Рассольник с маринованными огурцами
2017-11-23 Рида Гасанова Домашние рецепты Русская кухня
Вариант 1: Классический рецепт рассольника с маринованными огурцами
Рассольник — старинное блюдо, которое не утратило своей популярности. Из самого названия понятно, что это соленые и кислые супы, приготовленные с использованием такого ингредиента, как огуречный рассол. Кроме того, в суп добавляют различные крупы, овощи, мясо или рыбу.
Ингредиенты:
- полкило говяжьих почек,
- 3 литра воды,
- полкило клубней картофеля,
- три ломтика лука,
- три моркови среднего размера,
- петрушка и сельдерей,
- 100 грамм перловой крупы,
- 200 грамм соленых огурцов,
- полстакана солевого раствора огурца,
- растительное масло,
- черный перец и специи,
- лавровые листья,
- укроп, сельдерей или петрушка,
- сметана.
Пошаговый рецепт приготовления рассольника с солеными огурцами
Сначала необходимо подготовить почки. Удалите кожу и жир, нарежьте их на куски и замочите в холодной воде на полдня. В течение этого времени меняйте воду не менее 3 раз. После замачивания добавьте нарезанные почки в кипящую воду и поставьте на средний огонь. Варить около получаса, затем выложить почки на доску и, когда они немного остынут, нарезать их мелкими кубиками. Влейте бульон в почки.
Пока почки варятся, подготовьте остальные ингредиенты. Промойте ячмень несколько раз, пока вода не станет очень прозрачной. Залейте их кипятком и оставьте на полчаса, желательно освежить воду 2-3 раза.
Очистите огурцы, положите их в кастрюлю и залейте стаканом кипятка. Варить в течение четверти часа, затем дать немного остыть и нарезать ломтиками или кубиками. Верните в бульон и варите на медленном огне около десяти минут.
Обжарьте на растительном масле овощи: нарезанные кубиками лук и морковь, корень сельдерея и петрушки, нарезанный полосками жульен. Оставьте их на сковороде, пока они не станут мягкими.
Доведите до кипения 3 литра воды. Добавьте почки и ячмень в воду и варите около получаса. Затем добавьте обжаренные овощи. Оставьте на огне примерно на 10-18 минут.
Тем временем очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте картофель в оставшуюся часть супа.
Когда картофель сварится, добавьте в кастрюлю огурцы и рассол. Попробуйте суп на вкус — если соли слишком мало, добавьте еще. Добавьте перец горошком и лавровые листья и готовьте на плите еще две минуты.
Через пятнадцать минут, когда рассольник немного пропитается, разделите его между тарелками и добавьте в каждую порцию по ложке сметаны и рубленой зелени.
Рассольник из маринованных огурцов
Одним из самых популярных блюд на наших столах является рассольник. В классическом рецепте рассольника используются соленые огурцы. Однако я предлагаю заменить их солеными огурцами.
Описание приготовления:
Огурцы в рассоле готовятся быстро и легко, если у вас есть в наличии мясной бульон, но вы можете приготовить их и на воде. Это будет очень вкусно. Нежный, сытный и вкусный, со слегка кисловатым привкусом, этот суп понравится гурманам.
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 1,5 литра.
- Перловая пшеница — 120 грамм
- Маринованный огурец — 2 шт.
- Лук — 1 семя
- Морковь — 1 семя
- Картофель — 2 семени
- Подсолнечное масло — 30 миллилитров
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — По вкусу
Как приготовить «Рассольник из маринованных огурцов»
Промойте пшено под проточной водой, залейте кипятком и оставьте на 4-5 часов. Когда ячмень разбухнет, слейте воду и положите булгур в кастрюлю. Залейте водой в соотношении 1:4. Варите 20-25 минут до мягкости.
Пока булгур готовится, очистите, помойте и нарежьте кубиками картофель. Положите их в кастрюлю с бульоном и начните варить рассольник.
Очистите, вымойте и мелко нарежьте морковь и лук. Положите их на сковороду с подсолнечным маслом и жарьте в течение 8-10 минут.
Рассольник, Маринованные огурцы — рецепты приготовления
Для приготовления сытного рассольника сначала отварите курицу до мягкости. Вы можете использовать все части курицы, включая куски с костями (крылья, бедра, спинка). Выньте из кастрюли готовую курицу и приготовьте рассольник. P/S. Осторожно, в этом рецепте используется перловый ячмень. Рекомендуется хотя бы замочить их в холодной воде.
Для приготовления вкусного супа-рассольника подготовьте ингредиенты согласно списку. В качестве мясного ингредиента, на основе которого готовится бульон, используется свинина с костями. Обратите внимание на ячмень, так как для супа его рекомендуется замочить в воде на несколько часов. Нам также нужны морковь, лук, специи и свежая зелень. Кстати, свежие травы.
Этот насыщенный, горячий суп прекрасно победит голод. Он идеально подходит для домашнего семейного обеда в зимние дни. Представьте, что вы подаете рассольник со сметаной после приятной прогулки в холодный день. Семья будет в восторге.
Как приготовить рассольник с маринованными огурцами?
Существует множество рецептов приготовления рассольника. Вот самый традиционный и вкусный вариант.
1) Манная крупа хорошо промывается и замачивается на ночь в холодной воде.
2) Свиные ребра промывают водой, кладут в кастрюлю, заливают 2,5 л воды, кипятят, воду быстро сливают, заливают таким же количеством свежей воды, кипятят, варят на слабом огне 40 минут.
3) Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле в сковороде, добавить нарезанный кубиками огурец (соленый или маринованный) и тушить еще 10 минут.
4) В другой кастрюле разогрейте томатную пасту с лавровым листом и специями.
5) Выньте мясо из бульона, отделите от костей и нарежьте кубиками. Добавьте в бульон ячмень, варите 20 минут, добавьте картофель, посолите суп, варите еще 20 минут, добавьте морковь, лук, огурец и томатную пасту и варите еще 10-15 минут.
Люди, которые готовят, больше не придерживаются классических рецептов, наверное, ни в какое время. То же самое относится и к супу «Рассольник». По каким-то причинам — отсутствие огурцов, отсутствие вкуса и семейного рецепта — многие готовят маринад не только из огурцов. Маринованные огурцы также хорошо подходят для приготовления рассольника. Я также часто использую маринованные огурцы для приготовления рассольника. Обычно я натираю их на терке или нарезаю тонкими ломтиками. Я обжариваю огурцы с обжаренным луком, морковью и томатной пастой. Я добавляю жаркое в бульон вместе с ячменем и отварным картофелем.
Рассольник можно приготовить с солеными, маринованными или солеными огурцами.
Способ приготовления такой же.
Огурцы добавляются в рассольник после приготовления картофеля. Маринованные огурцы не впервые стали мариновать в уксусе. Маринованные огурцы кислые, потому что их обычно консервируют с уксусом. Если вы сначала добавите огурцы, а затем картофель, то картофель будет готовиться очень долго.
Существует множество способов приготовления вкусного рассольника.
Для приготовления рассола используют ячмень или рис, почки или другое мясо.
Обычно я сначала варю куриный или другой мясной бульон, затем вынимаю мясо и процеживаю бульон. Я добавляю в бульон рис, картофель, морковь и лук. Натрите огурцы на крупной терке и нарежьте мясо. Я не добавляю помидоры в рассольник.
Специи следует класть в конце приготовления рассольника, можно добавить немного чеснока, если вы любите супы более острые.
Сначала нужно сварить ароматный бульон на говяжьих костях, приготовить варенье из лука и овощей (нарезать лук и натереть морковь). При обжаривании овощей добавьте ложку томатного соуса (не пюре), а в сковороду, где жарятся овощи, добавьте ложку подсолнечного масла и ручку сливочного масла и обязательно посолите овощи. Добавляем лавровый лист только в конце приготовления рассольника. Добавляйте соленые огурцы только после приготовления хорошо промытой овсянки и нарезанного кубиками картофеля.
Рецепт приготовления рассольника с маринованными огурцами в мясном бульоне Итак, на 6 порций вам понадобится: мясо или суп для насыщенного бульона Морковь — несколько штук Одна большая луковица 1-1,5 стакана перловой крупы булгур 2-3 средних картофелины Маринованные огурцы или маринованные корнишоны — 2 штуки.
Соль Томатная паста (1-2 столовые ложки) или помидоры (несколько штук) Свежая зелень (петрушка, укроп) Вареное яйцо для украшения (по желанию) Сварите бульон. Варите бульон, как для любого другого супа. Мясо следует залить холодной водой, тогда бульон будет вкуснее и крепче. Лучше всего снимать пену шумовкой и использовать ее для приготовления темных соусов. Рис или ячмень можно приготовить отдельно. Для этого просто промойте крупу и дайте ей провариться около 15 минут, после чего слейте воду. Готовую крупу можно промывать или не промывать, как вам больше нравится, потому что некоторые люди любят ячменные или рисовые супы именно из-за бульона, который придает супу определенную вязкость. Огурцы натрите на терке или порубите ножом, промойте через сито и варите 15-20 минут. Некоторые хозяйки предпочитают нарезанные огурцы, поэтому натирать их на терке необязательно. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Добавьте ингредиенты в суп в следующем порядке — картофель, примерно через 10 минут булгур, затем готовые огурцы, зажарку! Помните, что маринованные огурцы уже содержат много соли, поэтому солить этот суп нужно очень осторожно. В конце приготовления вместе с луком и морковью можно добавить 1-2 столовые ложки обжаренной томатной пасты или свежих помидоров, протертых через сито.
Рассольник с рисом и маринованными огурцами
Рассольник — это суп, который многие любят с детства. Традиционно это блюдо готовят с ячменем, но с рисом суп получается не хуже, а даже лучше, более ароматным и нежным. Убедитесь в этом сами!
Ингредиенты
Говядина или свинина 300 — 400 г. 3 — 4 картофелины. Белый рис 0,5 столовой ложки морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Маринованный огурец 4 — 5 шт. Вода 2,5 л.
Процесс приготовления
Хорошо промойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Готовьте мясо на медленном огне до готовности, снимая по мере необходимости воду (свинина готовится около часа, говядина — полтора-два часа).
Когда бульон будет готов, можно приступать к овощам. Картофель нарезать кубиками и отварить вместе с мясом.
Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду, добавьте лук и обжарьте до легкого подрумянивания. Затем добавьте к луку морковь и жарьте еще 5 минут. Затем снимите их с огня.
Когда картофель и рис сварятся, добавьте соленые огурцы, а через несколько минут — жареный картофель. Перемешайте суп, добавьте лавровый лист и 2-3 горошины перца. Приправьте суп солью и перцем и приправьте травами. Выключите плиту и дайте супу постоять (около получаса). Подавайте со сметаной. Веселитесь!