Пшённая каша с тыквой на молоке и воде
Каша — это здоровый и сытный завтрак. Я рекомендую готовить пшенную и тыквенную кашу на молоке и воде. Мне нравится этот рецепт тем, что не нужно предварительно варить тыкву. Пшенная каша получается очень нежной и вкусной, со сладким тыквенным ароматом. Я уверена, что это блюдо понравится и взрослым, и детям!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тщательно промойте пшено (я кладу его в дуршлаг и промываю под проточной водой). Натрите 100 г тыквы, освобожденной от семян и кожицы, на крупной терке. При желании тыкву можно натереть на мелкой терке. Лично я не возражаю против волокон тыквы и не прячу их в кашу.
Положите молоко и воду в кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем добавьте промытое пшено. Перемешайте, доведите до кипения и варите в течение 10 минут.
Затем добавьте тертую тыкву, соль и сахар, хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне в течение 20 минут.
Снимите готовую пшенно-тыквенную кашу с огня, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Накройте кашу крышкой, при желании накройте кастрюлю одеялом и оставьте в теплом месте на 20-30 минут.
Можно подать вкусную, сытную и очень питательную пшенную кашу, сваренную с тыквой, молоком и водой. Вы можете приготовить кашу вечером, дать ей медленно остыть на одеяле и утром насладиться вкусным завтраком.
Пшенная каша с тыквой на воде
Постная каша может быть очень вкусной и полезной. Убедитесь в этом сами с помощью этого простого рецепта пшенной каши с тыквой на воде. Это блюдо понравится всей семье!
Описание приготовления:
Тыква и пшено хорошо сочетаются друг с другом. Поскольку он довольно сладкий, вам даже не нужно добавлять сахар. Каша получится насыщенной, в меру сладкой (благодаря пшенной каше) и густой. Пшенную кашу с тыквой на воде можно подавать с сухофруктами или орехами и медом: как раз то, что нужно для завтрака!
Вода — 500 мл.
- Тыква — 750 грамм
- Вода — 3 чашки
- пшено — 1,5 чашки
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Растительное масло — По вкусу
Как приготовить «Пшенная каша с тыквой на воде»
Сначала подготовьте ингредиенты. Хорошо промойте пшено несколько раз. Можно также залить его кипятком на 5 минут.
Затем накройте кастрюлю крышкой и снимите кашу с плиты. Дайте постоять еще полчаса, чтобы каша приготовилась.
Пшенная каша с тыквой на воде готова. Перед подачей можно добавить растительное масло или мед.
Пшенная каша с тыквой на воде рецепт приготовления
Блог для саморазвития и яркой жизни
Тыква, как и капуста и редис, относится к овощам позднего созревания (иногда до ноября). Таким образом, вы получаете полезные витамины со своей собственной грядки в то время, когда основные овощи и фрукты уже собраны.
А учитывая, что тыква может очень долго стоять на подоконнике, можно с уверенностью сказать, что это один из овощей, которые хранятся дольше.
В прошлый раз мы уже рассказывали о том, как сделать тыквенный сок, но в этот раз я хочу показать вам второй по популярности способ его использования — кашу.
Традиционно его готовят в горшочках в духовке, имитируя условия русской печи. Или наоборот, используя современные технологии в виде мультиварки-скороварки. Я предлагаю не усложнять процесс и готовить в кастрюле на плите. На мой взгляд, это проще и быстрее.
Честно говоря, я не люблю пюре из тыквы само по себе, потому что это просто сладкое пюре. Но когда вы готовите его с рисом или просом, получается очень вкусно. Это отличная альтернатива, когда обычная рисовая или пшенная каша надоедает.
Все рецепты просты и не требуют особых кулинарных навыков.
Каша с тыквой и пшеном на молоке: рецепт приготовления на плите
И позвольте мне начать с моего любимого рецепта. Я люблю пшенную кашу саму по себе, но добавление тыквы придает ей особую сладость и ни с чем не сравнимый вкус.
Ингредиенты:
- Пшено — 1 чашка (банка 200 мл).
- Молоко — 3 чашки
- Тыква — 300 г (очищенная)
- соль — 0,5 чайной ложки.
- сливочное масло — 50 гр.
- Подготовка:
1) Положите соль и сахар в кастрюлю, где будет вариться каша.
2. Влейте молоко и добавьте очищенную и нарезанную кубиками тыкву.
3. поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите молоко до кипения. Как только жидкость закипит, добавьте пшено. Пшено следует промыть и слегка подсушить.
Затем уменьшите огонь до низкого, накройте кастрюлю крышкой и варите 15-20 минут.
Не забывайте время от времени помешивать кашу, чтобы она не пригорала. 4.
4. каша готова, когда вы заметите, что все молоко выпарилось и больше не находится на дне кастрюли.
Затем выключите огонь, добавьте сливочное масло, снова накройте крышкой и оставьте кашу на 10 минут.
Выполнено. Веселитесь!
Не волнуйтесь, если у вас дома нет молока. Вкусную пшенную и тыквенную кашу можно приготовить и на воде.
Каша из тыквы с пшеном на воде быстро и вкусно
Ингредиенты:
Ингредиенты:
1) Положите соль и сахар в кастрюлю, где будет вариться каша.
Сначала нужно приготовить тыкву. Очистите его, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Залейте 3 чашками воды (600 мл), доведите до кипения на среднем огне, посолите и варите на медленном огне 10 минут, не накрывая крышкой.
2. через 10 минут слейте воду из тыквы в дуршлаг.
Не сливайте тыквенный бульон, так как в нем будет вариться пшено. Поэтому положите сито в чистую кастрюлю, перелейте через него бульон и положите вывалившуюся тыкву обратно в кастрюлю, где она варилась, накрыв ее на время крышкой, чтобы она не остыла.
3 Верните отделенный бульон на огонь, доведите до кипения и добавьте предварительно промытое пшено.
Тушить на среднем огне с накрытой крышкой в течение 20 минут.
Солить пшено не обязательно, бульон уже соленый.
Теперь все ингредиенты готовы, их нужно только аккуратно перемешать. Накройте крышкой и дайте им настояться в течение 10 минут.
Еще один распространенный рецепт — каша и тыква с рисом. Идеально подходит для завтрака или в качестве гарнира к мясу.
Приготовление тыквенной каши с рисом на молоке
Самое главное, что нужно помнить при его приготовлении, — это использовать точное количество ингредиентов, чтобы сделать его вкусным и красивым.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 90 г риса
- 500 г молока 250 мл молока
- 1 чайная ложка сахара
- 200 г тыквы
- Количество тыквы указано в очищенном виде, а количество риса — в необработанном.
Подготовка:
1) Положите соль и сахар в кастрюлю, где будет вариться каша.
Перемешайте и подождите, пока молоко снова закипит. Затем убавьте огонь до низкого, накройте крышкой и тушите в течение 25 минут.
Через 25 минут снимите крышку, выключите огонь и хорошо перемешайте кашу. Если вы не хотите, чтобы крупные кусочки тыквы были видны, разомните их ложкой.
На этом этапе в каше еще есть молоко, которое не свернулось. Это нормально и так и должно быть.
Снова накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 10 минут. За это время оставшееся молоко впитается в рис, и каша станет густой.
Теперь вы можете его съесть. Much S paß!
Если вы просто хотите тыквенную кашу, рекомендую короткое, но очень информативное видео на эту тему.
Видео о том, как сварить кашу из тыквы
Надеюсь, представленные рецепты показали вам, как приготовить вкусную тыквенную кашу. Теперь вы можете легко и дешево разнообразить свое меню для завтрака.
На сегодня это все, спасибо за внимание.
Давайте попробуем приготовить тыквенный пирог, я уверена, что он будет очень вкусным.
5 Комментариев к “Каша с тыквой — быстрые и вкусные рецепты приготовления на плите”
Тыква в каше может быть очень вкусной, я обязательно попробую.
Ваши рецепты напомнили мне, что начинается сезон тыквы. Я приготовлю тыкву и рис с молоком. Иногда я также добавляю яблоки или кишмиш. Это хорошо в любом случае.
Сегодня я приготовила пшенную кашу с тыквой по вашему рецепту. Им понравилось. Спасибо.
Дома мы привыкли к тыкве и пшену. Я никогда раньше не готовила его с рисом. Мне придется попробовать. Спасибо за рецепт!
Просо высоко ценилось славянами, хотя в Европу оно пришло из Китая. Чтобы сделать блюдо более легким и низкокалорийным и не нагружать желудок, лучше приготовить пшенную кашу с тыквой на воде, которая выручит вас во время Великого поста.
Рецепт пшенной каши с тыквой на воде — в копилку постных блюд
Пшенная каша питательна и надолго насыщает вас. Добавление различных ингредиентов делает его еще вкуснее. Тыква богата бета-каротином и клетчаткой и имеет низкую калорийность. Он придает блюду яркий, аппетитный цвет и сладковатый вкус.
Ингредиенты
Для этого рецепта требуются самые простые ингредиенты:
Тыквенное пюре без семян и кожицы — 500 г,
- Пшено (булгур) — 1 чашка,
- вода — 2 чашки,
- щепотка соли.
- Ключевым моментом является соотношение 2:1, то есть соотношение булгура (1 объем) и воды (2 объема), тогда каша будет рассыпчатой. Если вы хотите получить более жидкое блюдо, можно добавить еще 1 стакан воды.
Эта постная каша подходит для диет и вегетарианцев. Оно готовится без молока и масла, поэтому калорийность не слишком высока.
Белок, г на 100 г
Жир, г на 100 г | Углеводы, г на 100 г | Калории, ккал на 100 г | 16,4 |
2,7 | 0,8 | 77,5 | Пшено очень богато белком и минералами кремния. В отличие от большинства зерновых, он не используется для производства муки. |
Это блюдо можно приготовить на огне. Для его приготовления вам понадобятся:
Приготовление
Очищенную мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками. Положите их в кастрюлю.
- Залейте их кипятком (2 чашки) и варите на медленном огне 10 минут, чтобы тыква размягчилась.
- Тем временем приготовьте пшено. Промойте пшено небольшим количеством холодной воды, пока жидкость не станет прозрачной.
- Промытое пшено дважды ошпарьте кипятком: опустите в кипящую воду и через 2-3 минуты слейте воду. Это убирает легкую горечь пшена и быстрее готовит его.
- Добавьте булгур в кастрюлю с тыквой. Добавьте соль по вкусу.
- Готовьте на слабом огне и без крышки еще 15-20 минут. Не забывайте помешивать, чтобы каша не пригорала. К этому времени почти вся вода должна испариться.
- Снимите с огня, снова перемешайте, накройте крышкой и укутайте теплым одеялом. Оставьте остывать на 30 минут.
- Когда каша впитает всю воду и будет вариться в течение получаса, ее можно подавать с небольшим количеством корицы.
Ярко-оранжевую кашу из пшена и тыквы можно приготовить в мультиварке. Его можно быстро и легко приготовить. Рецепт точно такой же, но все ингредиенты добавляются в миску одновременно.
Если готовить в мультиварке
Для этого варианта нарежьте тыкву небольшими квадратиками или натрите на крупной терке.
- После того как вы смешали все ингредиенты, закройте крышку мультиварки и готовьте в режиме «Каша» (примерно 20-25 минут).
- После выключения прибора дайте ему прокипеть еще 10 минут, а затем можете есть.
- Так же легко можно приготовить кашу с тыквой и рисом. При желании его можно приготовить с яблоками, кишмишем и другими сухофруктами, добавить масло и мед, тогда он будет вкусным даже для детей.
Просо незаслуженно игнорируется многими людьми. Но есть так много вкусных и полезных блюд, которые можно приготовить из него, например, пшенную кашу с тыквой.
Не волнуйтесь, если в холодильнике закончилось молоко, а вам нужно приготовить кашу на завтрак. Вы также можете приготовить вкусную тыквенно-пшенную кашу на воде, без капли молока. Готовую кашу лучше всего есть теплой. Его можно ароматизировать вареньем, сгущенным молоком, медом, ягодами и фруктами.
Каша из тыквы с пшеном на воде на завтрак
Сохраните этот рецепт:
Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:
Сохранить этот рецепт Сохранить этот рецепт для себя?
Как приготовить кашу из тыквы с пшеном на воде
Вода — 500 мл.
- 500 мл воды — 100 г
- Тыква — 350 г
- Кишмиш — 50 г
- сливочное масло — 25 г
- соль — 0,5 чайной ложки.
- сахар — 2 столовые ложки.
- Для приготовления тыквенной каши с пшеном на воде вам понадобится вода, пшено, тыква, кишмиш, сливочное масло, соль и сахар.
Приготовление: Шаг 1
Шаг 2
По возможности используйте для приготовления пищи сладкие сорта тыквы. Сама каша будет более насыщенной на вкус, а в конце можно добавить совсем немного сахара.
Хорошо промойте тыкву и высушите ее бумажным полотенцем. Удалите кожицу и семена. Нарежьте мякоть тыквы на небольшие кусочки.
Шаг 3
Положите необходимое количество воды в кастрюлю и доведите до кипения. Поместите кубики тыквы в кипящую воду. Накройте крышкой и тушите на слабом огне. Уменьшите огонь и тушите в течение 15-20 минут, пока кусочки тыквы не станут мягкими.
Шаг 4
Пока кабачок приобретает нужную консистенцию, положите пшено в глубокую миску и хорошо промойте несколько раз. Промывайте крупу, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 5
Добавьте промытую овсянку к мягким кусочкам тыквы. Перемешайте и доведите до кипения. Как только появятся первые пузырьки, уменьшите огонь и варите, пока зерна проса не станут мягкими. Время от времени помешивайте, чтобы каша не пригорела.
Шаг 6
Когда пшено хорошо разварится, добавьте кишмиш, соль, сахар-песок и масло. Вы можете добавить другие сухофрукты по своему усмотрению.
Шаг 7.