Творожный пудинг — полезное лакомство из Англии
Десерт — нежный десерт, изобретенный английскими кондитерами. Его следует есть холодным, и при желании можно украсить его всевозможными сладкими соусами и кремами, но можно есть его и без ничего другого. Калорийность (без добавок) составляет всего 211 ккал. Как приготовить пудинг с творогом, чтобы получить действительно нежное и вкусное лакомство, вы узнаете из рецептов, строго проверенных домашними кулинарами.
Классический творожный пудинг в духовке
Классический вариант творожного пудинга напоминает любимый многими творожный пудинг. Благодаря тщательному взбиванию с другими ингредиентами, это лакомство почти не имеет кисломолочного вкуса, что идеально подходит для тех, кто не особенно любит вкус такого продукта.
Список необходимых ингредиентов:
- По полчашки молока и сахара,
- 2 чашки творога (чем выше жирность, тем лучше),
- 3 яйца,
- сливочный спред — 70г,
- щепотка соли,
- горсть кишмиша,
- манная крупа — 3 столовые ложки.
- Печенье из манки и творога более стабильно и не оседает. Влейте горячее молоко в манную крупу и дайте тесту подняться.
- Отделите яичные белки от желтков. Взбейте яичные желтки с сахарным песком до однородности.
- Растереть творог до однородности и добавить в желтковую смесь.
- Взбейте до получения кремообразной массы и добавьте в муку. Перелить в миску партиями, аккуратно перемешивая.
- Рецепт заварного крема с творогом в духовке можно сделать более интересным, добавив кишмиш, орехи или другие фрукты и ягоды. В нашем варианте мы будем использовать белый кишмиш, предварительно замоченный в горячей воде на несколько минут.
- Яичный белок взбивают до крепкой пены, которую аккуратно ложкой добавляют в основную смесь.
- Его лучше всего выпекать в специальной форме. Хорошо смажьте маслом форму и застелите ее пергаментной бумагой. Затем вылейте в него нашу смесь.
- Разогрейте духовку до 150 градусов, поставьте противень и поднимите температуру до 230 градусов. Готовьте творожный пудинг с манкой около получаса. Когда он остынет, снимите его со сковороды. Посыпьте его сахаром или намажьте любым джемом.
Диетический английский десерт на пару
Запеченный творожный пудинг — распространенный способ приготовления вкусного пудинга, но не единственный. Творожный пудинг на пару получается таким же густым и влажным.
Вот список ингредиентов для 400 г творога:
- Спред — 40 гр,
- молоко — 50 мл,
- сахар — 50 гр,
- сливки — 100 мл,
- яйца — 2 гр,
- ломтик подсушенного белого хлеба.
Опишите процедуру шаг за шагом:
- Протрите творог через сито (или мясорубку) в глубокую миску.
- Хорошо взбейте яичные желтки и сахар и положите в миску. Тщательно перемешайте.
- Мелко нарежьте подсушенный хлеб и добавьте в смесь.
- Смешайте молоко со сметаной и мягким сливочным маслом (спредом). Добавьте эту смесь к остальным ингредиентам.
- Взбейте яичные белки до образования пены и партиями вбейте их в смесь в миске.
- Для приготовления творожного пудинга на пару отлично подойдет пароварка (можно использовать и обычную пароварку). Выстелите миску бумажными полотенцами и наполните ее. Блюдо должно готовиться около получаса. Этот диетический рецепт можно сделать еще жирнее, добавив сливки или сгущенное молоко.
Яблочный пудинг с творогом для детей в мультиварке
Не секрет, что дети не любят молочные продукты (особенно кислые). Чем полезнее блюдо, тем сложнее убедить ребенка его съесть. Это не относится к блюду, описанному ниже. И дети, и взрослые получат от него пользу и насладятся тонким вкусом.
Для приготовления яблочного десерта на 500 г творога вам потребуется:
- 200 г очищенных яблок,
- 3 яйца,
- 80 г крахмала,
- 50 мл молока,
- ½ чашки сахара,
- 50 г спреда,
- 1 литр воды.
- Залейте манную крупу теплым молоком и дайте ей впитаться.
- Яблочное пюре используется для приготовления творожного пудинга для детей. Вымытые и высушенные фрукты можно измельчить блендером, но можно и натереть на мелкой терке.
- Затем пропустите творог через сито, добавьте просеянную кукурузную муку и мягкий спред.
- Взбейте яичные желтки и сахар до светлой и пушистой массы и добавьте в яблочную смесь.
- Взбейте охлажденные яичные белки до образования пены, взбивая партиями.
- Приготовьте творожный пудинг в мультиварке в режиме bain-marie. Для этого наполните резервуар прибора водой. Смажьте маслом форму, предназначенную для этой цели, и выложите в нее пудинг.
- Готовьте десерт около 40 минут в программе «Варка на пару».
- Готовое блюдо должно постоять до полного остывания, и только после этого его можно вынимать.
Пышный пирог из творога в микроволновке
Микроволновая печь — отличный помощник для современной хозяйки, она идеально подходит для выпечки наших деликатесов. При минимальных усилиях вы получаете удивительно нежное, пушистое блюдо с несравненным ванильным ароматом.
Вот список ингредиентов, необходимых для приготовления 400 г кисломолочных продуктов:
- ½ чашки манной крупы,
- 1 стакан манной крупы, 1 стакан сметаны, 50 мл сметаны,
- ½ чашки сахара,
- 2 яйца,
- 1 чайная ложка мягкого сливочного масла,
- щепотка ванили,
- щепотка соли.
Подробно опишите процесс приготовления:
- Смешайте манную крупу со сметаной и оставьте до набухания (она должна загустеть). Взбейте сметану ручным блендером до кремообразного состояния.
- Взбейте яичные желтки с сахарным песком и ванилью до состояния жесткого крема. Перемешайте это с сыром.
- Добавьте масло в тесто, хорошо перемешайте, чтобы соединить.
- Добавьте яичные белки, взбивайте до образования пены и перемешивайте партиями.
- Натрите маслом посуду, пригодную для микроволновой печи, и наполните ее. Накройте сверху крышкой и оставьте ее слегка приоткрытой, чтобы выходил пар. Готовьте творожный пудинг в микроволновой печи до 10 минут при мощности 640 Вт. Вскоре у вас получится блюдо, как на фотографии, и никто не подумает, что на его приготовление вы потратили всего несколько минут.
Творожный десерт с персиками без выпечки
Это популярное блюдо можно приготовить и без варки. Очень вкусно с нарезанными персиками.
Список ингредиентов, которые вам понадобятся:
- 700-800 грамм творога,
- 700-300 г творога, 250 г сметаны,
- 700 г творога, 250 г творога, 250 г творога, 250 г творога, 250 г творога, полчашки сахара,
- 100 мл молока,
- 1 столовая ложка желатина,
- консервированные персики по вкусу.
- Добавьте желатин в слегка подогретое молоко и дайте ему набухнуть.
- Пюрируйте подслащенный кварк и сливки с помощью блендера.
- Нагревайте желатиновое молоко до полного растворения гранул. Процедите через сито в основную смесь.
- Порежьте персики на кубики и добавьте их в смесь. Перемешайте и разлейте в рамекины, добавив немного масла по бокам.
- Поставьте все в холодильник на ночь. Чем глубже кожура, тем дольше время созревания.
Такое угощение — отличная идея для вкусного, полезного завтрака или ужина. Добавьте немного фантазии и разнообразьте состав различными фруктами или шоколадом, и у вас на столе будет действительно богатый десерт. Чтобы получить по-настоящему вкусное и сытное блюдо, рекомендуем посмотреть видео, где подробно объясняется и показывается каждый шаг приготовления английского угощения в домашних условиях.
Творожный пудинг в духовке
Это тонкий пудинг, который тает во рту, и его легко приготовить в домашних условиях. Очень вкусно с ягодным кремом или шоколадом! Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
В случае с пудингом все зависит от ингредиентов и духовки. Независимо от того, какой вид творога вы используете, пудинг готовится именно так. Для запеченного сырного пудинга я рекомендую творог, жирный, без закваски и не слишком пушистый. Духовка не должна пропускать тепло, чтобы пудинг не оседал, иначе все блюдо будет испорчено.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 яиц
- Сыр брынза — 500гм.
- Сметана — 100 гм
- Сахар — 1 стакан
- Крахмал — 2 столовые ложки
- Ваниль — 1 семя (пакетик)
Как приготовить «Творожный пудинг в духовке»
Лучше всего готовить шпаклевку с помощью миксера, тогда консистенция получается просто замечательной. Смешайте творог, добавьте пакетик ванили, кукурузную муку и сливки, отделите яичный белок от желтка и добавьте желток в творог, яичный белок понадобится позже. Поставьте яичные белки пока в холодильник. Пюрируйте все смешанные ингредиенты в блендере.
Затем ложкой или лопаточкой аккуратно введите яичные белки в смесь кварка, не взбивая и не перемешивая энергично.
Газированная яично-белковая смесь также газирует творожную смесь, поэтому важно перемешивать аккуратно, слегка и постепенно.
Смажьте формы для выпечки сливочным маслом. Вы можете испечь либо большой пудинг, либо пудинги поменьше. Осторожно разлейте тесто по формам.
Готовый пудинг с творогом в духовке можно украсить сливками, шоколадом или йогуртом или подавать как есть. Они изготавливались в маленьких формочках, как эта.
Творожный пудинг из творога: 16 домашних вкусных рецептов
Если вы хотите порадовать свою семью полезным лакомством, приготовьте творожный пудинг. Посмотрите эти замечательные рецепты с яркими подробными фотографиями. Откройте для себя секреты приготовления пудингов, их питательные свойства и бесконечное множество разновидностей. Читать дальше…
Творожный пудинг – нежнейшее лакомство для самых требовательных приверед.
Откройте для себя проверенные традиционные и оригинальные рецепты пудингов с сыром на увлекательном кулинарном сайте 1000.menu, например, с шоколадом, свежими фруктами, медом, кишмишем, сушеными абрикосами и орехами. Раскройте свою кулинарную фантазию, чтобы приготовить незабываемый десерт!
Пудинг — восхитительно вкусный гость из далекой Англии. Его можно подавать как десерт, так и как закуску. Его можно охлаждать, запекать или готовить на пару. Неизменными ингредиентами являются яйца, молоко и масло. По сути, это смесь самых разнообразных ингредиентов. Пудинг может быть особенно полезен для людей, которые не любят пищу в чистом виде. Например, творожный сыр. Существует множество вариаций приготовления творожного пудинга, и все зависит от предпочтений, пожеланий и фантазии повара. Вам понадобится свежее густое молоко, яйца, сахар (фруктоза) и сливочное масло. Кишмиш, фруктовые соки и ароматные специи обогащают вкус.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах творожного пудинга:
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жир г на 100 г | Углеводы г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Творожный сыр | 156 | 16.4 | 10 | 0 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Желатин | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Интересный рецепт: 1. Отделите яичный желток от яичного белка. 2. отделите яичный желток от яичного белка. Отделите яичные белки от взбитых яичных белков. 3. 3. смешайте яичные желтки с сахаром. 4. взбейте кварк, яичные желтки, щепотку соли и ваниль до однородности. 5. сложите слегка подсушенный кишмиш. Взбейте яичные белки до жесткости. 7. 7. аккуратно сложите в желтковую смесь 8. смажьте формы для пудинга сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. 9. выпекать при температуре 180 градусов до образования румяной корочки. Подавайте с фруктами, медом или сладким шоколадным соусом.
Пять самых быстрых рецептов творожного пудинга:
Название блюда | Время приготовления | Калории ккал на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Сырный десерт бланманже | 15 минут | 174 | +99 |
Горячий творожный пудинг в микроволновой печи десертный пудинг диетический творожный пудинг | 20 мин. | 200 | +318 |
Пудинг с творогом для детей | 40 мин. | 117 | +268 |
Пудинг с творогом и черной смородиной | 45 мин. | 132 | +67 |
Вкусный пудинг с творогом на завтрак | 50 минут. | 211 | +109 |
Полезные советы. Усильте аромат ванилью или корицей и украсьте блюдо цукатами, сладостями и сладкими соусами. Шоколадная стружка.
Пудинг творожный
Сегодня в рассылке Facebook появился рецепт, который меня очень заинтересовал. Я использую микроволновку только для разогрева пищи и как-то не чувствовала необходимости готовить, не говоря уже о десертах. Но сегодня мое любопытство и жажда экспериментов взяли верх! Я делюсь с вами этим замечательным рецептом — вкусным, нежным, очень простым и очень быстрым!
Пудинг творожный в мультиварке
Вкусный, нежный творожный десерт из мультиварки.
Творожный пудинг на пару
Практичная альтернатива обычным плавленым сырам. Если вы хотите создать вкусно накрытый стол, не переборщив, можно приготовить этот легкий творожный десерт.
Творожный пудинг «Невероятный»
Невероятно нежный и вкусный десерт! Минимум калорий — максимум пользы. Такая поблажка, которую вы можете позволить себе съесть на ночь — точно не повредит вашей фигуре. Заинтересованы? Посмотрите, вы не пожалеете 🙂
Творожный пудинг на завтрак
Как зима отказывается покидать свои места: снег идет, утренний мороз пугает, весна на пороге. Она радуется лучам солнца, пробивающимся сквозь темные тучи, внезапным оттепелям, звонкой капели в середине дня, и поэтому мы хотим, чтобы нас радовало что-то яркое, вкусное. Предлагаю приготовить десерт из творога, ароматизированный яркими цукатами, который можно есть теплым или холодным. В оригинале (из книги рецептов кремлевского повара) десерт называется «Сырный пудинг на завтрак Франсуа Миттерана». Разве это не повод сделать его и попробовать?
Творожный пудинг
Время летит. Я на сайте уже почти три года. Ваш подарок — один из моих любимых рецептов (или 3 рецепта в одном: творог в микроволновке, сывороточный напиток и сам пудинг)!
Творожный пудинг для любимых
Пудинг получается удивительно нежным. Рецепт очень прост и позволяет приготовить вкусный, полезный и необычный завтрак. Отличное начало дня!
Творожный пудинг «Нежность»
Этот замечательный рецепт я увидела в кулинарной группе в контакте «Готовим вкусно». Получилось восхитительно! Редко когда рецепты так хорошо расходятся, но этот рецепт понравился всей семье! Название я придумала сама, так как на сайте он значился просто как творожный пудинг. Приготовив его, вы поймете, почему он называется «Нежный»! Его бархатистая и нежная текстура никого не оставит равнодушным! Вкус сбалансированный, умеренно сладкий…. Он тает во рту, мы съедаем первые порции и закрываем глаза от удовольствия 😉
Сыр Сыр Яйцо Сыр Яйцо Сметана Картофельный крахмал Ваниль Сахар Сливки Загуститель Банан Шоколад
Творожный пудинг с бананово-абрикосовым соусом
Восхитительно нежный десерт, который не оставит равнодушными маленьких сладкоежек. Я часто готовлю этот пудинг для своих маленьких племянников и племянниц. Обычно я добавляю свежие абрикосы летом и абрикосовый джем или мармелад в межсезонье.
Творожный пудинг с ягодным топпингом
Нежный, пушистый пудинг с творожным сыром и ярким, ароматным, кисло-сладким соусом из крыжовника — идеальное завершение праздничного ужина в канун Нового года. Этот легкий десерт оценят не только дети, но и взрослые.
Это вкусный и полезный десерт, который никого не оставит равнодушным. Нежное и пушистое, похожее на вкусную запеканку, оно порадует и взрослых, и детей. Это пудинг, которым вы можете побаловать свою семью и своих гостей!
Чтобы сырный пудинг получился пушистым, отделите яичные белки от желтков и взбейте их отдельно. Затем смешайте со всеми остальными ингредиентами, добавляя взбитые яичные белки в последнюю очередь (будьте осторожны, чтобы не разрушить пузырьки). Добавьте в тесто муку, манную крупу, вареный рис или черствый хлеб, чтобы сделать его более плотным. Если вы добавляете манную крупу, то после замешивания теста необходимо дать ему отдохнуть около получаса, чтобы манка успела подняться. Так пудинг не сморщится и будет отлично держать форму. Творог для пудинга в идеале должен быть домашнего приготовления. Если вы не можете себе этого позволить, убедитесь, что творог в магазине имеет жирность около 9 %. Очень сухой сыр обычно разбавляют сметаной или кефиром.
Выпекайте пудинги в рамекинах с отверстием посередине — так они лучше пропекаются. Можно также использовать маленькие формочки для кексов. Форму для кекса следует ставить в наполовину разогретую духовку — иначе пудинг сразу же приобретет корочку на поверхности и останется сырым и непропеченным внутри. Поэтому сначала духовка должна быть нагрета до ста восьмидесяти градусов, а затем, когда в нее помещается пудинг, постепенно нагревается до двухсот — двухсот двадцати градусов. Не вынимайте готовый пудинг из духовки, пока он не остынет.
Творожный пудинг можно не только запекать в духовке — некоторые хозяйки также готовят замечательный пудинг в пароварке или даже в микроволновой печи. Можно использовать не только чистый творог, но и разнообразные добавки — манную крупу, всевозможные специи, цукаты, рис, какао, ром, коньяк, орехи, шоколад, сухофрукты и различные ягоды, фрукты (яблоки, бананы, груши и т.д.) и даже овощи (например, морковь, свеклу, тыкву или шпинат). А если вы на диете, вы всегда можете приготовить идеальный диетический пудинг!
Перед подачей пудинг можно гарнировать вареньем, фруктовым соусом или сметаной. Пудинг не должен храниться в холодильнике более семидесяти двух часов.
Творожный пудинг: 3 рецепта с фото нежного пудинга из творога
Чтобы порадовать своих детей вкусным домашним пудингом, не нужно тратить много времени на его приготовление. Пудинг из творога — отличная альтернатива различным тортам и пирожным, которые не очень полезны для здоровья и требуют гораздо больше времени на приготовление. Но самое главное, что для приготовления такого десерта нужно совсем немного ингредиентов. Пудинг из творога можно подать к чаю на завтрак и гарнировать сладким соусом, ягодами и фруктами. Среднее количество калорий составляет 216 ккал.
Творожный пудинг в духовке – пошаговый фото рецепт
Пудинг — это нежный десерт, который придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Это отличная альтернатива не только магазинным продуктам, но и домашней выпечке, приготовление которой требует много сил и времени.
В рецепте используется как можно меньше сахарного песка. Вы можете увеличить количество в зависимости от ваших предпочтений.
Ингредиенты
- Мягкий сыр.
- Сметана: 100 мл
- Яйца: 5 яиц
- Сахар: 2 столовые ложки.
- Крахмал: 2 столовые ложки.
- Соль: щепотка
- Сливочное масло: 30 г.
Инструкция приготовления
Возьмите продукты. Творожный сыр должен быть довольно мягким и влажным. Если он слишком сухой, можно добавить немного молока и пюрировать его блендером.
Очень аккуратно отделите яичные белки от желтков. Каждое яйцо следует взбивать отдельно, чтобы в него не попали лишние кусочки.
Смешайте яичные желтки с творогом, кукурузной мукой и сметаной. Сливочное масло необходимо только для смазывания формы для торта.
Взбейте яичные белки и соль электрическим миксером, сначала на низкой скорости, затем на более высокой до образования пены.
Когда смесь застынет, добавьте сахар. Не позволяйте процессу длиться слишком долго. Не используйте миксер более пяти минут.
Полученную пену вылейте на творожную основу небольшими порциями с помощью лопаточки, помешивая.
Выстелите дно формы пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом.
Вылейте смесь в подготовленную форму.
Выпекайте пирог в горячей духовке (200 градусов) не менее 40 минут.
Слегка приоткройте дверцу духовки, чтобы пухлая корочка не опала, и оставьте остывать. Затем нарежьте на порции и подавайте. Сверху полейте сгущенным молоком или сметаной.
Как приготовить творожный пудинг с манкой как в детском саду
Эту невероятно мягкую и пушистую творожную запеканку легко приготовить, а на вкус она даже лучше, чем та, из детского сада. Ваш ребенок будет просить еще. Самое главное, вам потребуется совсем немного времени на подготовку.
- Сырная запеканка — 400 г,
- 2 — 3 куриных яйца,
- манна — 100 гр,
- сливочное масло — 60 гр,
- сахар — 100 гр,
- сметана — 2 столовые ложки,
- соль — 1/2 чайной ложки,
- пекарский порошок — 2 чайные ложки,
- Немного растопите сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Положите творог в чашу миксера и вымесите до светлого и гладкого состояния.
- Туда же вбейте куриные яйца, добавьте сахар и растопленное сливочное масло. Затем включите миксер и хорошо перемешайте ингредиенты на высокой скорости.
- Добавьте сливки, соль, манную крупу и пекарский порошок. Смешайте с помощью миксера. Оставьте манную крупу подниматься на полчаса. По истечении времени снова взбейте. Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Равномерно распределите смесь по всей поверхности.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180˚ в течение 40 минут. Готовый пудинг можно подавать теплым или холодным. В любом случае десерт получится легким, средне-сладким и будет таять во рту.
- Тем, кто сидит на диете, стоит обратить внимание на следующий рецепт. Диетический пудинг «Стол №5» не только порадует вас своим нежным вкусом, но и поможет нормализовать работу печени и выделительной системы.
Диетический творожный пудинг стол № 5
Творожный сыр — 250 г,
- Манна — 2 столовые ложки,
- Яблоко — 2 шт,
- яйцо — 2 шт,
- сливочное масло — 1 столовая ложка,
- сметана — 2 столовые ложки,
- сметана — 2 столовые ложки,
- сахар — 2 столовые ложки.
- Достаньте молоко и остальные ингредиенты из холодильника, чтобы немного подогреть их. Возьмите творог и протрите его через мелкое сито. Таким образом вы избавитесь от комочков и лишней жидкости.
- Положите творог в глубокую миску, разбейте куриные яйца, добавьте манную крупу и сметану. Хорошо перемешайте ложкой и оставьте отдыхать на 20-30 минут. Тем временем очистите яблоки и натрите их на крупной терке.
- После окончания времени схватывания добавьте в смесь яблочные чипсы и хорошо перемешайте. Смажьте противень сливочным маслом. Влейте подготовленную смесь. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180˚ в течение 45-50 минут.
- Дайте пудингу немного остыть, а затем осторожно выньте его из формы. Очень вкусная и полезная творожная запеканка готова.
- Чтобы получить очень пушистый и светлый продукт, отделите яичные белки от желтков и взбивайте их отдельно.
Советы и рекомендации
- Яичные белки добавляйте в последнюю очередь, когда они будут взбиты до кремообразной консистенции. Очень аккуратно, в небольшом количестве, чтобы текстура оставалась воздушной.
- Для выпечки лучше всего использовать специальные рамекины с отверстием в центре. Вы также можете использовать обычные формы для выпечки.
- Поместите форму для выпечки в предварительно разогретую до половины духовку. В противном случае пудинг сразу же приобретет корочку, но внутри останется сырым и не пропечется до конца.
- Лучше всего вынимать готовый пудинг из духовки, когда он хорошо остынет, чтобы он оставался воздушным и не оседал.
- Кроме манки, в тесто можно добавить старые хлебные крошки, вареный рис или пшеничную муку, чтобы сделать его более плотным.
- После добавления манки дайте тесту отдохнуть в течение получаса. За это время манная крупа поднимется.
- Лучше всего использовать творог средней жирности, не более 9 %.
- Пудинг можно приготовить не только в духовке. Есть специальные и универсальные рецепты для мультиварки, микроволновой печи и пароварки. Максимальный срок хранения готового десерта составляет 72 часа.