Пропитка для бисквитного торта
Печенье является основой для многих современных тортов и пирожных. Они пушистые и пористые, но все же имеют большой недостаток. Без пропитки торт становится сухим и впитывает много крема. Поэтому его принято смачивать сиропом, медом, вареньем, молочными растворами, алкоголем или какао. Все бисквитные основы решают проблему чрезмерного высыхания торта, а также устраняют яичный запах, присущий бисквиту.
Когда нужна пропитка для торта, а когда — нет?
Не все губчатые основы нуждаются в увлажнении. Существуют так называемые «влажные» бисквитные торты (например, «Шоколад в кипятке» или «Красный бархат»), которые достаточно влажные сами по себе и могут быть просто покрыты кремом. Когда они охлаждены и приправлены, они не крошатся и остаются слегка влажными.
Для большинства бисквитных основ требуется немного больше времени для замачивания — классические бисквитные основы, шоколадные бисквитные основы или ванильные бисквитные основы. Если они пропитаны сиропом или другой жидкостью, они вкуснее, имеют лучшую текстуру и, что самое главное, не впитывают весь крем, в котором были пропитаны.
Какую пропитку выбрать?
Выбор зависит от типа крема и начинки. Если корж просто смазан кремом (масляным кремом, сливочным сыром или ганашем), то начинка может быть любой, какая вам нравится: Сахарный сироп, мед, ваниль, кофе и т.д. Если выбранная начинка содержит ягоды и фрукты (свежие, компот, варенье, пюре и другие слои), то лучше выбрать начинку на фруктовой основе.
Вариант 1: Сахарный сироп
Тесто для пирога на воде с сахаром — это универсальное классическое тесто для пирога. Рецепт очень простой и понятный. Подходит как для классического белого бисквита, так и для шоколадного бисквита. Перейдите по ссылке для получения рецепта.
Вариант 2: Пропитка со сгущенным молоком
Еще один дешевый вариант для быстрого приготовления начинки для бисквита — сгущенное молоко. Вы можете использовать обычное или вареное сгущенное молоко. Все, что вам нужно сделать, это развести его в горячей кипящей воде, затем дать остыть и пропитать коржи. Этот вариант сиропа делает тесто более влажным и нежным и придает ему слегка сливочный вкус.
Вариант 3: Сироп от консервированных фруктов и соки
Популярной начинкой для тортов является сироп из консервированных персиков или консервированного ананаса. Он хорошо сочетается с классическим белым бисквитом. Кроме того, фрукты можно использовать по прямому назначению, обычно нарезанными и кубиками, в качестве ингредиента в пудингах и для украшения десертов.
Аналогичным образом можно использовать свежевыжатые соки, особенно апельсиновый (можно добавить цедру). Чтобы сделать его более сладким, сок следует прокипятить с сахаром, а затем охладить.
Вариант 4: Медовая пропитка
Его лучше всего использовать для легкого бисквита (особенно хорошо он сочетается с масляным кремом). Готовится очень быстро — достаточно развести мед в крутом кипятке. Лучше всего использовать цветочный мед, липовый мед или смешанный мед. Гречишный мед имеет очень сильный вкус и аромат, поэтому его лучше избегать.
Разведите мед в кипяченой, чуть теплой воде. Размешайте до полного растворения. Приправьте небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока. Затем дайте сиропу остыть и полейте им слои торта. Добавьте немного ванили или ванильного сахара для ароматизации торта. В медовый сироп можно добавить и другие специи, например, порошок корицы или ложку спирта, но все перечисленные ингредиенты должны соответствовать используемому крему или вкусу самого бисквита.
Вариант 5: Быстрая пропитка из варенья
Если у вас есть банка варенья в холодильнике, вы можете использовать мякоть в качестве начинки, а жидкость разбавить водой и использовать в качестве начинки. Наиболее удачное сочетание шоколадного торта — с вишней, черникой или ежевикой. Единственное, о чем следует помнить, это то, что начинка из джема изменит цвет бисквита.
Если в варенье крупные ягоды, удалите их, чтобы остался только сироп, или измельчите их (если ягоды мягкие, как малина или клубника, их можно пюрировать в блендере). Смешайте джем с водой и размешайте вилкой до однородности. При желании можно добавить алкоголь, но вкус и без него очень хорош.
Вариант 6: Шоколадная пропитка
Подходит для шоколадного печенья (с какао). Сироп какао усиливает вкус и аромат, а также цвет торта. Сироп можно приготовить как на воде, так и на молоке.
- Какао-порошок — 2 столовые ложки.
- Вода или молоко — 200 мл
- Коньяк или ликер — 1 столовая ложка.
- 200 мл сахара — 6 столовых ложек.
Одновременно смешайте какао и сахар — не должно образовываться комочков. Добавьте воду или молоко и взбейте до однородности. Поставьте на плиту и доведите до кипения, регулярно помешивая. Когда закипит, дайте остыть, добавьте алкоголь (по желанию) и смочите коржи.
Чем еще можно смочить коржи?
Если традиционный сахарный сироп кажется слишком простым, а в холодильнике нет варенья или сгущенного молока, тарталетки можно замочить в чае. Приготовьте крепкий и сладкий чай, например, зеленый, черный или чай с гибискусом. Для усиления вкуса можно добавить коньяк, ликер или другой алкоголь по вашему выбору.
Для шоколадного торта можно использовать сладкий кофе или молочный шоколадный коктейль (сделайте сами или купите готовый).
Как правильно наносить пропитки
1. важно помнить, что свежеприготовленный сироп следует использовать только после полного охлаждения. Пирог также не должен быть теплым — иначе размягчится только верхний слой, а середина останется сухой.
2. чтобы равномерно увлажнить торт, можно воспользоваться пульверизатором, проколоть отверстия в верхней части небольшой бутылки или использовать кисточку. Главное — быть умеренным. Если вы выльете слишком много сиропа, торт может стать слишком тяжелым и сахарным, раствориться на тарелке и плавать в луже жидкости.
Третье правило — между пропиткой и нанесением крема на торт должно пройти 15-20 минут. За это время бисквит успевает впитать жидкость, а значит, лишние сливки не впитаются в бисквит. Вкусных пирожных вам, друзья!
Чем можно пропитать бисквитные коржи для торта: 10 рецептов пропитки
Большие бисквитные торты никогда не теряют своей популярности. Мало испечь пышные торты, нужно еще и правильно их увлажнить.
ТОП-10 способов пропитки
Существует множество вариантов глазури. Если вы не можете решить, какой аромат выбрать, есть общие рекомендации.
Так в тортах с кремом или кремовых пудингах — цитрусовые, молоко, мед, ягодная настойка; в креме из сгущенного молока — ваниль, ягодные фрукты, ромовая или коньячная настойка; в шоколадном креме — вишня, кишмиш, кофе, коньяк; в прослойках на основе компота и варенья — ликер, ягодные фрукты.
Как видите, существует множество способов пропитать бисквит для торта. Остается только решить, какой рецепт правильный.
Базовый сироп
Если вы просто хотите придать бисквиту влажность, не добавляя дополнительных вкусов, используйте простой сироп. Он нейтрален по вкусу и хорошо сочетается с любым бисквитом.
- 4 столовые ложки сахара (80 грамм),
- 6 столовых ложек воды (108 мл),
- ½ чайной ложки ванильного сахара, по желанию.
- Ополосните ковш или небольшую кастрюлю холодной водой, положите сахар, залейте водой и поставьте на слабый огонь.
- Постоянно помешивайте до полного растворения кристаллов сахара. Прекратите помешивать и доведите сироп до кипения. Снимите пену, уберите с огня и оставьте остывать. При желании добавьте ванильный сахар в сироп, пока он еще теплый.
Приступайте к приготовлению торта, когда сироп и печенье полностью остынут.
Видеорецепт сиропа для торта
Кофейная пропитка
Подходит для шоколадного бисквита с масляным кремом.
- один стакан воды,
- полчашки сахара,
- 2 столовые ложки свежемолотого кофе,
- Столовая ложка бренди, по желанию.
- Налейте половину воды и приготовьте кофе без сахара. Оставьте вариться на 15-20 минут и слейте воду.
- Приготовьте сироп из оставшейся воды и сахара.
- Смешайте кофе с сиропом и оставьте остывать. Если десерт не будут есть дети, можно ароматизировать его столовой ложкой бренди.
Алкоголь следует добавлять только в полностью остывший сироп, так как под воздействием высокой температуры он теряет часть своей крепости и аромата.
Вишневая пропитка
Он также подходит для шоколадного бисквита.
- Стакан воды,
- 2-2,5 столовые ложки сахара,
- 100 г свежей вишни,
- 2 столовые ложки коньяка.
- Вымойте вишни, удалите плодоножки, положите их в кастрюлю, добавьте воду и варите на слабом огне. Когда вишни завянут, а вода приобретет насыщенный красный цвет, выньте их шумовкой.
- Добавьте сахар в воду с вишнями, дайте ему раствориться и снимите кастрюлю с огня. Когда сироп остынет до комнатной температуры, влейте в него бренди.
Если вы используете замороженные вишни, разморозьте их в сите, чтобы удалить лишнюю влагу и сохранить соотношение жидкости и сахара.
Молочная пропитка
Подходит для тортов с масляным кремом.
- 150 мл молока,
- 80 г сгущенного молока,
- полторы столовые ложки настойки или ликера по вкусу.
- Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
- Добавьте сгущенное молоко в горячее молоко и перемешайте до однородности. Доведите до кипения и осторожно кипятите в течение одной минуты. Снимите с огня. Оставьте остывать, добавьте настойку или ликер.
Если у вас есть только сгущенное молоко, а обычного молока нет, можно поступить следующим образом. Вскипятите 120 мл воды, добавьте 100 мл сгущенного молока и размешайте до однородности.
Ягодная пропитка из варенья
Придает насыщенность безвкусному кремовому торту.
- 250 мл стакана (250 мл) воды,
- 60 мл ягодного джема,
- По желанию 2 столовые ложки коньяка.
- Смешайте воду и джем в небольшой кастрюле, доведите до кипения и кипятите в течение 2 минут.
- Процедите ягоды, дайте бульону остыть и при желании добавьте коньяк.
Видео рецепт приготовления заварного крема с коньячной начинкой по ГОСТу
Лимонная пропитка
Сладкий заварной крем подчеркивается приятной терпкостью.
- один стакан воды,
- 3 столовые ложки сахара,
- половина большого лимона,
- ванильный экстракт, по желанию.
- Очистите лимон и мелко нарежьте его. Посыпьте ломтики лимона сахаром и вымесите до сочности.
- Вскипятите стакан воды и залейте лимонную смесь. Перемешайте, пока сахар не растворится. Оставьте остывать, процедите и добавьте ванильный экстракт по вкусу.
Медово-лимонная пропитка (для медовика)
- 2 средних лимона,
- 4 столовые ложки меда,
- 3 столовые ложки сахара,
- Одна столовая ложка бренди, по желанию.
- Выжмите сок из лимонов, при необходимости процедите.
- Смешайте сок с медом и сахаром, доведите до кипения и варите, помешивая, в течение 10 минут. После охлаждения ароматизируйте сироп алкоголем по вкусу.
Лучше всего наносить эту начинку на тарты, пока они еще теплые, так как при полном охлаждении она может стать очень густой.
Белое десертное вино придает сиропу более элегантный вкус, чем бренди.
Шоколадная пропитка
Это усиливает и подчеркивает вкус шоколадного торта.
- 120 мл воды,
- 150 г коричневого сахара,
- 35 грамм какао-порошка,
- 1 граммовый пакет ванилина,
- ½ чайной ложки соли,
- ½ столовой ложки коньяка.
- В сотейнике перемешайте какао и воду до образования комочков. Нагревайте до тех пор, пока смесь не станет гладкой и без комочков.
- Добавьте сахар, соль и ваниль. Доведите сироп до кипения и кипятите в течение 3 минут. Оставьте остывать и добавьте коньяк.
Часть сахара можно заменить сгущенным молоком.
Сметанная пропитка
Это предотвратит перепекание бисквита.
- 500 грамм 10-процентных сливок,
- 4 столовые ложки сахара,
- ½ чайной ложки ванильного экстракта.
- Смешайте сливки с сахаром и поставьте в холодильник до растворения сахара (около 30-60 минут).
- Добавьте ванильный экстракт в сметану и взбивайте электрическим миксером в течение нескольких минут.
Апельсиновая пропитка
Подходит для кремовых, заварных и шоколадных тортов.
- Полчашки воды и еще немного при необходимости,
- 1 стакан сахара,
- один большой сочный апельсин,
- 1 чайная ложка лимонного сока.
- Разогрейте апельсин и натрите цедру на мелкой терке. Затем разрежьте его пополам, выжмите сок и при необходимости процедите. Если вы выпили меньше половины стакана сока, долейте его водой.
- Смешайте сок, цедру, сахар и воду в кастрюле. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 5 минут, затем снимите с огня и оставьте остывать. Когда сироп остынет, размешайте в нем лимонный сок.
Если вы не хотите, чтобы кожура попала в сироп, вы можете нарезать ее тонкими полосками, которые потом можно будет легко удалить из сиропа. Увеличьте время приготовления на 2-3 минуты.
Расчет объема заготавливаемой пропитки
Для очень влажного торта рекомендуемое соотношение 1:0,7, для торта средней влажности — 1:0,6.
Таким образом, в первом случае на килограмм торта приходится 700 грамм жидкой смеси, во втором — 600 грамм.
Количество пропитки регулируется в зависимости от других компонентов торта. Если прослойка представляет собой жидкий крем, например, сметану, или если в состав входят сочные ягоды и фрукты, количество сиропообразной жидкости следует уменьшить, а иногда коржи вообще не пропитывают.
Вам может быть полезно: Как равномерно прослоить бисквит — 5 способов!
Как равномерно распределить пропитку
Кондитеры советуют, как правильно пропитывать бисквит, чтобы он не испортился.
Опытные кондитеры не советуют смачивать корж ложкой, так как велика вероятность того, что одни части будут слишком влажными, а другие — слишком сухими.
✅ Используйте силиконовую кисть для равномерной пропитки торта. Жидкие сиропы можно распылять с помощью бутылки с пульверизатором.
Если вам нужно пойти на крайние меры, то лучше недолить, чем перелить. Сухой пирог можно подать отдельно со сладким соусом, чтобы компенсировать сухость. Невозможно заправить торт, который разваливается, если он слишком сухой.
Помните, что торт следует пропитывать, когда он полностью остынет. После выпечки они должны «отдыхать» не менее 3 часов, желательно 6.
Мои любимые пропитки для бисквита
Здравствуйте, мои дорогие! Я ваш постоянный помощник в кондитерском цехе, Оля Афинская. Я часто сталкиваюсь с вопросом: «С чем можно испечь печенье?» и «Почему я должен это делать?». Ведь посыпка бисквита — такая же важная часть торта, как и сам торт, крем или, например, украшение. Вы не можете знать, как приготовить хороший бисквит, не зная, как и с чем его печь.
В старые времена, когда я работал в пекарне, ни одно печенье не выходило из цеха без щедрой порции сиропа.
Вот как это делалось: на большой стол выкладывалось печенье, брались 2 бутылки с дырочками в крышках (помните, как брызгалки в детстве?), и ловкими движениями рук печенье щедро обливалось каким-то красным сиропом сомнительного происхождения с отчетливым запахом спирта, слабо пахнущего шнапсом)).
Спустя несколько лет я окончательно убедила себя, что все бисквитные торты (с яйцами + сахар + мука) должны быть пропитаны сиропом.
Раньше я боялась сиропа и капала немного, а теперь целенаправленно поливаю коржи, чтобы бисквит был влажным. Другими словами: Теперь у меня есть около 200 граммов сиропа для торта весом 2 кг.
Как правильно пропитать бисквитные коржи для торта?
Существует 2 основных способа пропитывания бисквита:
Я предпочитаю пропитывать с помощью кисточки (у меня есть силиконовая кисточка, но она не является абсолютно необходимой), потому что так легче регулировать количество пропитки, попадающей на бисквит. Однако при наливании из бутылки риск переувлажнения очень высок, особенно если площадь смачивания бисквита невелика.
Как определить, сколько помадки нужно использовать? Сначала я смачиваю всю поверхность сиропом, чтобы не было сухих «щелей». Во-вторых, когда вы надавите на бисквит кондитерской кистью, вы должны увидеть, что бисквит уже «пропитался» и не нуждается в повторном пропитывании.
При пропитывании бисквита не нужно стряхивать сироп с кисточки: Просто окуните его в сироп и вылейте его прямо на торт. Поскольку торт — это нежное создание, не следует тереть его щеткой. Средство следует наносить легкими, равномерными движениями, подобно крему для век.
Помните. Кремовая текстура не только делает торт влажным, но и придает ему сладость. Поэтому крем и бисквит не должны быть слишком сладкими, иначе торт получится слишком приторным.
В чем вы замачиваете печенье, чтобы оно стало влажным?
Рецепты пропитки для бисквитного торта
1. Алкогольная пропитка
Соедините с печеньем и начинкой, в зависимости от того, сколько алкоголя вы добавите. Алкоголь может быть хорошо ароматизированным бренди, ромом, коньяком, амаретто, ликером (апельсиновым, кофейным, шоколадным, кокосовым и т.д.). Никакой водки! И не пытайтесь улучшить торт с помощью дешевого алкоголя. Вы только усугубите ситуацию. Вместо алкоголя можно также добавить 1-2 чайные ложки экстракта или эссенции (ванильной, миндальной, апельсиновой и т.д.). Но следите за тем, чтобы настой гармонировал с основной начинкой.
Для пропитки нам понадобится:
- Вода — 100 г.
- Сахар — 100 г.
- Спирт — 20-25 г (см. выше) или экстракт/пищевая эссенция — 1-2 чайные ложки.
Как приготовить пропитку?
- Доведите воду и сахар до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне.
- Кипятить около 1 минуты, снять с огня и добавить спирт.
Если вы опасаетесь, что дети опьянеют, прокипятите сироп еще минуту или около того после добавления алкоголя.
Перейдите по этой ссылке, чтобы увидеть пример этого торта: Карамельно-банановый торт.
2. Лимонная пропитка для коржей
Эта помадка, вероятно, лучшая из всех, что я когда-либо пробовал. Жаль, но вкус лимона не должен отсутствовать в любом торте :))
Для пропитки возьмем:
- Вода — 100 г.
- Сахар — 100 г.
- Лимонная цедра — 2 шт.
- Ром — 2 столовые ложки или ромовая эссенция — ½ чайной ложки.
Приготовление:
- В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и цедру 2 лимонов, очищенных с помощью ножа (только желтый слой, так как белый горчит).
- Доведите до кипения в течение 1 минуты, затем добавьте ром или ромовую эссенцию.
- Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой и дайте ей и кожуре остыть до комнатной температуры.
- Перед использованием снимите миску и промокните печенье кондитерской кистью.
Торт с таким приготовлением смотрите здесь: Кремовый торт.
3. Шоколадная пропитка для торта
Для шоколадного бисквита этот шоколадный сироп превосходен.
Необходимые ингредиенты:
- Для этого рецепта хорошо подходит шоколадный сироп.
- Сахар — 100 г.
- 100 г сахара — 100 г шоколада, 100 г сахара — 100 г сахара, 100 г сахара — 100 г сахара.
- Какао-порошок — 50 г.
- 1 чайная ложка ванильного экстракта — 1 чайная ложка или ванильный сахар с натуральной ванилью — 8-10 г.
Способ приготовления:
- Смешайте воду, сахар и щепотку соли в кастрюле и доведите до кипения.
- Когда закипит, добавьте 50 г какао-порошка и 1 чайную ложку ванильного экстракта и варите 5 минут, помешивая венчиком.
- Дайте сиропу остыть до комнатной температуры, перемешайте и нанесите на печенье кондитерской кистью.
4. Вишневая пропитка
Я покажу вам, как сделать ягодные или фруктовые консервы, на примере консервированной вишни.
Для нее нам потребуется:
Метод приготовления:
- Очистите вишни, положите их в сотейник, добавьте сахар и ликер и кипятите в течение нескольких минут на среднем огне.
Вы не хотите варить вишню только для того, чтобы выжать из нее сок.
А вот рецепт пирога с вишневой начинкой: пирог с шоколадом, вишнями и кремом маскарпоне.
5. Кофейная пропитка для бисквитных коржей
И в завершение всего этого у меня есть для вас небольшой совет.
Когда я хочу приготовить торт тирамису, я не использую сироп, а просто иду в ближайшее кафе и покупаю большой стакан мокко или мокачино. По сути, это то же самое, что и латте, только с шоколадом или какао-сиропом.
Кстати, этот вид торта хорош тем, что в него не нужно добавлять никаких дополнительных вкусовых добавок. Простой бисквит с любым кремом превращается в элегантный кофейный торт с хорошим эспрессо, латте или мокко.
Чем пропитать бисквитные коржи для торта
Этот шедевр — вершина кулинарного мастерства любой хозяйки, уникальный кусок торта, с гордостью подаваемый на праздничный стол, заставляющий гостей падать в обморок от восхищения и спрашивать рецепт. Это самый сложный десерт, вкус которого легко испортить неправильно подобранными ингредиентами. Например, «секретным ингредиентом» является сироп, которым пропитывается торт. Он должен быть в меру сладким и слегка ароматным, что улучшает общий вкус пирога. Если мы неправильно подберем состав, то торт будет либо слишком сладким, либо неприятно кислым или горьким.
Существует только один вид торта, который необходимо пропитывать: Бисквитный торт. Это смягчает корочку, образующуюся во время выпечки, и устраняет излишнюю сухость.
Песочные и пушистые коржи становятся мутными от дополнительного увлажнения; им просто необходим кремовый слой.
Как правильно подобрать пропитку для торта
Существует базовый сироп для увлажнения бисквитных коржей. Его легко приготовить из ингредиентов, которые всегда есть под рукой.
Ингредиенты:
Вымойте лимон и нарежьте его на небольшие кусочки.
- Смешайте два ингредиента вместе, перелейте жидкость в кастрюлю с тяжелым дном и нагревайте на медленном огне. Постоянно помешивайте до полного растворения сахара, затем доведите смесь до кипения.
- Как только на поверхности образуется пена, снимите сироп и оставьте остывать. При желании добавьте ½ чайной ложки ванильного сахара в слегка подогретую жидкость.
Классический аромат уже готов. Поскольку он имеет нейтральный вкус, он хорошо сочетается с любым тортом.
Если вы хотите сделать больше сиропа, важно придерживаться пропорций, указанных в рецепте. Очень влажный раствор заставит торт «раствориться», в то время как насыщенный раствор сделает его слишком сладким.
Также следует придерживаться следующего соотношения: 600 г геля и 1,2 кг крема на 1 кг торта — тогда наш десерт будет идеальным.
Хотите, чтобы она была не только красивой и влажной, но и ароматной? Если вы знаете, как приготовить сахарный сироп для ароматизации торта, то несложно усилить его вкус, добавив
- Кофе
- Мед
- молоко, сгущенное молоко, сметана
- Фруктовые и ягодные соки
- Цитрусовые фрукты
- Алкогольные напитки: ликеры, ром, коньяк, сладкое вино.
- Важно, чтобы начинка хорошо смешивалась с другими ингредиентами торта: кремом, начинкой (если есть), слоем джема и так далее.
Мы рекомендуем попробовать следующие варианты:
Тип слоя в торте
Заполнить | Начинка: крем или заварной крем |
Крем или пудинг | Конденсированная вода |
Кофе, ягоды, ваниль, коньяк или ром | Шоколадный крем |
Кофе, любой алкоголь, ягоды (вишня, кишмиш), цитрусовые | Джем, компот или мармелад |
Фрукты и ягоды, ликеры | Мы предлагаем несколько вариантов ароматизированных напитков, которые добавят свой собственный вкус к чудесной симфонии вкусного десерта. Вместо ягодных и фруктовых соков можно приобрести аналогичные ликеры или настойки или слегка разбавленное варенье. |
Чем пропитать бисквитные коржи для торта: популярные рецепты
Он придает десерту слегка терпкий вкус, который приятно контрастирует со сладким кремом и начинкой. Лимонный сироп лучше использовать для светлых тортов без добавления какао, а для более темных тортов можно использовать апельсиновый сироп. Существует несколько вариантов приготовления начинки.
Лимонная пропитка
Нам нужны:
1-й способ
Подготовка
Вымойте лимон и нарежьте его на небольшие кусочки.
- Добавьте сахар и вымесите до образования сока.
- Залейте кипятком, размешайте до растворения сахара и оставьте остывать. Добавьте ваниль в холодный сироп. Сгущенка готова.
- Нам нужны:
2-й способ
Подготовка
Вымойте лимон и нарежьте его на небольшие кусочки.
Замените лимонный сок настойкой. Вкус торта будет более ярким и насыщенным.
3-й способ
Вам понадобятся:
Подготовка
Вымойте лимон и нарежьте его на небольшие кусочки.
Для приготовления настоя:
Приготовьтесь.
Вымойте лимон и нарежьте его на небольшие кусочки.
- Полученную смесь залить водкой, перелить в стеклянную бутылку и выдержать в темном месте в течение 2 дней. Встряхивайте настойку через регулярные промежутки времени.
- Затем процедите и храните в холодильнике.
- Вы также можете использовать готовый лимончелло вместо домашнего ликера, уменьшив количество сахара в базовом сиропе.
Идеально подходит для шоколадного торта с масляным кремом. При желании можно усилить вкус помадки с помощью бренди (1 столовая ложка).
Кофейная пропитка
Разделите воду пополам и используйте одну часть для приготовления несладкого кофе.
Подготовка
Вымойте лимон и нарежьте его на небольшие кусочки.
- Оставьте настаиваться в течение 15 минут, желательно в теплом месте для лучшего экстрагирования, затем процедите. Приготовьте сироп из второй половины воды и сахара. Соедините его с кофе, дайте остыть до комнатной температуры и затем увлажните корж.
- Этот рецепт обязательно понравится любителям крепких напитков.
Коньячная пропитка
Смешайте охлажденный раствор с бренди, больше ничего не нужно для увлажнения.
Для него потребуется:
Вымойте лимон и нарежьте его на небольшие кусочки.
Если вы хотите получить более насыщенный вкус, вместо обычного сиропа можно использовать варенье, разбавленное водой, сладкий кофе или какао без молока или фруктовый сок. Одним словом, здесь есть простор для экспериментов.
Следует еще раз отметить, что коньяк (ром, ликер, вино) необходимо вливать в полностью остывший сироп, иначе спирт испарится из-за высокой температуры и желаемый вкус будет потерян.
Лучше всего подходит, когда бисквитные основы очень сухие. Благодаря сметане торт получается очень нежным, он обязательно понравится не только взрослым, но и детям.
Сметанная пропитка
Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на полчаса, пока сахар не растворится.
Ингредиенты:
Вымойте лимон и нарежьте его на небольшие кусочки.
- Взбейте смесь до образования пены и распределите ее по коржу.
- Honeydew имеет свой собственный насыщенный вкус, и главная цель — усилить его, а не нейтрализовать. Оптимальным вариантом является медовый сироп.
Пропитка для медового торта
Выжмите сок из лимонов.
Ингредиенты:
Вымойте лимон и нарежьте его на небольшие кусочки.
- Смешайте с медом и сахаром.
- Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 10 минут.
- Полейте сиропом, когда он горячий; пирог будет очень влажным и вкусным.
- Десерт, столь популярный сегодня в Праге, — это наше советское наследие. В те времена шефом одноименного ресторана в Москве был знаменитый кондитер Михаил Гуральник, который угощал сладкоежек сразу несколькими культовыми лакомствами, включая птичье молоко.
Пропитка для торта «Прага»: рецепт из СССР
Маэстро решил сделать торт, который ни в чем не уступал бы по вкусу легендарному венскому «Захеру». Так родился торт «Прага», который мы до сих пор любим печь на праздники.
Советский десерт был приготовлен по гостовскому ГОСТу, а шоколадные пирожные были покрыты абрикосовым джемом. И согласно классическому рецепту, джем наносился только на верхний слой и бока торта, прежде чем он покрывался шоколадной глазурью. Но если вы беспокоитесь, что коржи останутся сухими, вы можете увлажнить каждый из них.
Разбавьте варенье водой и нагрейте на слабом огне, не доводя до кипения.
Абрикосовая пропитка
Вымойте лимон и нарежьте его на небольшие кусочки.
- Процедите смесь через сито, чтобы не осталось крупных кусочков.
- Когда он остынет, добавьте бренди (можно и без него).
- Некоторые рецепты позволяют использовать только коньяк, а конфи использовать только для гашения основы.
Пирожные должны полностью остыть, прежде чем обмакивать их в сироп. Лучше всего дать им отдохнуть в течение 3-6 часов, а затем увлажнить их. Теплый корж и такая же пропитка приведут к бесформенному, расплавленному торту, который не спасет даже толстый слой заварного крема.
Как правильно пропитывать торт
- Исключение составляют шоколадные сиропы, которые необходимо использовать сразу после приготовления, иначе они застынут и превратятся в твердую массу.
Не забудьте о таком важном шаге, как пропитывание коржей. Без него бисквит теряет свой особый шарм и сложный, изысканный вкус.
Самое главное — следовать советам, приведенным выше, и экспериментировать со вкусами.
Здесь вы найдете множество пошаговых рецептов приготовления бисквита. Сделайте ваше печенье более сочным и ароматным! Вы также можете найти наш совет о том, как приготовить хорошую смесь для торта здесь.
Пропитки
Опубликовано 17 рецептов
Рецепты пропитки для бисквита
Бисквит — одна из самых популярных основ для простых и недорогих тортов. Бисквитный торт довольно прост в приготовлении.
Кофейная пропитка для бисквита
Почти во всех случаях бисквитный торт должен быть «влажным» и пропитанным, чтобы быть сладким, соленым и вкусным.
Ингредиенты
Пропитка из сгущёнки для бисквитных коржей
Сиропы и отвары — очень важный ингредиент в выпечке. В основном они используются для пропитки и дополнительного ароматизирования.
Ингредиенты
Шоколадная пропитка
Каждая хозяйка знает, как приготовить печенье в домашних условиях — оно отлично подходит для тортов и вкусных десертов. Но.