Гороховый суп с курицей
Существует множество рецептов горохового супа. В основе этого блюда лежат разнообразные мясные бульоны, заправленные различными специями. У многих домохозяек есть свои маленькие кулинарные хитрости для приготовления этого вкусного супа. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом куриного горохового супа — простого, аппетитного, вкусного и питательного блюда для домашнего обеда. При желании вы можете подать этот суп с хрустящими гренками.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Промойте горох и замочите в холодной воде на 1 час.
Вымойте курицу, положите ее в кастрюлю вместе с горохом, добавьте 2,5-3 литра воды и доведите до кипения. Когда вода закипит, снимите пену. Готовьте около 50-60 минут.
Очистите лук и морковь, мелко нарежьте лук и натрите морковь на терке. Обжарьте морковь и лук на растительном масле около 5-7 минут (пока овощи не станут мягкими), добавьте перец и куркуму.
Очистите и нарежьте кубиками картофель. Когда горох сварится, добавьте картофель и соль. Доведите до кипения и варите куриный гороховый суп на медленном огне, пока картофель не станет мягким (около 15 минут), добавьте лавровый лист. Добавьте в суп обжаренные лук и морковь, варите еще 5-7 минут и выключите огонь.
Вкусный, аппетитный гороховый суп с курицей готов, разделите его по тарелкам и подавайте теплым.
Наслаждайтесь! Наслаждайтесь своими близкими!
Cуп гороховый с курицей
Гороховый суп с курицей — что может быть вкуснее? Этот богатый и сытный суп идеально подходит для домашнего обеда. Специи делают этот суп особенно вкусным. Одним словом, никто не останется голодным!
Описание приготовления:
Приготовьте гороховый суп с курицей в домашних условиях. Перед приготовлением супа замочите горох в холодной воде на 1 час, чтобы размягчить его. Когда суп будет готов, оставьте его накрытым на 15 минут, чтобы он приобрел свой аромат. Перед подачей мелко нарежьте зелень и посыпьте ею суп. Удачи!
Сохранить этот рецепт, если вы хотите сохранить этот рецепт для себя?
- Рубленый горох — 1,5 чашки
- Курица — 300 гм
- Картофель — 2 семени
- Морковь — 1 семя
- Лук — 1 семя
- куркума — 0,5 чайной ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Как приготовить «Cуп гороховый с курицей»
Тем временем натрите на терке морковь и мелко нарежьте лук. Обжарьте овощи в растительном масле с куркумой, перцем и солью.
Нарежьте картофель кубиками. Когда горох сварится, добавьте в суп картофель и варите до мягкости. Также добавьте лавровый лист и приправьте суп солью. В конце добавьте обжаренный картофель, еще немного поварите и снимите с огня.
Гороховый суп с курицей — 21 домашний вкусный рецепт
Рецепты куриного горохового супа популярны еще с советских времен. Первое блюдо, приготовленное из дешевых продуктов, имеет приятный вкус и насыщенный аромат. Подается на стол с гренками и зеленью. Читать далее…
Гороховый суп с курицей — сытное ароматное блюдо на каждый день
Основные ингредиенты
Суп готовится с копченой курицей. Используйте филе, бедра или крылья. В блюдо также можно добавить копченые свиные отбивные или сосиски.
Пять самых быстрых рецептов куриного супа с горохом:
Название блюда | Время приготовления | Калории ккал в 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Куриный суп с цветной капустой | 1 ч | 44 | +27 |
Суп с гороховым пюре | 1 ч | 63 | +38 |
Суп из кабачков и курицы | 1 ч | 36 | +102 |
Суп с плавленым сыром и овощами | 1 ч | 82 | +50 |
Вкусный суп с курицей, сельдереем и вермишелью | 1 ч | 127 | +72 |
Для приготовления супа используется сушеный, свежий или замороженный горох. Также добавляются картофель, лук, морковь и перец. Используемые специи просты: перец, молотый перец, лавровый лист.
Как приготовить гороховый суп с курицей
Приготовьте блюдо в кастрюле или в мультиварке.
Пять самых питательных рецептов супа с горохом и курицей:
Название блюда | Время приготовления | Калории ккал в 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Куриная шорба с грузинской аличкой | 13 ч | 228 | +19 |
Домашний петушиный суп | 6 ч | 177 | +36 |
Гороховое пюре с курицей | 2 ч | 139 | +168 |
Вкусный суп с курицей, сельдереем и вермишелью | 1 ч | 127 | +72 |
Гороховый суп с курицей в горшочке | 1 час 20 минут. | 126 | +282 |
- Приготовьте суп на воде, мясном, овощном или курином бульоне. Основу можно приготовить, например, из куриных костей или свиных отбивных. Залейте водой куриные или свиные ребрышки и добавьте очищенные лук, морковь и несколько зубчиков чеснока. Доведите бульон до кипения и варите в течение 30-40 минут. Затем процедите через марлю или мелкое сито.
- Перед приготовлением замочите сушеный горох в холодной воде на 3-4 часа, затем промойте под проточной водой. Погрузите их в бульон и варите в течение 20-30 минут.
- Нарежьте картофель кубиками или ломтиками. Когда горох почти сварится, добавьте его в бульон.
- Копченое куриное филе нарежьте кубиками или ломтиками. Обжарить на растительном масле вместе с нарезанными овощами.
- Наконец, добавьте в суп соль и специи. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 10 минут. Накройте и дайте супу постоять около получаса перед подачей.
- Из обычного филе и свежего зеленого горошка получается вкусный летний суп. Добавьте сезонные овощи, такие как капуста, морковь, сельдерей, помидоры, стручковая фасоль и перец.
- Куриный бульон можно использовать для приготовления вкусного картофельного супа. Отварите овощи и бобовые до мягкости, а затем измельчите их в блендере.
- Готовьте в мультиварке в режиме «суп» или «мультиповар».
Готовое блюдо подается на тарелках и посыпается гренками из белого или коричневого хлеба.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Вряд ли найдется человек, который не любит гороховый суп, да и как его можно не любить? Он такой вкусный, насыщенный и солнечный! И это именно то, чего не хватает в дождливое межсезонье. Обычно горох используют для приготовления супа-пюре из копченого мяса или тонкого крем-супа. Сегодня мы приготовим традиционный гороховый суп с курицей. Если вы только учитесь готовить или любите простые, недорогие и классические блюда, этот рецепт создан для вас.
Ингредиенты для приготовления куриного горохового супа
- Вода — 2-2,5 литра
- Горох — 200 г.
- 200 г курицы (филе) — 180 г
- Картофель — 3-4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- 1-2 зубчика чеснока (по желанию) — 1-2 зубчика
- лавровый лист, перец — по 2-3 шт.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло
Рецепт приготовления горохового супа с курицей:
Сначала нужно отсортировать горох и промыть его в разных водах. Если вы используете цельный горох, лучше всего замочить его в воде на ночь. Если вы их измельчите, то можете оставить их в воде на час непосредственно перед приготовлением супа.
Вымойте курицу и нарежьте ее на небольшие кусочки. При желании вместо филе можно использовать другие части курицы, например, крылья, бедра и т.д.
Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Пока вода закипает, очистите и промойте картофель и нарежьте его свободными ломтиками.
Когда вода в кастрюле закипит, добавьте курицу, лавровый лист и перец. Готовьте в течение 5-7 минут.
Затем добавьте горох, перемешайте и варите суп на среднем огне, периодически снимая пену.
Подготовьте оставшиеся овощи: очистите лук и морковь, морковь натрите на крупной терке, а лук мелко порубите ножом.
Примерно через 8-10 минут после добавления гороха добавьте в суп картофель.
Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Добавьте овощи в суп и перемешайте. На этом этапе добавьте соль по вкусу. Продолжайте варить гороховый суп с курицей, пока картофель и горох не сварятся.
Перед самым выключением плиты добавьте в кастрюлю один или два зубчика чеснока, который вы выдавите через пресс. Добавьте суп, накройте и оставьте на некоторое время для настаивания.
Куриный гороховый суп готов! В зависимости от вашего вкуса и предпочтений, вы можете дополнить блюдо свежей зеленью.
Гороховый суп с курицей и чесночными гренками
Когда на улице становится холодно, самое время приготовить густой и сытный суп. Гороховый суп на курином бульоне, с кусочками курицы — то, что надо: очень густой и ароматный. В качестве сопровождения к супу рекомендую приготовить хрустящие чесночные гренки из багета.
Как приготовить гороховый суп с курицей? Особенностью является то, что горох добавляется в два этапа: одни варятся долго, развариваясь и образуя густую основу супа, другие добавляются позже, сохраняя свою форму и оставаясь в виде отдельных горошин.
Сохраните этот рецепт:
Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:
Как приготовить гороховый суп с курицей и чесночными гренками
Сохранить этот рецепт, если вы хотите сохранить этот рецепт для себя?
- Курица — 400 г (любые кусочки, но не филе).
- Черный перец — 3 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 3 моркови
- Картофель — 2 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Орегано — 0,5 чайной ложки.
- Соль — 0,5 чайной ложки.
- Черный перец — 0,5 чайной ложки.
- Горох — 250 г (сухой, зеленый).
- Багет — 1 ст. л. (или батон).
- Чеснок — 3 ст. л.
- Оливковое масло — 4 ст. л. (для крутонов)
- Вода — 2,5 литра бульона.
Приготовление: Шаг 1
Чтобы приготовить суп, сначала нужно сварить куриный бульон. Нам понадобится два литра бульона, а вареное мясо добавьте в суп при подаче.
Для такого количества бульона подойдет любая часть курицы весом около 400 граммов, но если вы берете грудку, то она должна быть с костями и кожей, из филе бульон будет не очень вкусным. Для бульона я использовал куриную грудку.
Чтобы гороховый суп с курицей был вкуснее, варите бульон следующим образом: положите мясо в холодную воду! Приправьте горох солью и перцем. Доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь и варите бульон в течение 1 часа 15 минут, осторожно помешивая. Если образовалось слишком много пены, удалите ее шумовкой.
Шаг 2
Выньте мясо из бульона и слейте воду.
Шаг 3
Пока бульон варится, можно подготовить овощи для супа. Нарежьте лук тонкими квадратными ломтиками.
Шаг 4.
Очистите и разрежьте морковь пополам, затем нарежьте ее вдоль и поперек тонкими ломтиками.
Шаг 5.
Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 6.
Затем разогрейте масло на среднем огне, добавьте лук, соль, перец и орегано и жарьте 7-10 минут, пока лук не станет прозрачным. Если вы используете толстостенную сковороду, лук можно обжарить прямо в сковороде или в отдельной кастрюле, а затем добавить его к остальным овощам.
Шаг 7.
Положите морковь, картофель, обжаренный лук и 125 г (половину) гороха в кастрюлю и добавьте бульон.
Шаг 8.
Доведите бульон до кипения и варите гороховый суп без крышки на слабом огне в течение 40 минут. Если образуется пена, удалите ее с помощью ступки и пестика. Через 40 минут добавьте оставшийся горох и тушите еще 40 минут. Не забудьте добавить готовую курицу в суп при подаче!
Шаг 9
Пока суп варится, приготовьте чесночные гренки. Смешайте вместе оливковое масло и измельченный чеснок. Включите духовку и разогрейте ее до 180 гр С.
Шаг 10.
Разрежьте багет поперек, не дорезая до конца. Поместите багет на лист фольги. Намажьте багет оливковым маслом и чесноком так, чтобы масло проникло в прорези. Затем заверните багет в фольгу (не слишком плотно) и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут.
Подавайте суп с нарезанной курицей и теплыми гренками. Наслаждайтесь!