Пышки на сметане без дрожжей на сковороде
Если вы хотите приготовить что-то вкусное и быстрое, попробуйте жареную лапшу со сметаной и без дрожжей. Рецепт довольно прост, а пельмени получаются мягкими, немного хрустящими и очень вкусными. Вы можете сделать пельмени любой формы — круглые, квадратные, треугольные, прямоугольные и т.д.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Добавьте соль и сахар к двум яйцам.
Перемешайте венчиком, добавьте сметану и пекарский порошок и снова перемешайте.
Добавьте чайную ложку порошка мака.
Перемешайте, пока все не будет хорошо перемешано, затем добавьте муку.
Замесить довольно мягкое, слегка липкое тесто.
Накройте тесто целлофаном и оставьте отдыхать на 10 минут.
Затем посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 0,4-0,5 см (или лепешку). Разрежьте тесто на прямоугольники, квадраты и т.д. и сделайте прорезь посередине.
Разогрейте растительное масло в сковороде и положите несколько кусочков теста.
Обжарьте лапшу на среднем огне (или чуть меньше среднего) до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Переложите готовую лапшу на тарелку и постепенно обжарьте всю лапшу на сковороде. Оставьте немного остыть, а затем посыпьте сахарной пудрой. Подавайте вкусную, мягкую, слегка хрустящую лапшу со сметаной и без дрожжей теплой или полностью остывшей. Их легко выпекать на противне, и в результате получается вкусный десерт, который хорошо сочетается с чаем или молоком.
Пышки на сметане
Эти сладкие, пухлые, бездрожжевые блинчики — как в детстве! Вы также можете порадовать своих детей этим вкусным десертом. Они очень быстрые!
Описание приготовления:
Я предпочитаю обжаривать эти бобы на сковороде с маслом, они не впитывают много жира. Если вы не можете этого сделать, запеките их в духовке. Пока они пекутся, их можно смазать яичным желтком и посыпать кунжутом, маком или сахаром. Это будет очень вкусно! Как приготовить слоеное тесто со сметаной, я расскажу в пошаговом рецепте.
Пышки на сметане — 6 рецептов, как испечь вкусные и нежные домашние пышки
Всем знаком ароматный запах и сладкий вкус мягких домашних макарон со сметаной, которые часто готовила ваша мама или бабушка. С помощью следующих простых и недорогих рецептов слоеного теста вы сможете снова и снова переживать эти особые воспоминания.
Жареные макароны со сметаной
Для приготовления теста вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 столовая ложка сметаны (предпочтительно 20%),
- 2,5 столовые ложки просеянной муки,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 чайная ложка пекарского порошка,
- 1 яйцо,
- 50 г сливочного масла/маргарина.
- Для приготовления теста вам понадобятся две емкости:
Положите яйцо и сметану в емкость и перемешайте до однородности. Для этого лучше всего подходит миксер.
- Взбейте ингредиенты до получения однородной массы. Затем добавьте 2 столовые ложки сахара и разогретое сливочное масло и продолжайте взбивать.
- Смешайте муку, соль и пекарский порошок в другой миске.
- Взбейте муку в миске со сметаной и яйцом и замесите тесто ложкой. Лучше всего добавлять муку партиями, чтобы избежать образования комочков.
- При необходимости добавьте еще муки. Тесто должно получиться густой консистенции.
- После смешивания всех ингредиентов выложите готовое тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, немного вымесите руками и оставьте отдыхать на четверть часа.
- Раскатайте тесто до толщины 1-1,5 см. Чтобы тесто не прилипало к поверхности стола, посыпьте поверхность стола большим количеством муки.
- С помощью стакана придавите тесто к круглым частям.
- Слоеное тесто со сметаной можно выпекать на сухой антипригарной сковороде без масла. Накройте сковороду крышкой во время приготовления на одной стороне. Когда тесто достаточно обжарится, переверните его на другую сторону, но не накрывайте сковороду, дайте ему подсохнуть сверху.
- Бабушкин рецепт Вы можете найти ингредиенты на своей собственной кухне:
1 столовая ложка сметаны 20% жирности,
- 400 г просеянной муки для пасты и 80 г муки для пекарского порошка,
- 1 яйцо,
- 50 г сливочного масла/маргарина.
- ¼ чайной ложки несладкого пекарского порошка,
- 1 чайная ложка пекарского порошка,
- чайная ложка сахара, чайная ложка сахара, чайная ложка сахара, чайная ложка сахара, чайная ложка сахара, чайная ложка сахара, чайная ложка сахара, чайная ложка сахара,
- 2 чайные ложки ванильного сахара, 2 чайные ложки ванильного сахара, по желанию.
- Бабушкин рецепт пасты очень прост: смешайте все ингредиенты в следующем порядке:
Все знают ароматный запах и сладкий вкус нежной лапши, которую бабушка готовила в детстве. Обычно их жарят на подсолнечном масле, но если вы предпочитаете выпечку без жира, то можете приготовить их и в духовке. Они также пушистые, мягкие и вкусные.
Пышки на сметане, как у бабушки
Вы можете регулировать сладость лапши по своему вкусу или вовсе отказаться от нее, добавив кишмиш или другие сухофрукты.
Вот пошаговый рецепт с фотографиями вкусных пирожных со сметаной, как делала ваша бабушка.
Ингредиенты:
сметана — 150 г
- Сметана — 150 г.
- 150 г муки — 300 г сливочного сыра — 300 г сахара — 50 г,
- пекарский порошок — 1 чайная ложка,
- ванильный сахар — 1 чайная ложка.
- Подготовьте необходимые ингредиенты для пасты. Обязательно просейте муку через сито. Не следует пренебрегать этим шагом, поскольку просеивание муки насыщает ее кислородом и делает тесто более воздушным и пористым.
- В отдельной миске смешайте сметану, яйца, домашний сахар и ванильный сахар.
Как приготовить пышки на сметане
Добавьте пекарский порошок в муку и хорошо перемешайте.
Смешайте сухие ингредиенты с влажными.
В результате получается липкое, мягкое тесто. Больше муки не требуется.
Смажьте руки растительным маслом и возьмите кусок теста. Сформируйте шар. У меня 16 шариков теста.
Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте маслом. Выложите шарики теста на лист для выпечки, оставляя между ними свободное пространство.
Слегка разровняйте тесто вилкой или руками. Посыпьте семенами кунжута или черным тмином, если хотите. В этот раз я посыпаю их измельченным кокосом.
Выпекайте слоеное тесто в духовке около 30-40 минут при температуре 180-200 градусов до золотисто-коричневого цвета.
Эта мягкая, пушистая, рассыпчатая паста готовится в рекордно короткие сроки, поскольку тесто замешивается на сметане, без единой доли дрожжей. Они очень напоминают сладости, которые готовили наши бабушки: Они настолько ароматны и нежны, что вы не сможете забыть их вкус. Маленькое детское лакомство. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту.
Ингредиенты на 12 пельменей:
Пышки, как у бабушки
Сметана очень высокой жирности (20% и более) — 250 г,
Пшеничная мука высокого качества — 400-450 г,
- Яйца куриные, сорт С-1 — 2 шт,
- Сахар-песок — 3-4 столовые ложки (в зависимости от вкуса),
- пекарский порошок — 0,5 чайной ложки,
- поваренная соль — щепотка,
- Семена мака (сухие) или кунжута — 1 столовая ложка (для посыпки, по желанию).
- Для замешивания теста подойдет большая, глубокая миска. Взбейте 1 яйцо, добавьте сахар-песок и соль. При желании можно добавить немного ванили или ванильного сахара.
- Взбейте яйцо и сахар до растворения булгура и получения гладкой, пушистой консистенции.
Как приготовить пышки на сметане
Добавьте сметану во взбитое яйцо. Чем гуще сметана, тем мягче и пушистее будет лапша.
Взбейте, пока смесь не станет гладкой.
Добавляйте муку в тесто партиями, предварительно просеяв ее через сито. В зависимости от густоты сметаны и качества продуктов, вам потребуется больше или меньше муки, в рецепте указано примерное количество.
Добавьте в тесто пекарский порошок или пищевую соду. Дополнительный пекарский порошок не нужен, так как сметана — это кисломолочный продукт и содержит много кислоты.
Сначала замесите мягкое, гладкое и эластичное тесто ложкой, при необходимости добавляя муку по ложке. Если у вас есть время, заверните шар теста в пленку и оставьте его при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы клейковина растворилась. Или можно сразу раскатать тесто и выпечь его.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5-7 мм.
Разрежьте тесто на 12 прямоугольников примерно одинакового размера.
В центре каждого прямоугольника сделайте разрез 3-4 см.
Проденьте один конец прямоугольника через отверстие и выверните другой стороной наружу.
Выложите макароны на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Взбейте второе яйцо вилкой, смажьте лапшу яичной смесью и посыпьте маком, кунжутом или сахаром.
Разогрейте духовку до 180-200 градусов (в зависимости от духовки) и запекайте лапшу в течение 20-30 минут до хрустящей корочки.