Ракушки из слоеного теста пошаговый рецепт приготовления

Закуска из слоёного теста «Ракушка с жемчужиной»

Закуска из слоёного теста

Для праздничного стола можно приготовить красивую закуску, похожую на жемчужные раковины. Испеките ракушки из слоеного теста, а затем наполните их салатом. В качестве начинки для этих ракушек можно использовать практически любой салат. Я приготовила простой салат с крабовыми палочками, яйцами и рисом. Но здесь можно экспериментировать, например, с оливье — а выбор начинки дело вкуса. Я положила в каждую миску по перепелиному яйцу в качестве жемчужины, но вы также можете заменить яйца черными оливками без косточек. Такая красивая закуска хорошо смотрится на праздничном столе и на вкус тоже хороша!

Ингредиенты

Для приготовления закуски «Мидии с перловкой» вам потребуется:

Слоеное тесто — 500 г,

500 г слоеного теста — 500 г яичный желток — 1 штука (для смазки),

Для начинки — для начинки (для начинки, для начинки, для начинки),

Процесс приготовления

Подготовьте продукты. Разморозьте слоеное тесто и крабовые палочки при комнатной температуре. Готовьте рис, пока он не станет мягким.

Подготовить продукты для приготовления закуски

У меня было тесто в рулоне, поэтому я просто разморозила его и раскатала в длинный лист на посыпанной мукой поверхности.

Тесто у меня было в рулоне, я просто его разморозила и развернула в один длинный пласт на поверхности, присыпанной мукой.

Разрежьте тесто на 10 квадратов.

Разрезать тесто на 10 квадратов.

Используйте крышку от пластиковой бутылки для придания формы краям квадратов. Оставьте нижнюю часть квадрата прямой.

С помощью крышки от пластиковой бутылки сделать краешки на каждом квадрате. Нижнюю часть квадрата оставляем прямой.

Прижмите нижние края квадратов теста друг к другу, как показано на фото.

Скрепить нижние концы заготовки, как на фото.

С помощью обратной стороны ложки сделайте полоски — углубления, напоминающие рисунок ракушки.

С помощью обратной стороны ложки сделать полоски - углубления, напоминающие рисунок на ракушке.

Выложите ракушки на противень (или на пергаментную бумагу) с небольшим промежутком между ними. Отварите перепелиные и куриные яйца (перепелиные яйца варятся 5 минут, куриные — 9-10 минут), затем оставьте до полного остывания и очищения. Вам понадобится столько перепелиных яиц, сколько необходимо для приготовления бургеров из теста, которые имитируют белые жемчужины нашего стартера.

Переложить будущие ракушки на некотором расстоянии друг от друга на противень, застеленный ковриком для выпекания (или пергаментом). Перепелиные и куриные яйца сварить (на отваривание перепелиных яиц с момента закипания воды потребуется 5 минут, на отваривание куриных - 9-10 минут), затем полностью остудить их и очистить. Перепелиных яиц потребуется столько, сколько вы сделаете заготовок из теста, они будут имитировать белые жемчужины в нашей закуске.

Слегка взбейте яичный желток и смажьте им верх пирожков.

Яичный желток слегка взбить и смазать им верх заготовок.

Выпекайте пирожки из слоеного теста в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов. Лепешки хорошо поднимутся. Выньте их из духовки и дайте им полностью остыть.

Выпекать ракушки из слоёного теста в разогретой духовке минут 20-25 при температуре 200 градусов. Ракушки хорошо раздуются. Достать их из духовки и оставить до полного остывания.

Пока мидии остывают, можно наполнить закваску. Положите холодный рис в неглубокую миску. Мелко нарежьте креветки и смешайте их с рисом.

Пока ракушки остывают, можно заняться начинкой закуски. Остывший рис выложить в достаточно глубокую миску. Крабовые палочки мелко нарезать и выложить к рису.

В ту же миску добавьте измельченные яйца.

В эту же миску добавить мелко нарезанные яйца.

В миску с рисом, яйцами и креветками добавьте необжаренный сладкий корн, перемешайте с майонезом и приправьте по вкусу.

В миску с рисом, яйцам и крабовыми палочками выложить кукурузу без жидкости, добавить майонез, посолить по вкусу и перемешать.

Разрежьте каждую раковину из слоеного теста как раковину моллюска, не дорезая до конца. Положите на каждую ракушку салат, а сверху перепелиное яйцо, чтобы имитировать жемчужину.

Разрезать каждую ракушку из слоёного теста, не дорезая до конца, как бы формируя подобие раковины моллюска. Выложить в каждую раковину немного салата, сверху положить перепелиное яйцо, имитируя жемчужину.

Вот замечательная, очень вкусная, сытная и красивая праздничная закуска из имеющегося у нас слоеного теста «Ракушка и жемчуг».

Вот такая чудесная, очень вкусная, сытная и красивая праздничная закуска из слоёного теста

Наслаждайтесь!

Ракушки из слоеного теста

Рецепт оригинального украшения порционной закуски, достойной альтернативы пирогам и корзиночкам.

Ракушки из слоеного теста

Ингредиенты

Она уже включена в книгу

Осторожно смажьте скорлупки взбитым яичным желтком, чтобы он не стекал по краям или в углубления, так как в этих местах тесто не поднимется. Поставьте противень со скорлупой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на пятнадцать минут. Выньте их и дайте остыть.
Если оболочки из слоеного теста не раскрылись, откройте их и положите на дно немного начинки. К нему хорошо подходит салат из морепродуктов, и необычно, если из раковины выглядывает осьминог.
Разморозьте тесто, раскатайте его и не раскатывайте. Используйте противень для кексов, чтобы вырезать формы оболочки.
Сформируйте оболочку. Прижмите дно уголка в 2 местах, это будет место плотного прилегания, прижмите тесто, оно не должно подниматься в этом месте, затем сделайте не глубокие надрезы, от края к центру.

Приготовление:

Смажьте скорлупу яичным желтком. Следите за тем, чтобы желток не попал в надрезы или на края, иначе тесто не поднимется в этих местах.

Разогрейте духовку до 180 гр. и поставьте противень с ракушками примерно на 10-15 минут. Оставьте готовые ракушки остывать.

Если мидии не раскрылись, откройте их немного с края и раскройте, как раковины мидий.

Салаты и закуски в ракушках из слоеного теста

Салаты и закуски в ракушках из слоеного теста

Положите начинку в нижнюю половину оболочки. Лучше всего подойдет салат из морепродуктов. В этом году я делаю его с мини-ракушками осьминогов. Вы должны признать, что осьминог в ракушке — это очень вкусно ))))). Это также хороший завтрак — с мясными гребешками или яйцами-пашот.

Фото: Салатники, собранные из интернета.

А эту фотографию можно взять в качестве идеи оформления салата, хотя вместо зубочисток используются шпажки.

Понравилась ли вам статья? Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Когда речь заходит о готовом слоеном тесте, я не могу не упомянуть «Черный жемчуг». Во-первых, в этом нет ничего необычного, ведь в качестве начинки можно выбрать любое сочетание продуктов на свой вкус. Но презентация такого деликатеса действительно заслуживает внимания. Золотистые «чаши» из печеного теста с аппетитной начинкой выглядят оригинально и сразу привлекают внимание всех присутствующих за столом.

Вот уже несколько лет меня восхищает и удивляет разнообразие блюд, приготовленных из слоеного теста. Какой повар не знает, как удивить окружающих вкусным и красивым блюдом? Еще одной приятной новинкой в этом плане для меня стала закуска из слоеного теста в виде мидий с начинкой, которую я попробовал на семейном сборе друзей.

Подготовьте тестовые заготовки в форме с рифленым краем.

Соедините кусочки теста вместе.

Ракушки должны быть как можно ближе к настоящим ракушкам.

«Чёрная жемчужина»: украшаем стол оригинальной закуской из слоёного теста

Закуска

Если во время выпечки тесто

Пошаговый рецепт закуски «Чёрная жемчужина»

В зависимости от начинки и бульона, вместо перловки можно использовать целые или половину сваренных перепелиных яиц. Угощения, усыпанные жемчужинами красной или черной икры (натуральной или искусственной), выглядят богато и очень празднично.

  • 200 г слоёного теста;
  • 50 г плавленого сырка;
  • 1 варёное яйцо;
  • 2 ч. л. французской горчицы;
  • 2–3 веточки свежего укропа;
  • 50 г маслин.
  1. Слоёное тесто выложите на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и немного раскатайте.
  2. Используя металлическую формочку для приготовления кексов, вырежьте из теста заготовки. На каждую порцию основы для закуски понадобится по 2 таких заготовки.

Сырое тесто на столе с мукой и металлическая формочка для порционного кекса

В дополнение ко всему этому хочу сказать, что я также готовлю эту закуску в сладком варианте. В качестве начинки подойдет творог, а в качестве украшения — ягоды (черный или белый виноград, крыжовник) или маленькие шоколадные яйца.

Заготовки из сырого теста для закуски «Черная жемчужина» на столе

Если вы хотите удивить своих родных и близких за праздничным столом, приготовьте для них закуску «Черный жемчуг». С помощью этого простого в приготовлении блюда вы сможете оригинально украсить свой обед, не затрачивая много времени, сил и денег. Приятного аппетита!

Заготовка из теста на листе пекарской бумаги

Подписывайтесь на наш канал на Яндекс.Дзен

Здравствуйте, меня зовут Ольга. Я студентка второго курса Таврической академии Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского (факультет славянской литературы и журналистики, русского языка и литературы).

Готовые заготовки из слоёного теста для закуски «Чёрная жемчужина»

Для праздничного стола мы часто стараемся приготовить «сложные» блюда, украсить готовые блюда или подать их необычным способом. Рекомендую вам попробовать один из этих эффектных рецептов, который приятно удивит и порадует ваших гостей — закуску «Мидии с перловкой».

Сохраните этот рецепт:

Измельчённый укроп, плавленый сырок, варёное яйцо и французская горчица

Вы хотели бы сохранить этот рецепт для себя? Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя?

Вы сохраняете этот рецепт для себя?

Закуска из слоёного теста «Чёрная жемчужина» на белой тарелке

Для приготовления закуски «Мидии с перловкой» нам понадобятся самые простые продукты, заправку салата можно варьировать по желанию. Подавайте закуску в тарталетках из слоеного теста. Выложите готовое слоеное тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Дайте кондитерским листам разморозиться, чтобы их было легче использовать. Не раскатывайте тесто, а используйте форму для кексов, чтобы вырезать нужные формы, как показано на фотографиях.

Шаг 2

  • салат «Оливье» или «Столичный»;
  • крабовый салат;
  • салат «Мимоза»;
  • закуска «Еврейская».

Прижмите пальцами или вилкой плоскую сторону разрезанной оболочки, чтобы она не пузырилась при выпечке. Сделайте неглубокие углубления на поверхности, как будто вы делаете узор из ракушек.

Шаг 3

Видео: закуска «Чёрная жемчужина»

Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте верх взбитым яйцом и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 5-7 минут.

Шаг 4

Когда «ракушки» будут готовы, выньте их и дайте им немного остыть. Затем острым ножом разрежьте их пополам (не до конца!) и раскройте, чтобы внутрь можно было положить начинку. Вы можете испечь эти кексы накануне вечеринки и сэкономить много времени на подготовке стола. Вы можете наполнить эти тарталетки любым салатом, который вам нравится. У меня есть для вас салат из крабовых палочек. Для этого блюда нам понадобятся перепелиные яйца, которые также можно использовать

Закуска “Ракушки с жемчужиной”

Закуска

  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
  • Количество порций: 20 порций
  • Калорийность (100g): 273 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • как приготовить закуску «Ракушки с жемчужиной»

    • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
    • Яйцо куриное – 1 шт. для смазки
    • Сыр плавленный – 200 г
    • Крабовые палочки – 240 г
    • Яйцо перепелиное – 20 шт.
    • Чеснок – 1 зуб.
    • Майонез – 2 ст.л.

    Приготовление: Шаг 1

    Ракушки из слоеного теста пошаговый рецепт приготовления

    Ракушки из слоеного теста пошаговый рецепт приготовления

    Ракушки из слоеного теста пошаговый рецепт приготовления

    Ракушки из слоеного теста пошаговый рецепт приготовления

    Ракушки из слоеного теста пошаговый рецепт приготовления

    Ракушки из слоеного теста пошаговый рецепт приготовления

    Ракушки из слоеного теста пошаговый рецепт приготовления

    Оцените статью
    Вкусная еда