Приготовление ребрышек барбекю начинается с выбора и создания маринада. Можно, конечно, использовать готовый маринад, который легко найти в любом супермаркете, на полке со специями, где располагаются пакетики с различными смесями для барбекю. Однако в данном случае я предлагаю вам сделать маринад самостоятельно, что придаст блюду уникальный и насыщенный вкус.
Свиные ребрышки барбекю в духовке
Каждая хозяйка мечтает приготовить ароматные, аппетитные и сочные свиные ребрышки барбекю в духовке. Эти ребрышки получаются невероятно вкусными — мясо, нежное и мягкое, легко отделяется от костей. Такое блюдо соберет за столом всю семью и не оставит равнодушным никого.
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 6 ч PT6H
Хотите узнать, как запечь свиные ребрышки барбекю в духовке? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Их количество можно варьировать по вашему вкусу. Я также использовала домашнюю аджику, что добавило глубины к вкусу. Если хотите, можно добавить острый перец, паприку, чеснок, свежую зелень и немного сахара для баланса вкуса.
Выберите магазин
углеводы | 4.4 г |
энергия | 774.3 kcal |
жиры | 63.7 г |
белок | 41.5 г |
Для приготовления ребрышек барбекю нарежьте их вдоль костей. В верхней части упаковки вы найдете специальный пакет для запекания и зажим. Dостаньте и разверните пакет.
Поместите пакет в форму для запекания. Далее положите туда рёбра и добавьте смесь, которая находится в нижней части упаковки.
Закрепите пакет зажимом и аккуратно распределите смесь внутри пакета так, чтобы она равномерно покрыла ребрышки, избегая при этом резких движений и встрясок.
Запекайте на нижнем уровне предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 50 минут. Для улучшения циркуляции воздуха и достижения оптимального результата рекомендуется проколоть пакет сверху в нескольких местах. После этого ваши ребрышки барбекю будут готовы к подаче!
Шаги
Смешайте кетчуп, кориандр, соль, перец, паприку и тертый чеснок. Добавьте немного воды и, помешивая, доведите консистенцию до состояния жидкой каши.
Получившимся маринадом обмажьте ребрышки, предварительно нарезанные на крупные куски. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут, а лучше — на пару часов, чтобы аромат стал более насыщенным.
Приготовьте угли для гриля. Поместите на них решетку и аккуратно смажьте ее растительным маслом, используя бумажную салфетку.
Обжаривайте ребрышки на гриле с обеих сторон до готовности. Во время приготовления периодически закрывайте крышку гриля: это поможет ребрышкам запекаться внутри, делая их более нежными и сочными. Время приготовления может варьироваться в зависимости от погоды, количества углей и других факторов, но в любом случае не менее 15 минут. У меня на приготовление ушло около 17 минут.
Гарнир вы можете выбрать на свой вкус. Например, идеальным дополнением к ребрышкам будут овощи гриль — это будет очень вкусно. Что касается соуса для ребрышек, то здесь тоже все на ваше усмотрение: классический кетчуп или соус барбекю подойдут идеально. Приятного аппетита!
Необходимые ингредиенты
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:
- свиные рёбра — 1 кг;
- соль – 20 г;
- сахар — 5 столовых ложек;
- паприка в виде порошка – 20 г;
- измельчённый сушёный чеснок – 20 г;
- молотый красный перец – ¼ чайной ложки;
- соус барбекю – 200 мл;
- свежая зелень – 1 пучок;
- картофель — 1 кг;
- растительное масло – 3-4 столовые ложки;
- пряности по вкусу (для гарнира).
Мясо следует выбирать тщательно. Обратите внимание на следующие моменты:
- Замороженные рёбра могут быть безвкусными и слишком водянистыми.
- Мясо должно иметь лёгкий бледно-розовый оттенок и быть упругим, а не рыхлым. Со свежих рёбер сало не должно легко отделяться при прикосновении.
- Запах мяса должен быть нейтральным, без горьких или неприятных ноток.
- Избегайте мяса с синеватым оттенком, с кровоподтеками или другими повреждениями.
Лучше всего приобретать охлаждённые рёбра молодого животного: они обычно меньше и имеют более светлый оттенок. Если вам не удалось найти такие рёбра, следует предварительно замариновать мясо, чтобы сделать его более мягким.
Мы предлагаем использовать сухой маринад для свиных рёбрышек, состоящий из соли, перца и паприки. Мясо необходимо выдержать в таком маринаде около 8-12 часов. Вы также можете найти свои собственные способы, как замариновать свиные рёбра, это не критично.
Как приготовить свиные рёбрышки барбекю
Теперь мы перейдем непосредственно к пошаговому процессу приготовления свиных ребрышек барбекю в стандартной духовке:
- Сначала тщательно промойте рёбра и, если они слишком большие, нарежьте на более мелкие куски.
- Обязательно удалите тонкую плёнку с внутренней стороны, так как она жесткая и трудно разжевывается.
- Обрежьте лишний жир. Обычно на свиных рёбрах его не так много, но у некоторых более крупных особей может быть излишек жира.
- Смешайте соль, сахар, паприку, чеснок и красный перец. Хорошо натрите каждый кусочек специями. Если вы используете свинину более старого животного, добавьте к маринаду немного растительного масла, затем заворачивайте кусочки в фольгу и помещайте в холодильник на ночь.
- Рёбрышки молодого поросёнка можно не мариновать долго; их сразу укладывают в сковороду или противень (даже в фольге) и ставят в духовку, разогретую до 150 градусов, на 2 часа.
- Затем следует вынуть мясо, разворачивать фольгу, слить образовавшийся сок после запекания и вновь поставить сковороду в духовку на 10 минут. В это время не накрывайте рёбра фольгой сверху.
- После этого выньте мясо и дайте ему немного остыть. Духовку переключите на режим «Гриль» или воспользуйтесь электрическим грилем (или обычной сковородой на плите).
- Смажьте каждый кусок соусом барбекю, выложите на разогретую сковороду (или гриль) и обжаривайте с обеих сторон в течение четырёх минут.
Не выключайте духовку — просто немного остудите её до 80 градусов. А пока мы займемся приготовлением простого гарнира для рёбрышек, которым будет запечённый картофель:
- Тщательно вымойте и почистите картофелины.
- Нарежьте картошку на длинные дольки или кружочками, как чипсы. Сверху посыпьте специями по вашему вкусу и сушёной зеленью.
- Полейте сырые кусочки растительным маслом и перемешайте.
- Выложите картофель на противень, стараясь, чтобы ломтики не ложились в несколько слоев друг на друга.
- Запекайте картофель в течение полчаса, а потом выньте и посыпьте свежей рубленой зеленью.
Ребра барбекю в соевом соусе и кетчупе: рецепт на сковороде
Использование соевого соуса и кетчупа придаёт ребрам прекрасный вкус, аромат и эффектный внешний вид. Это блюдо можно готовить как на гриле, так и в духовке.
- Свиные ребра — 1,5 кг
- Мед — 3 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Кетчуп — 3 ст.л.
- Горчица — 1 ст.л.
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Сок лимона — из 0,5 фрукта
- Нарежьте свиные ребра по 4 ребра и натрите их солью и перцем.
- Смешайте мед с кетчупом, соевым соусом, горчицей и лимонным соком.
- Добавьте к смеси сахар и растительное масло.
- На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте свинину в течение 5 минут.
- Теперь положите ребрышки в маринад и оставьте их на полчаса.
- На сковороду установите решетку для гриля и накройте её фольгой.
- Сверху разместите мясо и готовьте под крышкой в течение 20 минут.
- Затем переверните ребрышки на обратную сторону и продолжайте готовить еще равное количество времени.
Ребра барбекю в лимонном соке с корицей: рецепт в духовке
Рецепт ребер барбекю традиционно популярен во время летнего отдыха на природе. Однако в зимнюю пору их такой же вкусно можно сделать и в духовке. Узнайте, как это сделать легко и просто.
- Свиные ребра — 800 г
- Яблочное пюре — 80 г
- Кетчуп — 80 г
- Сухой чеснок — ½ ч.л.
- Сладкая паприка — ½ ч.л.
- Молотый черный перец — ½ ч.л.
- Соевый соус — 2-3 ст.л.
- Лимонный сок — из ½ лимона
- Коричневый сахар — 3 ст.л.
- Молотая корица — ½ ч.л.
- Все ингредиенты, кроме мяса, тщательно соедините.
- Ребрышки нарежьте по 3-4 косточки и поместите их в соус.
- Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусок был равномерно покрыт соусом, и оставьте в холодильнике на полчаса.
- Приготовьте противень, накройте его фольгой и выложите ребра на него.
- Разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте мясо в течение 1-1,5 часа.
- Каждые 30 минут смазывайте ребра оставшимся соусом.
- За полчаса до окончания готовки снимите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Если вам понравился рецепт, не забудьте поделиться им с друзьями через социальные сети и оставить свой комментарий. Потратив всего пару секунд на пару кликов по кнопке соцсети, вы окажете большую помощь нашему проекту. Спасибо!
Сибирский борщ на фрикадельках
Как сделать суп с консервированной фасолью: ТОП-4 рецепта
Блины постные на воде с коньяком
Правильный ужин для похудения
Салат Лолло Бионда: польза, вред, рецепты блюд
Масло крапивы в косметологии
Как правильно хранить косметику
Как сделать спрей для волос в домашних условиях
Содержимое данного журнала может включать материалы, предназначенные для пользователей старше 18 лет в соответствии с Федеральным законом №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.