Рёбрышки в кисло-сладком соусе
Давно известно, что самое нежное и сочное мясо находится в ребрах. Но не все знают, как приготовить их особенно вкусно и экзотично. Мы не хотим изобретать колесо и заимствуем рецепт из китайской кухни, ведь там свиные ребрышки в кисло-сладком соусе — одно из самых известных блюд.
Ингредиенты для приготовления рёбрышек в кисло-сладком соусе
Для соуса-маринада:
- 1 банка консервированного ананаса
- 1 столовая ложка меда
- Масло (подсолнечное/оливковое/кунжутное) 1 столовая ложка.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон 0,5.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Горчица 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Молотый красный перец по вкусу
- Яблочный уксус 1 столовая ложка.
Приготовление рёбрышек в кисло-сладком соусе:
1 Готовим соус-маринад.
Смешайте ингредиенты для соуса в подходящей миске в следующем порядке: смешайте одну столовую ложку меда с маслом по вашему выбору до однородности. Добавьте измельченные лук и чеснок, лимонный сок, уксус, соевый соус, горчицу и все оставшиеся специи. Перемешайте и добавьте ананасовый сок из стакана с ананасами. Нарежьте кубиками сам ананас, но не весь, а только несколько колец, и также добавьте их в соус.
2 Маринуем рёбрышки.
Ребра сначала необходимо вымыть и высушить. Затем нарезать на порционные куски по 1-2 косточки в каждом. Поместите ребрышки в подготовленный маринад и оставьте мариноваться на 3-4 часа. Если вы хотите мариновать их дольше, это пойдет только на пользу блюду в дальнейшем. Вы можете приготовить маринад вечером, оставить в нем ребрышки на ночь и приготовить их к обеду на следующий день.
3 Обжариваем рёбрышки в соусе.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и добавьте сахар. Когда сахар растает и смесь приобретет золотистый цвет, добавьте уже замаринованные ребрышки. Сначала обжарьте их с обеих сторон, постоянно помешивая, чтобы впитался кристаллизовавшийся сахар. Затем добавьте немного нашего соуса-маринада с предварительно приправленным луком, уменьшите огонь и дайте ребрышкам тушиться, пока они не впитают соус. Если соус впитался, но ребрышки еще не приготовились, просто добавьте еще соуса, не жалея их!
4 Подаём рёбрышки в кисло-сладком соусе.
Готовые ребрышки подаются теплыми и могут быть украшены зеленью петрушки, веточкой базилика или рубленым весенним луком и оставшимися кольцами ананаса. Готовый рис является хорошим гарниром, который прекрасно подчеркивает ароматный и сочный вкус кисло-сладкого соуса и хорошо прожаренных свиных ребрышек. Веселитесь!
Советы к рецепту
— Можно использовать не только свиные, но и бараньи и говяжьи ребрышки. Подходит также задняя часть туши — филе, грудинка или куски мяса на кости.
— Этот рецепт можно переделать, а если после маринования ребрышек в соусе приготовить их на гриле или барбекю, то получатся очень вкусные шампуры.
Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе
Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе — невероятно вкусное мясное блюдо, которое отлично сочетается с картофельным пюре, машем или лапшой. Ребрышки получаются нежными, очень вкусными и легко снимаются с костей. Кисло-сладкий соус тоже очень вкусный, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вымойте и высушите свиные ребра, разрежьте на куски в соответствии с костями.
Разогрейте 2-3 столовые ложки растительного масла в сковороде, добавьте свиные отбивные, полейте соевым соусом, посыпьте специями и обжарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Переложите обжаренные ребрышки на сковороду.
Очищенные лук и морковь нарежьте кусочками, а перец — жюльеном. Положите овощи в сковороду, добавьте 2 столовые ложки растительного масла.
Обжарьте овощи на среднем огне около 2-3 минут, затем добавьте томатную пасту, соль, сахар, паприку, черный перец и лимонный сок.
Перемешайте содержимое кастрюли, добавьте половину бульона и варите кисло-сладкий соус на слабом огне в течение 3-4 минут.
Положите свиные отбивные в кастрюлю с кисло-сладким соусом, добавьте оставшийся бульон и доведите до кипения.
Доведите до кипения, уменьшите нагрев и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте ребрышки около 40-45 минут.
Невероятно ароматные и вкусные свиные ребрышки в кисло-сладком соусе, подаются с гарниром.
Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе
Хорошая закуска к пиву или легкий рецепт простого домашнего блюда. Ребрышки очень сытные и наполненные, а пряный соус придает им особый вкус.
Описание приготовления:
Вот простой рецепт ребрышек с кисло-сладким соусом. Я рекомендую предварительно замариновать ребрышки в соусе, желательно на 1-2 часа. Затем их можно обжарить на сковороде. Удачи!
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 10-15 штук
- Мед — 3 столовые ложки меда.
- Горчица — 1 столовая ложка.
- Кетчуп — 3 столовые ложки.
- Соль — 0,2 столовой ложки.
- Сахар — 0,5 чайной ложки
- Растительное масло — 100 миллилитров
- Соевый соус — 1 столовая ложка.
- Лимон — 1/2 ч.л.
- Семена кунжута — По вкусу
Как приготовить «Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе»
Нарежьте свиные отбивные ломтиками. Для маринада смешайте кетчуп, мед, горчицу, соль, сахар, соевый соус, немного воды и сок половины лимона. Обмакните ребрышки в соус и оставьте мариноваться на 1 час.
Ребрышки в кисло-сладком соусе
Мне очень понравились ребрышки с кисло-сладким соусом в китайском ресторане. Я решила удивить вас этой вкуснятиной дома — получилось не хуже. Они исчезли в мгновение ока, я даже не успела поставить их на стол. Но для китайского маринада нужно много экзотических соусов и уксусов, поэтому я предлагаю свой вариант, основанный на легкодоступных ингредиентах. Сегодня мы с Very Delicious готовим свиные отбивные с кисло-сладким соусом в духовке!
Ингредиенты:
- Свиные отбивные — 1 кг,
- Кетчуп — 4 столовые ложки,
- лимонный сок — 2
- сахар — 2 чайные ложки,
- мед — 3 чайные ложки,
- соль — 1 чайная ложка
- Горчица — 2 чайные ложки,
- соевый соус — 2-3 столовые ложки,
- подсолнечное масло — 5 столовых ложек,
- молотый перец, специи — по вкусу.
Ребрышки в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт
- Приготовьте маринад: Смешайте кетчуп, лимонный сок, сахар, мед, соль, горчицу, масло, соевый соус и специи до однородности.
- Вымытые ребрышки разрежьте на куски с костями, положите в миску, залейте соусом и оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов.
- Слегка обжарьте ребрышки со всех сторон на сковороде.
- Положите их в форму для запекания, полейте маринадом и поставьте в духовку на 40-45 минут при температуре 180-200 градусов.
Ребрышки получаются нежными и сочными, а кисло-сладкий соус придает им действительно восхитительный вкус и аромат. Я могу просто есть их и есть! «Очень вкусно» желает вам всего самого лучшего! И обязательно попробуйте рецепт свиных ребрышек или ребрышек по-канадски.
Я Галина, мне 30 лет, живу в Чернигове с родителями и маленьким сыном. Готовка для меня — это не просто ежедневное приготовление пищи для моих близких, это хобби, искусство, которому ты отдаешься всей душой и получаешь за это благодарность от своей семьи и друзей. В искусстве нет пределов совершенству. Кулинарная программа «Я люблю готовить» помогает мне расти в приготовлении различных блюд и делиться своими знаниями и навыками. Давайте расти вместе!
Свиные ребра в кисло сладком соусе в духовке
Свиные отбивные в кисло-сладком соусе в духовке по рецепту Евгения Клопотенко. Для приготовления ребрышек вам потребуется: Мед, ребрышки, чеснок, сладкая горчица с перцем чили, соевым соусом, коньяком и солью. Покупайте мясо хорошего качества. Посмотрите, как она отслаивается. Это ребрышки, в которых почти нет жира, потому что это свиные ребрышки, бельгийские или голландские, но они просто идеальны, мало жира, много мяса.
— 30-40 мл бренди — 800 мл свиные ребрышки — соль по вкусу — 1 ст. ложка горчицы с чили — 2 зубчика чеснока — 50 мл. соевый соус — 1 ст. л. мед
Как приготовить Свиные ребра в кисло сладком соусе в духовке рецепт пошагово
Теперь возьмите полоску ребер вот так. Положите его в кастрюлю, налейте соевый соус в миску. Не слишком много соевого соуса, затем добавьте соль, затем мед. Возьмите чеснок. Обычно я просто давлю чеснок в каждое из блюд, которые готовлю, но здесь его нужно раздавить, потому что в этом блюде я хочу почувствовать не только аромат чеснока, но и его остроту. Здесь мы плотно прижимаем чеснок к дереву, здесь мы просто измельчаем его. А затем мы снова сильно нажимаем и отправляем все это в сторону.
2. и немного бренди. Почему именно коньяк? Я добавляю коньяк, чтобы сделать вкус идеальным. В этой смеси мы просто купаем ребра следующим образом. Теперь возьмите форму для выпечки и положите на нее ребрышки. И немного поливаем соусом, ведь чтобы приготовить вкусные ребрышки, нужно просто купить вкусные ребрышки и не испортить их, а чтобы вкус был слишком острым, я использую горчицу собственного производства, с которой я специально разработал для компании Укрпромпостач.
И поэтому я использую горчицу с перцем чили. Он будет острым, я обмазываю им ребра со всех сторон, чем больше я его обмазываю, тем он интенсивнее, это просто. И теперь отправляется в духовку при температуре 190 градусов на 35-40 минут. А затем еще 10 минут на гриле, чтобы они приготовились и стали темными. Это заняло 40 минут, и еще 10 минут я поставила на гриль.
Три, давайте посмотрим, что у меня есть. Боже мой, они очень вкусные. Хрустящие, именно такие, как я хотела. Теперь его нужно нарезать и выложить на тарелку. Он тонкий, очень красивый, и я уверена, что он будет очень вкусным. Несколько трав, и у нас получилась прекрасная горчичная капля. Вкусные и хрустящие ребрышки, готово. Теперь мы можем попробовать ребрышки. Я ждал этого момента с самого начала. Знаете, есть ребрышки, которые содержат много жира и слишком неприятны для еды, но это просто мясо на кости. Вы хотите целовать их и наслаждаться ими.