«Пьяная» вишня – рецепты домашней настойки
Ни один праздник не обходится без алкогольных напитков, а если это домашняя настойка, гости никогда не забудут гостеприимство хозяев. Вишня, настоянная на спиртных напитках в домашних условиях, выглядит особенно празднично и торжественно. Он обладает насыщенным вкусом и приятным цветом.
Основой может быть не только алкоголь, но и любой другой алкогольный напиток. Рецепты очень разнообразны, но в центре внимания всегда находится эта вкусная ягода — вишня.
Вишню, настоянную на спирте, используют и как лекарство: для общего укрепления и для профилактики заболеваний организма. Они также используются для возбуждения аппетита и для профилактики и лечения простудных заболеваний.
Если приготовить настойку с сахаром, то получится напиток, очень похожий на ликер.
- Особенности приготовления вишневой настойки
- Вишня на спирту
- Настойка вишни на водке
- Настойка на вишневых листьях и ягодах
- Вишневая водка
Особенности приготовления вишневой настойки
Самым важным условием успешного приготовления вкусного напитка является отличное качество исходного сырья. Особое внимание следует обратить на состояние ягод: Они должны быть отборными, спелыми и целыми.
Ямы оставлять нельзя, так как при контакте с алкоголем они выделяют вредные вещества. В некоторых случаях, однако, косточки могут быть сохранены для повышения кислотности настойки.
После того как вишни отдадут свой аромат и цвет алкогольному компоненту напитка, их нельзя выбрасывать, а можно использовать в кулинарных рецептах или просто съесть. Например, вы можете самостоятельно приготовить сладкое угощение «пьяная вишня».
Для этого 1-2 ягоды помещают в лотки для кубиков льда и заливают их предварительно растопленным шоколадом. Поместите ягоды в морозильную камеру до замораживания.
Для лучшего настоя ягоды лучше измельчить вилкой, мясорубкой или ножом. Ни в коем случае не измельчайте ягоды в блендере, так как кусочки будут слишком мелкими.
Напиток следует хранить в прохладном темном месте. Однако опыт показывает, что они никогда не остаются замороженными более одного сезона.
Вишня на спирту
- Вишня — 1 кг.
- Спирт — 1 л.
- Вода — 700 мл.
- Сахар — 0,5 кг.
Положите спелые ягоды без косточек в миску и разомните их в пюре. Добавьте в полученную смесь сахар, воду и спирт. Перемешайте и храните смесь в темном месте в течение 21 дня.
В течение всего времени варки необходимо время от времени проверять напиток и периодически помешивать.
Когда настойка будет готова, ее следует процедить, а затем разбавить до нужной крепости. Затем его разливают в герметичные бутылки. Срок хранения настойки довольно длительный — около 18 месяцев.
Настойка вишни на водке
Рецепт водочной настойки почти ничем не отличается от описанного выше. Самая важная особенность — ягоды не выбрасывают после сливания настойки, а добавляют стакан сахара.
Через три дня
Дайте получившемуся вишневому сиропу остыть и добавьте водку. Разлейте ликер в бутылки, плотно закупорьте их и храните в темном месте.
Настойка из листьев и ягод вишни готова через 2-3 недели. Срок хранения напитка — до 24 месяцев.
Настойка на вишневых листьях и ягодах
- Вишня — 50 ягод.
- Листья вишни — 200 шт.
- Сахар — 1,5 кг.
- Водка — 1 л.
- Вода — 1 л.
- Лимонный сок — 1 десертная ложка.
Ягоды следует промыть и освободить от семян, испорченные плоды выбрасывают, все семена удаляют. Ягоды можно слегка подсушить (на солнце или в духовке).
Пересыпьте подготовленные ягоды в трехлитровую банку. При укладке ягод следует оставлять свободной примерно треть объема стакана в верхней части. Налейте водку в банку. Лучше всего, если водка будет хорошего качества, тогда напиток будет иметь насыщенный вкус.
Ягоды должны быть покрыты водкой до самого верха, чтобы они не загнили.
Накройте и храните в темном месте в течение 3 месяцев. Встряхивайте ягоды один раз в три дня.
Вишневая водка
- Вишня — 2 кг.
- Водка — 1 л.
Когда напиток будет готов, процедите его через марлю и разлейте по бутылкам. Напиток можно хранить в холодильнике в течение 2 лет.
Если вас не устраивает крепость напитка и его вкус (слишком кислый или горький), вы можете легко улучшить вкус, добавив алкогольную основу, воду и сахар.
Если приготовить вишневую настойку в домашних условиях, то холодными зимними вечерами можно ощутить тепло и уют летних дней. Этот благородный напиток является прекрасным украшением праздничного стола. Его очень легко приготовить, а результат удивит вас и ваших близких.
Если вы видите в своем саду вишневые деревья, обильно усыпанные сочными рубиново-красными ягодами, и не знаете, что с ними делать, предлагаем вам вместе с нами приготовить вкусный алкогольный напиток. Ведь вишневая наливка ручной работы — это отличный повод встретиться со старыми друзьями и провести несколько незабываемых часов за дегустацией и приятными разговорами.
Всего несколько сотен лет назад традиционная наливка изготавливалась исключительно из ароматных антгельминтиков и спелых фруктов. Это связано с тем, что кристаллический сахар был очень дорогим товаром до начала 20-го века. В 19 веке на одну голову населения приходилось не более 2 кг этих белоснежных кристаллов. Сегодня ситуация кардинально изменилась, вчерашний деликатес стал доступным продуктом и наоборот.
Но, несмотря на дешевый сахар и ужасающую стоимость меда, многие винокуры предпочитают сами перегонять вишню по старым, проверенным рецептам.
Смешайте мед с водой и нагревайте в бейн-мари, постоянно помешивая, до полного растворения. Следите за тем, чтобы температура смеси не превышала 40 C.
Вишневая наливка в домашних условиях
Очистите фрукты, удалите плодоножки и семена и поместите в стеклянную бутылку. Залейте доверху медовым раствором.
- 1 Классический рецепт
- 2 Вишневая наливка на спирту
- 3 Быстрая наливка из вишни
- 4 Вишневая наливка без водки
- 5 Вишневка на водке
- 6 Наливка из черноплодной рябины и вишни
- 7 Вишнёвка на самогоне
- 8 Наливка из вишневого варенья
- 9 Наливка из замороженной вишни
Классический рецепт
Накройте горлышко тканью и поставьте емкость в теплое место на 3-4 дня. Через 6-12 часов на поверхности образуются пенистые пузырьки и появляется слегка кисловатый аромат — начинается фаза быстрого брожения.
Через 70-80 часов пенообразование исчезает, и банку с будущей настойкой можно перенести в прохладное помещение, п
- Мед – 1.5 кг;
- Вода – 600 г;
- Вишня – 3 кг
Если наливка долго хранится в тепле, всегда есть вероятность, что процесс торического брожения усилится. Это не так, если в готовый напиток добавить немного самогона или водки. Спирт уничтожает дрожжевые грибки, вызывающие брожение, и повышает содержание алкоголя.
Если в силу определенных обстоятельств вы не хотите готовить наливку из вишни с медом в домашних условиях, можно воспользоваться альтернативным рецептом, адаптированным к современным реалиям.
Обратите внимание. Чтобы приготовить напиток по этому рецепту, ягоды не нужно очищать от косточек.
Очистите плоды, удалите плодоножки и плохие ягоды. Положите их в стакан и залейте до краев 70%-ным спиртом.
Примечание. Если вы готовите напиток для дам, наполните бутылку ягодами до плеч. Если вы хотите подать настойку представителям сильного пола, наполните бутылку только на ½.
Плотно закройте бутылку и поставьте ее в прохладное темное место.
Через 2 недели слейте воду из ягод в сито или миску. Слейте жидкость в бутылки, заполненные на 1/3, положите ягоды обратно в бутылки и засыпьте сахарным песком. Хорошо встряхните и храните в темном прохладном месте еще 14 дней.
За это время сахар полностью растворится и смешается с алкоголем в вишне.
Вишневая наливка на спирту
Промойте вишни в сите. Перелейте слитый сок в бутылки с имеющейся настойкой.
Снова положите вишни в бутылку, залейте чистой очищенной водой и оставьте на 5-7 дней.
- Вишня – 2.2 кг;
- Спирт – 700 мл;
- Вода очищенная, умягченная – 500 мл.
Вода «вытягивает» из ягод оставшийся спирт и сахар. Слейте жидкость и поместите ее в бутылки с наливкой.
Хорошо перемешайте и оставьте на несколько дней.
Теперь можно приступать к дегустации. Наливка с семечками всегда вкусна и аппетитна, благодаря тонкой миндальной ноте в букете.
Проколите вымытые сушеные плоды без плодоножек грубой иглой в нескольких местах. Бобы не нужно удалять. Они придают напитку тонкий миндальный аромат и насыщенный вкус.
Уложите вишни в стеклянную банку и посыпьте каждый слой сахарным песком. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 24 часа. Через 24 часа ягоды пускают сок, а сахар растворяется. Однако из-за большого количества сахара процесс брожения не начнется.
Добавьте водку + корицу и мускатный орех. Хорошо перемешайте и оставьте в темном теплом месте на 10-14 дней. Не забывайте ежедневно встряхивать банку, чтобы ускорить переход пигментов и ароматических веществ из фруктов в спиртовую основу.
Профильтруйте его через ватные диски. Разлейте его по бутылкам и хорошо запечатайте. Теперь вишня «Налевка» готова отдохнуть 10-15 дней, чтобы заново открыть для себя вкусовые качества вишни.
Тщательно процедите сок и добавьте самогон в соотношении 1:1.
Положите вишни в бутыль и залейте оставшимся самогоном. Хорошо запечатайте и храните в темном месте в течение 2 недель.
Процедите через полотняное полотенце и сложенную марлю. Соедините вишневый сироп с настойкой и дайте настояться в течение месяца.
- Вишни – 2 кг;
- Сахар – 700 г;
- Водка – 1 л;
- Корица – щепотка;
- Гвоздика – 1 шт.
Ароматизированные напитки можно готовить не только из свежих или замороженных ягод. Вишневая наливка из высококачественного домашнего варенья не менее вкусна.
Положите варенье в большой стакан (1 литр) и залейте его водкой/соком.
Хорошо перемешайте, плотно накройте и храните в течение 2 недель. Ежедневно встряхивайте банку.
Слейте воду до крупного осадка и продолжите фильтрацию через ватные диски или кофейные фильтры.
Наливка из черноплодной рябины и вишни
Приготовление наливки из замороженных фруктов ничем не отличается от приготовления ее из свежей вишни. Поэтому вы можете использовать любой из приведенных выше рецептов и добавить только один дополнительный пункт — разморозить вишню. Все, что вам нужно для этого сделать, это
- Сахар – 1 стакан (180г);
- Вода бутилированная – 0.4 л;
- Черноплодная рябина – 300 г;
- Водка – 1 бутылка;
- Лимонная кислота – ½ ст. л.;
- Вишневые листья – 100 шт.
— Поместите замороженные ягоды в глубокую миску и оставьте при комнатной температуре на несколько часов.
Во время размораживания из ягод обязательно выделится сок, который не следует сливать. Это добавляется в алкогольную основу вместе с фруктами.
Все приведенные рецепты были неоднократно проверены на практике и получили самые восторженные отзывы дистилляторов.
Вишнёвка на самогоне
- Самогон – 1 л;
- Вишни – 1.2 кг;
- Сахар – 500 г.
Насколько полезной была эта статья?
Нажмите на звезды и оцените его!
Средняя оценка 4,1 / 5. количество голосов: 31
Пока нет голосов! Оцените его в первую очередь.
Наливка из вишневого варенья
Жаль, что этот пост не был полезен для вас!
- Варенье – пол-литровая банка;
- Водка – бутылка.
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите нам, как мы можем улучшить этот пост?
Вино. Приятно поговорить о людях, комфорте, писательстве, любви к своему делу, книгах и счастье. Говорят, что вино впитывает энергию помещения, в котором оно хранится.
Наливка из замороженной вишни
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусное домашнее вишневое вино разными способами. Приготовьте его и насладитесь его вкусом вместе со своими близкими.
Ингредиенты:
Это важно: чтобы ферментация прошла успешно, вишню нельзя мыть. Чтобы гарантировать хороший успех, вишни нельзя мыть; их кожица содержит дикие дрожжи, которые отвечают за брожение сусла.
Косточки, используемые для ферментации винограда, являются ферментирующими веществами, которые производят дрожжи, сбраживающие виноград.
Если через 60 дней брожение все еще продолжается, вино необходимо перелить в другой чан с помощью сифона и бродить там. В противном случае напиток может приобрести горький вкус.
Ингредиенты:
Вино из вишневых косточек характеризуется легкой горечью, с оттенком миндаля. Семена, о которых идет речь, содержат коклюшную кислоту и цианид. Поэтому, чтобы получить безопасный и вкусный напиток, необходимо тщательно следовать приведенному ниже рецепту.
Для этого рецепта вам понадобятся кисло-сладкие вишни и много сахара. Это поможет нейтрализовать вредные компоненты косточек и придаст напитку приятный вкус.
Техника приготовления:
Поскольку вишня распространена повсеместно, она часто и с большим успехом используется в любительском виноделии. Я покажу вам, как сделать вишневое вино в домашних условиях с помощью правильной техники. Рецепт очень прост, а полученный напиток будет радовать вас великолепным вкусом круглый год. Вам не нужны какие-то редкие ингредиенты, если у вас достаточно фруктов.
Идеально подходит темная вишня, но если этого сорта нет, можно взять любую спелую ягоду. Сначала тщательно переберите их и удалите все испорченные, гнилые или заплесневелые ягоды. Даже одна плохая ягода может испортить все вино. Контейнеры следует промыть кипятком и вытереть сухой чистой тканью.
Лучшие рецепты вина из вишни
Вишневые косточки содержат много дубильных веществ, поэтому для этого рецепта вам понадобится только мякоть и сок. Однако любители слегка терпкого вкуса могут раздавить несколько косточек и добавить их в мякоть (вишневый сок перед брожением) на втором этапе.
Ингредиенты:
- емкость универсальная, 32 л — легкая прочная экологичная емкость, идеальна для вина;
- гидрозатвор (двухкамерный или трехсекционный) — устройства для правильного сбраживания вина, выпускают из емкости СО2 и не впускают внутрь кислород;
- винные дрожжи Gervin GV1 — простой эффективный штамм многоцелевого использования; подойдет и для вишневого вина;
- переливной сифон — поможет быстро и безопасно разлить вино по банкам для окончательного дозревания.
Классический рецепт вишневого вина без косточек
Предупреждение. Для хорошего брожения рекомендуется не мыть вишню, чтобы удалить дикие дрожжи из кожицы.
- вишня (спелая) — 6 кг;
- сахар — 3 кг;
- вода — 8 л.
1. Чтобы не повредить вишни, удалите плодоножки. Удалите косточки и будьте осторожны, чтобы не разлить сок, который остается в той же емкости, что и мякоть.
2. нагрейте воду до 25-29°C (не выше, чтобы не убить дрожжи) и залейте ею обработанные вишни. Добавьте 500 г сахара. Хорошо перемешайте. Обвяжите горлышко кувшина марлей (чтобы избежать появления мух) и поставьте сусло в темное и теплое место (18-27°C) на 3-4 дня.
- Вишню перебрать: убрать лишний мусор, оторвать плодоножки, отобрать сухие и подпорченные ягоды. Осторожно выдавить косточки и убрать их в сторону.
- Подогреть воду (27-29°С), внести подготовленную вишню и 1 кг сахара. Перемешать и закрыть горловину емкости марлей: это поможет защитить сусло от мусора и насекомых. Убрать на 3-5 дней в темное теплое (20-27°С) место.
- Через 1 сутки начнется активное брожение: сусло начнет шипеть, появится пена. Два-три раза в сутки промешивать образующуюся шапку деревянной или пластиковой лопаткой, стараясь утопить всплывающую вместе с пенной шапкой мезгу.
- Через 5 суток процедить сусло через сложенную в 2-3 раза марлю или воронку с ватными дисками. Жмых также отжать и убрать в сторону. Он больше не пригодится.
- Внести еще 1 кг сахара, перемешивать до полного растворения.
- Перелить сок в емкость для брожения. Установить гидрозатвор и убрать на 5 дней в темное теплое место (20-27°С) для брожения.
- Через 5 дней добавить еще 500 г сахара, промешать жидкость до полного растворения. Еще через 5 дней повторить процедуру. Затем закрыть гидрозатвором и убрать настаиваться при температуре 20-27°С. Брожение продлится примерно 30-60 дней в зависимости от температуры и качества дрожжей.
Через сутки (часто раньше) должны появиться признаки брожения, такие как шипение, пена и кислый запах. Это означает, что все идет хорошо. Перемешивайте сусло 2-3 раза в день чистой деревянной палочкой или вручную, чтобы взболтанный сок — «крышечка» из частиц кожуры и мякоти — утонул в соке.
Рецепт вишневого вина с косточками
Предупреждение. Для хорошего брожения рекомендуется не мыть вишню, чтобы удалить дикие дрожжи из кожицы.
- вишня — 6 кг;
- вода — 6 л;
- сахар — 2 кг.
4. Добавьте в будущее вишневое вино 0,5 кг сахара. Размешайте до полного растворения.
5. перелейте сок в емкость для брожения. Заполните до 75% объема, чтобы освободить место для пены, углекислого газа и нового сахара. Наложите водяную прокладку или перчатку с отверстием в пальце (проткните иглой). Хранить в темном, теплом помещении (18-25 °C).
Через 4-5 дней добавьте следующую порцию сахара (250 г): снимите водяную пломбу, перелейте 150-200 мл сока в другую емкость, разведите в нем сахар, вылейте обратно полученный сироп и снова закройте водяную пломбу. Еще через 5 дней добавьте оставшийся сахар (250 г), как описано выше.
- Ягоды внимательно перебрать: очистить от мусора, плодоножек, удалить гнилые и испорченные ягоды. Помните: одна плохая ягода может уничтожить всю партию.
- Ягоды осторожно разминаем руками. Использовать пресс или другие механические способы не рекомендуется: велик риск повредить косточки. А это грозит порчей всей партии.
- Вишневую массу вместе с косточками помещаем в эмалированную или пластиковую тару. Добавить 800 г сахара и 6 л воды. Перемешать, закрыть горловину плотной тканью или марлей, убрать настаиваться в темное теплое (20-27°С) место на 3-5 дней. Через 1 сутки начнется активное брожение: сусло начнет шипеть, появится пена. Два-три раза в сутки перемешивать образующуюся шапку деревянной или пластиковой лопаткой, стараясь утопить всплывающую вместе с пенной шапкой мезгу.
- Профильтровать сусло любым удобным способом: через марлю или ватные диски. Отжать жмых и примерно четверть массы положить обратно в сок. Остальное выкинуть. Добавить еще 400 г сахара, промешать до полного растворения.
- Полученную массу перелить в емкость для брожения. Установить гидрозатвор и убрать на брожение в темное теплое место (20-27°С).
- Через 5 дней внести в сусло еще 400 г сахара, перемешать до полного растворения. Перед внесением сахара попробуйте сусло на вкус. Если оно слишком кислое, удалите косточки.
- Еще через 6 дней тщательно профильтровать сусло, чтобы избавиться от остатков сусла. Добавить оставшийся сахар, перемешать и влить обратно в промытую емкость. Убрать на брожение при температуре 20-27°С. Брожение будет продлится примерно 25-60 дней. По их истечению осторожно слить вино с осадка с помощью обычного шланга или переливного сифона.
- Попробовать на вкус. Подсластить, если требуется, и убрать для окончательного настаивания в герметичной емкости при температуре 10-15°С на протяжении 4-10 месяцев.
Эти ссылки помогут вам углубиться в тему виноделия. Отбирали вручную:
Домашнее вишневое вино
В зависимости от температуры и активности дрожжей, брожение домашнего вишневого вина занимает 25-60 дней.
Если процесс занимает более 55 дней, вино следует осторожно перелить через трубочку из лохани в другой сосуд, а затем поставить под сифон для завершения брожения, иначе может появиться горький привкус.
6. когда брожение завершится (напиток станет светлее по цвету, сепаратор не продувается в течение нескольких дней, или перчатка исчезла, а на дне остался осадок), вылейте вино из вишни с помощью соломинки, не касаясь осадка.
Предупреждение. Для хорошего брожения рекомендуется не мыть вишню, чтобы удалить дикие дрожжи из кожицы.
- спелые ягоды вишни – 3 кг;
- вода – 4 литра;
- сахар – 1,5 кг.
Заполните емкость для хранения вином, желательно до горлышка, чтобы оно не контактировало с кислородом. Хорошо закройте его.
Рецепт вина из вишни
7. поместите контейнер в темное помещение при температуре 6-16°C и оставьте на 6-12 месяцев.
Ниже вы узнаете, как самостоятельно приготовить вкусный сладкий ликер. Некоторое время назад я писала рецепт вишневой наливки «Крафт».
Прежде всего, хотелось бы сказать, что наливка — это напиток, который готовится без настаивания спиртовой жидкости. Обычно ягоды и сахар ферментируются естественным образом. Иногда наливки укрепляют водкой или спиртом, чтобы увеличить содержание алкоголя.
Настойка — как следует из названия — это то, что настаивается. Это означает, что он стоит довольно долго. В целом, настойки можно описать как коньяк, виски и подобные напитки, которые настаиваются в бочках. В целом, настойки — это напитки, приготовленные путем настаивания различных ингредиентов — ягод, трав, цветов, фруктов и т.д. — с водкой или спиртом. Известны также рецепты настоек из орехов и семян.
После наливки у меня осталось почти 3 литра (больше или меньше) ягод, которые не хочется выбрасывать. Я нашла два применения этим ягодам:
1. 1. Все очень просто: положите ягоды в морозилку, если не едите их сразу, и добавляйте их в мороженое по своему усмотрению. Результат получается очень вкусным. Не используйте направляющие, степень незначительна, но она будет видна в трубке.
2. вамма. Здесь все немного сложнее. Для начала вам понадобится полтора или два литра водки. Желательно, чтобы он был хорошим, иначе запах будет тошнотворным. Еще лучше — приобрести медицинский спирт. Я не кладу умные ягоды в трехлитровый стакан. При процеживании наливки я не отжимаю ягоды, чтобы они пропитали еще 100-200 г наливки, так как мне кажется, что настойка только выиграет от этих остатков. Я выливаю спирт в сосуд, пока он не станет сухим. Я помешиваю. Я жду. Вы можете подождать неделю или больше. Мой лимит времени — месяц. Затем я сцеживаю и отжимаю оставшиеся ягоды. Ягоды становятся немного светлее по цвету. Я не думаю, что уместно использовать их где-либо еще. Полученная жидкость готова к употреблению. Сила (я не измерял, приблизительно) 60 градусов. Если он слишком сильный, можно разбавить его водой. Вкус сладкий, пьется очень легко, сахар скрывает крахмал. Если спирт или водка хорошие — похмелья не будет. У меня есть друзья, которые не выносят алкогольных паров (даже от хорошего вина), а здесь они его хвалят. Хотя ситуация сложная: Голова ясная, но ноги не идут. Выход продукта составляет чуть более 100-200 граммов спирта (то, что извлекается из вишни). Вот и все. Далее следует домашнее вино, рецепт которого привезен из Грузии и которым пользовалась моя бабушка.