Вкусные пышки как у бабушки секреты приготовления
В этой статье вы узнаете, как быстро и легко приготовить вкусную лапшу к чаю! Здесь есть несколько пошаговых рецептов с фотографиями и видео, а также различные подсказки и советы.
Давайте сначала определимся, что мы подразумеваем под словом «паста», ведь существует множество похожих блюд с разными названиями!
Пироги из муки являются одним из видов выпечки. Они могут быть сладкими или несладкими. Некоторые из них подаются в качестве десерта, другие — как гарнир к основному блюду, как замена хлеба.
Пушистые пирожные могут принимать различные формы: Тортильи, пончики, крендельки, квадраты, треугольники — все, что позволит ваша фантазия. Для меня, например, классическое слоеное тесто — это испеченный ломтик хлеба. Почти всегда их жарят на сковороде или противне, но есть и много любителей жареных черепах в духовке.
Какой вывод вы можете сделать из этого? Я не знаю, это очень универсальное блюдо. Теперь перейдем к рецептам приготовления фасоли.
Ах, да! Я предлагаю вам взглянуть на Soul Muffin Soul Mates:
Там есть похожие варианты приготовления пищи.
- Рецепты
- Вкусные пышки на кефире (жаренные на сковороде)
- Процесс приготовления
- Пышки на сметане
- Жареные пышки на дрожжах
- Творожные пышки
- Пышки на кислом молоке
- Картофельные пышки
- Заметки и советы
Рецепты
Вкусные пышки на кефире (жаренные на сковороде)
Богатые и вкусные формы, которые отлично сочетаются с чаем или кофе. Они пахнут ванилью и лимоном.
- Кефир – 260 мл.
- Сметана – 1 ст. ложка;
- Сода – 1 ч. ложка;
- Яйца – 2 шт.
- Соль – щепотка;
- Сахар – 6-10 ст. ложек (в зависимости от любви к сладкому);
- Растительное масло;
- Ванилин – щепотка;
- Пшеничная мука – 470 г.
- Цедра лимона (свежая) – 2 ст. ложки;
Процесс приготовления
- Размешиваем в кефире сметану и соду. Яйца взбиваем с сахаром, ванилином, солью и двумя столовыми ложками растительного масла.
- Соединяем яичную и кефирную массу. Добавляем муку и цедру лимона – хорошенько перемешиваем.
- Разминаем тесто, а потом раскатываем в широкий пласт. Теперь нажимаем стаканом или блюдцем, чтобы получались кружки теста. Лишнее тесто убираем, а получившиеся заготовки надрезаем по краям, чтобы получались некие цветочки или звездочки.
- Всё, в сковороде нагреть примерно 100 мл. масла, выложить партию пышек и жарить по 2 минуты с каждой стороны до аппетитного румянца.
- Выкладываем потом их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Украсить можно сахарной пудрой.
- Если хотите пресные пышки, то просто не добавляйте в тесто сахар и соль.
- Смотрите видео как приготовить вкусные пышки
Пышки на сметане
Вкусные кексы со сметаной, которые можно запечь в духовке или обжарить на сковороде.
Да, здесь мы добавляем еще один ингредиент — водку! В тесто часто добавляют алкоголь, чтобы сделать его более воздушным и хрустящим. Нет никакого опьяняющего эффекта, так как весь алкоголь испаряется во время жарки.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 4 ст. ложки;
- Соль – 1 щепотка;
- Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
- Сода – 0,5 ч. ложки;
- Сметана – 5 ст. ложек;
- Мука – 350 г.
- Водка (коньяк, ликер) – 1 ст. ложка;
- Сначала взбиваем сахар (и ванильный тоже) с яйцами и солью. Подмешиваем соду, сметану и ложку водки.
- Всыпаем муку и тщательно вымешиваем тесто. При необходимости можно дополнительно добавить немного муки или сметаны.
- Раскатываем в широкий пласт толщиной 1 сантиметр. Теперь осталось выдавить наши будущие пышки. Можно с помощью специальных формочек, а можно и обычным стаканом. Кто-то просто отщипывает кусочек теста, а потом раскатывает в лепешку.
- В сковороде нагреть достаточно масла, выкладываем партию пышек и жарим с двух сторон до аппетитной золотистости. Ну, или нагреть духовку до 180 градусов, и отправить в нее пышки на 30 минут.
Жареные пышки на дрожжах
Вкусные жареные пельмени. Их можно готовить с сахаром или без него, что делает их скорее закуской, чем десертом.
Тесто для этих пельменей очень вкусное и сытное: яичный желток, масло и молоко.
- Сухие дрожжи – 11 г.
- Молоко – 730 мл.
- Сливочное масло (или маргарин) – 180 г.
- Яичные желтки – 5 шт.
- Сахар – 150 г. (при желании);
- Мука – 1,5 кг.
- Много масла для жарки;
- В теплом молоке размешать дрожжи. Через 15 минут добавляем сюда взбитые с сахаром желтки и растопленное сливочное масло.
- Постепенно вмешивайте муку, месите тесто, пока не станет однородным и эластичным. Теперь его нужно прикрыть полотенцем и дать подрасти – 40-60 минут хватит.
- Вытягиваем тесто и делим его на много одинаковых кусочков. Эти маленькие кусочки теста скатываем руками в шарики.
- Наливаем в сковороду масло, нагреваем и выкладываем несколько пышек. Жарим так, чтобы масло покрывало до половины пышки. Обжариваем с каждой стороны до аппетитного румянца.
- Потом выкладываем еще горячие пышки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
- При желании, молоко можно заменить кефиром, водой. Можно вообще убрать желтки и масло, заменить их водой. Тогда получатся постные пышечки, но не очень вкусные.
Творожные пышки
Пельмени из кварка получаются ароматными и нежными. Они вкусны и просты в приготовлении.
Их можно приготовить с сахаром или наоборот с солью и травами.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 13 ст. ложек;
- Молоко – 500 мл.
- Ванилин – 2 щепотки;
- Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
- Творог зернистый – 8 ст. ложек;
- Сахар – 3-7 ст. ложек;
- Взбить яйца с сахаром и ванилином. Творог размять в однородную массу, добавить взбитые яйца и молоко. Теперь всыпать муку, разрыхлитель и хорошенько замешать. Получится мягкое и немного рыхлое тесто.
- Отщипываем кусочки теста, раскатываем их, придаем нужную форму.
- Жарим в большом количестве масла по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Потом можно посыпать сахарной пудрой или какао-порошком.
Пышки на кислом молоке
Бывает так, что вы покупаете молоко, забываете о нем или вообще не хотите его пить, а потом оно прокисает. Вы держите пакет молока в руке, пробуете его на вкус, воротите нос и не знаете, куда его деть. Жаль выбрасывать!
Но сделайте пасту из кислого молока! Это делает тесто очень пушистым и вкусным, даже если вы замешиваете его без яиц!
Эту пасту можно приготовить как сладкую, так и соленую.
- Кислое молоко – 1000 мл.
- Сахар – 2-6 ст. ложек;
- Соль – 0,5-2 ч. ложки;
- Сода – 2 ч. ложки;
- Корица – 1 ч. ложка;
- Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
- Пшеничная мука – 7 стаканов;
Добавьте в молоко соль, сахар, пекарский порошок и корицу. Постепенно добавьте муку и замесите тесто. Дайте постоять около 30 минут.
Теперь хорошо обсушите его и разделите на одинаковые по размеру кусочки. Скатайте эти кусочки в любую форму, которая вам нравится.
Обжарьте пельмени на сковороде с маслом и жарьте по 3 минуты с обеих сторон.
В этом рецепте вы можете заменить кислое молоко обычным молоком или смешать его с кислым молоком или сывороткой — в зависимости от того, что вы предпочитаете.
Картофельные пышки
Самое замечательное в этой лапше то, что она сделана из картофельного теста. Они имеют особый запах и хрустящий вкус. Картофель делает вкус еще более многогранным.
- Картофель – 1-3 шт.
- Мука – 1 стакан;
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Сахар – 1 ч. ложка;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Масло для жарки;
- Картофель почистить, отварить и размять в пюре. Можно добавить пару ложек масла. Сюда же всыпаем муку, перемешанную с сахаром, солью и разрыхлителем.
- Разминаем тесто, пока не станет мягким и однородным.
- Лепим из него небольшие пончики-пышки. Выкладываем в сковороду с раскаленным маслом и жарим с обеих сторон до золотистости.
Заметки и советы
- Из вышеприведенных рецептов стало понятно, что делать пышки можно из какого угодно теста: дрожжевое или без дрожжей, на молоке или на воде, с сахаром или с солью.
- Если делаете в форме пончиков, то можно сделать еще и с начинкой. Внутрь можно положить какие-то ягоды, варенье, вареную сгущенку – все сладкие и вкусно пахнущие продукты.
- Огромное значение имеет, с чем подавать пышки. К ним отлично идет сметана, майонезный соус, горчичный. Можно обычное варенье, повидло или джем.
- Посыпать готовые изделия можно сахарной пудрой, корицей, порошковым какао.
- В тесто можно добавить орешки, изюм и прочие сухофрукты.
Пышки на молоке жареные на сковороде рецепт с фото
Жареная лапша
Растворите дрожжи в теплом молоке или кислом молоке. В подходящей миске смешайте яйцо, соль, сахар и масло. Постепенно добавьте муку. Смешайте все с помощью электрического миксера. Замесите тесто и накройте его полотенцем. Оставьте отдыхать на час. Тесто должно быть в меру густым. Когда тесто будет готово, разрежьте его пополам и разделите каждую половину еще на 6 частей. Скатайте в небольшие шарики. Скатайте шарики в тортильи толщиной 3 см. Начните готовить лапшу. Выложите лапшу на разогретую сковороду и обжарьте на медленном огне до хрустящей корочки с обеих сторон. Горячую лапшу залить сметаной и посыпать сахаром. Ваш чай готов!
Как приготовить жареные пышки:
Пожалуйста, дорожите этим рецептом! Или поделитесь с кем-нибудь 🙂
(1 оценка, в среднем: 5,00 из 5)
Рецепт приготовления жареной лапши с пахтой
Другие вкусные рецепты
Рецепт профитролей с начинкой Рецепт с фото пошагово.
Рецепт выпечки с фото как в детстве
Рецепт торта на день рождения классический в домашних условиях
Швейцарские рулеты с ветчиной и сыром из слоеного теста рецепт с фото
Рецепт пирога с картофельным пюре в домашних условиях
В русской традиции существует множество простых пирожков, которые выпекаются на сковороде. Это блины, оладьи, рулеты и лепешки. Принцип их приготовления чрезвычайно прост, поэтому они так популярны в славянской кухне.
Пышки на молоке
Все мы любим сладкие десерты. В своем рецепте я пошагово описала, как приготовить молочные шарики. По сути, эти слоеные пирожки представляют собой блинчики из теста. Они с начинкой, мягкие и пушистые. При желании в них можно добавить джем или мармелад. Они являются отличным выбором для семейного завтрака.
Описание приготовления:
Назначение: для завтрака/перекуса Основной ингредиент: молоко/молоко/творог.
Торты: Крупы, макароны, хлеб, сухари, сухари, сухари, сухари, сухари, сухари, сухари, сухари, сухари. Дайте смеси отдохнуть в течение 15 минут.
Ингредиенты:
- Мука — 200-250 Грамм
- Дрожжи свежие — 20 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Как приготовить «Пышки на молоке»
Добавьте в эту смесь половину столовой ложки соли и влейте оставшееся молоко. Хорошо перемешайте.
Осторожно добавьте масло и муку. Замесите тесто.
Оставьте его подниматься при комнатной температуре в течение часа.
Приготовьте макароны в сковороде с небольшим количеством масла. Готовьте по 3 минуты с каждой стороны и еще 1 минуту. Наслаждайтесь!
Добавьте сахар-песок, перемешайте и оставьте при комнатной температуре.
Воздушные пышки на молоке с маслом
Время выпекания закваски составляет двадцать — двадцать пять минут.
Нагрейте сливочное масло и дайте ему остыть. Пусть работает.
Взбейте яичные желтки, перемешайте. Смесь должна напоминать крем.
Отдельно смешайте муку и соль и дважды просейте.
Сделайте в насыпи колодец и вылейте в него влажную смесь.
Замесите тесто; оно должно быть мягким и эластичным.
Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на один — полтора часа. Дайте ему подняться.
Вымесите его еще раз, а затем раскатайте бургер толщиной 1 см.
Разрежьте кусочки теста на формы или нарежьте их с помощью стакана и рюмки разного диаметра.
Выложите пельмени на слегка посыпанный мукой стол и дайте им отдохнуть в течение двадцати минут.
Лапша станет больше.
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и выложите в нее пончики.
Жидкость должна покрывать пончики.
Молочная лапша, обжаренная на горячей сковороде, является хорошим дополнением к горячим напиткам. Жареные булочки из теста — сытное и калорийное блюдо. Существует множество рецептов рулетов из теста: приправленных, поджаренных, с укропом, которые прекрасно сочетаются с пивом. Этот простой рецепт с фото мне нравится больше всего. Обязательно попробуйте эти не менее вкусные жареные рулетики из макарон с кефиром.
Продукты:
— молоко — 250 мл, — куриное яйцо — 1 штука, — сухие дрожжи — 1 чайная ложка, — соль — 1 чайная ложка, — сахар-песок — 1 столовая ложка, — растительное масло — 2 столовые ложки, — цельнозерновая мука — 3 стакана.
Совет
Важно: Это займет около 1 часа 15 минут.
Пышки на молоке
1. Прежде всего, необходимо смешать следующие ингредиенты: Куриное яйцо, сахар-песок, поваренная соль и растительное масло. Совет: добавьте ванильный сахар для придания ванильного вкуса.
2. перелейте горячее молоко в отдельную емкость и растворите в нем сухие дрожжи. Совет: Для взбивания дрожжей используйте только подогретое молоко. Совет: Подождите, пока не образуется воздушная, пенистая шапочка, что свидетельствует о готовности закваски. Совет: Если у вас нет молока, вы также можете использовать кислое молоко.
3. добавьте закваску в яично-сахарную смесь, затем постепенно добавьте пшеничную муку. Взбейте смесь лопастной насадкой на средней скорости. Совет: Постепенно добавляйте понемногу муку, чтобы сделать тесто рыхлым и эластичным. Совет: Не взбивайте тесто слишком долго, чтобы оно стало пушистым и нежным на вкус. Совет: В качестве дополнительного ингредиента рекомендуется использовать творог. 4.
4. начните замешивать тесто, пока оно не приобретет густую консистенцию, накройте емкость полотенцем, чтобы смесь поднялась. Оставьте подниматься в теплом месте на 1 час. Когда тесто поднимется, разделите его на две равные половины. Разделите эти половинки примерно на 6 равных частей. Скатайте в небольшие шарики толщиной около 3 см.
5. на следующем этапе выложите пельмени на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте с обеих сторон в течение двух минут до золотистой корочки. Совет: Слой масла на сковороде не должен быть толще 2,5 см. Узнайте, как можно приготовить не менее вкусную лапшу со сметаной в духовке, совсем как бабушкина лапша.
Посыпьте готовую жареную лапшу сахаром-глазурью. Подавайте горячими и намажьте сметаной, джемом или мармеладом. Совет: Чтобы лапша не зачерствела, накройте ее полотенцем или салфеткой.
Приятного чаепития, дорогие гости!