Буженина в рассоле
Я помню, как моя дочь рассказывала мне об игре в школе, где ее команде был задан вопрос: «Что жарят из ветчины — мясо или рыбу?». Только одна девушка была уверена, что это мясо. Остальные члены группы согласились со вторым вариантом. В то время я почему-то не готовил жаркое из ветчины и считал его очень сложным блюдом.
Оказалось, что это довольно просто. Это не отнимает много времени, но в результате получается вкусное и полезное (потому что натуральное) блюдо.
Сегодня я хотел бы добавить в копилку рецептов Alimero свиную отбивную, замаринованную в рассоле.
2 кончика ножа смеси трав (розмарин, базилик, тимьян, паприка, черный перец и молотый черный перец),
Время приготовления: Тест можно проводить после 18-20 часов приготовления.
Способ 800 грамм мяса (желательно плоским, не тонким куском) промывают.
Приготовьте маринад: Положите травы, перец, соль, паприку и лавровый лист в воду.
Доведите рассол до кипения и оставьте остывать. Рассол должен быть немного солонее.
Поместите мясо в охлажденный рассол так, чтобы оно было полностью покрыто, и поставьте лоток в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов выньте мясо и просушите его бумажными полотенцами.
Нарежьте его тонкими ломтиками.
Снова натрите его всеми наборами специй, перец должен быть молотым.
Заверните его в фольгу. Я завернула его в три слоя.
И вот такое красивое изделие из серебра отправляется в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа.
По истечении положенного времени мы достали мясо и проверили, готово ли оно: оно должно легко протыкаться ножом и, конечно, не должно выделяться розового сока (что маловероятно после полутора часов в духовке, но я все равно проверил).
Оставьте мясо остывать. Сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике. Мясо будет сочным и вкусным.
Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Буженина из свинины – 6 рецептов буженины в домашних условиях
Стейк из говядины считается традиционным деликатесом и присутствует на столе особенно по праздникам. Но что мешает нам приготовить домашний жареный окорок без повода? Я, например, освоил несколько рецептов и постоянно угощаю свою семью вкусным мясом.
Вы можете приготовить жаркое для новогоднего стола. Это хорошая идея. Подробнее о горячих блюдах для Нового года 2022 вы можете узнать здесь. Выбор рецептов широк, и вы обязательно найдете что-нибудь)))).
Вы можете приготовить жаркое из курицы, говядины или баранины. Однако я предпочитаю традиционную свинину. Чтобы приготовить вкусную закуску, нужно знать несколько хитростей при выборе мяса.
- Идеально подходят спина, окорок, шея или грудинка.
- Хорошее свиное филе можно приготовить из свиной вырезки. Оно нежное и не слишком жирное. Тонкий слой жира — это хорошо.
- Выбирайте целое филе весом 2-2,5 кг.
- Мясо не следует готовить на пару. Он должен быть выдержан, иначе ростбиф будет безвкусным. В исключительных случаях можно использовать и размороженное мясо.
Для мяса можно использовать любую приправу, которая вам нравится. Не экономьте, потому что мясо получает ровно столько специй, сколько ему нужно, и ни унцией больше.
Буженина из свинины в домашних условиях
Как я уже говорил, жареную ветчину можно приготовить и дома. Это отличный гарнир к праздничному столу. Он очень вкусный и уже холодный. И он отлично подходит к утреннему бутерброду.
Вам понадобятся:
- Свинина — 1 кг,
- вода — 1 литр,
- 5 зубчиков чеснока,
- лавровые листья,
- соль — 2 столовые ложки без одной столовой ложки,
- чёрный перец — 1 чайная ложка
- пряность — 1 чайная ложка,
- орегано — 1 чайная ложка,
- базилик — 1 чайная ложка.
Подготовка:
- Приготовьте маринад. Приготовьте маринад. Положите в него мясо и оставьте в холодильнике на 24 часа.
- По истечении времени слейте рассол и просушите мясо. Сделайте в нем отверстия и положите в них дольки чеснока.
- Оберните свинину несколькими слоями фольги. Свяжите их бечевкой или шпагатом, чтобы они сохранили свою форму и не рассыпались. После того как свиное жаркое немного остынет, выньте их.
- Время приготовления зависит от веса куска. В среднем это занимает от 1,5 до 3 часов. Температура духовки должна составлять от 160 до 180 °C.
Если вы нарезали ветчину так, чтобы она не разваливалась, взвесьте мясо, когда оно остынет.
Мясо, запеченное в фольге – простой рецепт
Следующий рецепт — ветчина в луковом маринаде. Он идеально подходит для отжима больших кусков мяса.
Ингредиенты:
- Кусок мяса — 2 кг,
- 1 зубчик чеснока
- Лук репчатый — одна головка,
- горчица (сухая) — ½ чайной ложки,
- специи.
Подготовка:
- Очистите чеснок, нарежьте его кусочками и обваляйте в смеси соли и перца. Пропустите лук через мясорубку и смешайте с горчицей.
- Глубоко надрежьте мясо ножом и положите внутрь подготовленные кусочки чеснока. Затем смажьте кусок луково-горчичным соусом и поставьте в холодильник на несколько часов. За это время мясо прекрасно промаринуется.
- Затем заверните его в несколько слоев фольги и поставьте в духовку при температуре 180 °C на 2 часа. Откройте фольгу за 10 минут до готовности блюда, чтобы мясо хорошо подрумянилось.
Готовим буженину из свинины в рассоле
Для этого рецепта покупайте бескостное мясо — окорок, шею или каре. Специи можно выбирать по своему усмотрению — ориентируйтесь на свои предпочтения.
Ингредиенты:
- Свинина — один кусок 800 грамм,
- специи; чеснок — 1 чайная ложка,
- вода — 1,5 литра,
- соль — 2 столовые ложки,
- лавровые листья,
- травы.
Подготовка:
- Добавьте в воду провинциальные травы и лавровый лист. Доведите до кипения и оставьте остывать до теплого состояния.
- Положите мясо так, чтобы оно было полностью покрыто рассолом. Оставьте его в таком состоянии на ночь.
- Утром высушите мясо полотенцем и натрите его специями. Заверните его в несколько слоев фольги и поставьте в духовку на 1,5 часа. Температура приготовления составляет 200 °C.
Если вы хотите подать жареный окорок как холодное блюдо, дайте ему остыть прямо в фольге.
Приготовление буженины в духовке – праздничный рецепт
Давайте немного изменим классический рецепт жареной ветчины, и у нас получится по-настоящему праздничное блюдо.
Ингредиенты:
- Шея — 1,2 кг,
- Кольца ананаса,
- банан,
- белое вино (половина и половина) — 50 мл,
- соль и молотый черный перец,
- орегано — 1 чайная ложка.
Подготовка:
- Вымойте и высушите мясо. Промойте мясо, вымойте, высушите и нарежьте на куски толщиной 1 см. Приправьте мясо солью и перцем, а потроха — солью и перцем. Не переусердствуйте, чтобы не испортить вкус. Посыпьте мясо орегано. Заверните готовое блюдо в пленку и оставьте мариноваться на 3-4 часа.
- Выстелите дно сковороды фольгой и положите сверху мясо. Положите на каждый ломтик кольцо банана и ломтик ананаса. Полейте сверху вином.
- Заверните мясо в фольгу и поставьте в духовку на 1,1-1,2 часа. Затем откройте фольгу и дайте ему подрумяниться. Предварительно полейте кусок ананасовым соком.
Домашняя буженина из свинины, приготовленная в рукаве для запекания
Следующий способ приготовления ветчины в домашних условиях — это использование обертки для запекания. Приготовление мяса классическое, как будто вы запекаете его в духовке. Бургер «Свиной рукав» — сочный, нежный и невероятно вкусный.
Ингредиенты:
- Свиной рукав — 1,5-2 кг,
- лавровый лист — 6 гвоздик,
- Чеснок — 6 зубчиков,
- соль — 1 столовая ложка,
- 1 чайная ложка молотого перца — 1 чайная ложка
Способ приготовления:
- Мелко порубите лавровые листья руками. Смешайте соль, перец и чеснок с раздавленным чесноком. Разомните все ингредиенты ложкой как можно лучше.
- Сделайте глубокие отверстия в мясе и заполните их смесью. Двадцати пяти лунок вполне достаточно.
- Поместите подготовленную свинину в рукав для запекания и завяжите края, предварительно удалив из рукава весь воздух.
- Готовьте мясо при температуре 220 °C. В конце откройте рукав, чтобы мясо хорошо прожарилось и покрылось корочкой.
Буженина из свинины в горчице, запеченная в духовке
Горчицу часто используют для приготовления мяса. Он очень хорошо усиливает вкус и придает ему необычайно кислую и пряную нотку. Запеченная в духовке свинина с горчицей очень вкусна.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Очистите чеснок и нарежьте его на кусочки. Очистите мясо и нарежьте его на куски, измельчите чеснок.
- Поперчите свинину и приправьте солью и перцем. Затем смажьте свинину горчицей. Поставьте мясо в холодильник на несколько часов.
- Затем заверните свинину в несколько слоев фольги и запекайте в духовке при температуре 200 °C в течение 1,5 часов.
Откройте фольгу за 10 минут до окончания времени. Вылейте соус на мясо. Дайте жаркое остыть перед подачей, нарежьте на порции и подавайте.
Видео: рецепт приготовления домашней буженины
Буженина по-домашнему из свинины в рассоле
Домашнее жаркое из свиных отбивных в рассоле получается удивительно нежным и обладает приятным пряным вкусом. Для свиного жаркого подходят бескостные части туши, такие как шея, окорок и спина. Вы можете использовать специи для маринада и для жарки в зависимости от ваших предпочтений. Готовые наборы специй подходят для мяса, так как входящие в них специи обычно хорошо сочетаются между собой. Жареная свинина может подаваться в горячем или холодном виде в качестве сэндвича или закуски.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вскипятите воду с травами, солью и лавровым листом, чтобы приготовить рассол. Дайте ему остыть до комнатной температуры. Вымойте свинину и положите ее в рассол так, чтобы она была полностью погружена в воду. Оставьте мясо в рассоле на ночь.
Затем выньте свинину из рассола и просушите бумажными полотенцами.
Обмажьте специями со всех сторон.
Плотно заверните свинину в алюминиевую фольгу, возможно, даже в два слоя, чтобы соки не вытекали. Запекайте жареные свиные отбивные в течение 1-1,5 часа в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов.
Жареные свиные отбивные можно подавать как теплыми, так и холодными. Если вы хотите подать его холодным, рекомендую охладить мясо, не переворачивая противень.
Аппетитная, вкусная домашняя свиная отбивная в рассоле готова.
Приятного аппетита, наслаждайтесь им вместе со своими близкими!
Как приготовить рассол для предварительного маринования буженины?
Рецепт свиной отбивной в рассоле был утерян. По этому рецепту получается очень сочное и нежное жаркое из свиных отбивных. У кого-нибудь есть этот рецепт?
Я готовлю рассол для предварительного маринования следующим образом,
1 чайную ложку черного перца, 1 чайную ложку пряности, 3 лавровых листа, 5 зубчиков чеснока, семена базилика и укропа, 2 столовые ложки соли и разбавить 1 литром кипятка.
После охлаждения положите 1,5 кг бескостного свиного окорока или шейного мяса (не замороженного мяса, а свежего!) в большой контейнер (с крышкой, пригодной для микроволновой печи) и залейте водой. Процедите, когда он «всплывет».
Оставьте на 24 часа. Если мясо более тяжелое, оно может пропитываться в течение трех дней в холодильнике или в прохладном месте.
Затем высушить полотенцем и натереть 1 чайной ложкой меда, 1 чайной ложкой горчицы, 1 чайной ложкой соли, 1 столовой ложкой лимонного сока, различными травами и измельченным чесноком, запекать 1,5 часа (одинаковый вес и время запекания) в фольге или фольгированной крышке (еще лучше, не надо лезть в духовку и постоянно сливать соки).
Буженина в рассоле
Вместо колбасы на завтрак я рекомендую жареную свинину — сочное и вкусное мясо, которое нравится всем. Вы можете подать его со свежими овощами или квашеной капустой.
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу вам, как приготовить жареную свинину в рассоле. Это не займет много времени, если не считать времени на маринование мяса в рассоле. Обычно я мариную мясо вечером, оставляю его в холодильнике на ночь и готовлю утром. Готовится вечером, очень вкусный и сытный! Попробуйте!
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг
- Вода — 1 литр (маринад)
- Соль — 2 столовые ложки.
- Чеснок — 4-5 зубчиков (в маринад).
- Кориандр — 1 столовая ложка.
- Перец — 1 ч.л. (для маринада)
- Лавровый лист — 2-3 штуки (для маринада)
- Орегано — 1 чайная ложка (маринад)
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Молотая сладкая паприка — 2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
Как приготовить «Буженина в рассоле»
Положите все специи для маринада в большую емкость (кориандр и перец раздавите в ступке, чеснок очистите и разрежьте на 2-3 части), влейте необходимое количество воды и размешайте, чтобы растворилась соль.
Поместите мясо в маринад так, чтобы кусок был покрыт водой. Накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и охладите в течение ночи. 7.
Осторожно откройте фольгу, вылейте жир и готовьте под грилем еще 15 минут до образования красивой корочки.
Совет от повара:
Чем жирнее кусок мяса, тем сочнее будет жареный окорок. Храните смесь в пищевом процессоре в холодильнике в течение 3-4 дней.