Как замариновать курицу в рассоле
Автор(ы): Алекс Хонг. Алекс Хонг — шеф-повар и совладелец Sorrel, нового ресторана американской кухни в Сан-Франциско. Он проработал в ресторанном бизнесе более 10 лет. Он окончил Американский кулинарный институт и работал на кухнях ресторанов Jean-Georges и Quince, отмеченных звездами Мишлен.
Количество источников, использованных в этой статье: 8. Список этих источников можно найти внизу страницы.
Количество просмотров этой статьи: 182 131.
Рассол перед приготовлением мяса помогает сделать его более сочным и сохранить нежность перед приготовлением. Это особенно важно для курицы, которая имеет тенденцию высыхать в духовке. Если вы замочите мясо в соленой воде, его клетки поглотят часть жидкости путем осмоса, что сделает мясо более сочным при приготовлении. Можно также приготовить сухой маринад. В этом случае курица приобретает хрустящую корочку, мясо сохраняет естественную сочность, и вам не придется возиться с мокрым рассолом.
- Время приготовления (в рассоле): 30 минут.
- Время приготовления: 8-12 часов (при активном приготовлении требуется около 10 минут)
- Общее время: 8-12 часов
Налейте немного холодной воды в большую миску. Миска должна быть достаточно большой, чтобы курица поместилась в нее полностью, но при этом поместилась в холодильнике. Налейте столько воды, чтобы покрыть курицу. Используйте теплую воду, чтобы соль полностью растворилась. 1 X Источник информации
Алекс Хонг — шеф-повар и совладелец Sorrel, нового ресторана американской кухни в Сан-Франциско. Он проработал в ресторанном бизнесе более 10 лет. Он окончил Американский кулинарный институт и работал на кухнях ресторанов Jean-Georges и Quince, отмеченных звездами Мишлен.
Приготовление делает мясо более сочным и вкусным. Алекс Хонг — шеф-повар и совладелец ресторана Sorrel — согласен: «Я не люблю бить курицу молотком, потому что это разрушает текстуру мяса. Вымачивание делает его намного сочнее и вкуснее.
LiveInternet LiveInternet
— Рубрики
- Прочая выпечка, торты, кексы, рулеты, кексы, пряники (10990)
- Печенье, джемы (2280)
- Булочки, пончики (1897)
- Кексы (1526)
- Выпечка (1353)
- Торты (1148)
- Роллы (586)
- Кексы (280)
- Мороженое (116)
- пудинг (33)
- Интересные статьи, статьи о здоровье и красоте (7181)
- торты (6229)
- Бисквитное тесто, бисквитное тесто (3276)
- (1052)
- Слоеное тесто (511)
- кондитерские изделия (109)
- торты (5212)
- Печеные торты (3908)
- печеные торты (876)
- Овощные блюда (4895)
- стартеры (4663)
- салаты (4481)
- Блюда из птицы (3737)
- десерты (3409)
- Пресервы, пресервы (2745)
- Рыбные блюда (2652)
- Блюда из свинины (2243)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1538)
- Прочее мясо, фарш (1530)
- супы (1274)
- Новый год, Рождество (1240)
- Блюда из говядины (1200)
- запеканки (1196)
- ПОСУДА В ГОРШКАХ (77)
- Блины и блюда из блинов (1176)
- Грибные блюда (851)
- Напитки, коктейли, закуски (826)
- праздники (813)
- Соусы (762)
- Молочные продукты (749)
- ПАША (725)
- ДЛЯ ХУДЫХ ЛЮДЕЙ (679)
- Рецепты для похудения (419)
- Рецепты с небольшим количеством калорий (230)
- Посуда для зерновых (655)
- Блюда из субпродуктов (637)
- другие (586)
- ХЛЕБ (540)
- Блюда из яиц (530)
- Кулинарные советы (510)
- Блюда из фруктов и ягод (471)
- МУЛЬТИВАРКА-СКОРОВАРКА (429)
- морепродукты (425)
- ЕДА, КНИГИ (395)
- Блюда из баранины (365)
- Лапша, пельмени, макароны, спагетти (363)
- специальные бутерброды (317)
- пицца (311)
- украшения для еды (253)
- обычный POST (250)
- макароны, лапша (243)
- детское питание, питание, диеты (222)
- Творчество, АРТ (186)
- ШАШЛЫК (184)
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ (138)
- Хот-доги, сосиски, колбасы (127)
- Специи, травы (119)
- реклама (111)
- борщ (90)
- Детское питание для младенцев (80)
- Украшение стола, техника сервировки (63)
- ПЛОВ (39)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- суп (37)
— Метки
— Поиск по дневнику
— Подписка по e-mail
— неизвестно
— Интересы
— Постоянные читатели
— Сообщества
— Статистика
«Мочёная курица»
Один друг научил меня «вымачивать» курицу перед жаркой: Тогда вам не понадобится фольга или карман для запекания — мясо будет сочнее, чем когда-либо.
Курица или куриное мясо — это, пожалуй, самый популярный и востребованный ингредиент многих блюд!
На этот раз я хочу поделиться с вами способом запекания целой курицы в духовке, который мне посоветовал друг.
Один из моих любимых способов запечь целую курицу в духовке — «положить ее в банку». В этом варианте мясо получается очень сочным, а курица покрывается сверху красивой румяной корочкой. Но в приготовлении есть свои нюансы — вам нужна достаточно большая духовка, чтобы приготовить большую курицу, или вам нужно приготовить маленькую курицу.
А буквально на прошлой неделе я узнала от подруги рецепт запекания целой куриной тушки в духовке, которую не нужно класть в банку. Вам не нужно заворачивать его в фольгу или класть в форму для выпечки. Все, что вам нужно сделать, это «замочить» курицу.
Рецепт действительно очень прост! Во-первых, вы можете приготовить рассол для «вымачивания» курицы. Для этого возьмите 1,5-2 литра кипяченой воды, остудите ее до комнатной температуры и добавьте соль в соотношении 3 столовые ложки на 1 литр воды. То есть, на 1,5 литра необходимо 4,5 столовых ложки. Помешивайте, пока соль не растворится. Затем возьмите курицу и подготовьте ее — вымойте и удалите перья на коже, если таковые имеются. Когда курица будет готова, положите ее в большую кастрюлю или другую глубокую емкость подходящего размера — тушка должна полностью поместиться в эту чашу. Затем влейте подготовленную подсоленную воду. Накройте крышку широкой тарелкой, утяжелите ее и поставьте в холодильник минимум на 8 часов, а может и дольше.
Затем выньте «замоченную» курицу из рассола и просушите ее бумажными полотенцами. Вы можете добавить к курице нарезанные яблоки, веточки свежего тимьяна или розмарина, сухофрукты или даже рис, если хотите, но можно запечь ее и без ничего — в зависимости от того, что вам нужно. Поместите курицу в подходящее блюдо для запекания.
Теперь сделайте вкусный «масляный спред». Смешайте растопленное масло с паприкой и другими специями по вашему выбору. Специи можно выбирать по своему усмотрению, но паприку обязательно нужно добавить в смесь, так как она придает ей красивый цвет. Однако я бы не рекомендовал использовать свежий чеснок, так как он быстро сгорает и оставляет неприятный горький привкус. Если вы хотите добавить нотку чеснока, лучше всего использовать сушеный чеснок. Все хорошо перемешайте.
Распределите подготовленный «спред» по поверхности курицы.
. и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 1,5-2 часов. Во время запекания периодически открывайте духовку и поливайте курицу жиром, который скапливается на дне блюда. Если к концу приготовления кожа начнет пригорать, можно накрыть ее фольгой.
Курица получается фантастически сочной внутри и восхитительно хрустящей снаружи. Даже грудка, которая обычно немного суховата, получается настолько нежной, что из нее вытекает сок. А что подать к нему в качестве гарнира — выбор за вами! Просто попробуйте,
Курица в солевом растворе в духовке
Я готовлю целую курицу разными способами. Он выглядит красиво и идеально подходит для праздничного стола. Я мариную целую курицу в различных смесях, фарширую ее, не удаляя костей, или разделываю так, чтобы остались только крылья, барабанные палочки, кожа и мясо. Начинкой может быть мясо, грибы, фрукты или овощи. Сегодня я готовлю необычную целую курицу в духовке. Перед выпечкой я замачиваю его в соляном растворе без добавления специй. Это очень простой рецепт, но курица получается невероятно нежной и сочной. Солевой раствор насыщает клетки влагой, и мясо при приготовлении становится умеренно соленым, очень сочным и нежным. Кожа остается целой, а курица выглядит очень празднично. Для великолепного вкуса и цвета я смазываю тушку маслом, сладкой паприкой и перцем.
Курица в солевом растворе в духовке
Это один из самых простых способов приготовления курицы, которую можно готовить целиком или порционно. Вам понадобятся как минимум простые продукты: 2 специи, сливочное масло, соль и вода. Мясо после приготовления настолько сочное и нежное, что тает во рту. Сегодня я готовлю целую курицу. Это будет не только очень вкусно, но и красиво. Идеально подходит для праздничного стола.
Мочёная курица целиком в духовке
Вот рецепт целой курицы, запеченной в духовке. Замочите курицу в подсоленной воде на несколько часов, а затем натрите ее маринадом, чтобы приправить. Маринад не нужно солить, так как он вымачивается в соленой воде. Курица очень вкусная, сочная, пряная и с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Промойте курицу под проточной водой.
Поместите около 3 литров холодной воды в кастрюлю, добавьте соль и перемешайте, пока соль не растворится.
Погрузите курицу в кастрюлю, она должна быть полностью покрыта водой. Оставьте курицу в соленой воде на ночь (или не менее чем на 8 часов).
По истечении времени растопите сливочное масло и очистите чеснок.
Снимите соленую курицу со сковороды и вытрите насухо бумажными полотенцами. Для приготовления маринада для курицы смешайте специи (я использовала карри и паприку) с растопленным маслом, добавьте раздавленный в прессе чеснок и перемешайте.
Натрите кожу и мясо курицы маринадом со всех сторон. Оставьте курицу в маринаде на несколько часов.
Выложите маринованную курицу на противень или гриль. Выстелите противень специальным ковриком-«пирамидкой». На таком коврике жир стекает во время приготовления и остается в желобках коврика. Курица будет приготовлена так, как будто она находится на гриле. Если у вас нет коврика, вы можете просто положить курицу на противень. Поставьте курицу в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 1 часа при температуре 200 градусов. В моей духовке хорошая конвекция, и я не накрывала курицу фольгой. Если духовка очень горячая, лучше накрыть курицу фольгой на 30 минут, а затем вынуть, чтобы образовалась красивая корочка.
Это сделает курицу красивой и хрустящей.
Подавайте курицу с любым гарниром и соусом. Целая курица, запеченная в духовке, прекрасно режется на куски, имеет аппетитную хрустящую корочку и нежное мясо.
Лучшие рецепты маринадов для курицы, запеченной в духовке
При правильном маринаде запеченная в духовке курица становится вкуснее и сочнее — это факт. Сама курица не имеет ярко выраженного вкуса и запаха. Но это нам только на руку — вы можете каждый раз готовить одно и то же блюдо из курицы, просто меняя состав и количество приправ. На самом деле, это очень полезное устройство, но сначала нужно знать, как им пользоваться.
Как правильно замариновать курицу перед приготовлением в духовке?
Для маринования лучше всего использовать стеклянную, керамическую или эмалированную посуду. Металл или пластик могут вступить в реакцию с некоторыми ингредиентами в маринаде и изменить вкус.
Не добавляйте мед или сахар в маринад, если вы хотите приготовить курицу целиком. Эта смесь лучше подходит для куриных ножек, бедер и крыльев. Пока вся курица готовится внутри, может подгореть только глазурь. А чтобы получить красивую хрустящую корочку, нужно смазать верх уже готовой курицы жидким медом или сахарным сиропом и поставить в духовку еще на 10-15 минут.
Не добавляйте соль сразу. Он вытягивает влагу из мяса и делает его более плотным и сухим. Солите курицу, когда она маринуется или даже жарится (т.е. перед подачей на стол).
Кислые маринады, такие как кефир (натуральный йогурт), томатный сок, уксус и вино, лимон, апельсин и т.д. идеально подходят для постных куриных грудок. Под воздействием кислоты курица становится мягкой и очень нежной.
Существует множество специй, которые хорошо сочетаются с курицей. Вот самые популярные из них:
- красный перец (паприка),
- красный перец, черный перец, специи,
- кориандр (семена кориандра),
- зеленая, красная аджика,
- тимьян (чабрец),
- орегано (душица),
- Зира (кумин),
- куркума,
- карри,
- базилик,
- Провансальская, средиземноморская травяная смесь,
- чеснок,
- горчица,
- Семена кунжута,
- эстрагон,
- мускатный орех,
- сушеный укроп, петрушка.
Если маринад не покрывает курицу полностью, необходимо периодически переворачивать ее, чтобы ароматная смесь впиталась равномерно.
Перед маринованием поверхность куриной кожи должна быть тщательно вымыта и высушена. Влага будет препятствовать впитыванию маринада.
Если вы маринуете курицу в соевом соусе, убедитесь, что он не пересолен.
Соевый маринад для курицы, запеченной целиком
Простой пряный маринад для запеченной курицы. Курица невероятно сочная, мягкая и приятно хрустящая.