Пшённик в духовке
Пшено — это высокий, пушистый, простой десерт, приготовленный из пшена, молока и масла в духовке. Это блюдо напоминает запеканку. Вы можете запечь пшено вечером и подать его на завтрак утром. Наслаждайтесь этим полезным и вкусным блюдом вместе со своей семьей, ведь оно очень простое и готовится из доступных продуктов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Хорошо промойте пшено под проточной водой и слейте воду.
Положите пшено, соль и сахар в посуду для духовки. При желании добавьте ваниль или ванильный сахар.
Смешайте пшено, сахар и соль и распределите по дну кастрюли.
Влейте молоко и добавьте кусочки масла.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте противень в духовку на 1 час 30 минут. Через час вы можете заглянуть в духовку и проверить, готово ли блюдо, потому что каждая духовка отличается от другой. Готовое пшено должно иметь приятную золотистую корочку.
Достаньте вкусное и полезное пшено из духовки, дайте ему хорошо остыть, нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Ломтики будут ровными и красивыми. Перед подачей на стол пшено можно полить сгущенным молоком или сметаной.
Пшенник
Это вкусное и сытное блюдо, которое очень легко приготовить. Он идеально подходит для завтрака и понравится как взрослым, так и детям. Веселитесь!
Описание приготовления:
Это просто и вкусно. Лучше всего готовить его в духовке, но если у вас ее нет, подойдет и духовка или даже мультиварка. Вам понадобится кастрюля с высокими бортами, чтобы молоко не разбрызгивалось при выпечке. Вы также можете добавить сухофрукты, орехи или ягоды. Пшено вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте с молоком или сметаной. Веселитесь!