Пшенная каша с тыквой в горшочке
Пшенная каша с тыквой в запеканке понравится всем любителям этой вкусной, аппетитной и полезной крупы. Конечно, это не очень быстро, но хозяйке не нужно больше 20 минут, чтобы присоединиться к приготовлению: Остальное время блюдо стоит на кухне, а затем отправляется в духовку. В общем, русская каша — это не столько еда, сколько философия! Это блюдо наиболее ярко показывает характер народа: Знакомство, гостеприимство и необыкновенное трудолюбие. Наша пшенная каша с тыквой в запеканке говорит о том, что русские уделяли особое внимание семейным трапезам, ведь в прошлом они баловали своих близких самым лучшим, самым вкусным и самым аппетитным!
Пшённая каша с тыквой в горшочках в духовке
Кашу можно приготовить не только в мультиварке или кастрюле. Предлагаю приготовить распаренную и сытную пшенную кашу с аппетитными кусочками тыквы в запеканках в духовке. Восхитительный вкус этой каши напоминает мне кашу, приготовленную в русской печи моей бабушки. Я рекомендую этот удачный рецепт каши всем!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тщательно промойте пшено под проточной водой и дайте стечь лишней воде.
Нарежьте 125 г очищенной тыквы на кубики среднего размера.
Положите булгур на дно горшочков (я использовала 2 горшочка по 480 мл) (я положила около 75 г пшена в каждый горшочек).
Затем положите тыкву, порезанную на кусочки, в оба горшочка. Добавьте в каждую кастрюлю по 1 чайной ложке сахара и щепотке соли.
Налейте в каждую кастрюлю по 250 мл молока и добавьте по ручке сливочного масла. Накройте горшочки крышками.
Поставьте горшочки в предварительно разогретую духовку и готовьте пшенную и тыквенную кашу около 30 минут при температуре 200 градусов. Затем выключите духовку и оставьте кашу в горячей духовке еще на 15 минут. Каша восхитительна, очень вкусная и паровая, ее следует подавать на стол теплой. Наслаждайтесь!
Пшенная каша с тыквой в горшочках
Каша, приготовленная в духовке, всегда имеет особый вкус и аромат. А в сочетании с полезной тыквой она становится не только вкусной, но и полезной!
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Для приготовления пшенной каши с тыквой нам потребуется:
1) 300 г пшена 2) 900 мл домашнего молока 3) соль 4) сахар-песок 5) 200 г тыквы 6) сливочное масло по вкусу.
Затем добавьте горячую воду и дайте настояться около двадцати минут.
Отрежьте небольшой кусок тыквы, очистите его от кожуры и промойте под проточной водой.
Нарежьте его кубиками или ломтиками.
Слейте воду с пшена и разложите его по кастрюлям.
Добавьте в кашу измельченную тыкву, добавьте сахар и соль.
Наполните горшочки пшенной и тыквенной кашей с домашним молоком. Его не следует наливать до верха, иначе он выльется из кастрюли во время приготовления. Оставьте свободной не менее трети пространства.
Накройте подготовленные рамекины крышками и поставьте в духовку. Доведите тыквенную кашу до кипения.
Для любителей тыквы подойдет и другой вариант приготовления пшенной каши. Для этого блюда выберите небольшой оранжевый плод, срежьте верхушку тыквы и столовой ложкой удалите семена и часть мякоти.
Заполните пустое пространство овсяными хлопьями, посыпьте солью и сахаром и залейте молоком. Накройте сверху крышкой из тыквы и отправьте фрукты в духовку.
В нашей семье нет любителей тыквы, поэтому мы бы ели такую фаршированную тыкву целую неделю.
Возвращаясь к приготовлению каши в горшочках, хочу сказать, что сахар можно не добавлять (в зависимости от вашего вкуса).
После тридцати минут приготовления достаньте посуду из духовки. Добавьте в готовую тыквенную кашу немного сливочного масла и приправьте по вкусу!
Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Facebook и Pinterest!
Для любителей несложных блюд рекомендую этот вариант приготовления пшенной каши с тыквой в запеканке. Пряная и рассыпчатая каша просто восхитительна!
Пшенная каша с тыквой в горшочке
Этот простой рецепт пшенной каши с тыквой в запеканке хорош тем, что не требует специальной предварительной подготовки ингредиентов. Он идеально подходит для детского питания. По желанию можно добавить сухофрукты, цукаты или орехи. Он яркий, питательный и полезный!
Описание приготовления:
Пшено — 300 гм
Ингредиенты:
- Тыква — 250 гм
- Молоко — 1 литр
- Соль — 1 По вкусу
- Сахар — 1 По вкусу
- Сливочное масло — 1 По вкусу
- 1. положите пшено в горячую воду и хорошо промойте. Количество воды должно быть примерно в 5 раз больше количества овсянки. Можно также промыть под проточной водой, затем оставить на 7-10 минут и снова промыть.
Как приготовить «Пшенная каша с тыквой в горшочке»
2. овсяные хлопья промойте в сите и не менее трех раз ополосните кипятком. Это позволит удалить присущую пшенице горечь. 3.
Удалите семена из тыквы. Мякоть можно нарезать мелкими кубиками или даже натереть на терке (по желанию). Еще один интересный способ приготовления тыквенной каши в кастрюле — удалить мякоть маленькой ложкой. 6.
6. снова добавьте сахар и влейте молоко. Можно также использовать воду, но вкуснее с молоком. Накройте горшок крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку на 45 минут. 7.
Затем осторожно снимите крышку и продолжайте готовить еще около 15 минут, чтобы пшенно-тыквенная каша в запеканке в домашних условиях была не только вкусной и рассыпчатой, но и красноватой.
Пшенная каша с молоком и тыквой — любимая еда не одного поколения.
Готовим пшенную кашу с тыквой в горшочках (рецепт для духовки)
Тыква и пшено — чрезвычайно полезные продукты. Тыква и пшено в сочетании образуют большой запас витаминов, минералов и полезных питательных веществ. Кроме того, они низкокалорийны. Он идеально подходит для здорового питания и для людей, следящих за своей фигурой. Кроме того, эти продукты не вызывают аллергии. Их могут употреблять взрослые и дети с самого раннего возраста.
Классическая пшенная каша с тыквой готовится традиционным способом — на огне. Пшенная каша в горшочке также очень вкусна. Каша, приготовленная в кастрюле на плите, получается нежной, легкой и ароматной. Пшено становится более тягучим и приобретает медовый аромат тыквы. Кроме того, рецепт этого блюда прост и быстр. С этим рецептом приготовление тыквенно-пшенной каши — одно удовольствие.
При добавлении тыквы не обязательно соблюдать строгие пропорции. Если вы предпочитаете молочную кашу, добавьте меньше овощей. Вы можете экспериментировать со вкусом. Тыква имеет естественный сладкий вкус, который можно усилить или сделать более соленым, добавив сахар или мед. Все зависит от ваших предпочтений.
Тыква
Ингредиенты
200-300g | Молоко |
900 мл | Просо |
300 g | Масло |
30 g. | Сахар |
2 столовые ложки. | Соль и ваниль |
0,5 ч.л. | 1. Приготовьте это блюдо, сначала подготовив ингредиенты. Удалите семена и кожуру из тыквы. Промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками или любыми мелкими кусочками. |
Приготовление
2. пшено переварено. Удалите крупные зерна и мелкий мусор, затем промойте холодной водой и ошпарьте кипятком. Это устранит горечь проса. 3.
3. слив лишнюю жидкость с овсянки, можно наполнить горшочки. Осторожно добавьте очищенную тыкву и пшено, добавьте сахар и соль. Сливочное масло можно добавлять как в начале, так и в конце процесса приготовления.
Для тех, кто следит за калориями, сахар можно не добавлять, тыква добавит немного сладости готовому блюду, особенно если вы выберете мускатные сорта. По желанию можно добавить сухофрукты, например, кишмиш, абрикосы, цукаты. Однако их также следует тщательно мыть. Добавление чернослива вызовет кислый вкус. 4.
4. затем наполните емкости молоком. Блюдо получается вкуснее, если использовать домашнее молоко или продукт высокой жирности. В этом случае калорийность готовой каши несколько увеличивается. Не стоит наполнять горшочки до верха, так как пшенная каша с тыквой готовится в духовке, а молоко переливается через край формы, подгорает и вызывает неприятный запах. Согласно этому рецепту, одна треть контейнеров должна оставаться пустой.
5. обязательно накройте их крышками и поставьте в духовку. Если нет крышек, можно накрыть контейнеры фольгой. Тыквенную кашу следует готовить в духовке при температуре 150-180 градусов. Помните, что глиняные и керамические горшки прослужат дольше, если их не ставить в разогретую духовку и держать в холоде. Только после этого следует постепенно увеличивать температуру нагрева.
6. через 30-45 минут (в зависимости от выбранного уровня температуры) вкусная тыквенная каша готова. За 5 минут до окончания времени приготовления можно открыть крышку, чтобы каша покрылась красивой золотистой корочкой.
Вкусная и полезная тыквенная каша готова к употреблению. Он вкусен в горячем или холодном виде, в любое время дня — на завтрак, обед и легкий ужин. Попробуйте приготовить тыквенную кашу и кашу с мясом. Если в семье есть сладкоежки, можно добавить в блюдо немного меда, варенья или мармелада. Его также можно употреблять с молочными продуктами, такими как кефир, ряженка или йогурт.