкой, которая обычно подается с соленым или острым соусом.
Кесадилья классическая 4.6 3
Кесадильяс появились в Мексике. Другими словами, это мексиканский сэндвич. Он выпускается с различными начинками. Он может быть приготовлен с овощами или мясом, но всегда сопровождается большой порцией сыра. Обязательно попробуйте!
Закуска «Цветущее кольцо Кесадильи» 4.3 4
Я предлагаю сделать стартер с цветочным кольцом кесадильи. Стартер впечатляет, яркий и насыщенный. Само блюдо довольно острое, я определенно рекомендую любителям попробовать его! Добавлено:
Вегетарианская кесадилья 5.0 3
Отличный вариант легкой, но сытной закуски для работы или школы — это кесадилья. Но в этом рецепте вы узнаете, как приготовить вегетарианскую кесадилью!
Кесадилья с курицей и яблоками 4.8 1
Рецепт кесадильи добавлен Mashutik 08/05/2013
Кесадилья 5.0 1
Итак, давайте продолжим наше путешествие по традициям мексиканской кухни. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кесадилью без особых усилий. Это закуска, которая обязательно понравится вашей семье и гостям в вашем доме. Добавлено Татьяной Семиной 24/07/2017
Кесадилья с курицей и грибами 5.0
Кесадилья — это кукурузная тортилья с начинкой и специями. Это блюдо мексиканской кухни. И хотя он немного острый, я думаю, что он вам обязательно понравится. Попробуйте!
Кесадилья де Камаронес 4.5
Это блюдо достигло пика своей популярности в США в конце 1980-х годов. Мексиканская закуска захватила Америку. Добавлено пользователем: OlgaFadeeva 30.07.2010
Кесадилья с курицей и ананасами 3.9
Рецепт блюда из мексиканского ресторана с курицей и ананасом. Добавлено пользователем: OlgaFadeeva 03/07/2014
Кесадилья с креветками 4.6
Рецепт приготовления кесадильи с крупными креветками, красным мексиканским соусом, луком, перцем и сыром. Добавлено пользователем.
Кесадилья с мясом 4.5
Рецепт приготовления кесадильи с мясом. Сырная и мясная начинка и тортилья — это основа кесадильи. Добавлено пользователем:
Кесадилья с индейкой 4.6
Кесадилья из индейки — это живая классика мексиканской кухни. Популярные почти во всех испаноязычных странах, кесадильи прекрасно подходят в качестве закуски или основного блюда за столом. … подробнее
Кесадилья с фасолью и сыром 4.5
Кесадилья с фасолью и сыром — это мексиканское блюдо. Кесадилья — это вид сложного бутерброда, который состоит из тортильи и начинки из сыра и овощей. Добавлено пользователем: Наталья 03.07.2014
Кесадилья с сыром 4.5
Еще один рецепт кесадильи — это кесадилья с сыром. Для тех, кто не знает: Кесадилья — это традиционное мексиканское блюдо, состоящее из начинки, завернутой в кукурузную тортилью. Это просто и вкусно. Добавлено:
Кесадилья с курицей 5.0
Кесадилья — это традиционное мексиканское блюдо, которое обычно готовится с курицей. Как и другие мексиканские блюда, оно очень острое, но удивительно вкусное.
Кесадилья с грибами 4.5
Кесадилья — это универсальное мексиканское блюдо, которое можно наполнить различными ингредиентами и подать в качестве закуски или основного блюда на завтрак или ужин.. подробнее
Кесадилья с овощами 4.5
Рекомендую этот рецепт для овощных блюд — кесадильи с овощами. Это просто, быстро готовится, очень вкусное и сытное блюдо. Добавлено:
Кесадилья с ветчиной и сыром 3.8
Кесадилья — мексиканское национальное блюдо, состоящее из тортильи, ветчины, овощей и сыра. Он очень сытный и вкусный! Кесадилья подходит для завтрака, обеда или ужина. Добавлено:
Кесадилья со свининой 5.0
Начните свой день с экзотического мексиканского блюда: кесадильи со свининой. Быстрое в приготовлении, оно заряжает энергией на весь рабочий день и поднимает настроение. Вкусное и питательное блюдо для завтрака. Добавлено:
Кесадилья с курицей (ланч бокс) 5.0
Иногда на работе очень хочется перекусить чем-то вкусным, сытным и полезным. Именно поэтому я расскажу вам, как приготовить куриные кесадильи — вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда на работе. Добавлено пользователем: Tania Bozik on 11/05/2017
Кесадия 5.0
Кесадилья (или кесадилья) — это мексиканская лепешка с богатой начинкой. А второй компонент совсем другой. Пока блюдо запекается, можно добавить сыр. Попробуйте, это очень вкусно! Добавлено:
Кесадилья с курицей и сыром 5.0
Кесадильяс с курицей и сыром — отличное и, прежде всего, быстрое блюдо, которое подарила миру мексиканская кухня. Лепешка с сочной начинкой, посыпанная сыром, просто восхитительна! Добавлено: Леся Федунова 17.01.2018
Закуска с креветками 5.0
Морепродукты часто используются для приготовления закусок. Федя Федя Федя Федя Федя! Активизируйте свое воображение и начинайте творить. Я поделюсь с вами рецептом, как приготовить закуску с креветками. Добавлено:
Кесадилья с курицей и яблоком 5.0
Кесадилью можно приготовить с любой начинкой. Даже если вы не можете позволить себе купить традиционные ингредиенты, вы можете использовать все, что у вас есть. Я расскажу вам, как приготовить кесадилью с курицей и яблоком. Добавлено:
Кесадилья по-гречески 5.0
Все мы знаем, что кесадилья — традиционное мексиканское блюдо, но как насчет греческого рецепта кесадильи? Вы удивлены? Возьмите, и я сейчас же приготовлю!
Куриная «Кесадилья» 5.0
Кесадилья — это мексиканская закуска из кукурузной или пшеничной муки с начинкой. Традиционно в кесадилью добавляют только сыр, но я решил добавить свои пять копеек» 🙂 Добавлено:
Кесадилья с ветчиной и ананасом 5.0
Я люблю сочетание копченого мяса со сладким вкусом фруктов и ягод, поэтому мясо со сладким соусом и подобные блюда часто присутствуют в моем меню. Я расскажу вам, как приготовить кесадилью с ветчиной и ананасом. Добавлено:
Кесадилья с сыром и помидорами 4.3
По какой-то причине я никогда раньше не пробовал кесадилью. Но я люблю такие горячие закуски! Внешняя сторона теста тонкая, внутренняя — пухлая. Добавьте плавленый сыр, и это будет просто восхитительно! Добавлено:
Кесадилья с грибами и соусом «Гуакамоле» 3.0
Вы полюбите это блюдо! Вкусно и оригинально, быстро и просто. Побалуйте свою семью этой закуской, и они будут просить добавки. Я расскажу вам, как приготовить кесадилью с грибами и соусом гуакамоле. Добавлено пользователем:
Халапеньо кесадилья 4.0
Кесадилья с халапеньо — это мексиканская закуска: тортилья с сыром и перцем халапеньо, обжаренная во фритюре в масле. Восхитительная, интересная и вкусная закуска для мексиканской вечеринки. Добавлено:
Овощная кесадилья с красной фасолью 5.0
Кесадилья — это тортилья с начинкой. В нашем случае летняя кесадилья готовится из запеченных и свежих овощей. Он очень вкусный и легкий. Идеально подходит для пикника.
Кесадилья куриная 5.0
Кесадильяс — это быстрая мексиканская закуска: их делают из кукурузной или пшеничной муки с начинкой. Вот вариант куриной кесадильи. Просто и вкусно! Добавлено:
Кесадилья с курицей и кукурузой 5.0
Кукурузная кесадилья с курицей — отличный выбор для сытного завтрака или перекуса. В нем много куриной грудки, сыра, обжаренных овощей, и все это в тонкой, обжаренной во фритюре тортилье. …подробнее
Кесадилья с курицей и баклажанами 5.0
Куриные кесадильи — отличный дневной перекус для всей семьи. А в сезон овощей рекомендую обогатить начинку запеченным баклажаном и сочными свежими помидорами, чтобы сделать кесадилью еще вкуснее. Добавлено:
Подтверждение отмены рецепта
Подтверждение отмены подтверждения рецепта.
Вы можете проголосовать только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать за этот рецепт?
Это блюдо — отличная закуска для любого случая. Классический рецепт кесадильи предполагает наличие сырной начинки. Но мясо, рыба и овощи также могут быть использованы в качестве начинки. Начинку обжаривают с двух сторон (часто во фритюре) и едят горячей. На нашем сайте вы найдете рецепты, которые покажут вам, как приготовить кесадилью в домашних условиях. Все, что вам нужно, это тортильи из пшеничной или кукурузной муки. Простые рецепты кесадильи не требуют много времени и большого количества ингредиентов для начинки. Все, что вам нужно, — это сыр средней твердости и ваши любимые специи. Вы можете приготовить вкусную и аппетитную кесадилью, добавив в начинку такие специи, как кориандр и чили. Гуакамоле и сальса считаются лучшими соусами для этого блюда.
Кесадилья с курицей и сыром в домашних условиях
Хрустящая тортилья с сытной начинкой для перекуса. Поджаренная мексиканская кесадилья с сочной начинкой из курицы, сыра и овощей. Это блюдо отлично подходит для завтрака или в качестве сытного перекуса.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте и нарежьте все ингредиенты для кесадильи. Нагрейте неглубокую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Уменьшите нагрев до среднего. Положите сверху первый чипс тортильи. Сверху посыпьте тертым сыром, помидорами черри и идеально обжаренной куриной грудкой.
Шаг 2:
Разложите сверху луковые кольца. Красный лук был бы лучше, но у меня его не было.
Шаг 3:
Посыпать рубленой петрушкой. Посыпьте оставшейся половиной тертого сыра. На первую тортилью должно уйти не более двух минут, чтобы она не подгорела.
Шаг 4:
Добавьте нарезанный перец. Приправьте солью. Лучше всего подходит красный или зеленый перец. Я считаю, что с ними кесадилья выглядит лучше в разрезе.
Шаг 5:
Накройте второй тортильей. Подождите полминуты, чтобы сыр расплавился и прилип к тортилье. Затем переверните кесадилью на другую сторону и жарьте еще две минуты. Кесадилью обычно разрезают на четыре равные части ножом для пиццы сразу после разогрева и сразу же подают на стол.
Я не знаю, может быть, дело в тортильях, которые я ел, но я заметил, что тортилья, основа кесадильи, уменьшается при приготовлении. То есть, тортилья уменьшается в диаметре. Поэтому, когда вы переворачиваете кесадилью, она должна готовиться столько же времени, сколько и на противоположной стороне. Таким образом, тортильи получатся одинакового размера. Я подавала кесадилью с густым соусом, похожим на гуакамоле: пюре из авокадо и соль с щедрым выжиманием лимонного сока. Это было восхитительное угощение! Хрустящая тортилья и сытная начинка в виде куриного мяса с овощами и сыром — отличное сочетание. А в сочетании с моим любимым соусом на основе авокадо простая кесадилья превращается в нечто похожее на амброзию — пищу богов. Честно говоря, от этого никуда не деться! Веселитесь!