Нарежьте мясо небольшими кусочками для приготовления. Репчатый лук следует нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Если вы используете тыкву, нарежьте её кубиками, или можете взять замороженную тыкву для удобства.
Пшеничная каша с мясом и тыквой
В нашем доме пшеничная каша занимает особое место, будучи одним из самых любимых блюд. Я часто готовлю её как гарнир или сочетая с молоком, а также в пикантных вариантах, как с мясом и овощами. Вы можете добавлять любые овощи по своему вкусу, и это придаст вашему блюду уникальный вкус и аромат. Для этого рецепта лучше использовать крупную пшеничную крупу, которая называется «арнаутка». Она прекрасно готовится, приобретает рассыпчатую консистенцию и не становится клейкой. Выбор мяса также остаётся за вами: я готовила и с курицей, и с говядиной, но сегодня на этот раз я использовала свиную лопатку.
oziqlanish faktlari qismlar
Согласно вашей информации о
возрасте, весе и уровне физической активности, это поможет нам определить нужные параметры.
Зайдите в систему или зарегистрируйтесь, чтобы мы могли рассчитать ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов.
Надземная часть данного растения представляет собой множество зеленых мясистых листьев, напоминающих стрелки, в то время как подземная часть состоит из крупных, сочных луковиц, которые могут быть белыми или фиолетовыми.
Морковь столь же популярна, как картофель, а некоторые люди даже предпочитают её. Наилучшую морковь можно найти весной, начиная с апреля — эта морковь нежная, сладкая и хрустящая. Она известна высоким содержанием каротина, который крайне полезен для зрения.
Тыква является одним из самых вкусных овощей, и при этом она является настоящим чемпионом по содержанию полезных веществ: в ней присутствуют жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций, железо, а также витамины C, B1, B2, B5, B6, E, K, PP и даже редкий витамин T, который способствует ускорению обмена веществ в организме.
Сливочное масло — это продукт, получаемый путём сепарирования или взбивания сливок из коровьего молока.
Растительное масло обозначает растительный жир, который получается из плодов, семян, корней и других частей растений либо классическим способом отжима, либо методом экстрагирования.
Вода, известная также как оксид водорода, в стандартных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Соль, или хлорид натрия, представляет собой вещество, которое выглядит как мелкие белые кристаллы.
Пшеничная крупа изготавливается из пшеничных зерен, которые дробятся и очищаются от оболочек перед использованием.
Приготовление
Сначала очистите и тщательно промойте морковь, затем натрите её на крупной терке.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Замочите пшеничную крупу в тёплой воде для удаления мучной пыли. Промывайте до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. После этого поместите крупу в горячую воду, чтобы убрать жир, который может быть образован на поверхности зерен в процессе хранения, и слейте образовавшуюся воду. Этот этап очень важен, поскольку мучная пыль может сделать ваше блюдо слишком клейким, а жировая пленка может придавать неприятную горечь.
Промойте свинину под проточной водой, затем тщательно высушите её бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие кусочки, чтобы мясо приготовилось быстрее и выглядело эстетично при подаче.
В чашу мультиварки, где предварительно разогрето растительное масло, выложите нарезанный репчатый лук.
В режиме «Жарка» обжарьте лук до тех пор, пока он не станет мягким и не приобретёт золотистый оттенок.
К луку добавьте натертую морковь.
Продолжайте обжаривание в течение ещё 3-4 минут.
Теперь добавьте к лукам со морковью свинину и очищенные, но не измельчённые дольки чеснока.
Периодически помешивая, продолжайте обжаривать мясо с овощами в течение 7-8 минут.
Затем влейте в чашу мультиварки горячую воду, так чтобы она полностью покрывала все ингредиенты, и добавьте специи и соль по вкусу.
Переключите устройство в режим «Тушение» и готовьте под закрытой крышкой в течение 20-25 минут.
Удалите из чаши чеснок и добавьте в мясо заранее подготовленную крупу.
Выберите функцию «Гречка» или «Крупа» и готовьте до звукового сигнала о завершении. В зависимости от модели мультиварки, это может занять от 30 до 50 минут. После того как приготовление завершится, дайте блюду настояться под закрытой крышкой в режиме «Подогрев» ещё 15 минут.
После этого тщательно перемешайте вкусную пшеничную кашу с мясом и подавайте на стол.
Пшеничная каша «Артек» с мясом в мультиварке Редмонд
Чтобы быстро приготовить обед или ужин, не проводя много времени у плиты, я рекомендую вам этот универсальный рецепт — пшеничная каша с мясом в мультиварке. Для достижения сочности каши важно выбирать правильное мясо, что означает, что лучше избегать постных сортов. Я обычно выбираю свиную лопатку или шею.
Кроме того, можно готовить кашу и с говядиной или курицей, беря оные более жирные куски. Для жарки не жалейте растительного масла. Этот рецепт по технологии напоминает плов, и, как известно, плов не должен быть сухим, что аналогично касается и пшеничной каши с мясом. Я готовила это второе блюдо в мультиварке Редмонд 4502.
Ингредиенты
- пшеничная крупа – 2 ст.;
- вода – 4,5 ст.;
- свинина (лопатка) – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло;
- перец, соль;
- карри – по желанию.
Приготовление
Нарежьте репчатый лук мелко, а морковь натрите на крупной терке. Все это сложите в чашу мультиварки, предварительно налив растительное масло. Включите программу «Жарка», установите время приготовления на 10 минут и пассеруйте, периодически перемешивая.
Добавьте нарезанную кубиками свинину к пассерующимся овощам, добавьте соль и перец. На той же программе жарьте мясо 10-15 минут, если оно жесткое, увеличьте время жарки.
Свинина должна слегка зарумяниться.
Выложите тщательно промытую пшеничную крупу в емкость мультиварки без добавления жидкости. Тщательно перемешайте с мясом и при желании немного обжарьте вместе, добавив карри для насыщения цвета и придания аромата. Также добавьте немного соли по вкусу.
Залейте водой, лучше кипятком, чтобы пшено быстрее начало готовиться. Используйте программу «Экспресс варка», оптимальное время для неё составляет 40 минут. Если в вашей мультиварке нет данной программы, можете воспользоваться другими, такими как «Плов» или «Каша».
После завершения приготовления прозвучит сигнал, проверьте готовность пшеничной каши с мясом, разрезав один из крупных кусочков мяса.
Пшеничная каша с мясом, приготовленная в мультиварке, подается горячей и отлично сочетается с салатами, соленьями или томатным соком.
Даже те, кто не является поклонником пшеничной каши в чистом виде, оценят этот ужин, так как он получается весьма вкусным.
Ужин туриста — пшеничная каша с мясом
Пшеничная каша является не только вкусной, но и полезной, однако чаще всего она подается как гарнир, а не как самостоятельное блюдо. Однако «Ужин туриста» представляет собой быстрое и полноценное блюдо, которое можно приготовить не только на костре. Оно идеально сочетает в себе кашу, овощи, мясо и каплю любви — это отличный сбалансированный и сытный ужин. Приготовление занимает не так много времени, а результат оправдывает все ожидания.
Ингредиенты
Почистите подчеревок от шкурки, аккуратно снимая её.
Нарежьте мясо на куски толщиной около 2 см и размером примерно 4×6 см.
В казан положите несколько кусочков подчеревка, салом вниз, и смажьте подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки.
Выкладывая весь подчеревок в казан со стороны жира вниз, дайте салу растопиться.
Очищаем и нарезаем несколько зубчиков чеснока средних размеров тонкими слайсами.
Когда жир растопится, добавьте чеснок в казан вместе с подчеревком, чтобы мясо впитало его аромат. Обжаривайте мясо со всех сторон до золотистой корочки на среднем огне, периодически переворачивая.
Репчатый лук нарежьте соломкой или полукольцами шириной 3-4 мм.
Морковь нарежьте также соломкой, толщиной 2-3 мм. Не забудьте поставить емкость с водой на плиту, чтобы она закипела.
Когда подчеревок обжарится до золотистого оттенка, добавьте в казан нарезанные лук и морковь, тщательно перемешайте. Обжаривайте всё вместе в течение 10 минут, чтобы овощи начали мягчиться и выделять сок.
Добавьте пшеничную крупу в казан с мясом и овощами. Залейте все ингредиенты кипящей водой в соотношении 2:1: на стакан каши — два стакана воды. После этого добавьте специи и посолите по вкусу. Вода должна быть чуть пересолена, чтобы и каша, и мясо получились правильными.
Тщательно перемешайте, накройте кашу крышкой и оставьте на медленном огне тушиться до готовности в течение 15-20 минут. Дайте ей настояться ещё 20 минут. Готовое блюдо подавайте на стол, можно украсить зеленью при подаче.
Пшеничная каша с курицей: рецепт в духовке
Этот рецепт предлагает очень вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно сочетается курицей и сыром.
1 Промойте крупу, после чего выложите её на сковороду с заранее добавленным растительным маслом. Немного прогрейте её, примерно 2-3 минуты, добавьте соль и стакан горячей кипяченой воды, тщательно перемешайте. Доведите до кипения, варите на сковороде 5-7 минут, чтобы каша загустела. Снимите с огня.
2 По желанию добавьте любые замороженные овощи (например, цветную капусту или брокколи — на ваш вкус) и равномерно распределите их сверху по крупе.
3 Куриное мясо промойте и отделите от кости. Вы можете использовать любое куриное мясо, например, филе или мясо с голеней. Я использовала куриное мясо, от которого отделила кости. Нарежьте его крупными кусочками и равномерно выложите в сковороду. Посолите курицу, добавьте ваши любимые приправы.
4 Укройте курицу полукольцами нарезанного лука и добавьте немного майонеза сверху для сочности. Если вы не любите майонез, можете заменить его сметаной.
5 Посыпьте тертым сыром.
6 Теперь аккуратно по краям сковороды влейте 1 стакан горячей подсоленной кипяченой воды.
⌛ Закройте сковороду фольгой, после чего поместите её в духовку, разогретую до 180 градусов.
Держите под фольгой 20 минут. Затем снимите фольгу и дайте подрумяниться еще 15-20 минут.
После этого достаньте из духовки и снова накройте фольгой на 10-15 минут, чтобы каша потомилась.
Пшеничная каша с курицей по этому рецепту — удивительно вкусная и сочная. К этому блюду прекрасно подойдут маринованные помидоры, заготовленные на зиму, или морковный салат с чесноком.
Ингредиенты:
- 1 стакан пшеничной крупы
- 150 г любых замороженных овощей (по желанию)
- 500 г куриного мяса без кости
- 1 луковица
- 150 г сыра
- майонез (или сметана)
- соль
- приправы
- растительное масло
С колбасками для гриля: быстро и вкусно в духовке
Это очень вкусное и сытное блюдо — пшеничная каша с колбасками для гриля. Он готовится всего за 15 минут, а затем запекается в духовке.
1 Колбаски залейте кипятком, накройте крышкой, оставив на 10 минут, чтобы размягчились.
2 Тем временем нарежьте лук мелкими кубиками, а помидоры порежьте кусочками или полукольцами.
3 Промойте крупу.
4 Сыр натрите на терке.
5 В стеклянную кастрюлю или сковороду выложите крупу, посолите, поперчите, добавьте приправы для мяса.
Кладите колбаски, а между ними — брокколи или другие замороженные овощи. Не забудьте положить лавровый лист.
Сверху уложите лук, затем помидоры, слегка присаливая.
Капните несколько капель майонеза на помидоры, сверху добавьте горчицу.
Сверху посыпьте тертым сыром.
6 Теперь аккуратно по краям кастрюли влейте 1,5 стакана горячей подсоленной воды.
Закройте крышкой или фольгой.
⌛ Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. Затем достаньте из духовки, снимите крышку и подрумяньте ещё 10 минут.
После извлечения из духовки закройте снова крышкой и оставьте постоять на столе 10-15 минут, чтобы блюдо настоялось.
Теперь вы можете подавать ароматное блюдо с колбасками. К этому блюду также подойдёт корейская спаржа, рецепт которой можно найти здесь.
Ингредиенты:
- 3-4 колбаски для жарки
- 1,5 стакана пшеничной крупы
- 1 луковица
- 100 г замороженной брокколи или других овощей
- 70-100 г сыра
- 2 помидора
- 1 ст. ложка майонеза без горки
- 1 ст. ложка зернистой горчицы без горки
- соль, перец, приправа для мяса
- 1-2 лавровых листа
Лайфхаки
Как улучшить вкус блюд из пшена с мясом? Иногда сваренное пшено имеет горьковатый привкус. Пшенная каша склонна к слипанию и не всегда получается рассыпчатой. Чтобы избежать неудач, применяйте несколько полезных советов.
Промывание пшена горячей водой или кипятком
Многие предпочитают мыть крупу несколькими порциями холодной воды, после чего ставят на плиту в охлаждённом виде. При этом горечь сохраняется, и готовая каша часто слипается. Используя кипяток 3-4 раза для промывания сырых зерен, мы удаляем горький компонент и избыток клейковины, что позволяет сократить время приготовления рассыпчатой каши до 15-20 минут.
Добавление растительного масла
Растительное масло обволакивает зерна и предотвращает их слипание.
Добавление сухой зелени и специй
Специфический привкус пшена может быть не для всех. Для улучшения вкуса пшенной каши, подаваемой к мясным блюдам, можно использовать такие пряности, как базилик, укроп, кориандр, мускатный орех и сухой чеснок. Ярко-желтое блюдо еще больше украсится зелеными и коричневыми вкраплениями.
Отличный вкус
Нежный вкус может быть обеспечен добавлением столовой ложки густых сливок или маленького кусочка сливочного масла. Для создания необычного оттенка и аромата мясным блюдам с пшеном идеально подойдут несколько долек копченых сухофруктов или сушеных грибов, добавляемых во время тушения.
Польза пшенной каши
Пшено считается одним из самых полезных продуктов благодаря высокому содержанию витаминов группы B, клетчатки и белка. В других зерновых культурах витамины группы B находятся в дефиците, поскольку зерна очищаются от витаминизированной оболочки.
Кроме того, пшено богато минералами: калий, кальций, магний, цинк, железо, медь, марганец входят в его состав.
Интересный вариант приготовления пшенной каши с мясом можно найти в этом видео.
Выбрав рецепт пшенной каши с мясом и вооружившись нашими советами, вы легко и быстро приготовите полезное и вкусное блюдо. На вашем семейном столе появится красочное и аппетитное ужин, который понравится всем.