Рамен с креветками как приготовить рецепт с фото

Рамэн: три базовых варианта рецептов

Это знаменитое японское блюдо является одновременно и лапшой, и супом. Существует столько же его разновидностей, сколько и поваров. Тем не менее, есть несколько основных рецептов, которые вы должны изучить, если вам нравится азиатская кухня. Поищите лапшу рамен в местном магазине, а если вы не можете ее найти, попробуйте использовать свежую китайскую лапшу или свежие спагетти. Это немного сложно, но не зря это самое популярное японское блюдо! Все рецепты рассчитаны на 6 порций.

РАМЭН С КРЕВЕТКАМИ

Это блюдо выглядит наиболее красиво, если подавать его с целыми креветками. Вместо голов в бульон вместе с овощами можно добавить 300 грамм свежих или сушеных креветок.

Понадобится:

Для приготовления бульона.

Для гарнира: 12-18 очищенных креветок, мелко нарезанный зеленый лук, половина вареного яйца.

Как готовить:

Вымойте, очистите и толсто нарежьте морковь, бекон, имбирь и лук-порей. Очищенный лук разрежьте пополам. Протрите комбу влажной тканью. Поместите курицу в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала птицу. Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь и добавьте в кастрюлю все подготовленные овощи и комбу. Готовьте на медленном огне в течение 1 часа. Варить в течение 30 минут, не давая бульону сильно кипеть.

Очистите креветки. Промойте головы и добавьте их в бульон, хвосты выложите на чистую тарелку, приправьте солью и поставьте в холодильник. Варите бульон с головами крабов в течение 30 минут. Выньте овощи и птицу из бульона и слейте воду.

Доведите бульон до кипения и варите креветки в течение 1 минуты перед подачей на стол. Снимите бульон с креветками с огня.

Наполните большую кастрюлю водой и опустите в воду сито. Доведите воду до кипения с добавлением соли и варите рамен партиями в дуршлаге до полуготовности.

Разделите рамен и креветки на порции. Добавьте горячий бульон и измельченный зеленый лук. По желанию: измельченный чили и половина вареного яйца.

РАМЭН С ЯЙЦАМИ И ОВОЩАМИ

Понадобится:

Для приготовления бульона.

Для гарнира: 6 небольших кочанчиков бок-чой (можно заменить китайской капустой) 12 небольших сушеных грибов шиитаке 12 яиц.

Как готовить:

Вымойте, очистите и толсто нарежьте морковь, дайкон, имбирь и лук-порей. Очищенный лук разрежьте пополам. Протрите комбу влажной тканью. Залейте шиитаке холодной водой. Когда грибы станут мягкими, слейте воду, отожмите воду и нарежьте грибы. Вымойте и высушите капусту бок-чой, разрежьте кочанчики пополам вдоль. Разогрейте помидоры, очистите и разрежьте каждый на 4 части. Удалите семена.

Положите курицу в большую кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть курицу. Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь и добавьте в кастрюлю все овощи и комбу, которые вы подготовили для бульона. Готовьте на медленном огне в течение 2 часов.

Выньте овощи и птицу из бульона. Добавьте помидоры и шиитаке и тушите в течение 10 минут. Приправьте солью и перцем.

В отдельной миске взбейте яйца, как для омлета, и добавьте соль.

Наполните большую кастрюлю водой и поместите в сито. Доведите воду до кипения с добавлением соли и варите лапшу рамен партиями в дуршлаге до полуготовности. Доведите бульон до кипения и варите бок-чой в течение 2 минут.

Разлейте бульон и овощи в порционные миски. Влейте яйца в каждую из этих мисок и перемешайте. Добавьте рамен. Подавайте теплым.

РАМЭН СО СВИНИНОЙ

рамэн со свининой

Подготовьте все ингредиенты для бульона, как описано в рецепте на этой странице. Поместите 1 фунт свиной вырезки в кастрюлю с курицей и перевяжите кухонным шпагатом. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте овощи и комбу и варите в течение 30 минут. Поместите свиное филе в большую кастрюлю. Приправьте небольшим количеством соли и варите на медленном огне в течение 1 часа. Тушите в течение 1 часа 30 минут, затем снимите с огня и слейте воду.

Добавьте 10 неочищенных, слегка раздавленных зубчиков чеснока, 50 г мелко нарезанного имбиря, 1 палочку крупно нарезанного лука-порея, 250 мл японского соевого соуса, 100 мл саке и 1 л воды, добавьте 50 г сахара и 1/2 чайной ложки соли. Готовьте свинину на среднем огне примерно 1 ч. Готовьте 15 минут, периодически переворачивая и добавляя воду. Дайте мясу остыть, не вынимая его из бульона, переложите в другую миску и тонко нарежьте.

Промойте 250 г консервированных побегов бамбука горячей водой и варите в горячем мясном соусе в течение 10 минут. Приготовьте 8 г лапши рамен и разделите на порции. Добавьте нарезанную свинину и бамбук. Налейте в каждую тарелку немного соуса, в котором готовили мясо, и ложку горячего бульона.

Рамен с креветками

Рамен с креветками

Лапша рамен идеально сочетается с морепродуктами. Пряный суп рамен с креветками, имбирем и нори может быть волшебным. Его легко приготовить, и это займет не более 20 минут, так что попробуйте!

Описание приготовления:

Суп рамен полон различных вкусов. Он сытный, питательный, пикантный и вкусный. Пшеничные клецки являются центральным элементом блюда, но по вкусовым качествам не стоят на первом месте. Тигровые креветки, нори, имбирь и острый перец звучат сильно и хорошо сочетаются в этом варианте.

Суп-лапша Рамен с соусом Шрирача и креветками

Pic

Этот рецепт супа посвящен любителям супов с лапшой быстрого приготовления. Конечно, вы также можете приготовить свое любимое блюдо, просто следуя инструкциям на упаковке. Но приготовить вкусный суп на основе такой лапши не намного сложнее, если добавить свежие продукты — креветки (или другие морепродукты), кусочки мяса (свинины, говядины, баранины, птицы), овощи, грибы и любимые соусы и специи. Такие супы готовятся очень быстро, не дольше, чем из пакетика, а вкус у них гораздо богаче и интереснее. Позвольте нам поделиться с вами одним из таких рецептов. Попробуйте!

  • Куриный бульон — 400 мл, — 1 упаковка,
  • крупные креветки — 3 шт,
  • свежие грибы (маленькие) — 4 шт,
  • яйцо куриное — 1 штука, — 1-2 столовые ложки (или по вкусу), — 0,5-1 чайная ложка,
  • сок лайма — 0,5 столовой ложки (или по вкусу),
  • молотый черный перец — щепотка (или по вкусу),
  • соль — щепотка (или по вкусу).

Сначала необходимо сварить яйцо. Это необязательный ингредиент, который ни в коем случае не является обязательным. В Юго-Восточной Азии яйца можно готовить в качестве начинки в течение разного времени, от твердого отвара (когда белок и желток полностью сварены) до мягкого отвара (когда белок сварен, но желток еще жидкий).

В примере с яйцом, сваренным всмятку, поместите сырое яйцо в кастрюлю с холодной водой. Доведите воду до кипения и варите яйцо в течение 2 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте яйцо в воде на 5 минут. Тогда успокойтесь.

Подготовьте креветки — разморозьте, очистите от панциря (оставив хвост) и удалите заднюю жилку (разрежьте спинку креветки и удалите темную нить зубочисткой). Промойте креветки под проточной водой.

СОВЕТ: Панцири креветок не следует выбрасывать — из них получается отличное креветочное масло. Очень популярный продукт в азиатской кухне.

Промойте грибы (предпочтительно молодые, маленькие), просушите салфеткой и нарежьте.

02.jpg03.jpg

Нагрейте куриный бульон в небольшой кастрюле. Домашнее приготовление было бы замечательным. Но бульон, приготовленный из любых концентратов (в соответствии с инструкциями на упаковке), вполне подойдет.

Добавьте кунжутное масло и соус шрирача.

04.jpg05.jpg

Перемешайте в кастрюле, доведите до кипения и добавьте сублимированную лапшу быстрого приготовления.

Добавьте в сковороду очищенные креветки и грибы.

06.jpg07.jpg

Готовьте суп, пока креветки не сварятся (около 2 минут). В это время лапша и грибы также будут готовы. Снимите сковороду с огня.

Промойте ростки зеленого лука и нарежьте их (только зеленую часть). При желании можно подкислить суп соком лайма.

08.jpg09.jpg

Наконец, подавайте суп.

В сервировочную миску (или тарелку) выложите лапшу, креветки и грибы.

Очистите вареное яйцо, разрежьте его пополам вдоль (помните, что оно сварено) и положите половину в миску с супом.

Рамен с креветками и перцем

Рамен с креветками и перцем

Очистите креветки, смажьте чесночным маслом и посыпьте солью и перцем. Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду в дуршлаг, промойте холодной водой и высушите.

Фото приготовления рецепта: Рамен с креветками и перцем, шаг №2

Очистите и нарежьте имбирь. Очистите и тонко нарежьте красный лук, перец и перец чили. Мелко нарежьте зеленый лук.

Фото приготовления рецепта: Рамен с креветками и перцем, шаг №3

В воке или большой сковороде обжарьте все овощи и креветки на растительном масле в течение 2 минут, добавьте кунжутное масло, соевый соус, устричный соус и 150 мл воды.

Фото приготовления рецепта: Рамен с креветками и перцем, шаг №4

Доведите до кипения, добавьте лапшу в вок, перемешайте, снова нагрейте и подавайте с кориандром и кунжутом.

Этот суп можно приготовить с любой белковой начинкой: Курица, свинина, говядина или тофу.

Готовим рамэн с креветками и горох с эстрагоном: весенние рецепты легких блюд

Готовим рамэн с креветками и горох с эстрагоном: весенние рецепты легких блюд

Весной нам хочется легких, полезных и богатых витаминами блюд. Сегодня мы предлагаем вам три необычных и низкокалорийных рецепта. Знаете ли вы, что рамен можно легко приготовить дома? А курица в новом исполнении наверняка удивит всю семью. Эти рецепты несложные — но результат вам понравится.

Курица с грибами и горошком в сливочном соусе.

Блюдо с необычайно насыщенным вкусом, которое удовлетворит даже самых требовательных гурманов, хотя готовится оно быстро и просто.

Нам нужны.

Включите духовку и дайте ей нагреться. В то же время разогрейте большую сковороду на среднем огне. Приправьте курицу солью и перцем. Добавьте столовую ложку масла на сковороду. Обваляйте две куриные котлеты в муке, тщательно удалите излишки муки и обжарьте до образования золотистой корочки. На каждую сторону стейка необходимо около полутора минут. Затем выложите курицу на противень. Проделайте то же самое с оставшимися двумя куриными стейками.

Накройте курицу фольгой и поставьте в духовку, пока вы готовите овощи. Обжарьте лук и грибы на сковороде с маслом в течение примерно четырех минут, затем добавьте бульон. Подождите, пока он закипит. Помешивайте деревянной ложкой, чтобы грибы не прилипли ко дну сковороды. Дайте бульону увариться до половины — это займет около трех минут. Затем влейте в сковороду сливки и варите еще 3-4 минуты, пока соус не станет достаточно густым. Затем добавьте в соус горошек из стручков и приправьте соус солью и перцем.

При подаче полейте стейки соусом и сверху выложите овощи.

Рамен с креветками

В это трудно поверить, но это экзотическое японское блюдо готовится из обычной лапши быстрого приготовления. Только не используйте пакетики с приправами, которые идут в комплекте с лапшой, так как они портят вкус.

Необходимо использовать 220 г бекона, 5 мелко нарезанных зубчиков чеснока, 2 чашки грибов шиитаке без стеблей, 7 чашек слегка подсоленного куриного бульона и 1 чайную ложку соевого соуса, 1 чайную ложку вустерского соуса, два брикета лапши по 80 г, 20 средних очищенных креветок (каждую нужно разрезать вдоль) и 2 столовые ложки измельченного свежего шнитт-лука.

Положите нарезанный бекон на холодную сковороду и обжарьте на медленном огне до золотисто-коричневого цвета, постоянно помешивая. Удалите большую часть жира из капель, оставив около трех столовых ложек. Затем добавьте в сковороду чеснок и тоже обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и также жарьте, помешивая, в течение 6 минут.

Затем влейте в кастрюлю бульон, добавьте оба соуса и дождитесь, пока они закипят. Наконец, добавьте в сковороду макароны и готовьте до готовности.

Добавьте креветки только в последний момент, когда сковорода уже будет снята с огня. Они варятся в течение нескольких минут в горячем супе. Затем подавайте порционно, посыпав каждую порцию шнитт-луком.

Горох с эстрагоном

Стручки гороха полны витаминов, и из них легко приготовить простой весенний гарнир.

Вам понадобятся.

Отварите горох вместе со стручками в подсоленной воде. Подержите стручки в кипящей воде около четырех минут, и они станут хрустящими и нежными. Затем слейте воду и смешайте стручки с эстрагоном и оливковым маслом. Приправьте солью и перцем, чтобы сделать этот богатый витаминами гарнир идеальным.

Оцените статью
Вкусная еда