Приготовьте торт. Поместите первый бисквитный корж на подложку, с помощью шпателя равномерно распределите крем по верхней части коржа, затем добавьте второй корж. Крема должно хватить, чтобы покрыть верх и боковые стороны торта.
Торт Радуга: 5 простых рецептов
Американская версия торта Радуга, со слоями бисквита на основе сливок, отличается своей простотой в приготовлении, легкостью и нежным вкусом. Ингредиенты теста гармонично взаимодействуют с натуральными красителями, благодаря чему можно экспериментировать с различными вкусами. Оформление торта также не является сложной задачей, а благодаря своим многоцветным слоям он выглядит по-настоящему празднично.
Ингредиенты для 2 бисквитов (диаметром 20 — 22 см)
- 3 больших яйца
- 150 г сахара-песка
- 75 г пшеничной муки
- 30 г картофельного крахмала
- пищевые гелевые красители
Ингредиенты для 2 бисквитов (диаметр 23 — 25 см)
- 4 больших яйца
- 200 г мелкого сахара
- 100 г пшеничной муки
- 40 г картофельного крахмала
- пищевые красители в геле
- Все ингредиенты следует предварительно довести до комнатной температуры.
- Смешайте муку с крахмалом и просейте через сито.
- Отделите белки от желтков. Взбейте белки до устойчивой пены. В конце взбивания введите сахар, добавляя по одной столовой ложке за раз (это очень важно!), продолжая взбивать после каждой порции.
- Добавьте желтки по одному, продолжая взбивать массу.
- Добавьте просеянную муку в яичную массу.
- Аккуратно перемешайте тесто с помощью лопатки, чтобы правильно соединить ингредиенты и не усадить пену.
- Разделите тесто на две равные части и добавьте в каждую часть немного выбранного цветового красителя, аккуратно перемешав.
- Подготовьте две круглые формы диаметром 20 — 22 см, выложите дно пергаментом, края формы смазывать не нужно. Осторожно заполните формы тестом.
- Выпекайте бисквиты при температуре 160ºC около 20-22 минут, или до тех пор, пока деревянная палочка, вставленная в центр бисквита, не выйдет чистой.
- После выпекания аккуратно выньте горячие бисквиты из форм и аккуратно дайте им упасть с высоты около 30 см.
- Оставьте остывать при комнатной температуре.
Примечание: бисквитные коржи необходимо отделять от формы с помощью ножа только после полного остывания.
Обратите внимание: вам потребуется выпечь еще 4 бисквитных коржа (соответственно для всех слоев торта Радуга вам понадобятся 9 яиц для бисквита диаметром 20 — 22 см, и 12 яиц для диаметра 23 — 25 см).
Лимонный крем для торта Радуга со взбитыми сливками и маскарпоне по домашнему рецепту
- 500 мл сливок (30% или 36%), охлажденных
- 500 г маскарпоне, охлажденного
- 3 ст. ложки сахарной пудры (по вкусу)
- Цедра с 1 лимона
- Взбейте сливки и сыр маскарпоне в большой миске до состояния густой массы, напоминающей густую сметану. В конце добавьте сахарную пудру и лимонную цедру, тщательно перемешивая.
Приготовление лимонада
Налейте лимонный сок в стакан и добавьте воду, чтобы получить 1/2 или 2/3 стакана лимонада (выбор за вами).
Сборка торта Радуга
- Уложите бисквитные коржи и пропитайте их лимонадом: Начните с фиолетового коржа, положите его на поддон, полейте небольшим количеством (это важно, чтобы не переусердствовать с пропиткой) и намажьте кремом. Затем повторите это с синим, зеленым, желтым, оранжевым, и красным коржами. В конце покройте верх и стороны торта также кремом, при этом для меня половина крема имеет небольшое добавление синего красителя.
- Поставьте готовый торт в холодильник минимум на 3 часа для охлаждения и стабилизации.
Перед началом приготовления торта
Предварительно нагрейте духовку до 175 градусов. Убедитесь, что духовка разогрета перед тем, как начать замешивать тесто, чтобы сразу же после его приготовления положить его в духовой шкаф.
Смешайте сухие ингредиенты. В небольшой миске просейте муку, разрыхлитель и соль. Используйте венчик, чтобы все компоненты равномерно перемешались между собой.
Смешайте жидкие ингредиенты. В большой миске взбейте масло с сахаром с помощью миксера или тщательно перемешивая ложкой или шпателем. Когда масло и сахар также хорошо перемешаны, по одному добавляйте яичные белки, продолжая взбивать. Затем добавьте ванилин и молоко, перемешивая до получения однородной массы.
Добавьте половину мучной смеси в жидкие ингредиенты. Хорошо перемешайте, затем добавьте оставшуюся муку и снова тщательно перемешайте, пока все ингредиенты не объединятся.
- Если вы используете гелевые пищевые красители, достаточно будет одной-двух капель для достижения насыщенного цвета.
- Если у вас есть обычный набор красителей, состоящий из красного, желтого, синего и зеленого, смешивайте их для получения недостающих оттенков. Для оранжевого смешайте красный с желтым, а для сиреневого – с синим и красным.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Каждый слой бисквита должен выпекаться в отдельной форме. Если у вас есть шесть одинаковых форм, используйте их все сразу. Если нет, придется печь по одному слою за раз.
- Когда слои бисквита испекутся, оставьте их остывать.
- При необходимости используйте формы повторно, если не все слои были испечены.
Сборка торта
Приготовьте крем. Взбейте сахарную пудру с маслом, сливками и ванилином в большой миске до получения легкой и пушистой массы. Если крем получится слишком жидким, добавьте сахарную пудру до достижения необходимой консистенции.
Подготовьте слои бисквита. Если после выпекания коржи имеют неровности, аккуратно обрежьте бугры острым ножом, чтобы слои ровно лежали друг на друге.
- Вы можете самостоятельно выбрать порядок, в котором будете размещать разноцветные слои бисквита.
- Убедитесь, что у вас осталось достаточно крема для покрытия верхнего слоя торта.
Нанесите крем на верхний слой торта. Выложите ложку крема в центр верхушечки торта и равномерно распределите его до краев. Боковые части торта также следует покрыть кремом. Не жалейте крема, боковые стороны должны быть хорошо покрыты, чтобы радужная красота торта открывалась только после нарезки первого куска.
Декорируйте торт. Обрызгайте его разноцветной посыпкой или с помощью окрашенного крема создайте надписи и узоры на поверхности торта.
Радужный тортик с натуральными красителями
Этот рецепт идеально подходит для маленьких детей, а также для тех, кто обращает особое внимание на здоровое питание, благодаря тому, что в готовом десерте отсутствуют искусственные добавки. Однако приготовление потребует больше времени.
Для выпечки коржей вам понадобятся:
- 1,75 стакана сахара;
- 3,5 стакана муки;
- 2 яичных белка;
- 75 г сливочного масла;
- 1,5 стакана молока;
- 2,5 чайной ложки ванили;
- 1,5 столовые ложки растительного масла;
- половина стакана несладкого обезжиренного йогурта;
- половина чайной ложки соды;
- 2 маленькие ложки разрыхлителя теста.
Для натуральных красителей вам понадобятся:
- 1 желток;
- соки свеклы, моркови и шпината;
- соки ежевики и черники.
Каждого сока необходимо по одной столовой ложке.
- 3 большие ложки молока;
- 110 г сливочного масла;
- 1 маленькая ложка ванили;
- 3,75 стакана сахарной пудры.
- Чтобы получить сок для красителей, каждую овощку нужно отжать отдельно. Проведите морковку, шпинат и свеклу через соковыжималку. Затем на четверть заполните два стакана из ежевики и черники, предварительно разогрев ягоды в микроволновке, чтобы они выделили сок;
- Приготовьте тесто. В одной длинной посуде с помощью миксера взбейте сахар с обоими маслами, добавив желтки, продолжайте взбивать до получения пышной текстуры;
- Теперь добавьте в массу йогурт, затем муку, соду и разрыхлитель, в последнюю очередь вливайте молоко;
- Замешайте тесто и разделите его на шесть равных частей. В каждую часть добавьте сок соответствующего цвета, а в последней части замесите желток с одной столовой ложкой молока;
- Смажьте формочки для выпечки маслом и выложите в них пергамент. Каждый корж нуждается в выпекании при температуре 180 градусов в течение 15 минут;
- Приготовьте крем, взбивая все ингредиенты миксером в течение нескольких минут;
- Укладывайте коржи, начиная с фиолетового и заканчивая красным, отражая цветовую гамму радуги. Полейте каждый корж пропиткой и поставьте торт в холодильник на 3-4 часа для усиления вкуса.
Пирог Радуга
Это быстрый и удобный рецепт, который не требует выпекания коржей. Поэтому эту сладость сложнее назвать тортом — это скорее пирог. В его состав входят:
- 3 яйца;
- 1,5 стакана сахарного песка;
- 200 г сметаны;
- 50 г сливочного масла;
- 1,5 стакана муки;
- половина маленькой ложечки гашеной соды;
- половина небольшой ложечки соли;
- пищевые красители 6 цветов;
- Растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры.
- Смешайте сахар и яйца, взбейте до образования белой пены. Затем добавьте сметану, растопленное масло, гашеную соду и соль. Снова перемешайте и добавьте заранее просеянную муку. Замешивайте тесто до достижения однородной структуры без комков;
- Разделите тесто на порции по количеству выбранных расцветок и раскладывайте в разные контейнеры. В каждую массу добавьте краситель заданного цвета;
- Подготовьте форму для запекания, смажьте ее растительным маслом. Вливайте тесто одного цвета и дайте ему равномерно растечься. Аналогично добавьте тестовые смеси каждого цвета, позволяя им плавно распределиться по всей форме;
- Поставьте пирог в разогретую до 200-250 градусов духовку и выпекайте примерно 30 минут;
- Пирог Радуга можно подавать со сметанным кремом, который готовят из 200 г сметаны и половины стакана сахара.
Выбирайте рецепт по своему вкусу и не бойтесь экспериментировать. Яркий и вкусный торт Радуга станет настоящим украшением любого праздника и порадует как детей, так и взрослых.
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Для одного коржа потребуется 50 г сахара, 50 г муки и 2 яйца. Смешайте яйца с сахаром и взбейте их в крепкую и воздушную пену. Смесь должна побелеть и увеличиться в объеме.
Добавьте желаемый краситель и взбейте смесь до его полного растворения.
Вмешайте муку. Аккуратно научитесь замешивать смесь ложкой, чтобы избежать комочков. Мешайте осторожно, чтобы яичная масса не уселась.
Готовое тесто перелейте в форму диаметром 18-20 см и выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 175°C в течение 20 минут. После выпекания дайте коржу остыть. Меняя цвет красителя, испеките таким образом 5 коржей.
Приготовьте крем. Взбейте сливки с сахаром до получения плотной массы. Затем добавьте творожный сыр и снова тщательно перемешайте. Промажьте коржи кремом, с чередующимися слоями фруктов и ягод. В конце покройте готовый торт кремом, равномерно распределяя его по всей поверхности. Украсьте торт ягодами и другими декорациями.
Радужный торт (Радуга) для девочки на День рождения. Рецепт
Радужный торт получил свое название благодаря цветам, которые совпадают с цветами радуги и представлены в той же последовательности. Такой десерт часто готовят для девочек на их дни рождения. Готовить его можно из бисквитного или блинного теста, с различными кремами и добавками.
Классический вариант включает бисквитное тесто и крем на основе сливок.
Состав ингредиентов
Для коржей:
- 8 яиц;
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сахарного песка;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина;
- 3 столовые ложки масла;
- пищевой краситель.
Для крема:
- 800 мл сливок;
- 15 г желатина;
- 1 столовая ложка коньяка;
- 1 стакан сахарной пудры;
- 0.5 стакана горячей воды.
Как выбрать и чем заменить продукты:
Продукт | Можно ли заменить | Как выбрать |
Яйца | нет | Куриные, высший сорт (высокого размера). |
Масло | Растительное рафинированное | |
Ванилин | Ванильный сахар или эссенция | |
Соль | нет | |
Сахар | Можно заменить коричневым, вкус станет слегка карамельным. | Мелкокристаллический |
Мука | нет | Пшеничная, высшего сорта |
Пищевой краситель | ||
Пудра сахарная | нет | |
Сливки | Сметана домашняя, жирная | Натуральные, жирность от 20% |
Горячая вода | Молоко, но в теплом состоянии | Питьевая, горячая, но не кипяток |
Желатин | нет | Быстрорастворимый |
Коньяк | Ром, ликер или эссенции с идентичным ароматом | Любой качественный напиток |
С ананасами, белой глазурью и конфетами M&M’s
Это очень красивый и вкусный вариант торта для девочки или маленького мальчика на день рождения. На его приготовление потребуется время, но результат оправдает все затраты.
Состав ингредиентов
Для коржей:
- 9 яиц;
- 195 г сахарного песка;
- 15 г ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 7 разноцветных пищевых красителей;
- 225 г муки.
Для начинки:
- 450 мл сметаны;
- 450 г творога;
- 180 г сахарной пудры;
- 750 г консервированных ананасов;
- щепотка ванилина.
Для крема на украшение:
- 225 г сливочного масла;
- 300 г сливочного сыра;
- 75 г сахарной пудры.
Для декорирования:
- 240 г конфет M&M’s;
- 20 г сахарной посыпки в виде звездочек;
- 30 г мини маршмеллоу.
Как выбрать и чем заменить продукты:
Продукт | Можно ли заменить, на что | Правильный выбор |
Яйца | нет | Куриные, крупного размера, сорт высший |
Мука | нет | Пшеничная высшего сорта |
Сахар | нет | |
Ванильный сахар | Ванилин, но в меньшем количестве | |
Красители | нет | |
Соль | нет | |
Сметана | нет | Жирность от 20%, натуральная |
Творог | Творожная масса или творожный сыр | Натуральный, желательно домашний, жирность 9% |
Сахарная пудра | нет | |
Ванилин | Ванильная эссенция | |
Консервированные ананасы | Любые консервированные фрукты: персики, абрикосы. Также можно добавить ягоды: вишни, клубнику, малину. | Кольцами или кусочками, в сахарном сиропе |
Сливочный сыр | нет | Проверить срок годности на упаковке |
Сливочное масло | нет | Натуральное, цвет белый или кремовый, свежее. |
M&M’s конфеты | Любые конфеты по типу M&M’s | |
Маршмеллоу мини | Можно взять обычные маршмеллоу, разрезав его на мелкие фигурки. | |
Посыпка в виде звездочек | Посыпка любой другой формы |