Апельсиновый кекс
Я не ошибусь, если скажу, что все, кто любит сладкую выпечку, являются любителями кексов. Мы все пробовали маленькие кексы из ближайшей пекарни, а некоторые из нас пытаются сделать их сами. И именно для последнего случая пригодится этот рецепт апельсиновых кексов. Рецепт несложный, не требует особых навыков или сложного кухонного оборудования, только обычный ручной миксер и форма для торта, которая, кстати, может быть любой формы, если у вас нет традиционного прямоугольника.
Апельсиновый кекс довольно прост, но настолько ароматен и вкусен, что вы будете печь его не один раз, потому что он уже опробован и испытан! Для кекса мы также готовим апельсиновый соус, которым поливаем кекс. Апельсиновый аромат напоминает нам о приближающемся Рождестве и размышлениях о том, что приготовить к столу, и вот перед вами один из вариантов сладкой выпечки для этого рождественского сезона. Вы также можете испечь один из этих апельсиновых кексов и взять его в качестве сладкого подарка, когда придете в гости вечером. Украсьте его засахаренными апельсинами или дольками других цитрусовых, и ваш вкусный подарок будет очень хорошо принят, я сам в этом убедился.
Я использовала форму 22×8 см, пирог получился маленьким.
Ингредиенты
Приготовление
Все ингредиенты для смеси для торта должны быть комнатной температуры, чтобы они лучше соединились, то есть достаньте продукты из холодильника примерно за полчаса до приготовления.
Лучше приобрести масло еще раньше. Когда вы начнете готовить апельсиновые маффины, оно уже должно быть мягким.
Перед приготовлением теста сразу же включите духовку и разогрейте ее до 180 °C. Добавьте необходимое количество сахара в масло и начните взбивать электрическим миксером, пока сахар и масло не соединятся.
Теперь добавьте в смесь яйца. Сначала добавить яйцо и взбить миксером до образования однородной массы, затем добавить еще одно яйцо и также взбить до образования однородной массы. Это классический способ начинить кекс яйцом. Таким образом, яйца хорошо соединяются с маслом и сахаром.
Затем добавьте апельсиновую цедру. Для этого хорошо вымойте апельсин, вытрите его и натрите на мелкой терке в миску с тестом, не трогая белую кожуру.
Затем добавьте сливки, щепотку соли и перемешайте.
Добавьте муку и пекарский порошок и просейте через сито в миску с тестом.
Аккуратно смешайте муку со всеми ингредиентами до получения гладкого теста для маффинов.
Смажьте противень для кексов сливочным маслом и равномерно посыпьте мукой, стряхивая ее излишки. Это позволит вам легко освободить кекс из формы для кексов.
Добавьте сахар в апельсиновый сок. Поскольку у меня был очень сладкий апельсин, 20 граммов сахара было достаточно для меня. Также следует добавить кукурузный крахмал. Однако не добавляйте его просто в сок, так как крахмал может слипнуться при перемешивании. Поэтому в отдельную маленькую миску насыпьте крахмал, добавьте несколько столовых ложек сока и перемешайте. Затем добавьте оставшийся сок. Крахмал необходим для загущения соуса.
Перелейте полученную смесь в миску или кастрюлю, поставьте на плиту и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая. Когда смесь дойдет до кипения и соус загустеет, снимите с огня и оставьте остывать. Почему соус загустел? Для тех, кто хочет лучше понять различные процессы приготовления, поясню: происходила пастеризация крахмала, что означает, что структура крахмала разрушалась и зерна крахмала начинали впитывать воду, загущая их.
Когда пирог поднимется и подрумянится, проткните его деревянной шпажкой или зубочисткой; когда она станет сухой, апельсиновый пирог готов. Выньте его из духовки. Видите, как мой кекс так старался подняться, что разломился на две части.
Выньте кекс из формы. Поскольку у меня круглая форма, я аккуратно отрезаю верхнюю часть и переворачиваю кекс вверх дном. Проткните шпажкой отверстия в теплом кексе и полейте его апельсиновым соусом — это сделает кекс еще более ароматным и нежным.
Апельсиновый кекс готов! Украсьте его по своему усмотрению. Классика в данном случае: посыпать выпечку сахаром-глазурью, что делает каждое кондитерское изделие особенным. Но в этот раз я посыпала кекс засахаренными апельсинами, которые сделала сама ранее, и они очень хорошо сочетались с ним. И не забудьте дать апельсиновому торту остыть, прежде чем его есть. Наслаждайтесь!
Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю без особых усилий? Вот идея — простой рецепт влажного апельсинового кекса, который буквально тает во рту.
Это очень дешевый и простой вариант выпечки для всей семьи. Сочный апельсиновый кекс в домашних условиях — это не только вкусно, но и очень ароматно. Цитрусовая нотка идеально дополняет нежное тесто. Попробуйте приготовить этот кекс, и вы не пожалеете.
Cочный апельсиновый кекс
Назначение: Фрукты / Апельсины / Кондитерская тарелка: Торт / Кексы.
Описание приготовления:
1. тесто очень простое: в глубокой миске взбейте мягкое сливочное масло и сахар до однородности. Смесь должна стать светлее по цвету.
Отдельно слегка взбейте яйца вилкой с щепоткой соли. Добавьте яйца к сахару и взбейте. Добавьте, например, ванильный экстракт или щепотку корицы, если хотите. 3.
Апельсиновые маффины в силиконовых формочках
- Апельсин — 2 Штуки (цедра одного, 100 миллилитров сока в тесто, 50 — глазурь. )
- Сахар — 100-150 Грамм
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Мука — 250-270 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1 Щепотка
- Сахарная пудра — 100 Грамм
- Растительное масло — 0.5 Чайных ложки
Как приготовить «Cочный апельсиновый кекс»
Хорошо промойте апельсины и немного подсушите их. Натрите цедру с одной кожуры (лучше всего на терке) и добавьте ее в смесь. Для усиления вкуса можно добавить лимонную цедру. 4.
Выжмите сок из апельсинов и перелейте в миску. Постепенно добавьте муку, просеянную с пекарским порошком, и замесите тесто. Тесто не должно быть слишком густым. 5.
Смажьте форму для выпечки (или застелите ее пергаментной бумагой). Выложите тесто, разровняйте его и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 170-180 градусов. 6.
6. выпекайте сочные апельсиновые кексы в домашних условиях около 40 минут. Проверьте спичкой или зубочисткой, чтобы убедиться в их готовности.
7. смешайте около 50 миллилитров сока с сахаром для глазури. Добавьте немного масла и хорошо перемешайте.
Вылейте глазурь на остывший кекс и оставьте отдыхать примерно на 1 час. Это простой, но очень удачный способ приготовления сочного апельсинового кекса. Наслаждайтесь!
Апельсиновые маффины — это очень простой и быстрый рецепт, с нежной, пористой текстурой и удивительным вкусом и ароматом. Эти кексы особенно вкусны в холодное время года, когда сезон спелых и недорогих цитрусовых, а другие свежие фрукты и ягоды отходят на второй план, по крайней мере, до прихода весны и лета. Хотя апельсины доступны круглый год, и никто не помешает вам испечь эти кексы даже жарким летом, именно зимой предлагаются самые сладкие и сочные апельсины, словно специально созданные для приготовления вкусной выпечки, наполняющей дом удивительными цитрусовыми ароматами, которые прекрасно бодрят и поднимают настроение.
Хотя эти сладко-соленые кексы нельзя назвать основными, так как они состоят в основном из муки, яиц, сахара и масла, они являются шедевром, который невозможно превзойти, так как при минимальных усилиях все эти ингредиенты превращаются в шедевр, который невозможно не заметить. Воздушная и пористая мякоть этих кексов буквально тает во рту и переполняется вкусом и ароматом свежевыжатого апельсинового сока, оставляя незабываемое цитрусовое послевкусие, которое продлевает удовольствие. После выпечки апельсиновые пирожные имеют аппетитную сахарную корочку, которая хрустит на зубах и сразу возбуждает аппетит своим глянцевым цветом. Даже небольшой сочный кекс с вечерним чаем или утренней чашкой кофе поднимает настроение, бодрость и энергию, без лишних калорий.
Апельсиновые кексы
Попробуйте приготовить эти нежные и ароматные апельсиновые кексы, и вы будете в восторге от простого, но вкусного десерта. Эти быстрые и простые домашние пироги — прекрасное угощение после суматошного рабочего дня или при появлении неожиданных гостей. Поскольку их можно месить вручную без использования кухонной утвари, они также подходят для веселой и увлекательной кулинарной сессии с детьми, направляя их буйную энергию в мирное и конструктивное русло. Однако в случае совместного творчества я рекомендую выпекать большее количество кексов, поскольку дети не могут устоять перед этой сладкой выпечкой. Устройте вкусное, снисходительное и душевное чаепитие!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Полезная информация
Как приготовить апельсиновые кексы в силиконовых формочках — рецепт кексов с апельсином в духовке с пошаговыми фото
1. для апельсиновых кексов положите размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар в глубокую миску или чашу кухонного комбайна.
- 230 г муки
- 150 г размягченного сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 небольших яйца
- 1 большой апельсин
- 1 пак. ванильного сахара
- 1 пак. разрыхлителя
Совет. Из этого количества ингредиентов я испекла 10 маленьких кексов, которые буквально на глазах у всех исчезли в недрах дома. Поэтому, если вы печете эти кексы для большой компании, не забудьте удвоить порцию. Кроме того, эти кексы хранятся довольно долго, не черствея, поэтому излишки кексов все равно не будут выброшены.
Для тех, кто любит сладкий десерт с чашкой чая или кофе, рекомендуем простые апельсиновые кексы. Приготовить десерт очень просто: нужно лишь равномерно смешать все продукты, разложить их по небольшим формочкам и отправить в духовку.
Готовые кексы имеют тонкую текстуру, насыщенный апельсиновый вкус и приятный аромат. А если вы любитель цитрусовой выпечки, рекомендуем еще один рецепт апельсиновых маффинов.
2. Масло хорошо перемешать с сахаром с помощью миксера, кухонного комбайна или обычной вилки.3. Ввести по одному куриные яйца, каждый раз перемешивая тесто до однородности.4. Апельсин хорошо вымыть с мылом и потереть кухонной щеточкой, для того чтобы убрать с него восковой налет. Затем снять с апельсина цедру, выдавить из него сок и добавить все это в тесто для апельсиновых кексов.5. В два захода всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое и не слишком густое тесто.
6. Тесто выложить в формочки для маффинов или кексов, заполняя их на 3/4 высоты. Силиконовые формы можно не смазывать, а в формочки из другого материала желательно вставить специальные бумажные манжетки, так как кексы получаются очень нежными и при вынимании могут повредиться.7. Выпекать кексы с апельсином в разогретой до 180°С духовке в течение 25 – 30 минут до красивой румяной корочки. Готовые кексы желательно остудить в форме хотя бы 15 – 20 минут, иначе их будет трудно вынуть без повреждений. Эти кексы можно есть еще теплыми, но на мой взгляд, после полного остывания они приобретают самую правильную консистенцию.
Ингредиенты:
Самые нежные, воздушные и необыкновенно ароматные апельсиновые кексы готовы! Они послужат вам простым, но очень вкусным десертом к чашечке чая или кофе, который без лишних усилий способен скрасить холодные зимние вечера. Приятного аппетита!
Апельсиновые маффины
Апельсиновый торт.
p, blockquote 2,1,0,0,0 —>
Апельсиновый торт
p, blockquote 3,0,0,1,0 —>
Апельсиновые маффины в силиконовых формочках
- апельсин — 1 крупный (или 2 небольших);
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 130 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель теста — 6 г (1 ч. ложка с горкой).
Апельсиновые маффины рецепт с фото
Как приготовить апельсиновые маффины
h3 1,0,0,0,0 —>
- Цедру апельсина натираем на мелкой терке — снимаем только оранжевую кожуру, белую горькую часть не трогаем. Из мякоти апельсина выжимаем сок (для рецепта нужно получить ровно 150 мл жидкости).
- Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния, остужаем. Вбиваем два сырых яйца и венчиком перемешиваем массу (не взбиваем).
- Вливаем к масляно-яичной смеси свежевыжатый апельсиновый фреш и сразу добавляем цедру, слегка размешиваем.
- Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем через мелкое сито, а затем смешиваем в отдельной емкости с обычным и ванильным сахаром. Вливаем жидкую массу к смеси сухих компонентов и размешиваем венчиком. Долго перемешивать тесто не нужно — как только оно станет однородным, прекращаем работу.
- В маленькие формочки для кексов кладем гофрированные бумажные вкладыши (если их нет, просто промазываем каждую емкость растительным маслом). Наполняем формы тестом примерно на 3/4. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 10-12 мини-формочек.
- Отправляем апельсиновые маффины в раскаленную до 180 градусов духовку. Выпекаем порядка 30-35 минут (до сухой спички). Остудив, извлекаем готовую выпечку из формочек.
- Подаем апельсиновые маффины к чаю/кофе. По желанию оформляем выпечку сладкой пудрой или листочками мяты.
p, blockquote 5,0,0,0,1 —>
Курица с апельсинами
Апельсиновый напиток Теплый апельсин в силиконовых формочках с апельсиновыми кексами
Классический глинтвейн с апельсином
Банановые кексы
Куриные маффины с сыром
Кексы с тыквенным пирогом
Рецепт шоколадной помадки
Кекс с кишмишем
Кекс в чашке в микроволновой печи
Торт со сгущенным молоком и яблоками
Овсяный торт без муки
Чизкейк в силиконовой форме
Шоколадный торт
Чрезвычайно вкусный и простой в приготовлении!
Апельсиновый сок придает пирогу влажную текстуру, но при этом он остается мягким и пушистым!
Настройтесь на Яндекс!
Апельсиновый кекс
Протеин
Жиры
18 г
Пищевая ценность порции
Углеводы | 6 г |
52 г | В зависимости от возраста, веса и активности. Это только для справочных целей. |
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, и мы сможем рассчитать ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов. | Куриные яйца стали очень популярны в нашей жизни, когда время приготовления пищи сведено к минимуму. Омлет или яичницу можно приготовить за считанные минуты, а благодаря полезным свойствам яиц, они являются питательным завтраком — так что вы сможете дожить хотя бы до обеда, не думая о еде. |
Рафинированный сахар абсолютно белый, иногда даже голубой.
Масло — это продукт, получаемый путем отделения или взбивания сливок из коровьего молока.
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а пектин в мякоти активизирует работу кишечника и дает приятное чувство сытости.
Мука состоит из молотой пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
На кулинарных форумах повара часто спрашивают, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фотографии ванильный сахар выглядит как обычный сахар, но изображение не передает приятного ванильного вкуса, которым обладает этот продукт.
Существуют различные типы разрыхлителей, такие как