Это восхитительное блюдо — нежный творожный пудинг — подходит как в теплом, так и в холодном виде. Он прекрасно сочетается с молоком и фруктовым соусом, создавая гармоничное дополнение к десерту. Кроме того, вы можете подать его со сгущенным молоком, разнообразными вареньями или сметаной, чтобы усилить его вкусовые нюансы.
Пудинг из мягкого творога. Творожный пудинг — что это новый тренд?
Калорийность этого блюда определяется жирностью используемых молочных продуктов, таких как творог и кефир. Выбор обезжиренных вариантов поможет вам достичь максимально низкой калорийности.
В 100-граммовой порции (с использованием обезжиренных продуктов) содержатся:
- Белки — 18,804 г;
 - Жиры — 0,116 г;
 - Углеводы — 5,58 г;
 - Калорийность — 99 ккал 
Также рекомендую ознакомиться с рецептом диетического пудинга из творога, который можно приготовить в мультиварке. 
Творожный пудинг с манкой. Запеканка из творога и манки в духовке
Приготовленный в духовке пудинг из творога и манки — это нечто среднее между запеканкой и нежным десертом. Это отличное лакомство для повседневных приемов пищи. Любители сладкого смогут насладиться им на завтрак, а тем, кто предпочитает более плотные завтраки, стоит подать эту запеканку к чаю или кофе. Настоятельно рекомендую попробовать этот вариант!
Ингредиенты
Чтобы приготовить пудинг из творога и манки в духовке, вам понадобятся:
- манная крупа — 40 г;
 - горячая вода — 90 мл;
 - сливочное масло — 40 г;
 - сахарная пудра для подачи.
 
Этапы приготовления
Для наилучшего результата используйте мягкий творог. В этом рецепте использовался домашний творог, который оказался достаточно плотным, поэтому я решила протереть его через сито. Поместите манную крупу в миску и залейте ее кипятком. Как следует перемешайте и оставьте на некоторое время.
Отделите желтки от белков. Включите желтки в сахар и взбейте венчиком до пышной консистенции.
Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. В миску с творогом добавьте остывшее масло, взбитые яйца с сахаром и ванилин, тщательно перемешайте.
Наконец, добавьте заваренную манную крупу и предварительно запаренный и обсушенный изюм, снова хорошо перемешайте.
В отдельной миске взбейте белки с щепоткой соли до достижения устойчивых пиков, затем аккуратно смешайте их с творожной массой.
Смажьте керамические формочки сливочным маслом и распределите в них творожную массу.
Разогрейте духовку до 250 градусов и запекайте пудинг около 25 минут, пока верхушка не станет золотистой. Перед подачей присыпьте его сахарной пудрой.
Пудинг из творога и манки, запеченный в духовке, будет вкусным как в теплом, так и в холодном виде.
Как приготовить творожный пудинг с манкой в стиле детского сада
Этот невероятно нежный и воздушный десерт можно приготовить довольно быстро, а по вкусу он даже превзойдёт те блюда, что подавали в детских садах. Ваши дети, вероятно, попросят добавки — это безусловный хит на завтраке! Главное в этом рецепте — минимальные затраты времени на приготовление.
Ингредиенты:
- Творог — 400 г;
 - Куриные яйца — 2-3 шт.;
 - Манная крупа — 100 г;
 - Сливочное масло — 60 г;
 - Сахар — 100 г;
 - Сметана — 2 ст. л.;
 - Соль — 1/2 ч. л.;
 - Разрыхлитель — 2 ч. л.;
 - Ванильный сахар — по вкусу.
 
Способ приготовления:
- Слегка растопите сливочное масло, чтобы оно стало мягким. В блендер высыпьте творог и хорошенько перетрите его до получения однородной, пластичной массы.

 - Добавьте в творожную массу яйца, сахар и размягченное сливочное масло. Затем тщательно вымешивайте на высокой скорости с помощью блендера.

 - Добавьте сметану, соль, манную крупу и разрыхлитель. Перемешайте все ингредиенты, оставив массу постоять около получаса для набухания манки. Затем снова взбейте смесь. Подготовьте форму для выпекания, застелив её пергаментом и смазав маслом, затем выложите массу и равномерно распределите.

 - Поместите форму в заранее разогретую до 180˚ духовку и выпекайте в течение 40 минут. Готовый пудинг можно подавать как горячим, так и охлаждённым. В любом случае десерт получается воздушным, достаточно сладким и буквально тает во рту.

 
Диетический творожный пудинг по столу № 5
Тем, кто придерживается диет, стоит обратить внимание на следующий рецепт. Диетический пудинг из стола № 5 не только восхитителен на вкус, но и способствует улучшению работы печени и выделительной системы.
Ингредиенты:
- Творог — 250 г;
 - Манная крупа — 2 ст. л.;
 - Яблоко — 2 шт.;
 - Куриное яйцо — 2 шт.;
 - Сливочное масло — 1 ст. л.;
 - Сметана — 2 ст. л.;
 - Молоко — 125 мл;
 - Сахар — 2 ст. л.
 
Как приготовить:
- Молоко и прочие ингредиенты заранее вытащите из холодильника, чтобы они немного согрелись. Творог необходимо протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков и лишней жидкости.

 - В глубокой миске соедините творог, разбейте туда куриные яйца, добавьте манную крупу, молоко и сметану (если творог достаточно влажный, можно уменьшить количество молока или вовсе его не добавлять). Тщательно перемешайте ингредиенты ложкой и оставьте их на 20-30 минут. За это время очистите яблоки и натрите их на крупной терке.

 - Когда пройдет указанное время, добавьте яблочную стружку в массу и аккуратно перемешайте. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите туда подготовленное тесто, равномерно распределив его.

 - Отправьте форму в заранее разогретую до 180˚ духовку на 45-50 минут. Затем дайте пудингу немного остыть и аккуратно извлеките его из формы. Итак, ваша вкусная и полезная запеканка из творога готова к подаче.

 
Творожный пудинг


- Переложите творог в миску и размните его вилкой. Если он зернистый, рекомендуется протереть его через сито для достижения однородной текстуры.
 - В творог добавьте манную крупу, сахар, ванилин, куриное яйцо и разрыхлитель для теста.
 - Взбейте массу с помощью миксера и поместите в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
 - Это количество ингредиентов предназначено для одной порции, поэтому удобнее всего выпекать пудинг в маленьких формах.
 - Выпекайте творожный пудинг в духовке при температуре 170 градусов в течение 20-25 минут. Важно не открывать дверцу духовки во время выпечки, чтобы десерт получился воздушным. Готовый творожный пудинг можно присыпать сахарной пудрой. При желании, перед подачей, украсьте его свежими ягодами.
 
Ключевые слова: завтраки
Другие рецепты
- Пожертвовать
 - 168 0.0
 - 
- крупяные блюда
 - кисломолочные продукты
 - блюда из яиц
 
Отменить ответ
- Рецепты просфор
 - Рецепты постных блюд
- Постные блюда на гриле и мангале
 - Сочиво и коливо
 - Постные блюда быстрого приготовления
- Быстрые постные салаты
 - Быстрые постные вторые блюда
 - Быстрые постные завтраки
 - Постные бутерброды
 - Быстрые постные супы
 
 - Постные смузи-боулы
 - Постные овощные завтраки
 - Постные фруктово-ягодные завтраки
 - Постные крупяные завтраки
 
- Постная перловая каша
 - Постная гороховая каша
 - Постная гречневая каша
 - Постная пшеничная каша, булгур и кускус
 - Постная манная каша
 - Постная овсяная каша
 - Постная пшённая каша
 - Постная рисовая каша
 
- Постные блинцы быстрого приготовления
 - Постные блинчики с дрожжевым тестом
 - Постные блинчики с сытными начинками
 - Постные блинчики со сладкими начинками
 
- Постные бездрожжевые оладьи
 - Постные дрожжевые оладьи
 - Постные крупяные оладьи
 - Постные овощные оладьи
 - Постные фруктовые оладьи
 
- Постные морковные салаты
 - Постные капустные салаты
 - Постные картофельные салаты
 - Постные винегреты и свекольные салаты
 - Постные яблочные салаты
 - Постные салаты из тыквы
 - Постные салаты из перца
 - Постные салаты с помидорами
 - Постные салаты с огурцами
 - Постные салаты с редисом и репкой, а также с брюквой
 - Постные салаты с бобовыми
 - Постные салаты с грибами
 - Постные десертные салаты
 - Постные овощные салаты
 - Постные салаты с рыбой и морепродуктами
 - Постные салаты с фруктами
 
- Хумус
 - Постные паштеты
 - Овощная икра
 - Постные бобовые закуски
 - Постные овощные закуски
 - Постные грибные закуски
 - Постные рыбные закуски
 - Постные фруктовые закуски
 - Постные крупяные закуски
 - Постные ореховые закуски
 
- Постные борщи
 - Постные щи
 - Постные рассольники
 - Постная уха
 - Постная солянка
 - Постные ботвиньи, окрошки и холодники
 - Постные бульоны
 - Постные гороховые супы
 - Постные фасолевые супы
 - Постные чечевичные супы
 - Постные супы-пюре
 - Постная лапша
 - Постные рыбные супы
 - Постные овощные супы
 - Постные грибные супы
 - Постные крупяные супы
 - Постные фруктово-ягодные супы
 
- Постные вторые блюда из капусты
 - Постные вторые блюда из баклажанов
 - Постные вторые блюда из кабачков и патиссонов
 - Постные запеканки
 - Постные вареники
 - Постные вторые блюда из картофеля
 - Постные котлеты
 - Постный фаршированный перец
 - Постные голубцы
 - Постный плов
 - Постные зразы
 - Постные пельмени
 - Постные гарниры
 - Постные грибные блюда
 - Постные крупяные блюда
 - Постные макароны
 - Постные овощные блюда
 - Постные рыбные блюда
 
Шикарный десерт
Творожный пудинг с манкой, приготовленный в духовке, — это нежное и вкусное лакомство, которое станет отличным завершением любого обеда или ужина. Этот десерт впечатляет своим внешним видом и насыщенным вкусом, он способен покорить сердца ваших близких и поднять настроение. Для его приготовления потребуется всего несколько простых ингредиентов и немного времени.
Ингредиенты:
- 500 г творога;
 - 100 г манной крупы;
 - 100 г сливочного масла;
 - 100 г сахара;
 - 2 яйца;
 - 1 ч. л. ванильного сахара;
 - щепотка соли;
 - сметана или взбитые сливки для подачи.
 
Приготовление:
- Поместите манную крупу в миску и залейте кипятком. Позвольте ей настояться в течение 10 минут для набухания.
 - В отдельной миске соедините творог, сахар, ванильный сахар, сливочное масло и яйца. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
 - Добавьте набухшую манку в массу и снова перемешайте до образования однородного теста.
 - Перелейте тесто в форму для запекания и выровняйте поверхность.
 - Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут, до появления золотистой корочки.
 - Дайте пудингу немного остыть перед подачей на стол.
 - Подавайте творожный пудинг с манкой с вкусными дополнениями, такими как взбитые сливки или сметана.
 
Подсказки:
1. Для пудинга можно использовать как жирный, так и обезжиренный творог. Главное, чтобы он был свежим и нежным.
2. Если ваш пудинг получился слишком сухим, добавьте немного молока или сливок в тесто для улучшения текстуры.
3. Для дополнительного аромата и вкуса вы можете добавить в тесто ванильный экстракт или цедру лимона.
4. Пудинг можно подавать как в горячем, так и в холодном виде — выбор за вами.
5. Перед подачей украсьте пудинг свежими ягодами или фруктами.
Пудинг из творога с манкой в микроволновке
Когда необходимо быстро приготовить вкусный завтрак, на помощь приходит микроволновая печь. В ней нежный творожно-манный пудинг готовится всего за 7 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 шт.;
 - Крупа манная — 10 г;
 - Сахар — 25 г;
 - Ванилин — щепотка;
 - Творог — 170 г.
 

Приготовление:
- В глубокой миске соедините творог, манную крупу, сахар и ванилин. Затем добавьте одно куриное яйцо и тщательно вымешайте массу для быстрого пудинга.
 - Полученную массу выложите в любую подходящую для микроволновки посуду (кружку, силиконовые формы). Не заполняйте емкости до краев, так как десерт не поднимется.
 - Поместите форму в микроволновую печь, выберите максимальную мощность и запекайте 3 минуты.
 - По истечении времени не открывайте дверцу печи, а оставьте там запекать еще на 2 минуты. Затем включите печь еще на 2 минуты на самом высоком режиме.
 - Ваш быстрый пудинг готов. Подавайте его с украшениями из свежих фруктов, ягод, варенья или сгущенного молока.
 
Рецепт творожного пудинга как в детском саду
Этот десерт вернет вас в детство. Именно такой пудинг обычно подавали на завтрак в детских садах. Вашим детям он также наверняка придется по душе, ведь он нежный, сладкий и очень вкусный.
Время приготовления: 50-60 минут.
Ингредиенты:
- Творог — 600 г;
 - Яйца куриные — 2 шт.;
 - Манная крупа — 25 г;
 - Сахар — 45 г;
 - Сливочное масло — 60 г + для смазывания формы;
 - Панировочные сухари — 1-1,5 ст. л.;
 - Молоко — 60 мл;
 - Соль — щепотка.
 

Приготовление:
- Для того чтобы пудинг получился максимально нежным (каждый кусочек буквально тает во рту), трите сыр через сито и помещайте его в глубокую миску.
 - Доведите молоко до кипения. Постепенно вводите в него манную крупу, постоянно помешивая. Добавьте соль и сахарный песок. Варите манную кашу около 3-4 минут, затем оставьте её немного остыть.
 - На медленном огне растопите сливочное масло. Для экономии времени можно использовать микроволновую печь. Остывшее масло не должно быть горячим. Оставьте немного масла для смазывания формы.
 - К творогу добавьте растопленное масло, а остывшую манную кашу отправьте туда же. Тщательно перемешайте смесь.
 - Отделите желтки от белков. Первые положите в основу запеканки, а вторые мы используем позже. Снова хорошенько перемешайте массу.
 - Белки взбейте до образования плотной пены. Осторожно добавьте их к основной массе и аккуратно перемешайте.
 - Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите в неё тесто для десерта и разровняйте поверхность кулинарной кистью. Смажьте верхушку остатками растопленного масла.
 - Поместите форму с творожной массой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте на протяжении 30-40 минут.
 - После готовности дайте пудингу немного остыть, а затем аккуратно извлеките его из формы.
 - Подавайте десерт с вашим любимым соусом — в детском саду это обычно был молочный, сметанный либо фруктовый соус. Также можно дополнить запеканку вареньем, медом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
 
 
 








