Горячее, сытное, вкусное рагу со свининой и картофелем
Назовите это блюдо тушеной свининой с картофелем или рагу, если вам нравится. Рагу — это, по сути, тушеное мясо в густой, насыщенной подливке с овощами. Сегодня у нас свинина, а из овощей — картофель, морковь и лук. Все ингредиенты понятны, просты и доступны. Поэтому следует сосредоточиться только на том, какой кусок свинины лучше взять. Для приготовления пищи традиционно используются плечо, шея, вырезка, спина и окорок. Свиные отбивные или корейка с костями хорошо подходят для тушеного мяса. Им не нужно много жира, поэтому лучше обрезать излишки. Весь процесс приготовления вы можете проследить в приведенном ниже подробном рецепте с пошаговыми фотографиями.
- Свинина (плечо) — 400 гр,
- Картофель — 5-6 клубней среднего размера,
- морковь — 1 шт,
- лук репчатый — 1 головка,
- томатная паста — 1 чайная ложка,
- соль — 1 чайная ложка
- лавровый лист — 1 шт,
- перец — 5-6 горошин,
- чеснок — 2 зубчика,
- подсолнечное масло — 50 мл,
- Свежая зелень для подачи.
Как приготовить рагу со свининой, картошкой: по шагам
- Нарежьте мясо на средние кусочки, примерно 4 x 4 см.
- Очистите морковь и лук. Нарежьте морковь ломтиками. Лук: нарезать крупными кубиками. Чтобы ускорить процесс, можно натереть морковь на крупной терке, но я предпочитаю, чтобы овощи в рагу были грубо нарезаны.
- Очищенный картофель коротко промойте под проточной водой. Нарежьте их немного толще, чем свинину. Поместите их в миску и залейте холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала, пока они ждут своей очереди.
- Я сначала обжарила свинину с луком и морковью на сковороде, а затем приготовила рагу в кастрюле, так как это большое количество продуктов плюс вода, и удобнее делать все в одной кастрюле. Сначала положите в сковороду масло, разогрейте его и положите мясо. Его нужно обжарить со всех сторон на сильном огне до образования хрустящей корочки. Если сковорода небольшая, а мяса достаточно много, чтобы свинина свободно покрывала ее в один слой, лучше жарить партиями. В противном случае образуется слишком много мясного сока, и мясо сразу же начнет готовиться в нем и потеряет свою сочность, а на каждом куске должна образоваться корочка для удержания мясных соков.
- Когда свинина будет готова, можно немного уменьшить огонь. Добавьте морковь и лук. Обжарьте все вместе в течение 3-5 минут.
- Добавьте томатную пасту и соль. Время добавления помидоров в рагу — самый спорный момент. Считается, что сначала нужно положить картофель и только когда он наполовину готов, добавить томатную пасту, так как она замедляет процесс приготовления картофеля. Да, но это не сильно увеличивает время приготовления. Но лапша, приготовленная вместе со свининой и овощами, будет вкуснее, а цвет блюда — ярче. Однако решение остается за вами. После добавления лапши готовьте еще 2 минуты.
- Переложите содержимое кастрюли в кастрюлю с тяжелым дном. Слейте воду с картофеля. Выложите их поверх мяса, добавьте перец и лавровый лист.
- Налейте кипяток из чайника. Если вы заливаете холодную воду, то, во-первых, процесс идет медленнее, а во-вторых, картофель может «утонуть». Количество воды должно быть достаточным, чтобы почти полностью покрыть продукты, как на фото ниже. Уменьшите огонь до среднего, чтобы довести рагу до мягкого кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности картофеля, несколько раз помешивая. При желании этот этап приготовления можно продолжить в духовке, где тушеное мясо можно запечь в той же кастрюле, в утятнице или в глубокой посуде для запекания при температуре 170-180 градусов. Однако в этом случае тушеное мясо будет готовиться дольше.
- За минуту до окончания варки добавьте в кастрюлю измельченный чеснок и рубленую свежую зелень.
Подавайте горячую, густую тушеную свинину с картофелем с солеными огурцами и гарниром из свинины и картофеля….. Веселитесь!
Рагу из свинины с картошкой
Даже самое простое блюдо можно превратить в настоящее произведение кулинарного искусства! Чтобы насладиться вкусной тушеной свининой с картофелем, необходимо знать несколько основных правил приготовления этого простого блюда. Важна каждая мелочь: порядок расположения ингредиентов, степень обжаривания и время приготовления. Например, если вы сначала добавите томатную пасту, а затем картофель, тушение будет слишком долгим, а картофель останется твердым. С другой стороны, если готовить клубни только наполовину и только потом добавить помидоры, картофель сохранит свою упругость и будет нежным и готовым в кратчайшие сроки.
О специях, приправах и других добавках
Вы можете легко улучшить вкус рагу с помощью ваших любимых специй. Однако не переусердствуйте, потому что слишком много специй может испортить вкус мяса, поэтому не добавляйте слишком много лаврового листа или чеснока. Вместо томатной пасты можно также использовать протертые помидоры из банки или свежие помидоры. Рагу получается особенно вкусным, если помидоры черри слегка подрумянить на гриле или в духовке. Зелень не следует опускать, так как она придает аромат и приятную свежесть рагу и усиливает вкус мяса и соуса.
Готовим рагу со свининой и овощами
Тушеная свинина — популярный рецепт простого в приготовлении рагу из мясных и овощных ингредиентов, обладающих высокой органолептической и пищевой ценностью. Тушеная свинина является национальным блюдом многих народов мира и часто используется в качестве шедевра на праздничном столе.
Варианты приготовления рагу с мясом и картофелем
В классическом варианте свинина обжаривается на растительном масле, а затем варится в воде и овощном соке. При желании можно немного замариновать мясо или добавить свежие специи на сковороду за 3-5 минут до жарки.
Для приготовления тушеной свинины рекомендуется использовать только свежие ингредиенты: Размороженное мясо при приготовлении блюда становится безвкусным, а овощи или зелень, хранившиеся в холодильнике, теряют свой аромат. Тушеное мясо с картофелем обладает превосходными органолептическими свойствами, которые могут быть достигнуты только при правильном процессе приготовления и использовании качественных продуктов.
Обратите внимание. Для получения желаемой консистенции и вкуса необходимо соблюдать порядок ингредиентов и время приготовления. Если у вас нет опыта приготовления блюд из нескольких ингредиентов, рекомендуется готовить мясное рагу в мультиварке — это предотвратит разваривание овощей и подгорание свинины.
Рагу с картошкой и мясом: общие принципы приготовления
Для приготовления правильного тушеного картофеля вам потребуется:
- Свежая свинина — 300-350 г,
- Картофель — 400 г,
- лук репчатый — 50-70 гр,
- Пресная вода — один стакан,
- чеснок — два зубчика по вкусу,
- растительное масло (по вкусу) — 2-3 столовые ложки,
- морковь — 100 г,
- Свежая зелень — для украшения,
- лавровый лист, сахар, соль и перец.
Свинину несколько раз промыть под холодной проточной водой, затем удалить жидкость и нарезать мясо небольшими кусочками, предварительно срезав жир. Толщина мясных ломтиков должна быть около 2-3 см. Во время приготовления продукт теряет влагу и уменьшается в размерах.
Затем положите масло на горячую сковороду и выложите в него подготовленное мясо. Обжарьте, периодически помешивая, до хрустящей корочки со всех сторон. Затем снимите продукт со сковороды и переложите его в кастрюлю с толстым дном.
Обратите внимание! Используя различные виды масла при жарке мяса, вы можете играть со вкусом продукта. Для жарки рекомендуется использовать натуральное свежее масло, так как оно сохраняет вкус и насыщает тушеное мясо жирорастворимыми витаминами.
Приготовление
Подготовленное мясо посолите и приправьте специями, щедро перемешивая, затем поставьте на плиту и налейте в кастрюлю воду — жидкость должна слегка покрывать мясо. Доведите мясо до кипения, затем уменьшите огонь: Вода должна начать потихоньку закипать. Накройте крышкой и доведите до кипения.
Тем временем мелко нарежьте лук и обжарьте его на разогретой сковороде вместе с жиром от свинины. Важно обжарить лук до золотисто-коричневого цвета и добавить его в рагу до того, как овощи потеряют свою упругую текстуру. Затем очистите морковь, нарежьте ее мелкими кубиками и также добавьте в рагу.
Готовьте тушеную свинину, пока мясо не станет нежным и его можно будет проткнуть вилкой. Чем медленнее готовится рагу, тем сочнее будет мясо. Пока готовится рагу, промойте и очистите картофель и нарежьте его кубиками среднего размера. Добавьте к мясу в кастрюлю, добавьте немного воды и варите еще 10-15 минут.
Когда картофель будет наполовину готов, добавьте рубленую зелень, измельченный чеснок и томатную пасту по вкусу. Затем приготовьте рагу с мясом и картофелем, постоянно помешивая. Оставьте на несколько минут перед подачей, чтобы специи и чеснок растворились.
Важно знать! Готовый готовый продукт можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с домашними соленьями или салатами из свежих овощей. Весь цикл приготовления мяса и картофеля занимает около часа — если времени мало, рекомендуем готовить мясное рагу в мультиварке.
Рецепт мясного рагу с картошкой в мультиварке
Если вы готовите картофель и мясо в мультиварке, вам больше не нужно подрумянивать мясо — прибор сам позаботится о необходимой тепловой обработке, экономя ваше время. Кроме того, при приготовлении в мультиварке не нужно постоянно помешивать, поэтому вы можете спокойно работать, не боясь, что блюдо пригорит.
Для приготовления рагу в мультиварке вам понадобятся:
- Свинина — 400-500 г,
- картофель — 500 гр,
- морковь, помидоры, перец — 250 г,
- лук репчатый — 200 гр,
- несколько зубчиков чеснока,
- Специи и травы по вкусу.
Вымойте картофель и просушите его бумажными полотенцами, очистите и нарежьте ломтиками. Промойте мясо, удалите жир и кости, вымойте и высушите.
Перец, помидоры и морковь необходимо очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Натрите лук, мелко нарежьте чеснок и свежую зелень.
Когда подготовка будет завершена, положите все ингредиенты в мультиварку, закройте крышку и нажмите на паровой клапан. Рекомендуется готовить блюдо в программе «Мясо» и установить таймер на 23-25 минут.
Это интересно! Приготовление свинины в мультиварке позволяет снизить энергетическую ценность продукта и минимизировать количество жира, необходимого для идеального приготовления мяса. Рецепт рагу в мультиварке используется в диетическом и лечебном меню.
Готовая тушеная свинина с картофелем содержит до 200 ккал при приготовлении традиционным способом и до 100 ккал при приготовлении в мультиварке. В нем идеальное соотношение питательных веществ — он быстро усваивается пищеварительной системой и наполняет организм. Он популярен во всем мире благодаря простоте приготовления и высокой питательной ценности.
Рецепты рагу из свинины
Если взять разные виды овощей, приправить их специями, добавить зелень и мясо и готовить все это на слабом огне, получится овощное рагу. Лучшим мясом для овощного рагу является свинина, которая отличается высокой калорийностью и умеренной жирностью. Помимо мяса, в рагу добавляется смесь различных овощей, фасоль и грибы. Одним из основных принципов приготовления овощного рагу со свининой является правильный порядок следования ингредиентов. Свекла, например, готовится гораздо быстрее, чем мясо или картофель. Поэтому их готовят только тогда, когда картофель и мясо почти готовы.
Важным элементом в приготовлении тушеной свинины является правильная подготовка основного ингредиента — свинины. Замороженная или старая свинина должна быть замаринована (можно использовать майонез, аджику или горчицу). Иногда в маринад добавляют вино и натертый чеснок, чтобы придать гуляшу из свинины пикантный вкус и сделать его нежным. Картофель должен быть как можно более крахмалистым.
Рецепт первый: классический рецепт овощного рагу со свининой.
Типичный рецепт овощного рагу со свининой может быть приготовлен в соответствии с предпочтениями конкретного повара. Выберите нужное количество специй, но не переусердствуйте, потому что слишком много специй может испортить вкус главного ингредиента — свинины. Я рекомендую использовать свежие помидоры, натертые на терке и затем приготовленные в духовке, а не использовать коммерческие соусы, кетчуп или томатную пасту. Разнообразные травы могут сделать блюдо более насыщенным и вкусным.
Требуемые ингредиенты:
- Свинина (лучше всего бескостная) — 700 г,
- Картофель (крахмалистый) — 600 г,
- лук репчатый — 1 шт,
- лавровый лист — 1 шт,
- чеснок — 1 зуб,
- йодированная соль — 1 ч.л,
- молотый перец — 1 чайная ложка,
- морковь — 1 морковь,
- растительное масло — 1 ст. л,
- соль — 1 чайная ложка,
- мука — 1 щепотка.
- Томатная паста (или тертые свежие помидоры) — 200 г,
Процесс приготовления:
Свежая свинина с небольшим количеством жира идеально подходит для приготовления овощного рагу со свининой. Жирные части не нужно удалять, так как они придают блюду нужную калорийность. Удаляйте твердые ткани только при наличии мышц. Промойте мясо в ледяной воде под высоким давлением, чтобы удалить все мелкие кусочки костей, которые могли остаться после измельчения мяса. После промывки удалите излишки воды с мяса с помощью кухонной бумаги. Это придает мясу красивый и аппетитный вид и способствует его приготовлению.
- Нарежьте свинину крупными кусками, примерно 3 см х 4 см, чтобы она сохранила свой вкус при приготовлении.
- Положите растительное масло в сковороду, предварительно разогретую на сильном огне, и подрумяньте в нем свинину. Жарьте мясо примерно 6-8 минут на максимальном огне без крышки, переворачивая каждые несколько минут, пока мясо не станет золотистым и вкусным.
- Если вы не можете положить все мясо на сковороду сразу, разделите жарку на несколько партий и следите за тем, чтобы куски мяса не касались друг друга, иначе оно будет вариться, а не жариться. Не рекомендуется солить мясо во время приготовления. Как только появится золотистый цвет, убавьте огонь и жарьте мясо еще несколько минут до готовности, затем снимите его со сковороды.
- Положите нежирную свинину в кастрюлю (предпочтительно с толстым дном). Хорошо посолите, добавьте лавровый лист и залейте холодной водой до полного погружения мяса. Поставьте на кухне на средний огонь. Когда бульон начнет закипать, уменьшите огонь до низкого и варите свинину, накрыв крышкой, на слабом огне.
- Используя оставшийся от жарки мяса жир, нарежьте лук мелкими кольцами и обжарьте его до тех пор, пока лук не приобретет характерный вид жареного лука. Сковорода должна быть горячей, чтобы лук быстро приготовился.
- Добавьте обжаренный лук к мясу. Они должны быть хрустящими и иметь приятный желтый оттенок, полностью насыщенный жировым составом мяса.
- Добавьте в кастрюлю очищенную и нарезанную средними кусочками морковь. Не снимайте их с огня.
- Варите бульон до тех пор, пока мясо не станет нежным. Это займет около 20-30 минут. Продолжительность приготовления зависит от качества свинины — чем она жестче, тем больше времени потребуется для приготовления. С интервалом в 5 минут накалывайте мясо вилкой. Когда вилка проникает в мясо легко и без особых усилий, мясо готово. Добавьте в кастрюлю очищенный и разрезанный на несколько частей картофель. Вы можете регулировать соотношение мяса и картофеля по своему вкусу, но как правило: 1 к 1.
- При необходимости добавьте немного воды и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще 7 минут.
- Затем добавьте в кастрюлю травы (предварительно измельчите их), томатную пасту и чеснок. Хорошо перемешайте и варите еще 7 минут, время от времени проверяя вилкой, готов ли картофель. Когда картофель станет мягким и жевательным, снимите сковороду с огня.
- Подавайте овощное рагу со свининой сразу же, как только оно станет горячим, чтобы оно успело пропитаться.
Рецепт второй: рагу из свинины в мультиварке.
Для приготовления тушеной свинины можно использовать различные овощи и грибы. Добавьте все, что вам больше нравится. А чтобы сделать тушеную свинину еще проще, можно использовать мультиварку. Она значительно облегчает жизнь любого повара, так как не оставляет много посуды и экономит много времени.
Используемые ингредиенты:
- Свинина (предпочтительно молодая) — 400 грамм,
- Помидоры — 3 шт,
- Болгарский перец (сладкий перец) — 2 шт,
- лук репчатый — 1 шт,
- Картофель (с высоким содержанием крахмала) — 4 шт,
- Зеленая фасоль — 100 грамм,
- зеленый горошек — 100 грамм,
- Растительное масло — 20 грамм,
- Соль и специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Включите функцию жарки в мультиварке на 20 минут. Налейте растительное масло в миску.
- Тщательно промойте мясо под сильной холодной водой и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте их на кусочки среднего размера и добавьте в миску. Жарьте 5 минут, периодически переворачивая.
- Мелко нарежьте лук и натрите морковь на терке, добавьте в миску. Добавьте специи по вкусу. Обжарьте овощи до мягкости.
- Нарежьте картофель, кольца помидоров и перец на небольшие кусочки.
- Когда мясо и овощи подрумянятся в миске, добавьте нарезанные овощи, горох и фасоль. Добавьте специи по вкусу и хорошо перемешайте.
- Добавьте воду в миску так, чтобы все было погружено в воду. Накройте и поставьте в духовку на 50 минут. Когда все будет готово, дайте рагу постоять и подавайте горячим.
Рецепт третий: рагу из свинины в горшочке.
Овощное рагу со свининой, приготовленное в запеканке, получается особенно вкусным и ароматным, так как впитывает и сохраняет ароматы мяса, овощей и специй. Это блюдо обычно подают в запеканках со сметаной и зеленью прямо к столу.
Требуемые ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Положите масло на горячую сковороду и положите мясо (порезанное на куски среднего размера). Жарить около 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Затем добавьте в сковороду готовое мясо.
- Посыпьте сверху ломтиками лука и помидоров, ломтиками картофеля и тертой морковью.
- Приправьте специями и залейте бульоном.
- Поместите в духовку при температуре 190 градусов на 60 минут.
- Подавайте прямо в горшочках (сначала дайте горшочкам остыть) и добавьте сметану.
Вам также может понравиться:
Вам нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂.
Свиное рагу из свинины — 11 домашних вкусных рецептов
Если вы хотите добавить в свое меню сытное блюдо, приготовьте тушеную свинину. Оцените великолепные рецепты с подробными пошаговыми фотографиями. Узнайте о способах приготовления и многочисленных вариациях, а также о питательной и энергетической ценности. Наслаждайтесь каждой ложкой готовых к употреблению блюд! Читать дальше…
Рагу из свинины – первое, второе и гарнир в одном блюде.
Попробуйте вкусные, проверенные и испытанные рецепты тушеной свинины на сайте Праздник вкуса 1000.menu. Попробуйте вариации с картофельным пюре и ребрышками, различными овощами, грибами, разными специями, аджикой или томатной пастой. Создать кулинарный опыт — это просто!
Рагу — это тушеное блюдо из мяса и различных овощей со специями и травами. Свинина — относительно мягкое и нежное мясо, которое быстро готовится. В тушеную свинину часто добавляют различные овощи, грибы или фасоль, картофель. Вы всегда должны выбирать правильный порядок ингредиентов, чтобы результат вас всегда устраивал. Кабачки и баклажаны, например, готовятся гораздо быстрее. Поэтому их добавляют только тогда, когда картофель почти готов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рагу из свинины:
Интересный рецепт. Поместите в кастрюлю, сотейник или чайник. Слегка обжарьте кубики картофеля. Добавьте к мясу. 4. нарежьте морковь небольшими полосками. Нарежьте лук. 5. Обжарьте лук и морковь в течение примерно пяти минут. Добавьте раздавленный или измельченный чеснок. 6. Посыпьте мукой, добавьте томатную пасту и перемешайте. 7. 7. жарьте еще несколько минут. Приправьте солью и перцем и добавьте лавровый лист. Кипятите в течение семи минут. 9. Вылейте овощной соус на мясо и картофель. Тушить на медленном огне около 40 минут. 10. Мелко нарежьте грибы. Добавьте соль и перец. Жарьте, пока они не станут мягкими. 11. Добавьте грибы в почти готовое рагу. Добавьте ароматные специи. Перемешать. 12. посыпать свежей зеленью.
Пять самых быстрых рецептов рагу из свинины:
Название курса | Время приготовления | Калории ккал на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Овощное рагу «Годзия» со свининой | 40 мин. | 109 | +91 |
Рагу со звездами Прованса, свинина, приготовленная в майонезе | 50 мин. | 164 | +44 |
Отварные овощи со свининой, капустой и картофелем | 1 ч | 78 | +33 |
Тушеная свинина с картофелем и овощами | 1 ч | 150 | +89 |
Рагу с капустой, картофелем и мясом | 1 ч | 92 | +123 |
Полезные советы.