Пышки на молоке рецепт приготовления с фото

Вкусные пышки как у бабушки секреты приготовления

В этой статье вы узнаете, как быстро и легко приготовить вкусную лапшу к чаю! Здесь есть несколько пошаговых рецептов с фотографиями и видео, а также различные подсказки и советы.

Давайте сначала определимся, что мы подразумеваем под словом «паста», ведь существует множество похожих блюд с разными названиями!

Пироги из муки являются одним из видов выпечки. Они могут быть сладкими или несладкими. Некоторые из них подаются в качестве десерта, другие — как гарнир к основному блюду, как замена хлеба.

Пушистые пирожные могут принимать различные формы: Тортильи, пончики, крендельки, квадраты, треугольники — все, что позволит ваша фантазия. Для меня, например, классическое слоеное тесто — это испеченный ломтик хлеба. Почти всегда их жарят на сковороде или противне, но есть и много любителей жареных черепах в духовке.

Какой вывод вы можете сделать из этого? Я не знаю, это очень универсальное блюдо. Теперь перейдем к рецептам приготовления фасоли.

Ах, да! Я предлагаю вам взглянуть на Soul Muffin Soul Mates:

Там есть похожие варианты приготовления пищи.

  1. Рецепты
  2. Вкусные пышки на кефире (жаренные на сковороде)
  3. Процесс приготовления
  4. Пышки на сметане
  5. Жареные пышки на дрожжах
  6. Творожные пышки
  7. Пышки на кислом молоке
  8. Картофельные пышки
  9. Заметки и советы

Рецепты

Вкусные пышки на кефире (жаренные на сковороде)

Вкусные пышки

Богатые и вкусные формы, которые отлично сочетаются с чаем или кофе. Они пахнут ванилью и лимоном.

  • Кефир – 260 мл.
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 6-10 ст. ложек (в зависимости от любви к сладкому);
  • Растительное масло;
  • Ванилин – щепотка;
  • Пшеничная мука – 470 г.
  • Цедра лимона (свежая) – 2 ст. ложки;

Процесс приготовления

  1. Размешиваем в кефире сметану и соду. Яйца взбиваем с сахаром, ванилином, солью и двумя столовыми ложками растительного масла.
  2. Соединяем яичную и кефирную массу. Добавляем муку и цедру лимона – хорошенько перемешиваем.
  3. Разминаем тесто, а потом раскатываем в широкий пласт. Теперь нажимаем стаканом или блюдцем, чтобы получались кружки теста. Лишнее тесто убираем, а получившиеся заготовки надрезаем по краям, чтобы получались некие цветочки или звездочки.
  4. Всё, в сковороде нагреть примерно 100 мл. масла, выложить партию пышек и жарить по 2 минуты с каждой стороны до аппетитного румянца.
  5. Выкладываем потом их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Украсить можно сахарной пудрой.
  6. Если хотите пресные пышки, то просто не добавляйте в тесто сахар и соль.
  7. Смотрите видео как приготовить вкусные пышки

Пышки на сметане

Вкусные кексы со сметаной, которые можно запечь в духовке или обжарить на сковороде.

Да, здесь мы добавляем еще один ингредиент — водку! В тесто часто добавляют алкоголь, чтобы сделать его более воздушным и хрустящим. Нет никакого опьяняющего эффекта, так как весь алкоголь испаряется во время жарки.

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Сметана – 5 ст. ложек;
  • Мука – 350 г.
  • Водка (коньяк, ликер) – 1 ст. ложка;
  1. Сначала взбиваем сахар (и ванильный тоже) с яйцами и солью. Подмешиваем соду, сметану и ложку водки.
  2. Всыпаем муку и тщательно вымешиваем тесто. При необходимости можно дополнительно добавить немного муки или сметаны.
  3. Раскатываем в широкий пласт толщиной 1 сантиметр. Теперь осталось выдавить наши будущие пышки. Можно с помощью специальных формочек, а можно и обычным стаканом. Кто-то просто отщипывает кусочек теста, а потом раскатывает в лепешку.
  4. В сковороде нагреть достаточно масла, выкладываем партию пышек и жарим с двух сторон до аппетитной золотистости. Ну, или нагреть духовку до 180 градусов, и отправить в нее пышки на 30 минут.

Жареные пышки на дрожжах

Вкусные жареные пельмени. Их можно готовить с сахаром или без него, что делает их скорее закуской, чем десертом.

Тесто для этих пельменей очень вкусное и сытное: яичный желток, масло и молоко.

  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Молоко – 730 мл.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 180 г.
  • Яичные желтки – 5 шт.
  • Сахар – 150 г. (при желании);
  • Мука – 1,5 кг.
  • Много масла для жарки;
  1. В теплом молоке размешать дрожжи. Через 15 минут добавляем сюда взбитые с сахаром желтки и растопленное сливочное масло.
  2. Постепенно вмешивайте муку, месите тесто, пока не станет однородным и эластичным. Теперь его нужно прикрыть полотенцем и дать подрасти – 40-60 минут хватит.
  3. Вытягиваем тесто и делим его на много одинаковых кусочков. Эти маленькие кусочки теста скатываем руками в шарики.
  4. Наливаем в сковороду масло, нагреваем и выкладываем несколько пышек. Жарим так, чтобы масло покрывало до половины пышки. Обжариваем с каждой стороны до аппетитного румянца.
  5. Потом выкладываем еще горячие пышки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  6. При желании, молоко можно заменить кефиром, водой. Можно вообще убрать желтки и масло, заменить их водой. Тогда получатся постные пышечки, но не очень вкусные.

Творожные пышки

Вкусные пышки как у бабушки секреты приготовления

Пельмени из кварка получаются ароматными и нежными. Они вкусны и просты в приготовлении.

Их можно приготовить с сахаром или наоборот с солью и травами.

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 13 ст. ложек;
  • Молоко – 500 мл.
  • Ванилин – 2 щепотки;
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
  • Творог зернистый – 8 ст. ложек;
  • Сахар – 3-7 ст. ложек;
  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином. Творог размять в однородную массу, добавить взбитые яйца и молоко. Теперь всыпать муку, разрыхлитель и хорошенько замешать. Получится мягкое и немного рыхлое тесто.
  2. Отщипываем кусочки теста, раскатываем их, придаем нужную форму.
  3. Жарим в большом количестве масла по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Потом можно посыпать сахарной пудрой или какао-порошком.

Пышки на кислом молоке

Бывает так, что вы покупаете молоко, забываете о нем или вообще не хотите его пить, а потом оно прокисает. Вы держите пакет молока в руке, пробуете его на вкус, воротите нос и не знаете, куда его деть. Жаль выбрасывать!

Но сделайте пасту из кислого молока! Это делает тесто очень пушистым и вкусным, даже если вы замешиваете его без яиц!

Эту пасту можно приготовить как сладкую, так и соленую.

  • Кислое молоко – 1000 мл.
  • Сахар – 2-6 ст. ложек;
  • Соль – 0,5-2 ч. ложки;
  • Сода – 2 ч. ложки;
  • Корица – 1 ч. ложка;
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Пшеничная мука – 7 стаканов;

Добавьте в молоко соль, сахар, пекарский порошок и корицу. Постепенно добавьте муку и замесите тесто. Дайте постоять около 30 минут.

Теперь хорошо обсушите его и разделите на одинаковые по размеру кусочки. Скатайте эти кусочки в любую форму, которая вам нравится.

Обжарьте пельмени на сковороде с маслом и жарьте по 3 минуты с обеих сторон.

В этом рецепте вы можете заменить кислое молоко обычным молоком или смешать его с кислым молоком или сывороткой — в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Картофельные пышки

Вкусные пышки как у бабушки секреты приготовления

Самое замечательное в этой лапше то, что она сделана из картофельного теста. Они имеют особый запах и хрустящий вкус. Картофель делает вкус еще более многогранным.

  • Картофель – 1-3 шт.
  • Мука – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Масло для жарки;
  1. Картофель почистить, отварить и размять в пюре. Можно добавить пару ложек масла. Сюда же всыпаем муку, перемешанную с сахаром, солью и разрыхлителем.
  2. Разминаем тесто, пока не станет мягким и однородным.
  3. Лепим из него небольшие пончики-пышки. Выкладываем в сковороду с раскаленным маслом и жарим с обеих сторон до золотистости.

Заметки и советы

  • Из вышеприведенных рецептов стало понятно, что делать пышки можно из какого угодно теста: дрожжевое или без дрожжей, на молоке или на воде, с сахаром или с солью.
  • Если делаете в форме пончиков, то можно сделать еще и с начинкой. Внутрь можно положить какие-то ягоды, варенье, вареную сгущенку – все сладкие и вкусно пахнущие продукты.
  • Огромное значение имеет, с чем подавать пышки. К ним отлично идет сметана, майонезный соус, горчичный. Можно обычное варенье, повидло или джем.
  • Посыпать готовые изделия можно сахарной пудрой, корицей, порошковым какао.
  • В тесто можно добавить орешки, изюм и прочие сухофрукты.

Пышки на молоке жареные на сковороде рецепт с фото

Пышки на молоке рецепт приготовления с фото

Жареная лапша

Растворите дрожжи в теплом молоке или кислом молоке. В подходящей миске смешайте яйцо, соль, сахар и масло. Постепенно добавьте муку. Смешайте все с помощью электрического миксера. Замесите тесто и накройте его полотенцем. Оставьте отдыхать на час. Тесто должно быть в меру густым. Когда тесто будет готово, разрежьте его пополам и разделите каждую половину еще на 6 частей. Скатайте в небольшие шарики. Скатайте шарики в тортильи толщиной 3 см. Начните готовить лапшу. Выложите лапшу на разогретую сковороду и обжарьте на медленном огне до хрустящей корочки с обеих сторон. Горячую лапшу залить сметаной и посыпать сахаром. Ваш чай готов!

Как приготовить жареные пышки:

Пожалуйста, дорожите этим рецептом! Или поделитесь с кем-нибудь 🙂

(1 оценка, в среднем: 5,00 из 5)
Рецепт приготовления жареной лапши с пахтой

Другие вкусные рецепты

Пышки на молоке рецепт приготовления с фото

Рецепт профитролей с начинкой Рецепт с фото пошагово.

Пышки на молоке рецепт приготовления с фото

Рецепт выпечки с фото как в детстве

Пышки на молоке рецепт приготовления с фото

Рецепт торта на день рождения классический в домашних условиях

Пышки на молоке рецепт приготовления с фото

Швейцарские рулеты с ветчиной и сыром из слоеного теста рецепт с фото

Пышки на молоке рецепт приготовления с фото

Рецепт пирога с картофельным пюре в домашних условиях

Пышки на молоке рецепт приготовления с фото

В русской традиции существует множество простых пирожков, которые выпекаются на сковороде. Это блины, оладьи, рулеты и лепешки. Принцип их приготовления чрезвычайно прост, поэтому они так популярны в славянской кухне.

Пышки на молоке

Пышки на молоке

Все мы любим сладкие десерты. В своем рецепте я пошагово описала, как приготовить молочные шарики. По сути, эти слоеные пирожки представляют собой блинчики из теста. Они с начинкой, мягкие и пушистые. При желании в них можно добавить джем или мармелад. Они являются отличным выбором для семейного завтрака.

Описание приготовления:

Назначение: для завтрака/перекуса Основной ингредиент: молоко/молоко/творог.

Торты: Крупы, макароны, хлеб, сухари, сухари, сухари, сухари, сухари, сухари, сухари, сухари, сухари. Дайте смеси отдохнуть в течение 15 минут.

Ингредиенты:

  • Мука — 200-250 Грамм
  • Дрожжи свежие — 20 Грамм
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Как приготовить «Пышки на молоке»

Добавьте в эту смесь половину столовой ложки соли и влейте оставшееся молоко. Хорошо перемешайте.

Осторожно добавьте масло и муку. Замесите тесто.

Оставьте его подниматься при комнатной температуре в течение часа.

Приготовьте макароны в сковороде с небольшим количеством масла. Готовьте по 3 минуты с каждой стороны и еще 1 минуту. Наслаждайтесь!

Пышки на молоке - фото шаг 5

Добавьте сахар-песок, перемешайте и оставьте при комнатной температуре.

Воздушные пышки на молоке с маслом

Воздушные пышки на молоке с маслом

Время выпекания закваски составляет двадцать — двадцать пять минут.

Нагрейте сливочное масло и дайте ему остыть. Пусть работает.

Взбейте яичные желтки, перемешайте. Смесь должна напоминать крем.

Отдельно смешайте муку и соль и дважды просейте.

Сделайте в насыпи колодец и вылейте в него влажную смесь.

Замесите тесто; оно должно быть мягким и эластичным.

Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на один — полтора часа. Дайте ему подняться.

Вымесите его еще раз, а затем раскатайте бургер толщиной 1 см.

Разрежьте кусочки теста на формы или нарежьте их с помощью стакана и рюмки разного диаметра.

Выложите пельмени на слегка посыпанный мукой стол и дайте им отдохнуть в течение двадцати минут.

Лапша станет больше.

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и выложите в нее пончики.

Жидкость должна покрывать пончики.

Молочная лапша, обжаренная на горячей сковороде, является хорошим дополнением к горячим напиткам. Жареные булочки из теста — сытное и калорийное блюдо. Существует множество рецептов рулетов из теста: приправленных, поджаренных, с укропом, которые прекрасно сочетаются с пивом. Этот простой рецепт с фото мне нравится больше всего. Обязательно попробуйте эти не менее вкусные жареные рулетики из макарон с кефиром.

Продукты:

— молоко — 250 мл, — куриное яйцо — 1 штука, — сухие дрожжи — 1 чайная ложка, — соль — 1 чайная ложка, — сахар-песок — 1 столовая ложка, — растительное масло — 2 столовые ложки, — цельнозерновая мука — 3 стакана.

Совет

Важно: Это займет около 1 часа 15 минут.

Пышки на молоке

Пышки на молоке

1. Прежде всего, необходимо смешать следующие ингредиенты: Куриное яйцо, сахар-песок, поваренная соль и растительное масло. Совет: добавьте ванильный сахар для придания ванильного вкуса.

Ингредиенты

2. перелейте горячее молоко в отдельную емкость и растворите в нем сухие дрожжи. Совет: Для взбивания дрожжей используйте только подогретое молоко. Совет: Подождите, пока не образуется воздушная, пенистая шапочка, что свидетельствует о готовности закваски. Совет: Если у вас нет молока, вы также можете использовать кислое молоко.

3. добавьте закваску в яично-сахарную смесь, затем постепенно добавьте пшеничную муку. Взбейте смесь лопастной насадкой на средней скорости. Совет: Постепенно добавляйте понемногу муку, чтобы сделать тесто рыхлым и эластичным. Совет: Не взбивайте тесто слишком долго, чтобы оно стало пушистым и нежным на вкус. Совет: В качестве дополнительного ингредиента рекомендуется использовать творог. 4.

4. начните замешивать тесто, пока оно не приобретет густую консистенцию, накройте емкость полотенцем, чтобы смесь поднялась. Оставьте подниматься в теплом месте на 1 час. Когда тесто поднимется, разделите его на две равные половины. Разделите эти половинки примерно на 6 равных частей. Скатайте в небольшие шарики толщиной около 3 см.

Все соединить

5. на следующем этапе выложите пельмени на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте с обеих сторон в течение двух минут до золотистой корочки. Совет: Слой масла на сковороде не должен быть толще 2,5 см. Узнайте, как можно приготовить не менее вкусную лапшу со сметаной в духовке, совсем как бабушкина лапша.

Влить молоко

Посыпьте готовую жареную лапшу сахаром-глазурью. Подавайте горячими и намажьте сметаной, джемом или мармеладом. Совет: Чтобы лапша не зачерствела, накройте ее полотенцем или салфеткой.

Просеять муку

Приятного чаепития, дорогие гости!

Вымешиваем тесто

Перевернуть

Подаем к столу

Оцените статью
Вкусная еда