Рассольник со свининой с перловкой
Рассольник со свининой — вкусный и сытный суп для обеда!
Ингредиенты
Приготовьте классический рецепт рассольника: отварите мясо и подготовьте орзо и овощи. Кстати, предварительно замочите ячмень в воде. Дайте ему пропитаться жидкостью в течение не менее 3 часов. Кроме мяса (в нашем случае это свинина на кости), нам нужны картофель, морковь и лук. И, конечно, не забудьте о соленых огурцах — «солидном» ингредиенте для рассольника.
Пошаговый рецепт
Размороженное мясо — свинину на кости — промойте под проточной водой. Положите свинину в кастрюлю. Готовьте до готовности. Выньте готовую свинину из кастрюли, дайте ей остыть, чтобы ее можно было нарезать, и положите обратно в бульон. Посолите бульон по вкусу.
Пока варится мясной бульон, приготовьте ячневую крупу, которую предварительно замочили в воде. Если после приготовления осталась вода, добавьте ее.
Мясной бульон и ячмень готовы для приготовления рассольника. Очистите и нарежьте картофель. Добавьте в бульон нарезанный картофель и варите около 15 минут.
Натрите морковь на терке и мелко нарежьте лук. Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте овощи в сковороду для обжаривания.
Нарежьте один огурец кубиками и добавьте к овощам в сковороду. Обжаривайте на сковороде в течение 5-7 минут.
Добавьте в суп обжаренные овощи и огурец.
Добавьте орзо на том же этапе. Готовьте рассольник около 10 минут. Приправьте солью, перцем и молотыми специями.
Готовый рассольник со свининой разлить в тарелки. Суп можно дополнить рубленой свежей зеленью.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами — классический рецепт
Сегодня мы решили приготовить на обед рассольник. Накануне мы купили свиные кости с отличным мясом. Суп получился замечательный — вкусный, аппетитный.
Вот мой домашний рецепт свекольного супа с ячменем и огурцом со свининой. Я использую ячмень из 80-граммового пакета. Мои собственные огурцы, замаринованные в банках на зиму, очень вкусные.
Приготовление занимает около 1 часа 45 минут. Большая часть времени уходит на приготовление мяса. Рецепт прост, каждый может приготовить этот вкусный суп. Это прекрасное предложение для первого блюда за обедом.
Рецепт классического рассольника с перловкой и солёными огурцами со свининой
На 100 г супа: Калории — 61,6 ккал Белки — 3,0 Жиры — 3,9 Углеводы — 3,7. Этот показатель рассчитывается автоматически и может меняться.
Ингредиенты для рассольника
- 6-7 средних картофелин
- 500-600 грамм свинины
- 3 соленых или квашеных огурца
- 1 луковица
- 1 средняя морковь
- 80 г перловой крупы (1 пакет)
- 3 столовые ложки томатной пасты
- Соль, перец, лавровый лист
- Томатное масло для жарки
Как сварить рассольник с перловкой и огурцом
Вымойте свинину и нарежьте ее небольшими кусочками. У меня есть мясные кости, мы специально их купили, чтобы бульон был насыщенным.
Положите мясо в кастрюлю с холодной водой и поставьте на плиту.
Чтобы получить насыщенный бульон, сначала отварите мясо в холодной воде.
Перед закипанием образуется нарыв, который следует удалить; после закипания варить около часа.
Когда мясо прожарится до конца, вынуть его, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Отложите в сторону на некоторое время.
Всыпьте просо в кипящий бульон. Готовьте около 30 минут.
Пока варится ячмень, очистите и нарежьте картофель для супа.
Подготовьте овощи. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, очищенную морковь натереть на крупной терке. Можно нарезать тонкими ломтиками или нашинковать. Огурец, который также был посолен, натрите на терке.
После того как крупа проварится около 15-20 минут, положите в кастрюлю картофель, порезанный на кусочки.
Пока суп варится, положите в сковороду 2-3 столовые ложки растительного масла, добавьте лук и морковь.
Когда лук станет полупрозрачным, добавьте огурцы и перемешайте.
Когда овощи сварятся и станут мягкими, добавьте томатную пасту. В этот момент от жаркого исходит аромат, который заставляет рот разинуть рот.
Готовьте еще несколько минут.
Когда картофель сварится, положите жаркое в рассольник.
Теперь посолите и добавьте специи и лавровый лист по вкусу. У меня есть смесь под названием «12 овощей и трав», которая содержит соль и различные травы. Мы используем его постоянно, это отличный продукт. Варите рассольник 2-3 минуты, выключите огонь, накройте крышкой и дайте ему отдохнуть в течение 15 минут. Суп готов.
Классический рассольник с перловкой и солёными огурцами со свининой
Мы можем сесть и поесть. Разложите рассольник по тарелкам.
Добавьте сметану, также можно использовать майонез. По желанию добавьте рубленую зелень — укроп, петрушку.
Рассольник очень вкусный и ароматный. Вы останетесь довольны этим первым блюдом. Приятного аппетита!
Рассольник: классический рецепт с перловкой и солеными огурцами
Друзья, вам хочется приготовить сытный обед для всей семьи? Готовьте рассольник со свининой, потому что это очень вкусный и сытный суп. В этом первом блюде, приготовленном на насыщенном мясном бульоне, есть все: сочный булгур, кусочки мяса и красивые огурцы. Съешьте всего одну миску на обед, и вы никогда не захотите другого блюда.
Сегодня мы готовим вкусный домашний рассольник со свининой, ячменем и огурцами. Этот суп готовился в России с незапамятных времен и является идеальным первым блюдом для семейного обеда!
Вы можете использовать любое мясо, но лучше готовить бескостное мясо или свиные отбивные. Вы можете использовать любой вид мяса, но лучше использовать свиные ребра или костный бульон. Но готовить его нужно дольше — 1,5 часа, а если у вас большой кусок мяса, то 2 часа. Готовность мясного бульона можно определить следующим образом: Когда мясо начнет отделяться от костей, кастрюлю можно снять с плиты.
Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами
Ингредиенты (на 8 порций):
- Свинина на кости — 600 г.
- Вода — 4 литра.
- 1,600 г — 1,600 г — 1,600 г — 1,600 г — 1,600 г — костный мозг — 1,600 г — 1,600 г — 1,600 г
- 120 г маринованных огурцов — 500 г
- Картофель — 300 г
- Морковь — 120 г
- Лук — 120 г
- Томатная паста — 40 г
- паприка — 3 шт.
- Специи — 3 перца
- лавровый лист — 2 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль и сметана — по вкусу
Подготовка Шаг за шагом:
Кусок свинины промыть, залить холодной водой, довести до кипения и снять пену. Затем уменьшите огонь, добавьте специи, накройте крышкой и тушите до готовности. За 15 минут до готовности бульона посолите его по вкусу.
В другой кастрюле сварите ячмень. Для этого тщательно промойте его под проточной водой. Залейте водой, которая в два-три раза превышает размер ячменя, добавьте соль и варите на среднем огне 30-40 минут, накрыв крышкой.
Булгур не нужно варить до конца, так как он будет вариться в супе.
Пока варится мясной бульон и ячмень, подготовьте овощи и суп из лука, моркови и огурцов. Очистите и вымойте лук и нарежьте его мелкими кубиками. Очистите, вымойте и натрите на терке морковь (можно также нарезать ее на брусочки). Нарежьте огурцы небольшими ломтиками (можно натереть на терке, как морковь). Разогрейте сковороду с рафинированным растительным маслом и обжарьте лук, морковь и огурец до легкого подрумянивания. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и обжаривайте овощи в течение 3-4 минут.
Очистите и вымойте картофель и нарежьте его ломтиками или кубиками.
Вкусный рассольник со свининой — классический рецепт
Когда бульон будет готов, достаньте мясо и нарежьте его на куски. Доведите бульон до кипения и добавьте картофель и ячмень. Через 10 минут положите туда же мясо и овощи. Приправьте суп по вкусу и добавьте больше соли, если необходимо.
Некоторые хозяйки добавляют в рассольник огуречный рассол, тогда суп становится более острым, но это дело вкуса.
Подавайте горячий рассольник со свининой с рубленой зеленью и сметаной.
Дополнения к рецепту
Наконец, я хотел бы упомянуть несколько дополнений к рецепту:
- Для приготовления рассольника ячмень нельзя варить отдельно, а варить его в бульоне. Но если вы хотите, чтобы суп был прозрачным, готовьте его по этому рецепту.
- Вместо ячменя можно также использовать рис, гречку и ячмень.
- Этот суп также можно приготовить с солеными огурцами, чтобы придать ему более пикантный вкус.
- Вы можете заменить маринованные огурцы в рассольнике на маринованные груши и получить более питательный суп, так как грибы содержат белок.
- Для приготовления рассольника можно использовать любой вид мяса: Говядина, курица или даже говяжьи или свиные почки.
Видео-рецепт приготовления домашнего рассольника от шеф-повара
Друзья, я жду комментариев, звезд и социальных кнопок. Мне важно знать, что вы думаете, это помогает сделать сайт более интересным. Вступайте в группу Вкусная кухня вконтакте, где размещаются новые рецепты. Искренне, Любовь.
Попробуйте приготовить другие блюда:
Вкусный борщ с фрикадельками. Секреты приготовления правильных фрикаделек
Суп-пюре из красной чечевицы с копчеными ребрышками: сытный и питательный.
Рассольник из свинины
В качестве настоящего осенне-зимнего супа я хотел бы предложить вам сытный свиной рассольник. Это любимое блюдо многих людей, и мое тоже. Надеюсь, вы оцените его по достоинству и добавите в свою записную книжку.
Описание приготовления:
О, какой вкусный ракольник из свинины получается по этому рецепту! Здесь я подробно описываю и показываю, как приготовить свиной ракольник. Если вы можете что-то улучшить или сделать лучше, пожалуйста, поделитесь с нами, потому что все в моей семье любят такой свиной ассольник, и я даже не могу представить, что еще можно добавить. Конечно же, свиной ассольник отлично сочетается со сметаной и закусывается только что испеченным румяным хлебом. Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 300 гм
- Жемчужная мелочь — 100 гм
- Лук — 2 гм
- Растительное масло — 75 мл
- Соль — по вкусу
- Укроп — По вкусу
- Молотый перец — По вкусу
- Лавровый лист — 1-2 штуки
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 семя
- Огурцы — 3 шт.
- Маринованная соленая вода — 50 мл.
- Вода — 2 — 2,5 литра.
Как приготовить «Рассольник из свинины»
Положите свиные отбивные в кастрюлю и залейте их водой. Когда вода начнет закипать, снимите пену, выключите газ и варите на медленном огне.
Промойте просо в небольшом количестве воды, пока вода не станет прозрачной, затем залейте холодной водой и отставьте в сторону для подъема.
Обжарьте лук в подсолнечном масле до полупрозрачности. Добавьте тертую морковь к луку на сковороде. Перемешайте и обжарьте на среднем огне.
Добавьте нарезанные огурцы в сковороду вместе с луком и морковью. Перемешайте и жарьте еще несколько минут. Снимите жаркое со сковороды.
Когда бульон будет готов, добавьте картофель. Затем добавьте подготовленный ячменный булгур. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп до готовности картофеля и ячменного булгура.
Когда картофель и пшено сварятся, добавьте в суп жареный картофель и масло, в котором жарились овощи. Перемешайте и кипятите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте в суп огуречный рассол, перемешайте и варите еще около 3 минут.
Добавьте в рассольник нарезанную спаржу, лавровый лист и молотый перец по вкусу. Снимите с огня и оставьте отдыхать на 10 минут.
Рецепт рассольника со свининой и перловкой
Рассольник издавна считается традиционным блюдом русской кухни и ни в чем не уступает ощам или борщу по питательной ценности и популярности. В его основе также лежит мясной бульон из различных видов мяса, но с добавлением маринованных огурцов. Еще одним классическим ингредиентом для этого блюда является булгур — также используются рис, ячмень, гречка или йогурт.
В этой статье мы предлагаем вариант с ячменем и свининой, а также другие вариации этого супа, которые вы можете приготовить, используя пошаговые фото-рецепты на нашем сайте.
Совет: Для бульона идеально подходит свинина, баранина, говядина, некоторые виды птицы и даже рыба. Лучше всего использовать мясо с костями, так как костный бульон полезен и дает ощущение сытости. Свиные ребрышки, например, придают блюду насыщенный вкус и жирность.
Рецепт рассольника с перловкой и свининой
- 2 литра воды
- 500 г свинины (ребрышки)
- 200 г картофеля
- 500 г картофеля 200 г моркови 150 г картофеля 200 г картофеля 200 г свинины
- 100 г проса
- 100 г маринованных огурцов
- Лук репчатый 50 г лука репчатого 50 г лука репчатого
- 50 мл огуречный солевой раствор 50 мл
- Растительное масло 30 мл
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Подготовьте мясо. Разрежьте их на отдельные косточки и хорошо промойте под проточной водой. Положите кусочки в кастрюлю, добавьте воду, доведите до кипения, выключите огонь и варите около часа. Одновременно удаляйте образующуюся пену.
Тем временем подготовьте оставшиеся ингредиенты. Промойте просо, постоянно меняя воду, пока оно не станет полупрозрачным, слейте воду в последний раз и оставьте пропитываться жидкостью. Очистите картофель, лук и морковь и хорошо их вымойте.
Клубни картофеля нарежьте ломтиками среднего размера, морковь натрите на крупной терке, лук и огурцы нарежьте кубиками.
В сковороде разогревают растительное масло, отправляют в него нарезанные овощи в таком порядке: сначала лук, доводят его до скольжения, затем добавляют морковь и жарят несколько минут, в конце кладут нарезанный огурец и доготавливают еще несколько минут.
Когда бульон из свинины будет почти готов, добавьте картофель и набухший булгур. Готовьте около 20 минут, пока картофель и ячмень не станут мягкими.
Затем добавьте обжаренный картофель и тушите 5 минут, затем добавьте рассол и готовьте все еще 3 минуты или около того.
Теперь в кастрюлю нужно добавить только рубленую зелень и специи. Их следует использовать экономно. Для этого супа хорошо подходят укроп, сельдерей и петрушка. Что касается специй, то лучше всего подходят черный перец, лавровый лист и эстрагон, можно также использовать корни петрушки — они придают блюду пикантный вкус и аромат. Вместе с травами готовьте нашу заготовку около минуты. При желании можно добавить немного соли. Добавляйте специи осторожно по грамму и постоянно пробуйте на вкус. В противном случае есть риск, что суп получится слишком соленым.
Совет: Ячмень лучше замачивать в воде на ночь или хотя бы за несколько часов до приготовления, так как он долго разваривается, что может значительно удлинить процесс приготовления.
Кассольник по этому рецепту готовится легко и довольно быстро, но вы можете еще больше упростить процесс и приготовить его в мультиварке — суп получится таким же вкусным. Веселитесь!