Рецепты Белый хлеб в хлебопечке
Последовательно закладываем все ингредиенты в хлебопечь строго в том порядке, в каком написано выше. Включаем режим самой простой выпечки или скоростной.
В процессе замеса должен получиться такой вот шарик .
Белый хлеб с медом и имбирем
Закладываем все ингредиенты согласно инструкции к Вашей ХП.
Белый хлеб с маком для хлебопечки
Масло растительное — 3 ст. л.
Добавить поочередно ингредиенты согласно инструкции для вашей хлебопечки.
Количество воды получается по разному всегда. Надо смотреть по тесту.
Ставим режим выпечки. На моей это сладкий хлеб на 2:55.
Хлеб на белом вине
Семечки подсолнуха — 220 г
Все ингредиенты укладываем в чашу хлебопечки так, как написано в вашей инструкции.Выставляем режим «Основной»(3 часа 40 минут),цвет корочки по желанию (у меня тёмный).Вес хлебушка около 700 грамм.
Вкусный хлеб с хрустящей румяной корочкой
Все ингредиенты отправить в ведро от хлебопечки. В хлебопечке выставить программу для Белого Хлеба,у меня это 1 программа хлебопечка Мулинекс.,вес 1кг,и корочку средняя. Хлеб супер вкусный получился.
хлеб белый в хлебопечке
Мука — 500 гр., вода- 320 гр., соль- 1ч.л., сахар — 1 ст. л., дрожжи сухие — 1 ч.л., сухое молоко — 1 ст.л., масло сливочное — 75 гр.
В хлебопечку вливаем воду(у меня Severin), в воду добавляем масло, затем мука, соль. схар и дрожжи.Дрожжи не должны соприкасаться с солью. Ставим ведерко в хлебопечку и на «основной режим»(у меня 3 часа.
Очень мягкий белый хлеб для хлебопечки
Дрожжи «Саф-момент»(быстродействующие добавляются прямо в муку) — 1,5ч.л
Закладываем все компоненты в ведерко ХП, как указанно в инструкции к ваше печке. Режим «основной» у меня в Moulinex 3ч.13мин. Хлебушек получается воздушным и очень долго не черствеет.
ХЛЕБ НА МОЛОКЕ В ХЛЕБОПЕЧКЕ!
В ёмкость хлебопечки кладём масло, соль и сахар. Добавляем молоко. Далее муку и сверху быстродействующие дрожжи. Выбираем режим белый хлеб. Масса 750 гр. Хлебопечь Mystery MBM-1202.
Белый хлеб в хлебопечке
Масло растительное — 2 ст. л.
Поместить в ведёрко хлебопечки ингредиенты в следующей последовательности:
4. Мука. В ней сделать небольшую лунку пальцем.
Молочный хлеб в хлебопечке
Сливочное масло — 50 Грамм
Дрожжи сухие — 1,5 Чайных ложки
Масло размягчите при комнатной температуре и уложите его на дно хлебопечки. Туда же всыпьте сахар и соль.
Молоко подогрейте до 35 градусов. Влейте его к остальным ингредиентам.
Белый хлеб с луком (в хлебопечке )
Теплая вода 400мл, соль 2ч л, сахар 1стол л, мука пшеничная 700гр (3 1\2 мерного стакана) сухие пекарские дрожжи 1,5 ч.л., жаренный лук по вкусу у нас 1 луковица.
Выложить все ингредиенты в контеинер , соблюдая следующий порядок: вода, соль, сахар. Затем муку,сухие дрожжи. Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберете программу французская булка у нас это №2, вес хлеба и желаемую корочку, нажать кнопку старт. После звукового сигнала добавить жареный лук.
Французский Хлеб (В хлебопечки)
Растительное Оливковое масло—2ст.ложки
Дрожжи сухие – 2-1/4 чайных ложек
Вливаем воду, Растительное Оливковое масло, сахар, соль в хлебопечку.
Затем муку белую и ржаную, и наверх всыпаем дрожжи.
Белый хлеб на закваске без дрожжей
Масло растительное — 2 ст. л.
Закваска у меня была готова по вот этому рецепту. http://www.povarenok .ru/recipes/show/715 94/ Утром подкормила закваску. Взяла 2 ложки готового стартера, добавила 150г муки и 75г воды
Вечером моя заквасочка была уже вот такой
Вот тут видно, какая она пористая и пушистая
В замесе мне помогала хлебопечка. Я просто в заквасочку налила водички, чуть размешала и .
Простой белый хлеб на квасе
Сахар тростниковый — 2 ст. л.
В моей хлебопечке сначала загружаются дрожжи и сухие ингредиенты.
Я подумала, что просто хлеб — это очень скучно и добавила пару горсток кедровых орешков.
Думаю, грецкие орехи будут в этом хлебе ни чем не хуже.
Поскольку квас и остальные ингредиенты у меня были комнатной температуры, а дома ни кусочка хлеба, я поставила режим «Основной быст.
Хлеб с оливками (для хлебопечки)
150 мл.оливок без косточек,порезанных крупно.
Положить все ингредиенты кроме оливок в форму для хлебопечки в порядке,указанном на инструкции к вашей хлебопечки.
Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки с добавлением изюма.Оливки добавить в форму после звукового сигнала.
Белый хлеб с жареным луком.
2 чашки воды теплой (150 гр),
Продукты закладываем по инструкции хлебопечки»Мулинекс-3000″.
Включаем печь тоже по инструкции.
Когда слышим первый зуммер замеса,добавляем лук,нарезанный тонкими полукольцами и Обжаренный на масле до хрустящей корочки.
И больше не открываем хлебопечку.
Хлеб с фасолью в хлебопечке
Я использовала в рецепте два вида фасоли — красную Кидни и белую Бланш ООО «Мистраль». Заранее сварила по стакану фасоли, а потом отмерила 120 г фасолевой смеси. Можно использовать только один вид фасоли.
Вареную фасоль разминаем толкушкой в кашу.
Муку просеиваем в отдельную миску
Все ингредиенты, кроме орехов, загружаем в чашу хлебопечки в определенном констру.
Белый хлеб для хлебопечки.
1 1/2 столовой ложки сливочного масла или маргарина
3 стакана хлебопекарной муки
2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей
2 столовые ложки сухого молока
1 стакан+2 столовые ложки воды
2. Смешайте все ингридиенты согласно инструкции производителя:
3. У меня сначала загружаются:жиры,желательно на лопасть для замеса,это для того,чтобы эта лопасть не осталась в хлебе после выпекания.
Белый хлеб на сыворотке
В ведерко хлебопечки влить теплую сыворотку (150 мл.) добавить дрожжи и оставить на 5 минут.
В миску вылить оставшуюся теплую сыворотку и добавить сметану, размешать.
В дрожжевую смесь вылить сыворотку со сметаной.
Хлеб без дрожжей в хлебопечке
Пекарский порошок — 0,5 Чайных ложки
Геркулес — 3/4 Стакана (Необходимо брать овсянку долгого приготовления. Хлопья, что готовятся за 5 минут не подойдут.)
Мука белая пшеничная — 1 Стакан
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Кисломолочный продукт — 1,5 Стакана (Можете взять любой кисломолочный продукт на свой вкус.)
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Сухофрукты и орехи — 1 Стакан (Выбирайте сухофрукты и орехи на свой вкус.)
Мед — 1 Ст. ложка (Можно заменить патокой)
Мука цельнозерновая — 1 Стакан
Семена льна высыпать в миску блендера и немного измельчить.
На сковороду высыпать измельченные семена льна, добавить к ним отруби и кунжут. Обжаривать без масла до золотистого цвета.
Хлеб в хлебопечке — 41 домашний вкусный рецепт приготовления
Не зря в народе говорят, что хлеб — это основной продукт во время любой трапезы. Профессия пекаря была уважаема во все времена, ведь разламывая аппетитную, свежую буханку, понимаешь, сколько труда было вложено прежде, чем угощение попало на стол. Читай дальше…
Хлеб в хлебопечке
Но речь идет не только о работе. Процессы соединения ингредиентов, замешивания теста и выпекания — это искусство, к которому нужно подходить с душой. Эксперты, давно изготавливающие продукт в домашних условиях, бережно хранят закваски, собирают наиболее удачные рецепты, открывают для себя хитрости и особенности ремесла, но все же утверждают — чтобы приготовить действительно вкусный и красивый хлеб, нужно заниматься каждым процессом, пребывая в хорошем настроении.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Пшеничная мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Ржаная мука | 305 | 6.9 | 1.4 | 66.3 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
С появлением современной кухонной техники многие задачи стали решаться быстрее и легче — сегодня почувствовать себя в роли профессионально пекаря может каждая хозяйка. Рецепты хлеба в хлебопечке — это великолепное подспорье в кулинарных экспериментах и авторских пробах, при этом, не нужно замешивать тесто руками, постоянно следить за временем. Современные печи оснащены таймерами и диспенсерами, они имеют предустановленные программы — подбирая различные рецепты и комбинируя настройки, хозяйки могут запросто добиваться невероятных результатов, совершенствуя свой кулинарный опыт.
Простой белый хлеб в хлебопечке, 500 граммовая буханка
Это первый рецепт, который я освоила когда мне подарили Хлебопечь Moulinex OW240E Pain and Delices. Простой, несдобный несладкий белый хлеб без молока, без сахара, без яиц с минимумом растительного масла и обязательно с очень-очень хрустящей корочкой. Нужного рецепта не оказалось в прилагавшейся в хлебопечке книжке рецептов. Но я все равно научилась его печь! Точный вес продуктов для хлебопечки очень важен, как и порядок их закладки. Для тех, у кого такая же хлебопечка, указываю количество продуктов в мерных стаканах и ложках. Для тех, у кого другие модели — вес в граммах.
Подборка рецептов для домашней хлебопечки — по этой ссылке.
Любимый рецепт пшеничного хлеба на каждый день — по этой ссылке.
Вся дрожжевая выпечка — по этой ссылке.
Состав: (на 500 граммовую буханку готового хлеба)
- Вода — 200 грамм (200 мл в мерном стакане)
- Масло растительное без запаха — 12 грамм (1 столовая ложка)
- Мука — 325-335 грамм (1 полный мерный стакан+5-6 столовых ложек)
- Соль крупная, не Экстра, не йодированная — от 1 чайная ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка без горки
Как испечь в домашней хлебопечке Мулинекс несдобную и несладкую 500-граммовую буханку белого веганского хлеба
Для веганского (постного), но очень вкусного хлеба отмерить 200 мл воды, подогреть до температуры чуть теплее комнатной и вылить в чашу хлебопечки.
Отмерить столовую мерную ложку (12 грамм) растительного масла без запаха.
Отмерить растительное масло
Просеять 1 полный мерный стакан+5-6 столовых мерных ложек (всего 325-335 грамм) пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта (использую Подгоренскую муку Липецкого производства).
Высыпать поверх воды с маслом, так чтобы мука полностью покрыла жидкость.
Насыпать в чашу хлебопечки
Насыпать в разные углы сахар, соль. Объем чайной мерной ложки совпадает с объемом обычной чайной ложки. В середине муки сделать углубление и насыпать быстрорастворимые сухие дрожжи (использую саф-момент или Воронежские). Мнения в откликах и здесь, и в инстаграме очень сильно разнятся по поводу того, сколько положить соли. Если соль мелкая (экстра), но начните с половины чайной ложки.
Добавить соль, сахар, дрожжи
Установить в хлебопечь чашу и задать программу. В моей модели классический белый хлеб быстрой выпечки — программа 5. Задать вес — 500 грамм и цвет корочки — самая поджаристая, хлебопечка сама выставит время.
Задать программу, вес и цвет корочки
Нажать старт. Вперед. Пока идет замешивание, можно заглядывать и контролировать процесс. Во всех инструкциях рекомендовано, чтобы тесто сформировалось в мягкий колобок, у меня муки немного меньше, чем нужно для формирования колобка, и я не подсыпаю, точно знаю, что лучше не доложить муки, чем переложить. Мне нравится, когда хлеб очень сильно поднимается — так, что даже верхушка лопается. Когда хлебопечка закончит замес теста, она подаст звуковой сигнал, открывать крышку уже нельзя до окончания выпечки. Зато можно наслаждаться божественным ароматом. Прозвучал второй сигнал, хлеб готов. Достать чашу.
Перевернуть, вытряхнуть симпатичную маленькую буханочку.
Буханка несладкого и несдобного белого хлеба
Лопасть для замеса аккуратно вытащить из донышка хлеба специальным крючком.
Извлечь лопасть для замеса
Корочка получилась поджаристой и бесподобно хрустящей, как мы любим. Остудить на решетке 15-20 минут.
Классический белый хлеб, 500 граммовая буханка
Можно разрезать. Когда буханка маленькая, 500 грамм, то пустота от лопасти достаточно заметна. Появления этого отверстия можно избежать, если не полениться и, когда хлебопечка закончит замес (и перейдет к режиму отстаивания и подъема теста), припудренными мукой руками вынуть тесто из чаши, извлечь лопасть и вернуть тесто в чашу. Я так делаю, когда пеку для гостей.
Белый хлеб с тонкой румяной корочкой
Накрыть полотенцем. А вот хлеб, пролежавший ночь при комнатной температуре под полотенцем. Нисколько не зачерствел, свежий и мягкий внутри. С прекрасной хрустящей корочкой и нежным, равномерно пористым мякишем. Хлеб почти не крошится, его можно нарезать тонкими ломтиками.
Несладкий и несдобный простой белый хлеб в хлебопечке
Несладкий и несдобный белый хлеб, 500 граммовая буханка, с румяной корочкой готов. Приятного аппетита!
В хлебопечке — 81 домашний вкусный рецепт приготовления
Аромат свежеиспеченного хлеба или нежный запах абрикосового варенья, пряный вкус традиционной итальянской пиццы или знакомая с детства сладость любимой сгущенки — рецепты для хлебопечки позволят создать кулинарные шедевры на любой вкус, даже для самых взыскательных гурманов. Читай дальше…
Рецепты для хлебопечки
Привычную выпечку могут заменить хлеб на кефире, с отрубями или ржаной с солодом, с добавлением изюма или специй. Совсем немного времени займет приготовление теста для сдобных булочек, сытных беляшей с мясом или тающих во рту сладких песочных пирожков. А для владельцев современных хлебопечек настоящим открытием станет возможность приготовить нежнейшую творожную запеканку или фруктовый джем, томатный соус или домашний сыр.