Ракушки с фаршем в сливочном соусе как приготовить пошаговый рецепт

Ракушки с фаршем в сливочном соусе рецепт приготовления

Начинка: Натрите морковь и нарежьте лук кубиками. Разогрейте большую глубокую сковороду и обжарьте овощи в оливковом масле на среднем огне. Добавьте говяжий фарш, увеличьте огонь и обжарьте все вместе. Добавьте рубленый тимьян, если хотите, влейте немного кипятка (или лучше бульона) и варите, накрыв крышкой, около 10-15 минут. В конце добавьте ручку сливочного масла и перемешайте.

Приготовьте мидии в соответствии с инструкцией. Выберите посуду для запекания подходящего размера и смажьте ее оливковым маслом. Помидоры в соку смешать со сливками и пюрировать блендером, добавить измельченный зубчик чеснока, соль и сахар по вкусу. Количество соуса зависит от объема выбранной формы, у вас может остаться немного.

Включите духовку на 180 градусов Цельсия. Наполните мидии мясным фаршем. Осторожно вылейте соус на макароны, но не на начинку (оставьте начинку открытой). Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте около 20 минут. В конце добавьте пармезан и оставьте еще на 5 минут. Подавайте теплым!

Ракушки с фаршем с соусом бешамель

Ракушки с фаршем с соусом бешамель

Хочу предложить рецепт очень вкусного, сытного и аппетитного блюда: макаронные ракушки с мясным фаршем, запеченные в духовке с соусом бешамель. Вы можете использовать любую начинку, которая вам нравится. Для начинки я использовал куриное филе в фарше. В начинку для мидий можно добавить мягкий сыр (как я) или мягкий сыр или твердый сыр, а можно не добавлять сыр и сделать немного больше начинки для мидий. Но с сыром начинка получается особенно нежной. Приготовьте фаршированные мидии по этому рецепту и побалуйте себя и своих близких очень вкусным и сытным блюдом!

Ингредиенты

Для приготовления мидий с фаршем и соусом бешамель вам потребуется:
любой мясной фарш (я использовала куриный фарш) — 400 г,
сыр (в моем случае это был сыр рикотта, можно также использовать другой сыр или творог) — 200 г. (Я использовала куриный фарш из куриной грудки; в моем случае это был сыр рикотта; вы также можете использовать другой сыр или творог) — 200 г,

Процесс приготовления

Очистите и нарежьте лук и положите его на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Лук почистить, мелко нарезать, выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета. Дайте жареному луку полностью остыть.

На среднем огне обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета. Дать обжаренному луку полностью остыть.

Для этого блюда можно использовать любую начинку. Куриное филе я нарезаю на кусочки, а затем измельчаю их вместе с говяжьим фаршем. Приготовьте творог (можно заменить творожным сыром или твердым сыром, натертым на крупной терке) или не добавляйте его вовсе.

Фарш для этого блюда можно взять любой. Я нарезала куриное филе на кусочки, а затем пропустила через мясорубку. Подготовить творожный сыр (его можно заменить творогом или твёрдым сыром, натёртым на крупной тёрке), а можно и вовсе не добавлять.

Смешайте начинку, сыр, остывший лук и соль по вкусу — и начинка из мидий готова.

Соединить фарш, сыр, остывший обжаренный лук, посолить по вкусу, перемешать и начинка для фарширования ракушек готова.

Отварите мидии в подсоленной воде до полуготовности (я использовал

Отварить ракушки в подсоленной воде до полуготовности (я отварила в течение 3 минут с момента закипания, а затем откинула на дуршлаг и промыла холодной водой).

Хотите побаловать себя и свою семью изысканным и очень вкусным блюдом? Тогда не поленитесь и повторите этот простой рецепт фаршированных мидий со сливочным соусом.

Каждую ракушку, отваренную до полуготовности, наполнить фаршем. Выложить ракушки с начинкой в форму для запекания (у меня большая форма диаметром 29 см).

Очень оригинальный способ подать традиционное мясо с пастой — фаршированные мидии в сливочном соусе в домашних условиях. От такого блюда невозможно оторваться. Вы можете подать его, например, со свежими или маринованными овощами.

Для приготовления соуса бешамель в кастрюлю с толстым дном нужно выложить сливочное масло и растопить его на среднем огне, затем добавить муку. Венчиком перемешать муку с маслом и, не переставая помешивать, влить небольшими порциями молоко.

Назначение: Мясо / Молочные продукты / Сыр / Паста / Крем Блюда: Горячие блюда / Фаршированные блюда

Постоянно помешивая, варить соус на огне чуть ниже среднего. Как только соус закипит, добавить сахар и соль, проварить бешамель пару минут, помешивая, а затем снять с огня.

1. первое, что нужно сделать, это нафаршировать мясо. Вымойте и высушите мясо и нарежьте его вместе с чесноком. Взбейте яйцо или яичный белок, добавьте соль, перец и другие специи по вкусу.

Влить соус бешамель в форму поверх ракушек с фаршем.

Хорошо перемешайте начинку и наполните ею макароны. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. 3.

Фаршированные ракушки под сливочным соусом

Фаршированные ракушки под сливочным соусом

Доведите воду до кипения, добавьте соль, а затем мидии. Готовьте на среднем огне около 5-7 минут.

Описание приготовления:

4. Теперь можно приготовить соус. Сначала смажьте сковороду маслом. Очистите одну луковицу. Нарежьте его мелкими кубиками (при желании овощи можно не добавлять).

5. добавьте лук в сковороду и обжарьте.

Ингредиенты:

  • Ракушки — 400 Грамм
  • Мясо — 350-400 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 4-6 Зубчиков
  • Желтки — 4 Штуки (+ 1 белок или целое яйцо)
  • Белое сухое вино — 50 Миллилитров
  • Сыр — 100 Грамм
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу

Как приготовить «Фаршированные ракушки под сливочным соусом»

Фаршированные ракушки под сливочным соусом - фото шаг 1

6. пока лук жарится, взбейте яичные желтки в небольшой миске и добавьте около 100 мл сливок.

Фаршированные ракушки под сливочным соусом - фото шаг 2

7. Вылейте оставшиеся сливки на жареный лук.

Фаршированные ракушки под сливочным соусом - фото шаг 3

8. добавьте соль, перец, мускатный орех и ваши любимые специи или сушеные травы. Затем добавьте немного белого вина по вкусу.

9. Тонкой струйкой влейте яичные желтки и сливки. Готовьте соус на среднем огне, постоянно помешивая.

Фаршированные ракушки под сливочным соусом - фото шаг 5

Сваренные макароны выньте из воды шумовкой и разложите по тарелкам. Натрите сыр на терке. 11.

Фаршированные ракушки под сливочным соусом - фото шаг 6

11. добавьте в соус и аккуратно перемешайте. Вот и все: фаршированные ракушки со сливочным соусом в домашних условиях готовы к подаче. Вы можете либо подать их с соусом заранее, либо полить их соусом.

Фаршированные ракушки под сливочным соусом - фото шаг 7

Фаршированные мидии с начинкой — одно из самых удачных блюд для любого стола. Это блюдо выглядит красиво и быстро готовится. Его можно подавать с любым напитком, горячим, теплым или холодным. И хорошо, что для этого не требуется особых кулинарных навыков. Читать далее…

Фаршированные ракушки под сливочным соусом - фото шаг 8

Быстрый фильтр Поиск категории «фаршированные ракушки».

Фаршированные ракушки под сливочным соусом - фото шаг 9

Вкусный ужин из фаршированных ракушек для всей семьи.

Сытное и вкусное блюдо из макарон, которое легко запечь!

Фаршированные ракушки под сливочным соусом - фото шаг 11

Простые, вкусные, красивые, сделанные из простых продуктов.

Макароны ракушки фаршированные фаршем — 9 домашних вкусных рецептов

Отличный способ разнообразить свое ежедневное меню! Действуйте!

Сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить. Это сможет сделать даже абсолютный новичок!

Фаршированные большие макароны с фаршем в духовке

Почти как паста а-ля мод, но гораздо более изысканная! Готовьте!

Конкильони фаршированные мясом с сыром

Восхитительно! Вкусный, быстрый и простой способ приготовления!

Ракушки фаршированные фаршем на сковороде

В Италии существуют различные виды мидий, которые подходят для фарширования. Они называются conchiglie, conchiglioni и conchiglioni, имеют очень похожую форму на мидии и отличаются только размером. У них есть только одно отверстие. Кроме того, существуют люмакони, которые больше похожи на улиток и являются полыми, как изогнутая трубка с двумя отверстиями. В России и те, и другие называются мидиями и используются в различных рецептах.

Фаршированные ракушки в соусе

Кстати, проще всего добавить начинку к мидиям. Оболочки имеют клейкую текстуру, легко заполняют внутреннюю часть лапши и не опадают во время приготовления. Для сравнения, с овощными начинками работать немного сложнее.

Макароны ракушки с фаршем кабачками и помидорами

В некоторых случаях рекомендуется варить пасту al dente, т.е. до полуготовности. Слейте воду в дуршлаг на некоторое время. Затем наполните их начинкой. При наполнении кастрюли обратите внимание, что ее объем увеличивается, иногда во много раз.

Фаршированные макароны ракушки под соусом бешамель

Название блюда

Макароны ракушки с курицей и лисичками в сливочном соусе

Время приготовления

Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке

Калории ккал на 100 г

Ракушки фаршированные с рикоттой и твердым сыром

Рейтинг пользователей

  • В духовке
  • Сыр любой
  • Фаршированные рецепты
  • Вторые блюда

Ракушки фаршированные фаршем: как приготовить вкусно и просто

Макаронные ракушки с курицей и кантареллой в сливочном соусе

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах ракушек фаршированных фаршем:

30 мин. +41 Фаршированная крупная лапша с фаршем из духовки 40 мин. +111
Макаронные ракушки с фаршированными кабачками и помидорами 344 45 мин. 1.1 +22
Фаршированные макаронные ракушки с фаршем из духовки 41 1.4 0 45 мин.
+68 366 Конкильони, фаршированные мясом и сыром 50 мин. 0.3
+52 351 Классический вариант: в духовке, в соусе бешамель или под тертым сыром. В первом случае блюдо получается еще более сочным. Последний более сухой, но с более чистой и хрустящей текстурой. Иногда оболочки слипаются, и тогда их приходится разрезать, как запеканку. Это не сильно вредит блюду. Паста бывает разных форм и видов! Спагетти, кукуруза, ракушки, трубочки и десятки других замечательных форм. Каждый тип уникален и интересен по-своему. Кстати, существуют также различные способы приготовления макарон. Этот рецепт — еще одна вариация на замечательную тему пасты. 0
В некотором смысле это блюдо похоже на старые добрые пельмени «Флоцкие» с мясным фаршем. Но если проявить немного фантазии, добавить специи и выбрать оригинальный вид пасты, то получится совершенно другое и даже праздничное блюдо. Давайте попробуем! 33 1.3 0.1 6.9

В этом рецепте мы наполняем фаршем конкильони — большие ракушки. А чтобы придать блюду нежность, мы запекаем их в сливочном соусе.

Для приготовления конкильони в сливочном соусе нам понадобится.

Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.

Пять самых быстрых рецептов фаршированных фаршем ракушек:

Смешайте фарш, морковь, лук, соль и специи и хорошо вымесите. Погрузите конкильони в кипящую воду и варите около 10 минут. +41
261
200
115
45
193

Конкильони под сливочным соусом

Фото Конкильони под сливочным соусом

Как приготовить «Конкильони под сливочным соусом» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Фото к шагу 2

Фото к шагу 3

Фото к шагу 4

Фото к шагу 5

Оцените статью
Вкусная еда