Рецепт: Свиные ребрышки в медово-соевом соусе — предварительно свареные в бульоне
Ингредиенты: свиные отбивные — 1-15 кг. Лук — 1 шт. чеснок — 1 головка, мед — 1 столовая ложка, соевый соус — 1 столовая ложка, томатный соус — 1 столовая ложка, тертый имбирь — 1 столовая ложка, гвоздика — 6 штук перец — по вкусу, растительное масло — 6 столовых ложек, соль — 1-1,5 столовой ложки, сахар — 1 столовая ложка, сахар — 1 столовая ложка.
Сегодня на ужин я приготовила свиные отбивные в медово-дрожжевом соусе. Прежде чем готовить ребрышки в этом рецепте в духовке, их нужно сначала отварить. Говорят, что так поступают многие шеф-повара известных ресторанов. Тогда мясо после запекания остается мягким и сочным. Это первый раз, когда я пробую его, и он мне нравится. Я делюсь им с вами 🙂
Возьмите 1-1,5 кг свиных отбивных. Разрежьте их на порционные куски по 2-3 кости (если они не слишком большие). Мы их приготовим, а пока отложим в сторону. Приготовим бульон.
Нам нужен зубчик чеснока. Вымойте его, разрежьте пополам, как на фото ниже.
Нарежьте лук ломтиками. Кстати, чеснок можно не чистить.
Нам нужно 5-6 зубчиков.
Одна столовая ложка соли, одна столовая ложка сахара и одна чайная ложка тертого имбиря. Сушеный имбирь можно легко заменить свежим.
Также добавьте лавровый лист и щепотку перца по вкусу. Вы можете использовать молотый или рубленый горох. Я ел чили. Положите все это в кипящую воду вместе со свиными отбивными.
Вода должна кипеть так, чтобы ребра были погружены в нее.
Затем размешать в бульоне. Накройте крышкой.
Готовьте, пока мясо не будет почти готово, но еще не отвалится от костей. Следите за этим процессом по мере изменения мяса ребрышек. После доведения до кипения варить в среднем 30 минут.
Мои ребрышки готовились около 40 минут. Выньте их и дайте остыть. Нам не нужны акции. Оно очень жирное и острое.
Тем временем приготовьте медово-дрожжевой соус. Возьмите 6 столовых ложек растительного масла (любое, какое вам нравится).
Добавьте одну столовую ложку соевого соуса,
одна столовая ложка томатной пасты или томатного соуса,
Одна чайная ложка меда,
Попробуйте на вкус и добавьте перец (больше, если любите погорячее),
Хорошо перемешайте, соус должен быть слегка густым.
Нанесите приготовленный соус на остывшие свиные отбивные. Если вам кажется, что соуса недостаточно, можно добавить еще масла.
Поместите их на противень. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекайте в течение 30 минут.
Вот так «карамелизируются» свиные отбивные!
Свиные ребрышки с медом и соевым соусом
Свиные отбивные с медом и соевым соусом становятся очень мягкими, сочными и ароматными, с пикантным вкусом. Для этого рецепта лучше всего использовать не слишком жирные свиные ребра с большим количеством мяса на кости. Вы также можете использовать этот рецепт для другого мяса или птицы, приготовленного в духовке или на гриле — получается очень вкусно.
Ингредиенты
Приготовленные таким образом ребрышки — отличное горячее блюдо для всей семьи. Они готовятся в духовке, а медово-дрожжевой соус придает ребрышкам невероятный вкус и соблазнительный аромат!
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкусные ребрышки с медово-дрожжевым соусом, о котором я узнал совсем недавно. Это блюдо настолько фантастическое, что я не смогла оставить его при себе и решила поделиться со всеми. Если у вас закончились идеи для семейного ужина, обязательно попробуйте этот простой рецепт ребрышек в медово-соевом соусе. Вы не будете разочарованы, так как это очень вкусно и аппетитно.
Процесс приготовления
Назначение: Блюдо из мяса / субпродуктов / ребрышек.
Сначала подготовьте все необходимые для приготовления ингредиенты.
Приготовьте ребрышки на сковороде без масла. Жарить до золотисто-коричневого цвета, но не до полной готовности.
Теперь нарежьте лук полукольцами. Мелко нарежьте чеснок.
Недолго обжарьте лук на сковороде, в которой жарились ребрышки. Обжарьте лук в жире, который выходит из ребер.
В посуду с тефлоновым покрытием положите сначала ребрышки, затем обжаренный лук и измельченный чеснок.
Теперь приготовим соус. Обычный соевый соус разбавляют водой так, чтобы в результате получилось полстакана жидкости. Затем добавьте китайский соевый соус (темный соус). Добавьте мед и все перемешайте. Вкус: Соус должен иметь слегка солоновато-сладкий вкус. Если соли недостаточно, добавьте еще немного обычного соевого соуса. Если вкус недостаточно сладкий, добавьте мед.
Полейте получившимся соусом ребрышки с луком и чесноком.
Ребрышки в медово-соевом соусе
Разогрейте духовку до 250 градусов, поставьте блюдо. Готовьте в течение 15-20 минут. Тем временем нарежьте ваши любимые травы.
Описание приготовления:
Обжарьте ребрышки на сильном огне до хрустящей корочки (предварительно немного посолив).
Затем варите на медленном огне не менее 30 минут.
Ингредиенты:
- Ребра свиные — 400-500 Грамм
- Соус соевый — 1/3 Стакана (обычный)
- Мед — 1 Ст. ложка
- Китайский соевый соус — 2 Ст. ложки (тёмный)
- Лук репчатый — 1-2 Штук (небольшие головки)
- Чеснок — 3-5 Зубчиков
- Зелень — По вкусу (любая на ваш выбор)
Как приготовить «Ребрышки в медово-соевом соусе»
Тушить в соево-медовом соусе. Для приготовления этого соуса просто смешайте в кастрюле соевый соус и мед.
Через 20 минут переверните ребрышки.
Смажьте готовые ребрышки глазурью.
Смотрите подробный процесс приготовления на видео ниже.
Пошаговый рецепт свиных ребрышек в медово-дрожжевом маринаде: список продуктов и способ подготовки мяса. Видеорецепты.
Свиные ребрышки в медово-соевом маринаде — отличное мясное блюдо с насыщенным вкусом и ароматом, дополненное кисло-сладким соусом. Его можно приготовить на каждый день или подать на праздничный стол, ведь помимо хорошего вкуса, он очень красиво смотрится в качестве закуски.
Ребра являются ценной частью свиной туши. По сути, это верхняя часть грудинки, которая состоит из мяса в средней части ребер. Мясо здесь богато белком, жиром, минералами и жирными кислотами, поэтому в результате всегда получается сочное, вкусное и полезное блюдо. Однако не используйте его слишком много.
Соус, в котором маринуется мясо, состоит из простых продуктов — немного меда, соевого соуса, горчицы и пряных трав. Каждый ингредиент значительно улучшает вкус и аромат готовых ребрышек, а благодаря такому составу кусочки мяса остаются достаточно сочными и выглядят очень красиво после приготовления.
Ребрышки в медово соевом соусе
Вот пошаговый рецепт свиных ребрышек в медово-соевом маринаде с фотографиями всего процесса приготовления.
1. прежде чем мариновать ребрышки, приготовьте смесь для соуса. Смешайте все ингредиенты в миске — соевый соус, мед, горчицу, смесь трав провансаль, сладкую паприку и соль. Перемешайте до однородности.
Разрежьте свиные ребра вдоль по кости. 3.
Вылейте маринад на свинину и перемешайте, чтобы покрыть всю поверхность. Накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой или оставьте мариноваться на 1 час.
4. Поместите в достаточно большое блюдо для выпечки. Предпочтительно укладывать ребра в один слой с небольшим промежутком между ними. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут.
5. очень вкусные и сытные свиные ребрышки в медово-соевом маринаде готовы в духовке! Подавайте их на блюде в окружении листьев салата и нарезанных свежих овощей. В качестве гарнира можно использовать любимые мюсли, картофель или вареные овощи.
Свиные ребрышки в духовке в медово-соевом маринаде
Смотрите также видеорецепты:
1. самые вкусные ребрышки из духовки
2. самые вкусные свиные ребрышки в духовке
- Калорийность на 100 г — 259 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час 40 минут
Ингредиенты:
- Ребрышки — 1 кг
- Соевый соус — 100 мл
- Мед — 2 ст.л.
- Горчица — 1 ст.л.
- Прованские травы — 1 ч.л.
- Паприка сладкая — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу