Рагу из тыквы как приготовить вкусно

Овощное рагу с тыквой

Овощное рагу с тыквой — красочное осеннее блюдо, обогащенное витаминами E, A, C, D, F, PP, T, группы B, магнием, калием, железом, кальцием, белком, клетчаткой, сахаром и другими микро- и макроэлементами. Более здоровой еды найти практически невозможно. Приготовив это чудо, вы подарите всей своей семье здоровье!

Ингредиенты для приготовления овощного рагу с тыквой

Основные продукты:

  1. Тыква 1 кг (850 г, очищенная)
  2. Морковь 2 штуки (220 г)
  3. Лук репчатый 1 штука (150 г)
  4. 4-6 помидоров (220 г)
  5. 2 перца (220 г)
  6. Чеснок 3 зубчика
  7. Растительное масло 5-6 столовых ложек растительного масла (50-60 мл)
  8. Зелень (любая салатная заправка) по вкусу и для аромата
  9. Очищенная вода по вкусу

Специи:

  1. 1/2 чайной ложки паприки
  2. Перец чили (хлопья) по вкусу
  3. Лавровый лист 2-3 штуки или по вкусу
  4. Черный перец по вкусу
  5. Соль по вкусу

Приготовление овощного рагу с тыквой:

1 подготавливаем ингредиенты.

Итак, вы решили приготовить это вкусное вегетарианское блюдо, и у вас под рукой есть все необходимые ингредиенты? Тогда приступайте. Сначала поставьте чайник, наполненный очищенной водой, на средний огонь и доведите его до кипения. Не теряйте времени: возьмите небольшую тыкву весом в один килограмм, вымойте ее, высушите бумажными полотенцами, положите на разделочную доску и разрежьте острым кухонным ножом на две равные части. Столовой ложкой удалите из овощей семена и волокна, снимите жесткую кожицу. Затем нарежьте мякоть средними кубиками, ломтиками или кусочками размером 1,5-2 см и положите их в чистую миску. Затем вымойте помидоры, разрежьте их крест-накрест, положите в миску, залейте кипятком из чайника и оставьте на 40-60 секунд. Затем положите помидоры в миску с ледяной водой, оставьте остывать, высушите, аккуратно снимите с помидоров кожицу, разделите помидоры по отдельности на 4-6 равных частей, положите в блендер и измельчите на высокой скорости до получения жидкого пюре. Теперь удалите плодоножки и семена из перцев, промойте, промокните кухонной бумагой и нарежьте полосками толщиной до 1 см или кусочками произвольной формы. Затем очистите лук, морковь и чеснок. Также промойте их под холодной проточной водой, высушите, положите на доску и нарежьте по порядку. Первую и вторую части нарежьте кубиками, дольками, полудольками или натрите на крупной терке. Выдавите гвоздику через специальный пресс в небольшую миску. Затем положите оставшиеся ингредиенты на верстак и продолжите выполнение следующего шага.

2 готовим овощное рагу с тыквой.

Поставьте глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю с антипригарным покрытием на средний огонь и влейте необходимое количество растительного масла. Через несколько минут добавьте лук и морковь и обжаривайте в хорошо разогретом жире около 4-5 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Когда овощи немного подрумянятся, добавьте тыкву и перец. Перемешайте все до однородной массы и кипятите в течение 5 минут. Добавьте измельченные помидоры, измельченный чеснок, паприку, лавровый лист, соль и два вида перца: хлопья чили и молотый черный перец. Накройте крышкой и тушите в течение 30 минут, пока рагу не будет готово. Как только будет достигнута желаемая консистенция и все ингредиенты в блюде станут нежными и мягкими, выключите огонь и дайте вкусному рагу настояться в течение 10-12 минут. Затем поделитесь им и попробуйте его на вкус.

3 подаем овощное рагу с тыквой.

рагу с тыквой

Овощное рагу из тыквы подается теплым как основное вегетарианское блюдо, но может быть подано и холодным как прекрасный стартовый салат или как гарнир к мясу, птице, рыбе или дичи. Перед тем как попробовать отдельные порции этого ароматного блюда, их можно посыпать рубленым укропом, петрушкой, кинзой, базиликом и весенним луком и полить сливками, сметаной или майонезом. Это рагу не очень сытное, поэтому вкуснее всего оно с пресным хлебом или с маффином, питой или плоским хлебом, а также с хлебом. Готовьте с любовью и наслаждайтесь здоровой домашней пищей! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

— При желании в овощную смесь можно добавить свежий горошек, измельченную цветную капусту, брокколи, очищенную тыкву или баклажаны, которые следует готовить одновременно с тыквой и перцем,

— Перечисленные в рецепте специи не являются обязательными, но придают блюду приятный аромат и при необходимости могут быть заменены другими специями и сушеными травами, используемыми в овощных блюдах,

Овощное рагу из тыквы

Овощное рагу из тыквы

Рагу из тыквы и овощей — блюдо, которое оценят не только вегетарианцы, но и те, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Это рагу очень вкусное и сытное, его можно подавать в качестве гарнира или самостоятельно. По желанию можно добавить специи и травы.

Ингредиенты

Тыква 1 кг Лук 150 г Перец 220 г Морковь 220 г Чеснок 3 кл. Свежие помидоры 220 г. Вода 1 ст. л. Растительное масло 60 мл. Зелень 1 пучок соль 1 ч.л. паприка 0,5 ч.л. 3 лавровых листа. Молотый черный перец 0,5 чайной ложки хлопьев чили по вкусу.

Процесс приготовления

Овощное рагу из тыквы

Сначала доведите воду до кипения. Тем временем вымойте тыкву, высушите ее, а затем разрежьте пополам.

Овощное рагу из тыквы

Следующим шагом будет удаление семян из тыквы. Для удобства можно использовать столовую ложку. Затем очистите тыкву и нарежьте овощи мелкими кубиками.

Овощное рагу из тыквы

Затем вымойте помидоры. Затем залейте их кипятком, сделав поперечный разрез на каждом плоде, и оставьте на десять минут. Затем промойте помидоры холодной водой и очистите их от кожуры. Следующий шаг — нарезать подготовленные помидоры на небольшие ломтики. Мелко нарежьте ломтики помидоров с помощью блендера и сделайте пюре.

Овощное рагу из тыквы

Начнем с перца. Промойте их, а затем, удалив стебли, нарежьте небольшими ломтиками.

Овощное рагу с тыквой в духовке

Овощное рагу с тыквой в духовке

Сезон золотой тыквы в самом разгаре, а это значит, что пора готовить полезные и яркие блюда, которые порадуют своим неповторимым вкусом и ароматом не только взрослых, но и детей. Сегодня у нас сытное овощное рагу с тыквой, которое можно приготовить не только на обед, но и на ужин. Кстати, если вы сидите на диете, то такой низкокалорийный ужин вам совсем не повредит. Овощи, используемые в этом рецепте, составляют красочный букет, который прекрасно гармонирует друг с другом, а состав блюда можно дополнять или изменять по вкусу.

Ингредиенты

продукты

Подготовьте все ингредиенты. Если вы хотите сделать большое количество, увеличьте количество.

Какой сорт тыквы выбрать для рагу? Самый распространенный сорт, который можно встретить в супермаркетах, — мускатная тыква. Он имеет форму большой груши. Этот сорт более сладкий и идеально подходит для десертов и сладких запеканок. Тыкву с крупными плодами можно найти на рынке. Его часто используют для празднования Хэллоуина. Если вы увидите тыкву в форме яйца, которую также называют твердокорой тыквой, покупайте ее для тушеных или мясных блюд. Этот сорт довольно несладкий, что идеально подходит для этого рецепта.

тыква

Промойте тыкву под проточной водой и протрите полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Очистите тыкву, удалите семена и волокна. Нарежьте на кусочки среднего размера. Чтобы блюдо было красивее, используйте нож.

кабачок

Промойте кабачки и просушите полотенцем. Используйте любой сорт, который у вас есть под рукой. Если у вас есть спелые овощи, просто удалите кожицу и семена, а мякоть оставьте для рагу. Тем же ножом нарежьте на ломтики среднего размера.

дайкон

Промойте бекон и обсушите его салфеткой. Очистите кожуру с помощью овощечистки. Нарежьте кубиками среднего размера.

морковь

Очистите и промойте морковь. Обязательно вытрите влагу бумажным полотенцем. Нарежьте на свободные куски среднего размера.

картофель

Очистите клубень картофеля. Промойте, обсушите и нарежьте кусочками, как и остальные овощи.

чеснок, помидор, лук

Очистите и промойте лук и чеснок. Нарежьте зубчики чеснока кольцами, а лук нарежьте толстыми ломтиками. Вымойте и очистите сочный помидор, срежьте плодоножку и мелко нарежьте кубиками.

соединение всех овощей

Положите все подготовленные овощи в миску. Добавьте соль, молотый черный перец, копченую паприку, итальянские травы и оливковое масло. Аккуратно перемешайте, чтобы специи и масло равномерно распределились по кусочкам.

закладка в форму

Выложите овощную смесь в глубокую посуду для духовки. Накройте верх фольгой. Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

приготовление в духовке

По истечении указанного времени снимите фольгу и проткните некоторые кусочки овощей шпажкой. Когда они легко проколются, выключите духовку и подавайте овощное рагу с тыквой на стол.

готовое блюдо

Перед подачей посыпьте блюдо зеленью по своему вкусу.

рагу с тыквой, кабачками и картошкой

Это овощное рагу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Такое рагу из тыквы — отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Положите ломтики холодных овощей на кусок свежего хлеба и подавайте их на завтрак в качестве холодной закуски.

Овощное рагу с тыквой и кабачками

Овощное рагу с тыквой и кабачками

Овощное рагу с тыквой и кабачками особенно понравится любителям низкокалорийных блюд. Сладкий вкус тыквы, сочные молодые кабачки и другие овощи делают это рагу сочным, нежным и полезным.

Описание приготовления:

Приготовленные овощи — одно из самых популярных блюд. Его очень ценят любители овощей, люди, следящие за своей фигурой, и те, кто сидит на диете. Предлагаем вашему вниманию овощное рагу с кабачками и тыквой. В сезон этого великолепного овоща грех не использовать такой ингредиент в своих блюдах. Овощное рагу с тыквой и кабачками готовится легко и не занимает много времени. Самое главное, чтобы вы обращали внимание на качество и свежесть ингредиентов. Внимание.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 штука
  • Тыква — 200 гм
  • Морковь — 1 семя
  • Лук — 1 семя
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатный сок — 100 гм (или 1 столовая ложка томатной пасты)
  • Подсолнечное масло — 30 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — По вкусу
  • Петрушка, укроп — 10 гр.

Как приготовить «Овощное рагу с тыквой и кабачками»

Вымойте и очистите морковь и лук. Лук и морковь разрежьте на четвертинки. Положите его в кастрюлю с тяжелым дном или в посуду для запекания.

Вымойте и очистите кабачок и нарежьте его кубиками, но не мелкими. Если кабачок молодой, как у меня, его можно не чистить. Добавьте его в сковороду.

Очистите, промойте и нарежьте тыкву произвольно, но не грубо. Добавьте его в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Добавьте томатный сок, соль и перец и накройте крышкой. Готовьте овощи на среднем огне в течение 15-20 минут.

По готовности добавьте измельченный чеснок и рубленую петрушку или укроп к готовым овощам и перемешайте рагу.

Мясное и овощное рагу с тыквой: готовим вкусно и быстро

Рагу — это очень аппетитное блюдо с кусочками мяса и овощей, приготовленных в соусе. Тыква в этом блюде — одно из самых удачных решений: Красная мякоть дополняет вкус многих продуктов и специй и делает блюдо менее калорийным и более полезным. Овощное рагу с тыквой ценится за яркое сочетание вкусов, живой цвет и питательную ценность. Вот 4 простых рецепта с овощами, грибами и курицей.

Овощное блюдо

С баклажанами

Мы готовим простое рагу из тыквы и баклажанов. Баклажаны используются не так часто, как другие овощи, но у них есть свои поклонники. В сочетании с тыквой и помидорами он будет очень ярким, вкусным и, прежде всего, питательным.

Ингредиенты:

  • 300 грамм тыквы,
  • 2 баклажана,
  • 4 помидора,
  • 1 луковица,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • свежие травы.
  • Приготовьте тушеную тыкву:

Овощное рагу с баклажанами

Очистите апельсин от кожуры, удалите семена и жесткие волокна из мякоти. Нарежьте фрукты крупными кусками.

  1. Вымойте баклажан, высушите его и нарежьте кубиками, не очищая от кожуры.
  2. Помидоры также нарежьте крупными кусками.
  3. Лук — то же самое.
  4. Раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа и измельчите.
  5. Подготовьте кастрюлю с толстым дном. Влейте растительное масло и нагрейте.
  6. Отправьте сначала лук, а затем чеснок. Обжаривайте все, пока лук не станет мягким и не приобретет легкую золотистую корочку.
  7. Затем добавьте в сковороду тыкву и баклажаны. Перемешайте все вместе и оставьте кипеть на 15 минут.
  8. Теперь можно добавить помидоры. Добавьте соль, перец, сахар и перемешайте.
  9. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и тушите в течение 25 минут. Овощи выделяют много сока, поэтому соус получается без добавления воды или бульона.
  10. Посыпьте готовое рагу рубленой зеленью и подавайте к столу.
  11. Тыква хорошо сочетается со всеми овощами, так почему бы не использовать эту особенность в рецепте рагу? Смешивайте и сочетайте овощи для сытного обеда или ужина — готовится быстро, съедается мгновенно.

Самое вкусное овощное рагу

Вам понадобятся:

Тыква 0,5 кг,

  • 0,5 г моркови,
  • 2-3 картофелины,
  • 2 помидора
  • лук,
  • небольшие кабачки,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • разнообразные любимые травы,
  • 1 чайная ложка специй по вкусу (черный перец, красный перец, пряности, паприка),
  • 1 столовая ложка сахара и соль,
  • лимонный сок,
  • Как приготовить
  • Очистите помидоры от кожуры. Для этого бланшируйте их в кипящей воде и подержите 2 минуты. После этого кожа легко отслаивается.
  • Нарежьте помидоры кубиками или дольками среднего размера.

Овощное рагу

Очистите и нарежьте кубиками перец.

  1. Лук мелко нарежьте, чеснок раздавите и измельчите ножом. Выдавите зубчики через чеснокодавилку.
  2. Таким же образом нарежьте кубиками картофель и морковь.
  3. Очистите мякоть кабачков от сердцевины и нарежьте такими же кубиками.
  4. Очистите мякоть тыквы и нарежьте ее немного крупнее, чем остальные овощи.
  5. Приготовьте овощи в сотейнике или глубокой сковороде. Влейте неароматизированное растительное масло и нагрейте.
  6. Лук и морковь должны готовиться первыми. Через 5 минут добавьте к овощам сахар — это улучшает вкус и сохраняет яркий цвет.
  7. Через 5-7 минут в сковороду добавьте кабачки и картофель. Желательно накрыть сковороду крышкой, тогда кабачки выделят много сока.
  8. Чтобы овощи не пригорели, уменьшите нагрев и постоянно помешивайте содержимое сковороды.
  9. Перемешайте овощи и добавьте тыкву, перец и помидоры. Сразу же приправьте солью и перцем и накройте крышкой.
  10. Овощи будут тушиться еще 15-20 минут.
  11. Пока тушеное мясо готовится, добавьте лимонный сок, измельченный чеснок и рубленую свежую зелень.
  12. Приправляйте готовое рагу, пока оно горячее — чеснок и травы выделяют свой аромат при соприкосновении с горячими овощами.
  13. Чтобы сделать его еще вкуснее, оставьте блюдо накрытым на 15 минут и подавайте.
  14. Сытный рецепт с тыквой и курицей.
  15. Ингредиенты:
  16. 300 грамм куриного филе,

Рагу с мясом курицы

500 грамм тыквы,

Ингредиенты:

  • 1 морковь,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 луковица,
  • соль.
  • Рецепт шаг за шагом:
  • Хорошо разогрейте растительное масло в сковороде.
  • Нарежьте филе кубиками, добавьте в масло и жарьте около 10 минут, пока мясо не побелеет.

Овощное рагу с курицей

Нарежьте тыкву небольшими кубиками.

  1. Натрите морковь на терке и мелко нарежьте лук.
  2. Добавьте овощи к мясу, перемешайте и тушите в течение 10 минут.
  3. Влейте немного воды — 0,5 стакана достаточно для приготовления вкусного овощного бульона.
  4. Примерно через 15 минут можно добавить рубленую зелень, чеснок и соль.
  5. Готовьте еще 20 минут, пока смесь не станет мягкой.
  6. При желании добавьте в рагу лавровый лист.
  7. Очень простой рецепт грибов для вегетарианцев и тех, кто хочет ограничить мясо в своем рационе.
  8. Вам понадобятся:

0,8 кг тыквенного пюре,

С грибами

2 луковицы,

тыквенное рагу с грибами

Тыква 0,5 кг,

  • 10 целых грибов,
  • 2 ст. л,
  • 5-6 сочных красных помидоров,
  • 0,5 литра воды,
  • масло для жарки.
  • Очистите помидоры от кожуры и нарежьте кубиками.
  • Удалите семена из перцев. Натрите их на крупной терке или нарежьте соломкой.
  • Нарежьте лук.
  1. Натрите морковь на крупной терке.
  2. Порежьте тыкву на кубики.
  3. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте в нем лук и морковь.
  4. Вымойте и высушите грибы и нарежьте их полосками.
  5. Положите грибы в сковороду.
  6. Грибы выделяют много сока. Кипятите в течение 15 минут, чтобы выпарить как можно больше жидкости.
  7. Добавьте перец и кусочки тыквы в сковороду, когда грибы приобретут легкую корочку.
  8. Готовьте овощи и грибы на среднем огне, помешивая, около 20 минут. Добавьте воды по мере необходимости, чтобы рагу стало жидким. Хорошо, если бульон едва покрывает содержимое кастрюли.
  9. Наконец, добавьте помидоры.
  10. Через 10-15 минут добавьте к овощам измельченный чеснок и приправьте солью и перцем.
  11. Если овощи еще недостаточно мягкие, уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и дайте рагу прокипеть еще несколько минут.
  12. Тыква впитывает аромат продуктов, с которыми ее готовят. Не бойтесь добавлять его в свои блюда — он делает их еще лучше.
Оцените статью
Вкусная еда