Рецепт рапанов в сливочном соусе
Морепродукты занимают важное место в меню россиян, и при любой возможности они стараются полакомиться вкусным деликатесом. Не всегда можно приобрести свежие продукты, но в супермаркетах можно найти морепродукты в замороженном виде. Рекомендуем рецепт вкусного морского окуня в сливочном соусе. Его мясо по вкусу напоминает осьминога. Это блюдо готовится быстро — всего за 10 минут вы сможете угостить своих близких вкусной закуской.
Есть ли в вашем меню морепродукты?
Раков используют в тушеном виде, добавляют в салат из морепродуктов или готовят в сливочном или чесночно-сливочном соусе. Каждый рецепт уникален, и у каждой хозяйки есть свой любимый вариант этого деликатеса. Приготовление раков в сливочном соусе не требует особых навыков, любая хозяйка может приготовить деликатес по этому рецепту. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты:
- Рапаны 300 г
- Сливки 300 мл
- Лук репчатый 1 шт
- Мягкий сыр 100 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Совет! Если в этот рецепт добавить пару зубчиков чеснока, сливочный соус приобретет пикантный вкус. Некоторые хозяйки добавляют белое сухое вино, благодаря чему закуска получается очень мягкой и ароматной.
Фаза подготовки. Все продукты должны быть подготовлены. Все приготовления должны быть сделаны заранее. Все приготовления должны быть сделаны заранее. Подготовьте крабов перед замораживанием: достаньте их из морозильной камеры, затем тщательно промойте под проточной водой, чтобы избавиться от песка. Обсушите крабов бумажным полотенцем. Подготовьте лук, очистив и вымыв его.
Обжарьте лук. Поставьте сковороду на средний огонь, влейте масло и разогрейте. Затем нарежьте лук и добавьте его в горячее масло. Готовьте лук в течение нескольких минут, чтобы ломтики размягчились.
Обработайте морепродукты. Тонко нарежьте морского окуня и добавьте его в сковороду. Обжарьте в горячем масле в течение одной минуты.
Приготовьте сливочный соус. Влейте сливки в обжаренный морской окунь и лук и доведите до кипения. Приправьте блюдо солью и перцем только тогда, когда крем начнет застывать.
Сыр. Добавьте тертый сыр в густой сливочный соус, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится.
Заключительный этап. Готовую закуску разделить на порции и подавать с хрустящими гренками.
Блюдо получается нежным и тает во рту, оно украсит праздничный стол. Рекомендуется пробовать блюдо сразу после приготовления, пока оно еще теплое. В холодном виде раки не так аппетитны. Раки в сливочном соусе по этому рецепту могут также подаваться с гарниром, например, с лапшой или отварным картофелем. В качестве закуски также рекомендуется картофельное пюре.
Совет. Морского окуня нужно обжаривать всего одну-две минуты, так как он еще готовится в сливочном соусе. Если готовить дольше, мясо станет безвкусным и жестким.
Рыбалка — мое хобби, а кулинария — моя профессия. Главный редактор сайта.
Рапаны в сливочном соусе
Простое и быстрое блюдо с раками в сливочном соусе. Приготовление не составит труда даже для начинающих кулинаров. Следуйте рецепту!
Описание приготовления:
Редис готовится очень быстро и занимает не более 10 минут. Поэтому заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. При желании в соус можно добавить чеснок, который делает соус очень ароматным, сливочным.
Назначение: Рыба и морепродукты / Блюда из морепродуктов: Горячие блюда / Закуски.
Ингредиенты:
- Рапаны — 150 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Сливки — 150 Грамм
- Сыр твердый — 40 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Как приготовить «Рапаны в сливочном соусе»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Предварительно разморозьте редис, промойте его под проточной водой, чтобы удалить остатки песка, и высушите. Очистите и вымойте лук.
Разогрейте в сковороде немного рафинированного растительного масла, добавьте нарезанный полукольцами лук и обжаривайте в течение нескольких минут до мягкости.
Нарежьте редис тонкими ломтиками, положите в сковороду и обжаривайте на сильном огне около минуты.
Влейте сливки и доведите до кипения.
Как только сливки начнут густеть, сразу же приправьте блюдо солью и перцем по вкусу. Добавьте тертый сыр и быстро перемешайте, чтобы сыр хорошо расплавился.
Выложите на крем-фреш или просто в удобную глубокую тарелку и подавайте с гренками. Вы можете подать раков в сливочном соусе с пастой или картофельным пюре. Наслаждайтесь!
Рапаны в сливочном соусе
Еще одно вкусное блюдо из морепродуктов. Готовьте только самое лучшее! Конечно, не всегда можно достать свежего морского окуня. Однако сегодня существует множество магазинов, которые решают проблему поиска этого вкусного морепродукта. Попробуйте!
Состав / ингредиенты
Чайная ложка | 5 мл |
Десертная ложка | 10 мл |
Столовая ложка | 20 мл |
Стекло | 200 мл |
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
Углеводы 8% 2г
GI: 100 / 0 / 0
Способ приготовления
Время приготовления: 35 минут PT35M
Сначала разморозьте редис и нарежьте его кусочками среднего размера, а лук — полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в нем лук в течение трех минут. По истечении этого времени добавьте раков к луку, приправьте солью и перцем и жарьте еще три минуты.
Затем добавьте сливки. Нагревайте еще три минуты, постоянно помешивая. Через три минуты снимите сковороду с огня. Дальнейшее нагревание сделает мясо резиновым.
Выложите раков на тарелку. Гарнировать лимоном, зеленью и оливками или как-то иначе — по вашему вкусу.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Что это за код?
Рецепты
Не знаете, как приготовить раков? Перед вами простой и вкусный рецепт приготовления раков в сливочном соусе. Всего за 20 минут вы получите горячую закуску с нежным сливочным вкусом.
Примечание: Из-за высокого содержания белка в морепродуктах, моллюски при варке быстро становятся безвкусными и резиновыми. Поэтому для приготовления закуски из морепродуктов необходимо сначала промыть и высушить 400 г мяса рапана.
Обжарьте измельченный лук и чеснок на сковороде с оливковым маслом до мягкости и добавьте 100 г грубо нарезанных грибов. Во время жарки приправьте вешенки тимьяном, солью и копченой паприкой.
Положите оливковое и сливочное масло в другую чистую сковороду и быстро обжарьте картофельную мякоть на сильном огне, пока жидкость не испарится. Влейте в сковороду 50 мл белого вина. Вино придает морепродуктам приятный аромат.
Добавьте к морепродуктам жареные грибы и 200 мл сливок и завершите приготовление мяса редиса. Проварить некоторое время, добавить голубой сыр и подождать, пока крем загустеет.
Посыпать рубленой петрушкой. Редис хорошо сочетается с рисом.
Если вы хотите приготовить вкусный сливочный устричный соус, рекомендуем купить мясо черноморской редьки в магазине «Рыбика» в Санкт-Петербурге. У нас только качественные крабы по доступным ценам.
Рапаны с луком и грибами в сливочном соусе
Давно меня просили дать рецепт приготовления редиса, но как-то не было смысла. Прежде всего, в Балтийском море
Первые результаты беглого поиска в интернете были, как всегда, удручающими — те же раки с луком, у которых, судя по описанию, не было шансов не стать резиновыми. Но в итоге, собрав рецепт как мозаику и доработав его в соответствии с принципами умной кулинарии, я без гордости представляю свой рапан в сливочном соусе из лука и вешенок. Блюдо было очень вкусным и необычным. Если бы я попробовал это сделать несколько лет назад, то сейчас Балаклава вспоминалась бы совсем по-другому…..
Средняя сложность
Время 20 минут
Рецепт рапан с луком в сливочном соусе
Если бы я попробовал в Балаклаве раков с луком и грибами в сливочном соусе по этому рецепту, то не запомнился бы как кулинарное недоразумение. Алексей Онегин
Читайте также.
Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте немного оливкового масла, растопите в нем ложку сливочного масла и добавьте измельченный чеснок и лук, порезанный на крылышки. Обжаривайте несколько минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, затем добавьте грубо нарезанные грибы. Приправьте содержимое сковороды щепоткой соли и измельченными листьями тимьяна и продолжайте жарить в течение нескольких минут, пока вся влага не испарится. Снимите с огня, добавьте копченую паприку, перемешайте и переложите в отдельную миску.
Разрежьте рапан, удалите чёрные внутренности, крупно нарежьте, промойте проточной водой и обсушите. Как и большинство других морепродуктов, рапаны имеют высокое содержание белка при практически полном отсутствии жиров и углеводов, и при термообработке очень быстро становятся резиновыми, поэтому сначала мы займёмся другими ингредиентами.
Вытрите сковороду бумажными полотенцами, снова включите средний огонь, растопите сливочное масло в небольшом количестве оливкового и добавьте редис. Обжаривайте, чтобы жидкость испарилась как можно быстрее. Через две-три минуты, когда температура снизится, добавьте белое вино и продолжайте готовить, пока оно не выпарится и не останется только легкий аромат. |
Добавьте обжаренные грибы и лук к редису, добавьте сливки и уменьшите огонь. Посыпьте сверху голубым сыром и готовьте, помешивая, еще несколько минут, пока сыр не растворится, а сливки слегка загустеют. Снимите с огня, добавьте измельченные листья петрушки и перемешайте. Подавайте редис и лук со сливочным соусом, посыпьте небольшим количеством голубого сыра и украсьте рубленым гарниром в тон соусам.
Хотите получить от меня персональный ПОДАРОК?
Введите свой адрес электронной почты, получите бесплатную книгу, и разнообразные блюда всего за 10-15 минут станут реальностью!